ID работы: 3834785

Бездна без дна

Слэш
PG-13
Завершён
763
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 11 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У его внучки абсолютно черные глаза. Черные-черные, настолько, что кажется будто глядят на тебя две бездны. Те, которые без дна.       Она маленькая, хрупкая и беззащитная. Хотя, на самом деле, конечно, она элитный боец, пробивает с разворота стены в лучших традициях Сакуры-чан, да упокоится ее душа, вертит такие разенганы, что содрогается воздух, настолько панибратски общается с Хвостатыми, что сразу ясно — они равны по силе, и, вообще, она Хокаге, как ни покрути… Но все же Наруто до сих пор не может отделаться от воспоминаний о маленькой большеглазой девочке. С радужкой, той, которая без дна.       Она вечно хмурая и серьезная, никогда не улыбается, говорит четко и размеренно. У нее длинные черные волосы и челка скрывает часть лица. Она скупа в чувствах, считает ниже своего достоинства проявлять эмоции, а подступиться к ней боятся даже родители.       Наруто бы тоже боялся, но у него богатый опыт в общении с… Впрочем, не важно. Наруто не любит бередить старые раны.       Его внучка приходит к нему домой — лежать в госпитале он наотрез отказался — дважды в день, и от ее четкого, монотонного голоса, докладывающего новости, прекращает ломить кости и успокаивается, наконец, голова. Наруто смотрит и видит — тревогу, боль, грусть, уважение, нежность, любовь — безграничную-безграничную — и все это в глазах черных, словно самая темная беззвездная ночь. И бездна, та, что без дна, дышит на него маревом прожитых дней и совершенных ошибок.       От взгляда ее глаз прекращает болеть расшалившееся сердце.       Его внучка — такая гордая, такая красивая, такая одинокая в своей силе и в своем долге. Она замкнутая и нелюдимая, но горячо любимая Конохой и ее жителями. Ученица Хокаге, дочь Хокаге, внучка Хокаге и сильнейшего человека из всех, кого Наруто когда-либо знал.       Но нет-нет, он не любит бередить старые, пропитанные гнетом ошибок раны.       Он так гордится ей. Он так рад, что она есть у этого мира — и это единственная мысль, от которой тяжесть его вины становится чуть меньше.       Ее не было бы, случись все иначе.       Случись все правильно, не запутайся он тогда в ворохе детских желаний и смутных томлений, решись он сделать еще один, такой крохотный шаг навстречу по дороге, исхоженной на лиги вперед, к человеку, который был единственно важен — и ее бы не было. Его внучки — красивой, изящной, доброй, гордой, серьезной девчушки с глазами, что глубже бездны. Той, которая без дна.       И да, он же не любит бередить старые, собственноручно нанесенные раны.       Она такая красивая, такая сильная и такая смелая. Наруто восхищается ей.       Она приходит всего лишь дважды в день — чаще, чем все его многочисленные родственники. Садится на край кровати, сжимает в своей маленькой ручонке его покрытую морщинами ладонь, поворачивается так, чтобы он мог смотреть ей в глаза, и говорит.       Наруто многое хочет сказать ее бездне. Попросить прощение за глупость, за слепоту, за роковые ошибки, за предательство — самое настоящее, истинное. За тугодумие. За то, что понял так поздно.       Но эй. Ведь Наруто не бередит старые раны.       Возможно, прав ворчливый, отчего-то неимоверно грустный и тихий лис — Наруто и правда сошел с ума. Он бредит, сознание мутится, мелькают воспоминания: семья, дети, жена, все это время бывшая рядом, Коноха в своем величии. Счастье — и сокрушительное понимание, что это лишь его иллюзия. Бездна в глазах без дна. Хвостатые, битвы, кровь и смерти. Шиноби должен умереть в бою.       Негоже, что Нанадайме Хокаге умирает в своей постели, как какой-нибудь гражданский. Не дело это. Не так отправляются в последний путь, но Наруто так рад, так неимоверно, подспудно счастлив, что длительное ожидание, наконец, завершилось.       Он чувствует ее приближение, как чувствует ее каждый шиноби. Годами она ходила плечом к плечу с ним, она забрала так много тех, кто был дорог, и того, кто был бесценен, она тоже запеленала в свои тенета. Наруто рад ей, как доброй подруге.       Возможно, его внучка, его серьезная, смелая, немного циничная девочка плачет, когда он напоследок сжимает ее руку. Но она сильная, она справится. Они все — сильные, гордые, молчаливые и одинокие. Все они, кто с глазами без дна.       Наруто, наконец, отправляется на поиски собственной бездны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.