ID работы: 3834816

Чудо

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 день. Ровно месяц. Из-за дня в день Рут приходила в семь утра в больницу, ожидая чуда, которое так и не наступало, когда она уходила глубоко за полночь. Все уверяли ее, что она может и не проснутся вовсе, ведь показатели не меняются на протяжении тридцати одного дня. Но Рут на то и Рут, что не готова смириться с мнением людей в белых халатах. Она даже уже не плачет, ведь слез больше не осталось. Она часами смотрела в умиротворенное лицо и винила только себя. Именно Рут позволила ей защитить себя, именно она практически подставила ее под пулю. Риз тоже приходил, но не так часто, как и Гарольд. Рут видела в их глазах жалость к себе, и ее это буквально выводило из себя. В стенах палаты давно были пробиты вмятины от кулаков Рут. Она злилась, по началу. Но затем наступило смерение и полная пустота. Рут держала ее за руку, такую теплую, будто бы она и вправду жива. Хотя нет, она жива, только спит. Рут часто ложилась рядом с ней на кровать, слушая ее сердцебиение и боясь, что оно вот-вот остановится. Рут любила рассказывать вслух разные истории. О том, что будет, когда она проснется. О том, как они будут дальше жить. Она фантазировала о том, как они обе будут в белых платьях и нервно смеялась, ведь этого на самом деле никогда не случится, даже если Шоу и проснется. Это случилось, когда она меньше всего этого ожидала. На тридцать шестой день в четыре утра. Рут едва ли не сбила трех пешеходов, а вслед ей кричали недовольный ее вождением водители. Но она ехала настолько быстро, насколько позволяла машина, которую она без труда угнала. Она оставилась только у стеклянных дверей палаты. Шоу наклонила голову в ее сторону и устало улыбнулась, будто бы ожидая ее, пока врачи мельтишили возле нее. Рут на ватных ногах прошла в палату и не смогла сдержать слез, хоть и обещала себе не плакать. Это она. Действительно она. Ее Шоу. — Ты опаздала, Рут. — насмешливо прохрипела девушка. Но в ответ она не могла выдавить из себя ни слова. Врачи поздравляли ее и говорили, какое это чудо, ведь никто не верил в то, что это произойдет. — Как ты посмела столько проваляться полумертвой? — в тон ей ответила Рут, бросаясь ей на шею, когда все врачи уже покинули палату. — Прости, решала кое-какие проблемы на том свете, — уже во весь рот улыбалась Шоу, так же крепко обнимая ее. Спустя какое-то время, когда Рут уже обоснавалась на постели Шоу, та все-таки не выдержала: — Знаешь, медсестры думают, что ты моя девушка, не знаешь почему? — Лучше заткнись, а то точно отправишься к большому дядьке наверху, — оскалилась Рут, подняв глаза на брюнетку. — А вообще, без шуток, я рада, что ты здесь. Мне сказали, что ты круглые сутки тут сидела. Спасибо. Рут мягко улыбнулась и легла обратно ей на плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.