ID работы: 3834822

Если дерево встречает препятствие...

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Если на пути дерева встречается преграда, оно огибает ее…

Gabrielle, koudai

Если бы Рико попросили охарактеризовать Киеши Теппея одним словом, это было бы слово "хороший". Пожалуй, все-таки не тот эпитет, который мог бы действительно порадовать семнадцатилетнего отличника-спортсмена: в их возрасте больше хочется соответствовать определению "крутой", "независимый", "нестандартный". Если бы Рико попросили немного расширить свой ответ… Черт! Умница-отличница Айда не представляет, что сказать, чтоб не обидеть насмерть… Киеши входит в десятку лучших учеников школы, но когда он начинает действовать, Рико хочется воспроизвести известный жест рука-лицо и повторить фразу, позаимствованную у двоюродной тети-кореянки, эмигрировавшей из России: «если человек – идиот, то это надолго!» Как можно было ухитриться выбрать школу, где нет баскетбольного клуба, если жить не можешь без мяча? Как можно губить здоровье ради проходной победы, если это всего лишь хобби, и дальнейшую жизнь со спортом связывать не собираешься? Как можно… Так, хватит! Иначе этот бессмысленный список Рико будет продолжать до бесконечности. Еще хуже, когда Теппей открывает рот. Спокойствие, только спокойствие! Этот парень входит в десятку лучших учеников Сейрин, снова напоминает себе Рико, но ее все равно тянет истерично расхохотаться, когда Киеши с умиротворенным лицом Будды-глаголющего-Истину толкает очередную мегафилософскую сентенцию: «Если ты взбираешься на гору, рано или поздно ты достигнешь вершины. Но можно же наслаждаться пейзажем по дороге» или «Если дрогнет вера в их сердцах, я стану их поддержкой. Если перед ними станет гроза, я стану их щитом. Я принесу себя в жертву, не задумываясь ни минуты, чтобы защитить их. Вот почему я вернулся!» Нет, в бою на Халхин-Голе это смотрелось бы благородно и органично… Но не на обычном же школьном матче!!! Когда Хьюга спрашивает, почему ее короткий роман с Теппеем так быстро закончился, Рико пожимает плечами, улыбается и честно отвечает: - Потому, что я была дурой. «…раз уж вообще начала встречаться с ним!» - ехидно добавляет подсознание. Киеши Теппей похож на дерево (нет, не только потому, что именно дерево означает первый иероглиф его фамилии, как он любит сообщать при первом же знакомстве всем, кому это нужно и не нужно): его не сдвинуть с места, он растет только вверх, проламывая головой любые препятствия. Пожалуй, Рико – тоже дерево, только совсем другое. Когда-то давно, в детстве, тетя рассказывала ей сказку об иве, которая захотела увидеть море и отправилась в путешествие*. Айда – очень практичное и рациональное "дерево", поэтому, видя препятствие, она обходит его справа или слева, вот только вверх, кажется, совсем не растет… Рико честно пытается встречаться с другими парнями, но ничего хорошего не выходит: они не читают Ясунари Кавабату, не подают ей руку, выходя из автобуса, и травят вульгарные анекдоты. Все они недостаточно "хорошие". Но стоит посмотреть на Теппея, который с улыбкой пророка вещает о чести и долге, как у нее сводит зубы. Кто бы мог подумать, что идеал может так бесить! Слишком хорошо – тоже плохо, да? Рико честно пытается представить себе идеального парня своей мечты – и не может. Она не знает, где граница между недостаточно и слишком, поэтому игнорирует все робкие знаки внимания со стороны Хьюги. Наверное, поэтому, когда ее целует полупьяная Момои, затесавшаяся на вечеринку по случаю победы в Зимнем кубке на правах друга Куроко, Рико не решается дать ей в глаз; вместо этого Айда оттаскивает менеджера Тоо в угол, который добросовестно затеняет пара печальных фикусов, и под напором бывшей соперницы размыкает губы. А через неделю, возвратившись в пустой спортзал за забытой книгой Мураками, Рико натыкается на жуткую картину: основатель баскетбольного клуба Сейрин прижат к стене невесть откуда взявшейся здесь тушкой тренера клуба Кирисаки Дайчи. Рико радуется, что забыла в зале именно «1Q84»: веса фолианта, включающего три тома, как раз хватит, чтоб Ханамия поделился своими знаменитыми мозгами с полом или хотя бы потерял баллов сто IQ. Впрочем, прийти на помощь она не успевает: уже через секунду становится ясно, что жизни Киеши в данный момент ничто не угрожает. Ну, разве что бешенством от Ханамии заразится… Ей очень хочется сказать что-нибудь едкое, просто обнаружить свое присутствие и выяснить, отличаются ли выражения лиц "хороших" и "плохих мальчиков", когда они одинаково остро хотят кое-кого убить, но Айда – девушка умная и не станет рисковать здоровьем по пустякам, а игры в "страшную месть", кажется, по-прежнему любимое развлечение Ханамии. Определенно, Мураками подождет до завтра… Выбегая из школы, Рико пытается подавить нервный смех: видимо, короткий "недороман" с Киеши их обоих заставил пересмотреть отношение к противоположному полу. В конце концов, может, в открывшейся ей сцене есть своя логика: чтобы уравновесить что-то слишком идеальное необходимо нечто отменно мерзостное, а уж с этой ролью Ханамия справится на ура. Как-никак, кармическое равновесие, третий закон Ньютона о равенстве силы действия и противодействия… А еще разнозаряженные частицы обожают притягиваться, вино и цианистый калий хорошо смешиваются, за грехи всегда следует воздаяние (хотя нет, последний пункт явно не из этой оперы). Главное, чтобы Джунпей не узнал: он сначала в запале покалечит незадачливого "Ромео"-Киеши, а потом "Джульетта" закопает Хьюгу. Да и от самой Рико его надо как-то отвлечь. Стоило бы узнать у Сацуки, когда в Токио возвращается бывший капитан "Разноцветных Чудес"... Хотя нет, Акаши на Куроко смотрел такими глазами, что у Хьюги нет шансов. Но в команде Ракузан еще и вице-капитан есть… Рико хохочет, зажимая рот ладонью: кто бы мог подумать, что строить "коварные планы" так весело! Пожалуй, из них с Ханамией могла бы получиться неплохая команда. И рекламное объявление в школьную газету: «Чип и Дейл, летящие на крыльях ночи, причинят справедливость быстро, недорого и непоправимо!» А с пиаром им Сацуки поможет. При воспоминании о Момои Рико ловит себя на невольной улыбке. Ей приходит в голову, что розовый и коричневый тоже прекрасно сочетаются: цветущая сакура – лучший пример. Два унылых дерева, как выяснилось, не могут ужиться в одной кадке, а вот Сацуки для нее – как цветок вишни, тот самый недостающий элемент, превращающий непримечательное деревце, которое не умеет расти вверх, в символ страны. Надо бы весной вместе съездить на ханами в Синдзюку-гёэн**, а может, и команду с собой прихватить – пусть "приобщатся к прекрасному". Рико спешит к метро, где ее уже наверняка заждалась Сацуки, и в кои-то веки думает о том, что в жизни все – правильно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.