ID работы: 3834848

Счастье

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отпусти и забудь

Настройки текста
      Кафе «Антейку».       Кабинет Йошимуры.       Вокруг маленького миниатюрненького стола собрались все официанты этого маленького, но в тоже время популярного кофе. Работающие в расслабленном состоянии сидели на диванчиках и ждали главного управляющего.       Дверь со скрипом открылась, и в комнату вошла новенькая девушка и все с интересом посмотрели на нее. За ней зашел сам Йошимура и с доброжелательной улыбкой на лице представил нового сотрудника этого кафе. Девушка представилась и низко поклонилась, пообещав, что будет хорошо работать. Все поприветствовали ее и спустились на первый этаж. Тоука перевернула табличку «Закрыто» на «Открыто» и через некоторое время Антейку начали заполнять посетители.       Уже прошло не мало времени, а новенькая отлично справлялась со своей работой. И вот входная дверь вновь открылась и во внутрь вошла молодая девушка. Ее короткие белые волосы падали на голубенькое простенькое платьице, а выразительные голубые глаза начали рассматривать столь маленькое заведение.       Сняв свою ветровку, девушка осмотрела помещение, и, случайно взглянув на один из свободный столиков возле самого дальнего окна, загрустила. В какой-то миг в ее глазах промелькнула печаль, но помотав головой и откинув ненужные мысли, она присела за другой свободный столик возле барной стойки. Взяв в руки «меню», посетительница через несколько минут позвала официантку.       Тоука, заметив поднятую руку девушки, попросила новенькую обслужить посетителя. Пока девушка разглядывала новые десерты в списке, к ней подошла официантка с длинными черными волосами, завязанные в высокий хвост, на плечах которой лежали две выпущенные пряди волос. На ней была стандартная униформа официанта, что отлично подчеркивало ее фигуру и пышную грудь.        — Добрый день, вы уже определились, что будете заказывать? — неуверенно спросила та ее, прижав к себе блокнот.        — Здравствуй, а ты новенькая? — с интересом спросила посетительница.        — А д-да, — неуверенно сказала девушка и покраснела.         — Вижу, что это твой первый рабочий день. Ты так волнуешься, — улыбаясь, говорила девушка. — Люблю это кафе: я тут часто бываю. Мое имя Манна Кросс, приятно познакомится.        — Яманайха Юко, я т-тоже рада… А что вы будете заказывать?        — Я, пожалуй, закажу у вас чёрный кофе с молоком, и яблочный штрудель. И давай на ты, нам так обеим будет легче.        — Хорошо, — сказала официантка и, уходя, добавила: — подождите пару минут.       Манна сидела и, смотря на окружающих, улыбалась. Столько лет она ходила в это замечательное кафе, столько воспоминаний… Ее сердце дрогнуло от одной мысли о детстве здесь, после чего ее улыбка мгновенно слетела с ее лица.        — Манна, какими судьбами, — вдруг обратился к ней хриплый мужской голос. Йошимура — любимый ее дедушка этого замечательного кафе. Было время, когда она с лучшей подругой приходили сюда покушать, они баловались и смеялись на все кафе, а Йошимура всегда просил их быть потише и не мешать другим посетителям…        — О, здравствуйте, Йошимура-сан. Как вы поживаете?        — Хорошо. А ты как?        — Вроде нормально, — сказала девушка и устремила свой взгляд на дальний столик за окном. — Столько лет прошло, а такое ощущение будто это было вчера.        — Да. Я помню, как ты с Кирой в детстве бесилась, что вас до пятого района было слышно. И я никак не мог вас угомонить.        — Да, было дело… — ее голос дрогнул, и та опустила взгляд на стол. Год назад умерла ее лучшая подруга, защищая ее от гуля. А Манна так и не успела сказать те слова, что собиралась.       Вдруг входная дверь кафе сама по себе открылась и также неожиданно закрылась. подождите пару минут. Юки, которая несла чашки горячего кофе, от неожиданности поскользнулась и упала. Все чашки с прикосновением пола, разбилась и содержимое вылилось на вымытый пол. Мимо проходил Нишики и, не заметив лужи, упал на пол и разбил свои очки.        — Юки, твою дивизию! — закричал парень, отряхиваясь от осколков.        — Извините, пожалуйста! Сейчас уберу! — крикнула девушка и быстро убежала в уборную. Схватив швабру и ведро с водой, официантка быстро начала убирать. Парень поднявшись, взял свои очки и, засунув их в карман, принялся ей помогать.       Внезапно сами по себе включились кондиционеры и посетители начали жаловаться. Тоука странно покосилась на механизмы и, взяв пульт, выключила их.        — Тоука, пошевеливайся! — крикнул Нишики, стоя раком и подметая осколки оставшейся посуды.        — Без тебя знаю, что мне делать, придурок, — рыкнула на него девушка и подошла к барной стойки, чтобы взять следующий заказ. Вдруг у нее сильно закружилась голова и, облокотившись об стол, она положила руку себе на лоб. Ее голова гудела и в тоже время очень сильно болела.        — Эй, Тоука, сколько можно. Неси заказ! — кричал на нее парень. Пройдя мимо нее, Нишики резко начало тошнить. Он схватился за живот и бросив кулек с мусором, быстро побежал в уборную.        — Тоука, что с тобой? — спросил Канеки, подойдя к своей подруге.        — Ничего. Иди работай! — Канеки ничего не ответив, повернулся чтобы уйти, но споткнулся об не выкинутый мешок с мусором. Разбив себе нос, парень пошел в медпункт.        — Что за чертовщина сегодня творится…? — спросила саму себя Тоука и, еле встав на ноги, пошла относить долгожданный заказ.        — Думаю, мы сегодня закроемся пораньше, — сказал Йошимура, вытирая мокрую тарелку, на что Манна лишь криво улыбнулась.       День подходил к концу и, как ранее говорил Йошимура, кафе закрыли на час раньше. Посидев до конца рабочего дня, девушка уже собралась уходить, как в ее кармане завибрировал телефон.        — Алло.        — Привет Манна, слушай у тебя есть минутка?  Послышался в трубке взволнованный женский голос.        — Да, учитель, что-то случилось?        — У нас завтра выступление в театральном кружке в школе и для выступления нам нужны были маски. Но Аямэ заболела и не может прийти и забрать их. У тебя найдется завтра время прийти и забрать их?        — Да конечно. А куда идти-то?        — Я тебе адрес скину по «смс», сейчас не вспомню. Спасибо тебе огромное!        — Ой да не за что, мне не трудно.        — Вот и славно, до свидания.        — До свидания, — нажав кнопку сброса, девушка попрощалась со всеми, вышла из кафе.       На следующие утро Манна пошла за масками по написанному ей адресу. Немного побродив по улицам и расспрашивая прохожих про место нахождение студии, девушка все-таки смогла найти дорогу и само здание. По пути она встретила Юки, ту самую новенькую, что работает в «Антейку» и, узнав, что она направляется туда же, куда и Манна, девушки засмеялись и пошли дальше. Зайдя внутрь, девушка сильно испугалась из-за неожиданного визга. Заглянув в саму студию, она увидела Канеки перепуганного и сидящего на полу. Парень смотрел на нечто странное живое существо с татуировками и пирсингом на лице. Манне этот таинственный незнакомец кого-то сильно напоминал…        — Привет Манна, что ты тут делаешь? — девушка прям подпрыгнула на месте от неожиданности. Это была Тоука, которая с неким интересом разглядывала ее.        — А-а, да меня просто попросили маски забрать, поэтому я тут, — быстро оправдывалась она, криво улыбаясь.        — По-онятно… — протянула Киширима и вошла в студию.       В это время новая знакомая Манны кричала на бедного парня и пиная его везде, где только можно, отчитывался его за все, что только можно. Нечто, на подобие человека, сидело на стульчике и тихо наблюдало за происходящим.        — Мастер Ута, вот вы где! — подойдя поближе, девушка заметила эту двойку и насторожилась. — Что выделаете?        — Я хотел его напугать, — на что Тоука только вздохнула. — А это кто с вами? — наклонив голову на бок, парень пристально посмотрел на Манну.        — Э-э-э, меня попросили забрать маски вместо моей знакомой и вот я здесь, — сказала она, мило ему улыбаясь.        — Тебя что-то беспокоит? — всё также не отводя от нее пристального взгляда, спрашивал мастер.        — С чего такой вывод?        — Судя по твоему внешнему ввиду ты уже долгое время не можешь выспаться, улыбаясь, ты пытаешься скрыть от всех свою грусть, а делаешь ты это из-за того, что не хочешь никого лишний раз беспокоить, — на одном дыхании высказал Ута, поправляя солнцезащитные очки.        — Как вы догадались? — и наклонив голову на тот же бок, задала вопрос.        — Это не трудно предположить, — и, повернувшись на стуле на девяносто градусов, Ута принялся расспрашивать остальных по поводу их визита.       Время пролетало незаметно, Манна успела найти общий язык с мастером студии и понаблюдать мыльную оперу с участием девчонок и бедного Канеки. Непонятно, почему они там так долго сидели, но за то они узнали друг друга по лучше.        — Манна, а как давно ты знакома с Йошимурой? — неожиданно для всех спросила Юки, разрушая гробовую тишину и попивая третью чашку кофе.        — Ну, я со своей лучшей подругой часто приходила в Антейку.        — Мне рассказывали, что вы однажды устроили балаган, что пришлось звонить вашим родителям, — подметила Тоука.        — Ну, нам было по девять лет и тогда у Киры был день рождения, из-за нашего крика на все помещение, Йошимура звонил моей маме. И таким образом с каждым нашим посещением, Йошимура запоминал нас, как двух кричащих девочек.        — У твоей лучшей подруге случайно не фамилия Акиошикогу? — загадочным голосом спросила Юки, вертя в руках чашку.        — Да, а ты была с ней знакома?        — Нет, но слышала.       Вдруг форточка окна внезапно распахнулась, и в комнату подул легкий ветерок, и все листы эскизов разлетелись по студии. Через несколько секунд Ута закрыл ее и принялся все собирать. Но только он хотел дотронуться до бумаги, как та поднялась в воздух и закружилась. За ней стали подниматься, и остальные, и кружась в красивом танце, эскизы по порядку сами по себе начали складываться в стопочку на рабочем столе мастера. Сам же Ута остался сидеть на корточках и просто наблюдал, пока все не закончилось. Подойдя к столу, он проверил порядочность листов… И все лежало, как и должно было лежать.        — Что это было? — немного испуганным голосом спросил Канеки.        — Магия, — коротко ответила Манна.        — Магии не существует, — холодно отвечает Тоука.        — П-призраки? — дрожащим голосом произнес Кен.        — Идиот, их тоже не существует.       Неожиданно в зале что-то упало. Все туда заглянули и увидели лежащий манекен на полу.        — Видимо тебе пытаются сказать обратное, — высказала свой вердикт Юки.        — Кто ты? — спросила Манна пустоту.       В воздух снова поднялись листы бумаги и начали кружить вокруг ребят. Покружившись, они остановилисьв воздухе с надписью:        — Ты меня знаешь.        — Знаю?        — Я та, по которой ты тоскуешь.        — О чем это оно? — задал вопрос Канеки, совершенно не понимая, что происходит.        — Ута, это твой розыгрыш? — спросила Тоука, подходя ближе к листам и проводя руками над ними. К ее удивлению никаких нитей там не было.        — Меня, конечно, называют Великим Мастером, но на такое я не способен, — спокойно ответ тот, совершенно не удивляясь тому, что сейчас происходит в его студии.       Манна медленно подошла к листам и провела рукой рядом с ними, почувствовав некий холодок. Из-за неожиданности, она резко отдернула руку.        — Но призраков же не существует, — будто бы саму себя оправдывала Манна.        — Не запутывай саму себя. То, что ты видишь, то и есть на самом деле.        — Это невозможно.        — Нет ничего невозможного, и ты это прекрасно знаешь.        — Нет, это… — бормотала себе под нос девушка, сев на стул и закрыв лицо руками, — докажи что это Ты.        — Твоя дата рождения 22.01.1998. Твое любимое животное — ласка, ты всегда думала, что похожа на нее. Через неделю ты уезжаешь в Лондон, учится в ту же школу что и твой старший брат. Ты веришь в магию и в существование потустороннего мира. Также ты очень разозлилась, когда узнала, кто я на самом деле.        — Ну, это же невозможно… Ты не можешь быть Кирой.        — Почему?        — Это… это…        — Кир? — спросил масочник в пустоту, вертя в руке карандаш. — Умеешь же ты удивлять.        — Вся в тебя, — выстроилось в воздухе предложение и в конце него появился подмигивающий смайл. Ута улыбнулся краем губ и продолжил складывать в папку листы с чертежами.        — Манна, не тупи. Ты же мне когда-то все уши прожужжала про Рай и Ад, про перерождение душ, а теперь сама же все это отрицаешь?        — Ладно, допустим, что вот это — моя погибшая подруга, которая сейчас пытается нам что-то сказать…        — Что значит «вот это»?! Ну, знаешь ли, хоть я умерла и моя душа теперь не вместе с телом, но я все равно остаюсь женского пола! По крайней мере сейчас…        — Сделаю вид, что я этому поверила. И что мне это дало?        — Ну, во-первых, вы все, кто поверит в мое существование, может слышать мой голос у себя в голове, во-вторых, мне надоело играть в сложи-предложение-из-листов-бумаги и, во в-третьих, наконец я смогу отдать Уте его чертежи, для того чтобы тот лишний раз не нервничал.        — А, так вот что за голос болтает у меня в голове, — подал голос Канеки, радуясь такому сюрпризу.        — Вау, кто-то решил поверить призраку на слово. Браво!        — …Если человек умирает, то его душа попадает на небо или в подземелье. Если же душа бродит по людскому миру — это значит, что ее что-то здесь держит, — как-то по-философски сказала Юки всматриваясь в место летающих листиков.        — Разве я тебя здесь держу? — спросила Манна, глядя на пол, разминая пальцы.         — Если бы нет, меня бы сейчас тут не было.        — Кир, будь другом, положи мои рисунки на полку, — подал голос Ута и отложив маску на стол, продолжил, — И так, Тоука, Канеки, вы хотели заказать маску?        — А, точно, совсем забыли…       День подходил к концу и закончив с делами, все вернулись по своим домам. Ута все ещё находился в своей мастерской и сидя за рабочем столом, преображал свои мысли о маске на листе бумаги.        — И долго ты будешь здесь сидеть? — задал гуль в пустоту, и ответ моментально всплыл у него в голове.        — Манне лучше побыть одной.        — Разве после твоего появления, она не желает с тобой поговорить?        — Ей лучше все обдумать и забыть меня.        — Как она тебя таким образом забудет? Если все её мысли будут только о тебе.        — Ута, ты ведь не веришь в призраков. Так почему ты меня слышишь? — не желая продолжать разговор, девушка сменила тему.        — Я сам не знаю, может это из-за связи.        — После смерти, я так много чего забыла. Забыла последние пять лет своей жизни. Вообще не помню, что со мной происходило.       — Ты постепенно исчезаешь, это нормально. Твой дух медленно теряет воспоминания, и когда все закончится ты…        — Я не пропаду. Я просто буду находится в этом мире, а цепи все длиннее и длиннее будут, они будут расти до тех пор, пока меня не отпустят. И если этого не произойдёт, я стану одной из всей духовной массы, у которых остались не завершённые дела.        — Что за цепь?        — Когда у душ остаются не завершенные дела в людском мире, у нас на руках или на других частях тела появляется «небесная цепь», которая все время удлиняется. Это что-то наподобие кандалов, что врезаются в твою кожу и приносят некий дискомфорт, но их можно снять только тогда, когда о тебе забудут. Цепь становится длиннее, а также тяжелее, если долгое время о тебе думают.       Выслушав её, масочник продолжил занимается своим делом, а невидимый дух девушки, тихо наблюдал за ним. Время шло, но для Киры это не имело никакого значения. Она разглядывала красивые работы и молча завидовала таланту гуля. Ей бы сейчас тоже хотелось закутаться в тёплый плед, заварить себе чашку горячего кофе и сесть за стол рисовать. Но, за время проведённое в промежутке небес и Земли, девушка совсем растеряла своё умение к рисованию.       В детстве Кира очень сильно любила петь. Создавая на листе бумаги красивые фразы песни и прокручивая придуманную ею мелодию в голове, девушка также записывала рассказы, в которых раскрывала все свои переживания, таившиеся у неё в глубоко в душе. Как наверное многие из вас придумывали какую-то детскую историю и к ней также рисовали разные картинки, создавая не только мысленный образ, но и красивую зарисовку написанной простым карандашом на белой бумаге.       «Я очень люблю писать», — говорила когда-то девушка-гуль, переворачивая исписанный лист черновика и продолжая создавать своё творение, выводя чёрной ручкой каждую букву, написанной ею. Звук музыки ударяет прямо в голову и под влиянием очередного произведения солиста, ты вмиг забываешь реальность, погружаясь в мир иллюзий, из которых так не хочется выходить. Время будто замедляется или вообще исчезает и ты в миг растворяешься в другой реальности, совсем забывая, кто ты.       Карандаш — это инструмент, которым пользуются умелые руки, выводя каждую линию и создавая красивую внешность твоего персонажа. Каждая линия, проведённая художником, совсем отличается от взмаха кистью с краской на холсте, что придаёт больше харизмы в его внешний вид.       Сидя на диванчике, девушка-призрак тихонько пела одну из её придуманных произведений. Хоть она и тихо пела, но её голос отзывался эхом по всей студии. На секунду Ута приостановил свою работу и решил насладится голосом его подруги. «У неё замечательный голос», — подметил Безликий, улыбаясь самому себе. Песня заставляла задуматься о смысле жизни и о реальном мире. Хотелось переосмыслить некоторые вещи и что-то изменить…

Flashback

      День был пасмурным. Масочник покидая свою арт-студию, раскрыл зонтик и вышел на улицу. На улицах города было довольно-таки людно. Поправив солнечные очки, парень перешел дорогу. Этот день не особо отличался от других, но гуля все время не покидало чувство тревоги.       Встретившись в баре с его подругой Итори и с громилой по имени Йомо, друзья как обычно весь день веселились. И сидя за барной стойкой, бурно обсуждали какую-то тему.        — Блин, — простонала Итори. — Голубей так много стало за последнее две недели… Что прям до мурашек пугает.        — А что тут такого странного, их всегда было, как грязи, — высказал своё мнение Ута.        — Как там Кирка?        — Откуда мне знать, мы уже давно не общаемся.        — Ты — балбес, Ута. Как старший брат, ты должен хоть раз в месяц видится с ней, — сказала Итори, наливая сотую чашку кофе и поднося их к парням.        — Почему это вдруг? Мы уже не дети и даже не подростки, чтобы о друг друге волноваться.        — Ошибаешься. Кира недавно приходила сюда в расстроенных чувствах, знаешь, ей очень не хватало твоей поддержки, — и на этом их разговор зашёл в тупик. Ута ещё некоторое время посидел, поблагодарил и ушёл. Итори и Йомо переглянулись.        — Что это с ним?        — Кто его знает, — ответил Йомо, крутя в своей руке пустую чашку.       Масочник направлялся назад в свою мастерскую. Кто для него Кира? Глупая младшая сестрёнка, которая всегда хочет добиться всего сама, но в конечном счёте попадает в очень неловкие ситуации и ему, как заботливому брату, нужно все расхлёбывать. Он помнит эту детскую улыбку и счастливые глаза; моментами ему хочется ещё раз её увидеть, но, к несчастью, он никогда не решается сделать первый шаг.       Ута решил сократить путь и свернул за угол. «Как тихо на улицах», — думал мастер, идя по мокрой дороге после дождя. Вдруг он услышал чей-то крик и… имя свой младшей сестры. Недолго думая, парень побежал на крик.        — Кира!!! — кричала девушка с белокурыми волосами, видя как окровавленное тело её подруги падает в лужу крови. Подбежав к ней и упав на колени, девушка взяла её на руки и молила Бога, чтобы она очнулась.       Стоя в стороне, Безликий смотрел на них и не издавал ни звука. На его лице не шевельнулся не единый мускул, он просто стоял и наблюдал. Закрыв глаза, гуль пошёл прочь.       Зайдя в студию, парень швырнул куртку на пол и подошёл к стене, где висела красивая белая маска. Посмотрев пустым взглядом на неё, Ута со всей дури ударил кулаком об стенку и несколько его творений упали на пол. Тяжело дыша, Масочник присел на корточки и провёл пальцами по маске, которая когда-то принадлежала его маленькой сестрёнке…»

End of Flashback

      Ута сидел, опрокинувшись на спинку стула и закрыв лицо рукой. Рядом с ним сидела его младшая сестра, смотря как её брат мучается.        — Ты не виноват, ты же не знал.        — Я так мало времени с тобой проводил…        — В этом виновата только я, ведь снова хотела разобраться во всем сама…       День коту под хвост. Уте не хотелось ничего делать, лишь кричать в пустоту. Смотря на потолок, старший брат задумался о своём, не желая продолжать разговор. Кира посидев ещё немного с ним, полетела снова разглядывать его студию. Проводя рукой по каждой маске, девушка наткнулась на торчащий гвоздь в стенке и вмятину возле него. Проведя рукой по ней, Кира посмотрела на масочника и опустила голову…       Дни пролетали незаметно. Кира все ещё сидела в мастерской своего брата, но за все эти дни не промолвила ни слова. Ута как обычно сидел за рабочим столом и шил маску. Маска была черного цвета, была повязка на левый глаз и улыбка на пол лица. Жуткое зрелище, но Киру это ни чуть не смущало. Последний штрих и Ута с удовольствием положил на стол свою новую работу. Девушка с интересом разглядывала его новое творение, но поднимать саму маску не решалась.       Посидев ещё немного, Безликий положил маску в пакет и накинув на себя пальто, вышел из студии, Кира последовала за ним. Идя по улице, дух разглядывал местность, просветляя свою короткую память. У неё конечно было ощущение, что она здесь была, но она все равно ничего не помнила. Проходя мимо кафе с стеклянными стенками, Кира поглядела на отражение, но кроме Уты и остальных прохожих никого не увидела. Остановившись, девушка приложила руку к стеклу и помотав головой, побежала догонять брата.       Послышался колокольчик входной двери кафе «Антейку». Ута вошёл и поднялся на второй этаж к Йошимуре, чтобы передать Канеки его маску. В кабинете сидели сам дедушка, Канеки и Манна. В этот момент, Канеки ей что-то увлечённо рассказывал, а приход масочника его сбил с мысли.        — Здравствуй Канеки. Я маску принёс, — сказал он и начал помогать парню одеть её.       С прихода Уты, Манна сразу погрустнела. Кира села возле неё и приобняла за плечи, где Манна почувствовала легкий холодок.        — Кира хотела тебе пару слов сказать, — начал было Безликий, и попросил всех посторонних покинуть помещение.        — Кира? — неуверенно спросила Манна пустоту и тут в голове послышался голос подруги.         — Манн, послушай. Я понимаю, ты скучаешь и не хочешь, чтобы я оставила тебя, но пойми, так как ты сейчас поступаешь — это не совсем правильно. Это трудно объяснить, но знай, я всегда буду рядом с тобой. Я буду наблюдать за тобой с небес… и тебе, и мне, и всем остальным будет намного легче, когда ты меня отпустишь.        — Кира, я…        — Я знаю. Не нужно слов, я и так понимаю.        — Кира, извини меня, я вела себя, как дура. Я столько не успела тебе сказать, что я прямо не знаю, что делать…        — Успокойся, не волнуйся. Все будет хорошо, — после этих слов, внешность девушки стала более заметной и через несколько секунд перед Манной стояла её погибшая подруга, которая улыбалась, глядя на неё. У Манны потекли слезы — слезы счастья.        — Прощай, Манна…        — Прощай, Кира.       Масочник шёл по улице города и направлялся назад в свою мастерскую. Вдруг он почувствовал чьё-то прикосновение губ на его щеке. Парень повернулся, но никого не увидел.        — Я люблю тебя, старший брат.       Из тёмных серых туч выглянул луч света, который осветил масочника, на что тот краем губ улыбнулся. Впервые за недели дождливых дней появилось солнце, которое озарило весь город Токио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.