ID работы: 3834864

Мимо пути

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Особая непримечательность вперемешку с невероятной уверенностью в свои силы. Хроническая скромность перекрывалась чрезвычайной внешней притяжательностью. Сама ее личность была для меня в одно время предельно понятна и странно загадочна. Что-то было необычное и это необычное мне явно нравилось. Когда понимаешь, что рядом тот, кто способен изменить твою жизнь в лучшую сторону, стоять на месте просто глупо. Позабыв о своих недавно появившихся депрессивных наклонностях, я, как не в своем духе, решил с ней подружиться. Хотя уже тогда я знал, что просто подружиться с ней не выйдет. Огромная серая дверь, ведущая на улицу, содержит в себе лишь один замок, к которому очень легко подобрать ключ. Чем больше замков, тем больше хранится за дверью. Но какова возможность, что за дверью только лишь что-то одно. Что-то одно, очень ценное для хозяина, но для других не несущее никакого смысла. Какова вероятность, что тот, кто её отопрет, начнет ценить найденную вещь тоже? Но двери в большинстве своем не уникальны и довольно примитивны. Отперев с самого утра дверь, я вышел на улицу. Едва ли видно замокревший асфальт под ногами. Вокруг сплошная темнота, та темень, которая тебе ничего не раскроет, но ты и так знаешь, что она хранит в себе. Старые, серые то ли от погоды, то ли от старости дома медленно пропадают за мой взор. Одни дома меняют другие, но их угрюмость все равно не перестает меняться. Издалека видно две хоть и маленькие, но очень яркие фары маршрутки. Как только я в неё зайду, я потеряюсь во времени. Раннее утро ведет себя всегда по странному и всегда по-своему. Но сама дорога вряд ли как-то твою жизнь, она лишь даст тебе подсказки для проведения его как можно лучше и как можно полезнее. Утренний путь хранит в себе секреты жизни. Утром зарождается идея. То, сможешь ли ты ею воспользоваться, зависит только от тебя самого. Забудь её, ведь ничего не поменяется. Помни про неё, но ничего не делай. Исполни её, и не думай о последствиях. Её длинные и манящие волосы служили ей обороной от холодов. Но её волосы всё равно были её слабым местом. Правда, они стали и моей слабостью тоже… Аламут моих мечтаний, которую я все-таки возьму. Это то мгновенье, которое должно остановиться. Это тот плод, который откроет мне заново глаза. Она именно та, которую я узнаю, как только увижу силуэт. Именно та, что мне нужна. Любовь порождает жизнерадостный оптимизм и видение только хорошего. Или же видение хорошего в плохом. На самом деле ты не можешь понять ничего вокруг, не можешь дать объективной оценки. Любовный процветающий субъективизм. Как бы это странно не звучало, но именно этого и нужно добиваться. Люди с холодной головой и умершим сердцем либо находят себе любовь и лишаются этой холодности, либо вскоре температура их тел станет такой же холодной, как и они сами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.