ID работы: 3834963

Ночи, в которых ты потерян

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
130 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 201 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Колин сидел на кухне в своем ирландском доме. Бутылка виски в шкафчике за стеклом гипнотизировала. Он все равно сейчас идет на встречу с друзьями в паб (у старого приятеля днюха), так зачем тогда, повинуясь дурному желанию, он достает из шкафчика бутылку, бокал и ставит все это на стол. Запах залежавшейся соломы ударяет в нос, когда он делает глоток. Закуривает, включая телек, и садится на стул, бездумно глядя на мелькающие на экране вечерние новости. Перед глазами Джей. Их ночной разговор. Все снова стало с ног на голову. Колин и подумать не мог, что после произошедшего на премьере, Лето позвонит, закроет глаза на свои принципы и наберет его номер. Просто слушал его голос, потому что ломает? Его ломало тогда, когда он набрал Джея впервые после их разрыва. Ломало неумолимо, когда увидел его в чужих объятиях – ни одного, а сразу двух парней. Колин сделал очередной обжигающий глоток – ломало, когда увидел Джея рядом с Мэттью, таким… спокойным, уверенным и … счастливым. И Колин устроил скандал, ирландский недоносок внутри взбунтовался и дал о себе знать потому, что невыносимо стало терпеть все это, в Каннах сдержался, а тут не смог. Колина ломало и сейчас, поэтому он бессмысленно надирался в полном одиночестве на своей кухне в то время, как друзья ждали в пабе. Он не мог заставить себя выйти из дома, и это не потому, что в Ирландии начался сезон дождей и на улице льет, как из ведра - нет, он просто не хотел никого видеть. Четыре дня, как он прилетел. Четыре дня он сидит дома, он так сильно устал, и хочется спрятаться в родных стенах, где можно снять маски и просто быть слабым. Он все думал и думал о случившемся с ним в последнее время, закуривая очередную сигарету, наполняя очередной порцией вискаря бокал. Он не замечал, как за размышлениями всадил половину бутылки и принялся за вторую, когда услышал звонок в дверь. Он глянул на часы – почти двенадцать. Друзья сами пришли за ним, видимо, напившись и решив немного почудить, приехали за игнорившим, но все равно всеми любимым другом. Такое бывало часто. «Если гора не идет к Магомеду, Магомед идет к горе», - бормоча, Колин пошел открывать. Видео звонок показал кого-то в капюшоне, стоящего у его ворот. - Кто? – спросил Колин, нажав кнопку на передатчике. Но ответа не последовало, из-за дождя система видеонаблюдения иногда выходила из строя. «Снова контакты замкнуло», - шепнул сам себе Фаррелл и, накинув куртку, вышел открывать вручную. Матерясь, он шел к воротам под проливным дождем и, минуя лужи, наконец, добрался до входной двери. Открыл. В свете загоревшегося фонаря стоял человек в низко надвинутом капюшоне, из-под которого сверкнули глаза, и еще толком не увидев лица, Фаррелл все понял. - Я уже думал, домом ошибся, что так долго? – ответил Джаред, немного стягивая назад капюшон, не по погоде легкой куртки. Фаррелл смотрел на стекающие с его подбородка большие капли, и не мог поверить, что Джей здесь, у его порога, совсем один, в абсолютно не сочетающемся с его калифорнийским акцентом месте. - Ты как… здесь оказался? - Я просто хочу знать, зачем ты это сделал? Глаза Фаррелла еще больше округлились. - Что? - Зачем ты ударил его? - Ты серьезно? Ты за этим летел двенадцать часов? - Да, за этим. Я хочу, чтобы ты сказал это вслух, и хочу, чтобы ты сам себя слушал, - слова тонули в шуме дождя, но, даже несмотря на это, Фаррелл уловил истеричные нотки в его голосе. Спрашивать, все ли в порядке, не было смысла, потому что очевидно же, что нет. Джей снова за пределами своего безумия, которому, оказывается, нет конца и края. Фаррелл окинул безумца ошалевшим взглядом, отмечая, что несносные «оазисы» на его ногах сейчас можно было выжимать, он взял его за руку и потянул за собой: - Пошли в дом. Но вместо ожидаемого согласия Колин напоролся на ожесточенное отрицание. - Я не в гости приехал, просто ответь на вопрос, – капли воды скопились над верхней губой, и когда он говорил, Колин видел, как они, срываясь, попадают в рот. Стало еще холоднее от такого зрелища. - Пошли в дом, там и поговорим, - Колин был готов его силой втянуть, но опыт в общении с Джеем подсказывал, что лучше сейчас обойтись без резких движений. А то вообще убежит чего доброго, и ищи его потом, а еще хуже вызванивай. - Меня такси ждет… Просто скажи, что прошу, Кол… - умоляющий, искренний взгляд, это правда так для него важно. – О чем ты думал тогда? - О тебе… - И что именно? – он переступил на ногу, немного поджав другую - придурок, холодно же, а он упрямится. Колин шагнул за ворота, притягивая к себе свою невменяемую фурию в мокрой, бессмысленной для их погоды куртке. Он прижал к себе закоченевшее тело, обнимая за плечи. - Думал, что никто не имеет право с тобой так обращаться, пусть даже ты сам виноват, - сказал он тихо ему в шею. Джей не ответил, замер и совсем затих. Снова стук его сердца, запах проникал под кожу, даря ощущение предательского облегчения. Колин не хотел признавать, но рядом с ним становилось спокойно. Еще каких-нибудь пять минут назад он надирался в полном одиночестве, фантазируя на тему: «А если бы все было иначе». Видимо, Джей тоже не мог смириться, фантазируя у себя в голове на схожие темы. Только вот Фаррелл будет всегда далек от превосходной степени его безумия. - Даже оставшись здесь навсегда, ты не сможешь убежать от себя, – Джаред отстранился, заглядывая в карие глаза. Колин тяжело выдохнул и, прижавшись губами к его щеке, обнял еще крепче: – Ты заболеешь, прошу, зайди в дом. - Там такси… - Джей ткнул пальцем на припаркованный сбоку от дороги авто с характерными опознавательными знаками. - Я разберусь. - Колин, переступая через лужи, быстро пошел к машине. Водитель опустил стекло, взял деньги и уехал. Сердце колотилось, как ненормальное. Ирландец ощущал себя проснувшимся в собственном сне: «Что же будет дальше?» Он вернулся к Джею и, взяв за руку, повел его за собой под беспощадным ливнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.