ID работы: 3835044

Сны в реальности

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил на свете один несчастный парень по имени Матвей. По крайней мере, он так думал. У него было все, что было бы достаточно для беззаботной жизни. Но не было нескольких вещей: любви, богатства и удачи. Нет, Матвей не был привередой. Просто так сложилось. Матвей был влюблен в самую красивую девушку на курсе – Марину. Утонченная, с красивой фигуркой, голубоглазая. Все, о чем только можно только мечтать скромному парню. Но Марина совсем не обращала на него внимания. Весь удрученный, Матвей залез в Интернет. Его знакомый почему-то прислал информацию про медитацию и осознанные сны. Вдохновившись и прочитав огромную кучу информации, Матвей решил попробовать. Перед сном он сходил в душ, выпил кружку горячего молока, лег и погрузился в свои мысли и желания. В первую ночь парню приснилось, что он уменьшился в 2 раза и почему-то стал сидеть на огромной луне. Матвей сидел на этой луне с удочкой, которая устремлялась в глубину ночного неба, будто он пытался поймать там что-то. Ему снилось, как он поймал на удочку ту самую красавицу, как разговаривал с ней, гладил ее по волосам, как она его полюбила. Матвей и Марина разговаривали о многом. Наступило утро. С этими мыслями Матвей и пошел в университет. Каково же было его удивление, когда после пары геодезии Марина к нему первая подошла и предложила вместе сделать семестровый проект. Они провели целый день над работой. Девушка звонко смеялась и даже в шутку обнимала его, когда у них сходились цифры в расчетах. Парень проводил Марину до дома и по дороге обратно он думал о том, что было бы круто настроить себя и заново повторить свой сон. Матвей прокручивал в голове то, что для этого нужно: душ, горячее молоко, но самое главное, что должно в нем быть – луна и удочка. «А еще мне нужны деньги» - проскользнула мысль в голове парня. Вернувшись домой, он сделал все, что планировал. В ту же ночь Матвею приснилось, как он поймал на удочку мешок денег. Проснувшись, потянувшись и обдумав сон, он хмыкнул с мыслью: «да ну, бред какой-то». Его мысли прервал телефонный звонок: ему сообщили, что он выиграл в лотерею миллион гривен! Первым же делом Матвей рассказал университетским друзьям о выигрыше. Его поздравляли. Матвей с Мариной стали думать, как потратить эти деньги. Им пришла в голову одна и та же идея: позавтракать в Германии, пообедать в Италии и посетить ночную Францию. Тем же вечером Матвею позвонили из больницы и сообщили, что его лучший друг находится в реанимации и ему срочно нужны деньги на дорогостоящую операцию заграницей, иначе он умрет. Весь вечер Матвей думал, на что потратить деньги: на больного друга или на Марину, с которой только начали складываться отношения? В итоге парень решил, что другу он ничем не обязан, так как у него есть родители, успешный старший брат и много родственников. С такими мыслями Матвей и заснул. Ему приснилась луна, как он на ней уютно устроился, но тут парень почувствовал, что что-то не так. В руках Матвея не было удочки. «О нет, неужели она куда-то исчезла?» - со страхом подумал он. …А может, вы ее найдете?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.