ID работы: 3835110

На прицеле сторонника

Слэш
NC-17
Завершён
388
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 31 Отзывы 66 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Работникам их отдела можно было не сидеть постоянно на рабочем месте, в связи с видом деятельности, чем Джереми и пользовался. Он постоянно искал необходимую информацию, опрашивал людей, не смотря на то, что нужного до сих пор не было найдено, а в офис заскакивал раз в два-три дня. Последнюю неделю, Джей крутился, как белка в колесе, не сидя на месте ни минуты, только когда был у себя в комнате мог расслабиться и немного отдохнуть. Дела продвигались просто паршиво, а все зацепки разбивались о глухую стену. Каждый день, в полдень, парень приходил к дому Изы, но каждый раз никто к нему не выходил. У него было только два предположения: либо девушка на время уехала, либо намеренно не открывает. Все было не так уж и плохо, как могло бы быть, но настораживала одна вещь — постоянно было чувство, что за парнем кто-то следил и ходил попятам. Но как бы ни старался украдкой посматривать по сторонам — все тщетно, подозрительных личностей вокруг не было. Джереми устало потер глаза и остановился около главного выхода гостиницы. Очередной день впустую.  — Если завтра Изольда мне снова не откроет, то я прекращу ходить к ней в гости, — пробормотал себе под нос юноша и посмотрел на небо. Воздух уже стал прохладным, буквально чувствовался морозный запах снега, но вокруг все так же было серым серо.  — Наконец я тебя дождался, — проговорил знакомый голос из темноты, из-за которого Джереми вздрогнул и резко повернулся.  — О, Господи, — обреченно выдохнул парень. — Патрик, ну, что тебе снова нужно от меня? Мы же обсудили уже все еще неделю назад?  — Я тогда повел себя совсем непростительно, просто стало страшно потерять тебя. Из-за этого я постоянно злился и срывался, — примирительно ответил мужчина, подходя ближе, практически вплотную.  — Срывался ты или нет, но дела это не меняет. Патрик, сам же хотел детей, семью, видимость успешной жизни, а мне там места нет, уж прости, — спокойно и немного холодновато ответил Джей, скрестив руки на груди. Весть его вид показывал совершенно не дружелюбный настрой на подобную тему.  — Ты не хочешь вернуться ко мне?  — Я не раз уже говорил, что все закончилось, и я не горю желанием быть с тобой после всего случившегося.  — Если ты из-за будущей жены и ребенка, то я уже все решил. Они будут жить отдельно, а просто окажу помощь будущему сыну или дочери. А быть хочу именно с тобой, понимаешь? — мужчина подошел к Джереми ближе и погладил того по щеке ладонью. — Я понял, как ты мне дорог только потеряв тебя. Это смешно, но правда. Я хочу…  — Не заметил, что на протяжении всей речи ты постоянно говоришь: «Я, я, я»? — юноша положил свою ладонь поверх руки мужчины и мягко ее убрал от своего лица.  — Но я… — начал Патрик, но его тут же перебили.  — Вот видишь? Снова ты, — покачал головой Джереми и продолжил. — Выслушай меня на этот раз спокойно, без ссор, скандалов или драк. Ты не хуже меня знаешь, что не любишь: ни меня, ни Элен, ни кого-то еще. Это привычка, Патрик, привычка, которая кажется чем-то большим. Дело не в том, будет жить с нами твоя будущая жена или нет, правда. Я совершенно не из-за этого не хочу возвращаться. Просто слишком много было недосказанного с самого начала, слишком много было высказано позже. Разве человек, который любит, может ударить? А разве в состоянии говорить все те мерзкие вещи или угрожать? В моем понимании — нет. А если и может — это не то, что устроило бы меня. Пойми, ничего уже нельзя вернуть. Если напрямую… Когда отношения превращаются в дерьмо — лучше его сразу убрать, а не размазывать по стенам и ждать пока оно завоняет на всю округу, да так, что уже не оттереть.  — Я не могу тебя взять и отпустить. Слышишь? Все сделаю, чтоб ты вернулся ко мне! — уверенно выкрикнул Патрик, от досады сжимая руки в кулаки.  — Дело твое, — пожал плечами Джей. — Но не питай ложных надежд на этот счет. Ты знаешь мое упрямство, а для себя я давно все решил. Доброго вечера. Не слушая больше ничего, юноша развернулся и пошел внутрь гостиницы. Попутно он задумался, откуда же Патрик узнал, где его можно найти. Есть вероятность, что пробил по базам, которые доступны отделу. Но главное, чтоб не оказалось, что та воображаемая Джереми слежка была связана с бывшим любовником.  — Этого мне только нехватало… Только на душе была паршиво, неприятное чувство горечи снова вернулось, разбередив рану от расставания. Джей зашел к себе в комнату, снял верхнюю одежду и устало сел на кровать, потирая виски. Он пытался понять, правильно ли сделал, что отказал и прервал все отношения, кроме деловых, с Патриком. С одной стороны — очень хотелось верить в правдивость слов мужчины. А с другой — спустить такое просто невозможно. Чтоб при следующем скандале снова все повторилось? Нет, такое парню однозначно не нужно было. Джереми в который раз за вечер вздохнул и отправился в душ, чтоб расслабиться. В конце концов, он решил, что завтра будет решающий день. Если в очередной раз Изольда ему не откроет дверь, то придется отказаться от затеи разговорить ее. И тогда вообще непонятно где искать этого Аддерли, который порядком уже и Джею надоел. Посмотрев полчаса телевизор, юноша потянулся и упал на кровать, стараясь не думать о вещах, которые помешали бы уснуть.

***

Очередное холодное и серое утро. Джереми, несмотря на то, что лег рано спать, совершенно не выспался. Всю дорогу в маршрутке он постоянно отворачивался к окну и зевал в ладошку, стараясь не уснуть. Сонливости еще способствовала плохая погода. Все небо было затянуто облаками, из-за чего, и без того блеклый мир, потемнел. Казалось, что вот-вот пойдет дождь, но его все еще не было. Выйдя из автобуса, Джей сильнее закутался в длинный и широкий шарф, посмотрел на небо и вздохнул. Тянуло морозным воздухом, который очень нравился парню. Правда, только не тогда, когда забыта шапка, а пальто не годится для холодной зимы. Слишком резко похолодало. Джереми посмотрел направо, налево и быстро перешел дорогу, думая о своем. Но уже на тротуаре, посмотрев назад, он заметил ту самую машину, которая следовала за ним из клуба. Сперва юноша не придал этому особого значения, а после вообще забыл. Мало ли одинаковых машин в городе.  — Совсем уже паранойя начинается. Мне нужен долгий и качественный отдых, — проворчал Джей и пошел дальше. Вот уже виднелись частные дома, а значит, что почти пришел. Он-то не первый раз в этом месте — дорогу прекрасно знал. Пока он шел, тучи все больше сгущались и, наконец, пошел снег, несмотря на то, что обещали дождь. Джереми остановился посреди безлюдной улицы, вытянул перед собой руку и собирал ладонью редкие снежинки, которые сразу же таяли, превращаясь в капельки воды. Снег. Именно его парень любил больше всего. Поэтому он с удовольствием, медленно шел по улице, выдыхал клубы пара и улыбался. Юноша совершенно не обращал внимания на замерзшие руки и нос, на мелкую дрожь от холода — все было неважно. Ему хотелось бы, как в детстве, поднять голову и поймать языком несколько морозных кристалликов, но это уже совсем безумие. Неожиданно с плеча Джереми упала сумка, и он удивленно наклонился за ней. Его взгляд тут же наткнулся на двух мужчин, идущих от него на расстоянии переулка. Естественно юноша даже не обратил на это внимания — да мало ли кто и куда идет. Только сколько бы раз он не заворачивал на разные дороги, по дороге к дому Изольды, те типы следовали за ним. Джереми же, заметив это, решил проверить свою догадку, правда ли за ним слежка или снова сходит с ума. Парень то ускорял шаг, то замедлял его, при этом мужчины повторяли эти же действия, стараясь держать туже дистанцию. Джей постоянно крутил головой, делая вид, что ничего не замечает и вообще ищет нечто свое. Когда до дома Изы оставалось не более пяти минут пешим холод, Джереми вдруг свернул на другую улицу и, скрывшись за поворотом, резко побежал. Он прекрасно слышал, как ругались матом мужики и, видимо, тоже побежали, когда не увидели парня там, где он завернул. Единственным преимуществом Джея было то, что он умел быстро бегать и знал где нужно свернуть так, чтоб и до дома девушки добежать, и оторваться от преследователей. И вот, выиграв себе немного времени, надеясь, что те особы заблудились, юноша остановился около нужного дома и затрезвонил в звонок. Сам же молился, чтоб хоть в этот раз ему открыли дверь. Но нет, во дворе по-прежнему было тихо. Буквально через полминуты недалеко послышались громкие голоса.  — Ты видел, куда он свернул?  — Нет. Вот пронырливая зараза!  — Ты иди туда посмотри, а я сюда поверну. Нельзя его потерять. Куда только так рванул, сука!  — Ладно, если что — будь на связи, как только что-то узнаешь или найдешь его — сразу же звони мне.  — Иди уже, некогда лясы точить. На последних фразах Джереми уже хаотично осматривал все вокруг, в поисках места, где можно укрыться: лавочка, куст, пристройка, да хоть люк, честное слово. Но нет, сплошные дома и заборы. Тело среагировало быстрее, чем мозг, поэтому Джей пришел в себя, когда перелез через забор чужого дома и спрятался во дворе.  — Ой, дурак… — тихо простонал юноша, приложив ладонь ко лбу. Еще бы, незаконное проникновение в частную собственность — статья, как-никак. Даже было непонятно, что хуже: попасться преследователям или нарушить закон. Но, как говориться, что сделано — то сделано, поздно метаться, сидя на чужой клумбе. Было слышно, как по улице, тяжело дыша, кто-то пробежал. Только тогда Джереми смог более или менее спокойно выдохнуть.  — Штраф, — неожиданно раздался голос за спиной. Парень чуть не вскрикнул испуганно, но, спасибо профессиональной выдержке, сдержался и резко повернул голову. Он почти столкнулся своим лицом с чужим. Над Джереми, склонившись, стоял мужчина и с интересом разглядывал его.  — Простите, что? — переспросил юноша.  — Огромный штраф тебе грозит. По статье. Нехорошо без разрешения в чужие дома заходить, знаешь ли, — насмешливо блеснули зеленые глаза. — Хотя, даже не так, скорее нехорошо падать с заборов в чужой двор. Джереми шокировано уставился на мужчину, не зная, что сказать. Он в оцепенении наблюдал, как этот тип смахивает со лба пряди волос, напоминающие темную медь. Но, когда парень понял, что сидит до сих пор на земле, вскочил на ноги и возмущенно указал пальцем вперед.  — Ты! — попутно отметил, что разница в росте меж ними не более пяти-семи сантиметров, разве что тот массивнее.  — Ну и? Допустим, что я.  — Аддерли! — зашипел в ответ Джей, сдерживаясь из последних сил, чтоб не заехать по этой наглой роже. — Да неужели я тебя нашел!  — А зачем искал? Влюбился?  — Ага, мы всем отделом следователей в тебя влюбились и, как преданные фаны, ищем вот, — съязвил юноша. Он осмотрел себя, отряхнул штаны и вдохнул полной грудью, стараясь успокоиться. Все же нужно держать себя в руках, согласно должности, а не реагировать, как мальчишка.  — А не молод ли ты для следователя? — Вильям скептически осмотрел парня с ног до головы и фыркнул.  — В самый раз. Моих лет и опыта хватит, чтоб засадить тебя, Аддерли, — в этот раз спокойно ответил Джереми, не сводя глаз с мужчины. А то мало ли, что тот может выкинуть.  — Да можно подумать, что другой не смог бы. За те статьи, что вешают на мою душу, даже дрессированный медведь на велосипеде мог бы засадить меня.  — Чего это вешают? Разве не ты это все совершил? — Джей и сам-то не верил в причастность Аддерли, что неоднократно говорил, но проверить нужно. Впрочем, можно подумать, что преступник взял и сознался бы в своей вине сотруднику отдела по борьбе с преступностью.  — Нет, конечно. Вильям преспокойно развернулся и пошел в сторону дома. А Джереми только, в который раз за их пятиминутное знакомство, шокировано уставился вслед, сверля спину мужчины. Возмущение неожиданно поднялось из глубин души. Этот мужик совершенно ни во что не ставил парня. А по идее должен бояться! Пока Джереми стоял и разбирался со своими шоковыми переживаниями, Аддерли вполне не спеша зашел в дом. А что парню оставалось делать? Он, возмущенно пыхтя, пошел следом. И снова ступор. Вильям преспокойно стоял на кухне. Стоял и готовил себе завтрак.  — Слушайте, мистер Аддерли, а у вас точно высокий уровень IQ?  — У кого «у нас»?  — У Вас, — в непонятках повторил Джей.  — Я тут один, не к чему множественное число, а то тянет оглянуться и посмотреть, не приволок ли ты еще кого-то умного, — на сковороде что-то зашипело и ароматно запахло на всю кухню. У Джереми, который не успел позавтракать, позорно громко заурчало в животе, словно там революция или желудок взбунтовался и решил сожрать своего хозяина. Парень приложил к торсу руку и стиснул зубы, чтоб не выдать смущение.  — Понятно, готовлю на две порции, — усмехнулся мужчина и вернулся к готовке.  — Да Вы, — возмутился юноша и сел на стул. — Нет, скажи честно, ты больной? Джереми сам не заметил, как перешел на ты. Впрочем, сейчас его особо не волновало это.  — Откуда узнал?  — По тебе видно, диагноз на лицо, так сказать.  — Странно, у меня проблемы с почками, а ты их по физиономии распознал.  — Да я, вообще-то, спрашивал о том, в порядке ли у тебя с головой!  — А что с ней не так? — казалось, что Вильям действительно удивился.  — Дай-ка подумать… — Джей сделал вид, что задумался над этим вопросом. — Тебя обвиняют в ряде преступлений. При этом, когда к тебе во двор сваливается следователь, имени которого, кстати, не знаешь, ты преспокойно разворачиваешься и идешь в дом готовить кушать. На две порции, как выразился! Это нормально? Нет, все же вопрос был глупый, ты действительно не в ладах с собой.  — А чего мне бояться? — хмыкнул мужчина и продолжил помешивать блюдо, чтоб не пригорело.  — Например, того, что я в любой момент могу позвонить и вызвать подкрепление для твоего задержания, — усмехнулся Джей, рассматривая чудный чайный набор. Он-то в действительности ни капли не врал. Мог ведь. Скорее нет, обязан был, но не сделал этого.  — Если хотел вызвать отряд, то давно бы это сделал. Плюс к этому — мне не составило бы труда свернуть тебе шею, в случае чего.  — Хотел бы свернуть мне шею — давно бы это сделал, — перекривлял Вильяма парень.  — Кстати, в одном моменте ты прав, — мужчина развернулся начал сверлить взглядом Джереми. Так откровенно и прямо, что казалось, будто пытался пробраться не только под одежду, но и в душу.  — И в чем же? — подозрительно переспросил Джей, смотря в ответ.  — Я до сих пор не знаю твоего имени, только фамилию.  — А ее-то ты откуда знаешь? — вот это действительно было удивительно.  — Иза рассказала, что к ней приходил следователь Рейхер, описала внешность, несложно было догадаться кто передо мной. Кстати, зачем захаживал сюда каждый день? — Вильям разложил свое блюдо на две тарелки, одну поставил около себя, вторую подвинул в Джею и начал кушать, как ни в чем небывало.  — Понятно, — просто ответил юноша, но за еду еще не взялся. Он прислушивался к тишине, которую нарушало лишь звяканье посуды. — А где сама Изольда?  — Она каждую зиму и начало весны проводит далеко отсюда. Без реабилитации и повторного лечения ей не обойтись. Джереми вспомнил, что у девушки проблемы с ногой. Хотелось узнать, что же произошло, но это уж тучно не его дело. Юноша вообще чувствовал себя дураком. Вот так просто, по неимоверно идиотской случайности, он нашел Вильяма Аддерли. Мало того, сидит с ним на кухне и разговаривает, словно так и нужно. При этом нужно отметить, даже если Рейхер не верил в вину мужчины, нельзя забывать, что он мог и ошибаться. И тогда бы получилось, что юноша сидит с убийцей, аферистом и человеком, связанным с наркотиками. И ко всей абсурдности ситуации примешивались провокации и насмешки Вильяма. Молодой следователь первый раз так реагировал на кого-то. Даже перед Патриком умел держать невозмутимый вид. А тут что? Ведет себя, как мальчишка.  — Ты так и не назвал своего имени, — прервали мысленный поток. Джереми резко поднял голову на голос и тут же уставился обратно на стол. Парень сам не заметил, как под внутренние рассуждения умудрился съесть порцию своей еды. Промокнув салфеткой губы, Джей откашлялся.  — Джереми Рейхер, — наконец он представился.  — Тебе подходит имя, мне нравится, — спокойно произнес мужчина, забрал тарелки и небрежно бросил их в раковину, не намереваясь мыть.  — Можно подумать я просил у тебя оценку своего имени… — буркнул Джей, наблюдая за тем, как Вильям просто вышел из кухни и пошел в другую комнату. — Эй, ты куда вообще?! Аддерли нашелся в кресле, попивающий вино из бокала и расслабленно смотрящий в окно. Парень замер в дверном проеме и упер руки в бока, прищурив взгляд.  — Слушай, ты точно чокнутый, другого слова не могу тебе подобрать. А что, если я действительно позвоню шефу? Или, например, сворую вот ту вазу и убегу, — юноша тыкнул на первую попавшуюся вещь пальцем. — Как можно быть таким безответственным? Просто оставлять чужого человека у себя в доме — как-то это странно. Вдруг я вообще псих, желающий твоей смерти?  — Все очень просто, — Вильям поднялся, поставил бокал на столик, подошел к Джереми и окинул его с ног до головы нечитаемым взглядом. После этого вжал своим телом юношу в стену, перехватывая его руки. — Ты ничего не можешь мне сделать, потому что уровень физической подготовки у нас разный, как небо и земля.  — Отцепись, а то я не так истолкую твои действия и ударю по наглой роже. Поверь, опыт в таком у меня есть. Мужчина хохотнул и отпустил свою жертву, усаживаясь обратно в кресло. Момент, и его насмешливо-высокомерное лицо, которое так раздражало, изменилось. Аддерли нахмурился, потер виски и серьезно посмотрел на гостя.  — Шутки в сторону, пора нам серьезно поговорить.  — Ну, наконец, я тоже так считаю, — тут же отозвался Джереми, присаживаясь напротив, мысленно готовясь к разговору. Уж шанс поговорить с подозреваемым он не мог. Хотя, было непонятно, что делать дальше с этой ситуацией, но это можно решить позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.