ID работы: 3835114

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тут нет места эмоциям...

Настройки текста

***

— Не подходи ко мне. — Алиса и начала отходить назад. — То что ты видела, это было не для твоих глаз. — Петир стоял на месте и внимательно смотрел на девушку. — Я уже догадалась. — В ее глазах был гнев. — Я не буду больше с тобой работать, и ты меня не заставишь. — Уверенно заявила девушка. Петир всего лишь улыбнулся Алисе. Он не воспринимал ее слова в серьёз. Подойдя к кровати на которой лежал полусобранный чемодан девушки, Бейлиш аккуратно сел рядом с ним. — Знаешь.... В тебе есть стержень, что делает тебя такой особенной. — Петир улыбнулся уголком губ. — Я пришел сюда поговорить с тобой. — Нам не о чем разговаривать. — Алиса старалась держать расстояние между ними. — Все что вчера произошло, это уже слишком. Я на такое не подписывалась. — Я стараюсь помочь тебе. — На его лице промелькнуло беспокойство. — Я в порядке. Мне не надо твоя помощь. — Она не верила его словам. — Ты просто хочешь знать не взболтну ли я лишнего. Петир слегка напрягся после этих слов, но ничего не ответил. Поняв что Алиса слишком упряма и этот разговор ничем не закончится. Бейлиш встал с кровати ещё раз посмотрел на девушку, которая старалась спрятать свой страх за маску грубости. — Я думаю тебе надо время. Я даю тебе две недели на все про все. Постарайся не наделать глупостей. — Бейлиш еще раз улыбнулся Алисе, но в его глазах читалось раздражение. — Вот только не надо делать мне одолжение. Две недели не поменяют мое решение. — Я не прошу менять решение. — Сухо и без эмоций ответил Петир. — Считай это мини отпуском. Алису это жутко взбесило. Он опять ее не слушает. Как может быть такое завышенное самомнение. В этот момент ее терпению пришел конец, страх сменился злобой она забыла об осторожности. Алиса резко бросилась в сторону мужчины. Петир стоял на месте и не собирался отступать. Она замахнулась рукой чтобы влепить ему пощёчину, но Бейлиш оказался быстрее. Он схватил ее руку, в тот же момент резко повернул ее и прижал спиной к себе. Петир держал ее крепко, но при этом не делал ей больно. — Это была глупая затея. — Нежно прошептал ей на ухо мужчина. — Тебе просто повезло! — Огрызнулась Алиса. Она старалась высвободиться из его объятий, но он слишком крепко ее держал. — Тебе надо остыть. — Спокойно сказал Бейлиш. — Я не отпущу тебя пока ты не успокоишься. — Ты мне не указ. — Все еще протестовала Алиса. — Как ты не понимаешь, что я не хочу тебя больше видеть и слышать? — Это твоя работа, тут нет места эмоциям и чувствам. — Он чуть ослабил хватку так как девушка стала не так сильно брыкаться.— Все что происходит с тобой во время работы не должно затрагивать тебя эмоционально. Алиса задумалась над его словами и перестала вырываться. В его словах была доля правды и логики. Это остудило ее гнев, но не отменило ее недоверие и страх перед ним. Прошло какое-то время, но Петир все еще не отпускал девушку. Она чувствовала его мускулы которые были напряжены, Чувствовала его мятный запах, который полностью ее окутал. Ей нравилось его прикосновение, ей нравилось быть в его объятиях. Алиса не хотела испытывать такие приятные ощущения от его прикосновений его поцелуев, после всего что она увидела и узнала о нем. Это было неправильно. Эти противоречивые чувства просто разрывали Алису на части. — Я успокоилась, можешь отпустить меня. — Тихо проговорила она. Это была единственная возможность высвободиться из его объятий. В тот же момент Петир отпустил ее и отступил на шаг. — Значит все наши встречи были исключительно рабочими, правильно? — Алиса постаралась задать вопрос максимально небрежно. — Все верно. — Кивнул ей в ответ Петир. На его лице читалось безразличие. У Алисы внутри что-то больно кольнуло, внезапно ком подступил с горлу. Девушка постаралась не подавать виду что ее это задело. — Я не изменю своего мнения. — Она покачала головой опустив глаза вниз. Глубоко вздохнув. — Я не расскажу ничего из того что я видела, он при условии, что ты меня оставишь в покое.— Алиса заметно напряглась ожидая что он ответит. — Я не согласен на такие условия. — Петир подошел к Алисе. Он нежно провел пальцем от подбородка к ее шее, медленно едва касаясь, с наслаждением глядя, как на коже выступили мурашки. — Ты боишься меня. Алиса подавила желание отойти от него, вместо этого она посмотрела ему в глаза. — Проверим? — В ее глазах читался вызов. Злоба опять взяла вверх. — Не заставляй меня быть плохим. — Все так же мягко проговорил он, и с этими словами он вышел из номера. Алиса не поверила его словам и решила делать так как она считает нужным. Алиса подумала что у нее есть хороший шанс улететь на время в Японию. Она так давно мечтала там побывать. Но для начала она прилетит домой что бы навестить свою подругу. Так как Кристина неожиданно закончила свой отдых Алиса как настоящая подруга приготовила ей пару сюрпризов. Ещё Алиса подумала что было бы неплохо продать свою машину, а все вырученные деньги она отдаст Петиру Бейлишу. Надежда была маленькой что этой суммы будет достаточно, для того чтобы он оставил ее в покое, но попробовать стоит. Для лучшей безопасности Алиса решила записать на видео все что она видела за последнее время. Все имена, все телефоны... Возможно это ее спасет в будущем. Одну копию она ставит себе, а вторую отдаст Кристине. По приезду домой она все время была, занята продажей машины и параллельно подготовкой к новому путешествию. Время на размышления о Петире Бейлише у нее попросту не было что ее очень даже устраивало. В очередной тихий вечер когда Алиса просматривала накопившуюся за столько времени почту, она заметила довольно странное письмо. От этого письма исходил легкий запах сырости, на конверте было только ее имя. Распечатав его она достала маленький листок бумаги сложенный пополам.

«Подумай дважды в момент выбора.»
Алиса сразу подумала что на такое способен только один человек. Опять Бейлиш за свое. Она все равно собиралась завтра утром его навестить. Так как машина была уже продана, Алиса не хотела задерживать свой откуп. Она не хотела видеть опять Петира так как не знала как в этот раз она отреагирует на него. Проще всего было держаться на расстоянии от него. Рано утром Алиса уже стояла возле двери Петира Бейлиша. Секретарши еще не было на своем рабочем месте, но машина Петира стояла припаркованная возле здания. Постучавшись один раз, девушка вошла в кабинет не ожидая приглашения войти. В кабинете, Алиса увидела Петира стоявшего возле шкафа со множеством папок. Он был одет в светлую рубашку рукава который была закатаны на три четверти. В этот раз на нем были черные джинсы которые выгодно подчеркивали его мускулистые ноги. Алиса слегка прикусила нижнюю губу, Петир, как всегда, выглядел безупречно. Она мысленно отругала себя за то что так засмотрелась на него. В руках он держал пару папок. Увидев Алису мужчина повернулся в ее сторону. Он поставил папки на стол, засунул руки в карманы. — Здравствуй Алиса. — Слегка удивился Петир. — Здравствуй. — Сухо ответила девушка. Она положила конверт на стол. — Тебе еще не надоело? — Надоело что? — Он вопросительно поднял бровь. — Не делай вид что ты не понимаешь что я имею в виду. — Она кивнула в сторону письма. — Это детский сад. — Я не писал тебе письма если ты об этом. Он подошел к Алисе и взял конверт со стола. Повертев его в руках он взглянул на Алису. Она стояла в двух шагах от него. Все ее тело было напряжено, было видно что она нервничает. — Как давно ты его получила? — Думаю пару дней назад. — Девушка еще раз глянула на конверт. — Это все не имеет значение. Я принесла тебе чек, надеюсь этого хватит. Алиса полезла в сумку за чековой книжкой. Она оторвала маленький листочек бумаги и положила его на стол. Алиса еще раз посмотрела на Петира, который был слегка озадачен ее поведением. Он стоял на месте, и смотрел как Алиса покинула его кабинет. Выйдя на улицу девушка решила немного пройтись по улице. Она не понимала почему Бейлиш ее так легко отпустил, это было на него совсем не похоже. Полностью погруженная в свои мысли Алиса не заметила что налетела на молодого парня чуть не сбив его с ног. Алиса машинально схватилась за незнакомца что бы не упасть. — Ой! — Вскрикнула девушка. — Извините меня, пожалуйста. — Все нормально. — Молодой человек улыбнулся и помог встать Алисе на ноги. Улица была почти безлюдная, он появился из неоткуда.

***

Сидя в кафе с чашечкой чая Алиса смотрела в окно на мимо проезжающие машины. На улице было темно, в кафе светил приглушённый свет, что делало это место чуточку уютнее. Думая как быстро пролетели две недели. Алиса совсем забыла позвонить своей подруги и сказать что у нее поменялся номер телефона. Таким образом она решила обрубить все старые ненужные ей связи. Уединение Алисы нарушил подходящий к ней мужчина. Девушка не сразу заметила его, так как была погружена в свои мысли. — Здравствуй Алиса. — Петир сел напротив девушки. — Что ты тут делаешь? — Не удивляясь его появлению просила Алиса. — Я вижу тебе уже лучше. — Как всегда проигнорировал ее вопрос Петир. — Возможно. Но это не меняет мое отношение к тебе. — Безразлично уведомила она его. — О-о-о, на это я и не надеялся. — Слегка улыбнулся Бейлиш и положил руки на стол. — Знаешь, а я все таки надеялся что мы поняли друг друга. — Что ты имеешь в виду. — Заметно напряглась девушка. — Я предупреждал тебя не делать глупостей. — Его лицо оставалось все таким же дружелюбным, но глаза пылали злостью. — Я могу быть очень плохим, когда надо. — Мне стоит начинать бояться? — Алиса на локтях подвинулась к Петиру. — Я не боюсь тебя. Петир ничего не ответил Алисе, а лишь улыбнулся краешком губ. Он облокотился на спинку стула и окинул девушку взглядом. Самая лучшая защита это нападение подумала Алиса и села на место. Поняв что ответа она не услышит, девушка быстро расплатилась за чай, взяла свою сумку и встала из-за стола. Пройдя несколько шагов Алиса почувствовала лёгкое головокружение, в глазах все поплыло. Списав все на нервы и усталость, девушка остановилась, глубоко вздохнула и направилась к выходу. Уже у самой двери ее ноги подкосились она чуть не упала но Петир вовремя подхватил ее под локоть. — Чем ты меня накачал? — Раздраженно спросила девушка, мутным взором глядя на Петира. — Ты доставляешь мне очень много хлопот. — Обняв Алису за талию Бейлиш вышел из помещения. На улице девушка постаралась высвободиться из объятий Петира. Но толи он крепко ее держал, то ли она ослабла настолько что не смогла высвободиться. У Алисы периодически темнело в глазах, ее ноги становились неподъемными каждый шаг давался ей с трудом. Дойдя до парковки которая находилась в ста метрах от заведения, Петир остановился, достал ключи от машины и взял Алису на руки. Они остановились возле темно-синей ауди «RS7». Петир аккуратно посадил девушку на пассажирское сиденье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.