ID работы: 3835164

Мертвец

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эгоист

Настройки текста
      Гидеон Глифул — самый востребованный людьми лже-экстрасенс. Все думают, что его жизнь — сказка, но это не так. Детство для него кончилось, не успев начаться. Еще будучи в восьмилетнем возрасте, Гидеон, пользуясь богатством своего папаши, который не жалел ничего для своего сына, начал заниматься «ясновидением». Одурманенные поклонники верили: у мальчишки есть дар, он не может лукавить людям! Но, они ошибались. Гидеон умеет только врать, убеждая всех и вся, лишь бы заполучить новую порцию бабла и апплодисментов. Заключив сделку с Биллом Сайфером, он отдал свою душу за «магию» и всемогущество.  Непонятно, откуда малыш узнал про демона разума. Может, прочитал в какой-нибудь старой книженции, которую нашел в лесу?                    

***

      С каждым днем его слава увеличивалась, а сердце переставало что-либо чувствовать. Тело с каждой секундой начинало леденеть. Он превращался в зверя, которому нет дела до других.  Невыносимая боль резала глаза, делала взгляд бесчувственным, холодным. Одно лишь прикосновение человека — убивало Глифула. Он не предназначен для любви… А жаль… Если бы не продал душу, был бы хорошим парнем, наверное… Некоторые девушки все еще хотят узнать его поближе, поделиться своими чувствами, сблизиться. Но, нет, ни в коем случае! Гидеон — недотрога, если посмеешь приблизиться, убьёт, разорвет, искалечит. Бывали такие случаи… Но чертовы слава и гордость! Именно они погубили юношу, забрали все силы и свели с ума. — А зато, каким он был раньше, — вспоминал папаша — Бад Глифул, пока мать, которую свел с ума Гидеон еще пять лет назад, пылесосила стену. Ее волосы уже давно поседели, сама истощена до невозможности. И все это сделал ее собственный сын. Да уж, Гидеон — просто бесчувтвенный засранец! Эгоист, думающий только о себе. А на других ему плевать. Плевать, что кто-то мучается, умирает после его «чудо-магии». Пусть. Он никогда ни в чем не виноват, по крайней мере, ему так казалось.                     

***

      Сейчас же, Глифул — пятнадцатилетний парень, который лишившись всех радостей в жизни, мысленно хоронит себя, загоняет в могилу. Совсем один, ни друзей, ни родных… Всю свою жизнь погубил он сам. Сам виноват! — крутилась мысль в голове, не давая покоя. Он понял. Понял, что жил не по правилам. Плохо, грешно. Смерть. Она ждет его всю жизнь, ждет пока он оступится, не будет наслаждаться каждым прожитым днем. Она пришла. Смерть нашла его.                   

***

      Зима. Время, когда радостные крики детей, играющих в снежки, раздаются по всей округе… Когда люди наряжают елку к новому году, ждут чего-то хорошего. Один он — беспомощный на вид, а внутри беспощадный дьявол, скончался, что сам даже этого не заметив. Метель и вьюга, завывая, оплакивают Гидеона Глифула. В этот день его все забыли и похоже, никогда не вспомнят. Именно в этот день, восемнадцатого декабря, он умер. Его мертвецки-холодное тело бездыханно лежит на старых, поросших мхом досках. Похоже, он так и пробудет всю вечность там, в своем доме… Он заслужил этого. Лицемерие - вот, что  погубило его, да и не только это… Он  не из людей. Он — мертвец.  «Малыш Гидеон» не достоин жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.