ID работы: 3835165

Моя печальная

Гет
G
Завершён
114
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он доедал жёсткую, как подошва баранину. Мысли витали, где-то совсем далеко от скудного стола. Молодой Болтон размышлял о ней, о ней - девке не стоящей никакого внимания. Обычная рыжая сучка, ни какая не красавица, а впрочем, красавиц Рамси и так терпеть не мог. Но в Сансе не было и ничего такого, что обычно привлекало его в противоположном поле. Слишком высокая, слишком породистая, слишком большегрудая - бастард на дух не переносил таких. Почему же она так волнует его? Он не мог чётко ответить себе на этот вопрос. Неужели любовь? Что такое эта - любовь?! Парень поморщился и залпом осушил почти полный кувшин вина. Она сейчас сидит в своём "склепе". Молится, наверное, как полная дура. Чего ещё ожидать от благовоспитанной лордами девицы. Как же хочется пойти к ней - позлорадствовать, унизить, заглянуть в эти бездонные светло-серые глаза, полюбоваться на это отчаяние, на эту боль. Он встал из-за стола, наскоро отряхнув с себя крошки. Ополоснуть бы грязные руки, но зачем? Эта засранка не достойна такой чести. Она вообще ничего не достойна. - Тоже мне, Леди Севера... печальный пережиток прошлого, во всём своём убожестве и никчёмности, - бастард тряхнул непокорной головой. Не спеша поднимаясь по лестнице, он думал, до чего всё таки она странная. Так не похожа на тех женщин, с которыми он привык иметь дело. И как же достойно себя ведёт. Слишком достойно для шлюхи покойного Джоффри. А может, она и не была такой? Как знать? В любом случае, ничего уже не поправишь. Поглощённый своими мыслями, он не заметил, как оказался у самых дверей Сансы. Чтобы постучаться, ему понадобилось некоторое время. За дверью была мёртвая тишина. Точно молится, бестолковая девка... или спит уже. Переминаясь с ноги на ногу новоиспечённый наследник Болтона поймал себя на мысли, что не хотел бы потревожить жену. Это что еще за дерьмо? Какая, к чёрту, жена?! Да что с ним такое?! Он ударом открыл слишком уж податливую дверь. Она не заперлась от него. Почему, думал он, входя в просторные мрачные покои? - Я знала, что вы придёте, поэтому оставила дверь открытой, - девушка стояла около распахнутого окна, будто бы вдыхая метель, кружившую во дворе. - Ты знаала, - мерзко протянул он. - Ты всё у нас знаешь, так? - его голос сорвался. - Стало быть, ждала меня? Зачем? Ты ведь знаешь, что уместнее было бы запереться от меня, а не ждать у окошка моего прихода, - он всеми силами поднимал в себе желание ударить, избить до потери сознания, поглумиться, растоптать. Но вместо этого, ему хотелось поговорить. Невероятно, но он хотел просто послушать эту дурищу. Он вплотную подошёл к отвернувшейся девушке и закрыл окно. - Замёрзните, миледи. Простудитесь и сдохните. Как же я без наследника? - он глубоко вздохнул, ловя запах её волос. Они пахли севером - тем холодным и свободным ветром, который был так ему ненавистен. - Ночной шакал - вот твой наследник, Рамси! Твой, и твоей семьи! Я могу родить тебе хоть с десяток сыновей, но от этого ты не станешь Лордом Севера, - девушка повернулась и посмотрела ему прямо в глаза. Чувство её родовитого превосходства сводило бастарда с ума. Он помнил все те ночи, которые провёл с ней. Чтобы он ни делал, она не проронила ни звука. Может быть, он был недостаточно жесток? А может, и не хотел быть таким? За слова сказанные ею, любую другую женщину он убил бы без промедления, будь то сама королева Вестероса. Но ему всё ещё хотелось поговорить. - Почему ты не выходишь из своих покоев? У меня такое чувство, будто я женат на полоумной, а не на леди Старк, - он улыбнулся самой мягкой из своих улыбок. - Мне не хочется появляться на людях, - Санса холодно разглядывала потрескивающие в камине поленья. - Из-за меня? - Да. - Вы меня стесняетесь, миледи? - Рамси легонько прикоснулся к мягким рыжим волосам. - Нет, просто... Синеватые круги под глазами девушки говорили сами за себя. Она не спит, плохо питается и очень переживает. Так и должно быть... или нет? - А что если нам подружиться, миледи? - он внимательно посмотрел на жену. - Подружиться? С вами? - девушка обречённо усмехнулась. - Именно. Ты перестанешь пугать людей своим затворничеством, а я стану добрым мужем. Все эти идиотские прогулки верхом, любование сомнительными красотами наших краёв, приёмы, паразднества. Или чем там обычно занимаются со своими жёнами, добропорядочные лорды. Ну, что скажешь? - А ночью... - А ночью всё будет, как у людей. - Рамси, а ты уверен что знаешь, как бывает у людей? - девушка пристально, но без всякого страха вгляделась в тёмные глаза мужа. - Да, знаю... Просто мне никогда не доводилось это испробовать. Да и, по правде сказать, не с кем было. - Я согласна на всё, что ты хочешь, - Санса присела на подоконник, устало уронив голову на исхудалые руки. - Ну вот и хорошо, печальная ты моя, - иронично проговорил Болтон, ласково потрепав жену по щеке. - Начнём уж как-нибудь...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.