ID работы: 3835188

Время верить в волшебство

Джен
R
Завершён
15
Размер:
91 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста

Пожалуйста, позволь вывести тебя Из темноты к свету.

Новый день — время перемен. Мужчина медленно спускался по лестнице на первый этаж. — Рано ты что-то встал, — раздался голос Эмили. — Да, выспался, — сказал он, проходя на кухню и садясь на стул. — Твой чай, — улыбнулась девочка и пододвинула чашку к мужчине. — Спасибо, — улыбнулся он в ответ и сделал глоток, — Да ты, бесспорно, знаешь, что мне нужно с утра. — Как ты планировал вернуться? — спросила Эмили. — Через зеркало, я долго над ним работал, надеюсь, всё получится. Ты ведь знаешь, как оно работает, — ответил он. — Да, сколько войдет, столько и должно выйти, можно меньше, но не больше, — кивнула девочка. — Верно. Ладно, пойду, разбужу Анабель, пора. — Хорошо, я сейчас переоденусь и приду, — сказала Эмили и, получив кивок в знак согласия, продолжила пить чай. Мужчина зашел в комнату и обнаружил Анабель уже одетой, она сидела на кровати и расчесывала волосы. — Уже пора? — спросила она, одарив мужчину легкой улыбкой. — Да, пора, — ответил он и подошел ближе, — Если хочешь, мы можем остаться. — Нет, — ответила Анабель. — Тогда идем, — мужчина подал ей руку. Девушка встала и пошла за ним, они спустились в лабораторию, Эмили уже была там, когда они вошли. Что-то в лиловой обертке было в её руках. — Доброе утро, — сказала Эмили, когда пара вошла в комнату. — Доброе утро Эмили, — улыбнулась девушка. Колдун подошел к занавешенному зеркалу, которое стояло в углу комнаты, и снял ткань. С первого взгляда это зеркало было обычным, но вот он провел рукой и зеркальная гладь зарябила. — Готова? — спросил маг, повернувшись к Анабель. — Да, — кивнула девушка. -Я тут кое-что хочу тебе подарить, в общем вот, — Эмили подошла к мужчине и протянула сверток. — И что же это? — Это память, — улыбнулась девочка, — Откроешь вечером перед камином. — Спасибо, — улыбнулся колдун и обнял Эмили, — Ну всё, обещаю присылать письма. — Береги её, — обратилась девочка к колдуну, — А ты береги его, — теперь Эмили повернулась к Анабель.       Взявшись за руки, они прошли в зеркало, и как только они вошли, зеркало вновь стало нормальным. Девочка оглядела лабораторию, теперь всё это принадлежит ей. Ухмыльнувшись, она вышла из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.