ID работы: 3835195

Закат

Слэш
PG-13
Завершён
709
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 13 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кагеяма открыл шкафчик и фыркнул. На его обуви лежала записка. "Сегодня в 5 в парке. Приходи обязательно". Было написано коряво, скорее всего, в спешке, Тобио лишь хмыкнул, решив все же пойти. Его, конечно, мало интересовали девушки, пытающиеся признаться ему в любви, но сейчас ему необходимо было на что-то отвлечься, пока они с Хинатой не разговаривают. Пошла четвертая неделя. Скоро месяц - сжав губы, подумал брюнет. Было больно это осознавать. Записку он положил в карман и, взяв кроссовки, пошел на тренировку. Они с Хинатой не разговаривали, но однако играли. Парадокс как он есть, в чистом виде. Конечно, игра не ладилась, они никак не могли провести атаки. Пасы были то слишком высокими, то слишком низкими, Хината прыгал впустую, а Тобио закусывал губу от осознания собственной дерьмовости. Тренировка прошла как всегда безуспешно, и Кагеяма, схватив форму, пошел к парку, чтобы отказать очередной нерадивой поклоннице. Он пришел слишком быстро - до пяти было еще около 15 минут, и Тобио решил переложить вещи, кинутые скомканными. Он почти закончил, как услышал тихий голос. - Кагеяма?... Хината был ошеломлен. Тобио, поднявший голову, тоже. - Это ты написал записку? - одновременно проговорили они, и это как-то смутило. - Значит, тебе тоже пришла? - вздохнул Шоё, садясь на лавочку рядом с Тобио. - А я думал, мне девочка признаться хочет, бежал как угорелый. - Я не бежал, но тоже думал, что девушка написала. - Не везет нам с тобой, Кагеяма. Ладно, чего уж там, - Хината еще раз вздохнул. - Я пошел тогда, чего тут с тобой просиживать штаны, - встал Хината и отряхнулся. Тобио хотел его остановить. Хотел сказать ему "останься, давай поговорим". Но не смог. Шоё вышел за ограду и бросил взгляд на Тобио, обнимающегося с сумкой. - Я думал, ты со мной пойдешь до станции. Брюнет усмехнулся, опустив голову. - Сейчас толпа будет, я немного тут посижу, - сказал он, кладя сумку рядом и поднимая взгляд вверх. Небо было красивого цвета. Был закат. - А мне скучно одному идти, - Шоё плюхнулся рядом и тоже поднял взгляд. - Красивое небо. Кагеяма перевел взгляд на парнишку и заметил, как цвет уходящего солнца играет в рыжих волосах. Тобио сам и не заметил, как рука потянулась вытащить лист из шевелюры Хинаты. Тот, почувствовав прикосновение, резко повернулся. Тобио почему-то тотчас покраснел. - Мусор застрял, - сказал он, протягивая Шоё кусочек зеленого листика. - Видимо, когда бежал. Я в дерево врезался по дороге, - рассмеялся Хината, почесывая голову. - А вообще... Тобио и глазом моргнуть не успел, как рыжий придвинулся ближе. - А вообще, если соскучился, можно было обойтись без подставных записок. - Ты не лучше меня знаешь, что я лучше в лоб скажу, нежели буду такими способами пользоваться, - фыркнул Тобио, принимая вызов во взгляде Шоё. - Так что кто еще соскучился - вопрос спорный. Хината покраснел. - Да, я соскучился, но идея с записками точно не моя. Я бы по-другому сделал. - Запер бы меня вместе с собой в раздевалке? - спросил Тобио и вновь коснулся волос Хинаты, убирая мусор. - Ну ты и неряха. - Знал бы, что тут ты - в жизни бы не бежал, - фыркнул Шоё, скрещивая руки. - Но, честно сказать, я этому даже немного рад. - Заткнись ты уже. Немного рад он, - фыркнул Тобио и притянул парня к себе, вовлекая того в поцелуй. Хината мгновенно попытался перехватить инициативу, но Тобио не давал. Они целовались, улыбаясь, и их поцелуи походили на маленькие сражения. Сражения, от которых никто не в проигрыше. Тобио мимолетно подумал о том, что если записки им написали две девочки-подружки, решившие в одно время признаться им обоим. Что если они пришли и застали парней целующимися. О других людях Кагеяма не волновался - парк в это время был безлюдным. И вот он подумал... и тут же забыл. Потому что Хината был важнее тысячи девчонок. *** Записку действительно написали две девочки-подружки, но не с целью признания. - Ой, - щечки Ячи быстро залились красным. - Что это, как это?... - Они помирились, - тихо сказала Шимизу, улыбаясь. - Мы свою задачу выполнили.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.