ID работы: 3835251

Мой Демон - близ меня

Гет
R
Заморожен
автор
Slay-Z бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Не переставай молиться.

Настройки текста
Демон, когда живет долго с ангелом... — кто-то из них становится похожим на другого... — Я, к сожалению, не знаю случаев, когда бы демон стал ангелом. Карпов. *** Черные волосы её развевались на ветру, прилипая к влажным губам и мокрым щекам. Прозрачные слезы катились из глаз её карих, собираясь на подбородке в громадные капли. Руки теребили смятую бумагу, пытаясь успокоить нахлынувший приступ чувств. Она смотрела на новогоднюю вечеринку, ту, на которую пришла сегодня. Веселые лица людей были размыты, и их маленькие фигуры бегали по двору, словно муравьи. Так высоко она забралась впервые, и ей хотелось насладиться этим моментом. Салюты мерцали в оранжевой темноте, крики и поздравления людей слышались отовсюду. — Пора. — Что?! Но... еще ведь нет двенадцати! — закричала она, пятясь к краю крыши девятиэтажного дома. — Я слишком долго ждал... — Но у нас договор с тобой! Вот он! Ты подписался под ним! Она встала на самый край, в страхе озираясь вниз. Из носа её пошли сопли, вся дрожала она, как осиновый лист. Ужас сдавил её горло, боль охватила сердце и горе... Любимое горе впустило отчаяние во все нутро её. — Твое время и так давно вышло. Прощай... — Смерть! Не смей со мной так посту... И тело её затрепетало на ветру, голос издал мерзкий звук, она упала. — Это я? Её пустые черные глаза смотрели вниз, а там людишки... Все так же, как муравьи, бегали. Красное пятнышко, как салют, растеклось на белоснежном снегу. — Это вы. Пройдемте со мной... И тихой тенью она направилась за мной во врата, что ведут в никуда. *** Я стояла на остановке, ожидая своего автобуса. Несмотря на пасмурную погоду, настроение было отличное! В школу наконец-то не нужно, четверть я закончила нормально, что радовало. Взглянув на время своих наручных часов, я заскочила в подкатывающийся к остановке транспорт. Я улыбнулась вырезанным из бумаги снежинкам, которые были приклеены на стекло автобуса. Зима была в этом году просто великолепной… В наушниках заиграла музыка группы М83. Странное чувство уюта и какой-то бесконечной теплоты. На мгновение я прикрыла глаза… Вы подумаете, а что особенного во мне? В девчонке с улицы, такой же, как вы. С пухлыми щеками, прямым носом, длинными, темными, круто вьющимися волосами и глазами, обрамленными ресницами. Та, которая не имеет идеальной подтянутой фигуры, среднего роста. Может быть, то, что я не расстраиваюсь из за плохой погоды, или, может, то, что я радуюсь каким-то снежинкам, вырезанным из бумаги? Или, может быть, то, что я закрыла четверть на четверки? Открыв глаза, я тяжело вздохнула. Снова он, этот ворон. Сидит на плече какой-то бабули и тихонько поедает ее душу, ковыряя область сердца своим клювом. Автобус тряхнуло, и птица замахала крыльями, впившись когтями в плечо старушки. Пошла кровь. Больше смотреть я не могла, решила встать на другую сторону автобуса. И там тоже сидит эта птица… Только не на старике, как это обычно бывает, а на маленькой девочке. Ребенок тихо сидел на коленях своей бабушки (или тети?) и смотрел в окно. А этот мерзкий ворон уже добралась до ее мозга… Улыбнувшись выглянувшему на мгновение солнцу, я посмотрела в окно. Мне скоро выходить… Так в чем отличие меня от вас? Я просто вижу надвигающуюся смерть человека, вот и все. А вороны тому доказательство. — Миша! — услышала я знакомый голос, подходя ко входу музея, где проходила выставка. — Жди! Вы спросите меня, как же так получилось с моим именем... Ну, семнадцать лет тому назад мама с папой поспорили, и вот что вышло. — Привет, — я остановилась и убрала наушники в карман, выключив мр3. — Я еле успела! Это что-то невозможное, просто кошмар какие сугробы! — Не то слово, а ты видела, как автобусы украсили? Я подумала и решила, что тоже украшу свои окна сегодня... — все веселье пропадало из-за этих птиц. Даже если я видела их просто так на улице, пыталась обходить стороной. Вороны — мои спутники несчастья. — Нет, не видела. Меня мама на машине подбросила… На самом деле, я никогда не видела Смерть. Да, ту самую, которая приходит за тобой, чтобы отвести в мир мертвых. Ее рисуют с косой и в черном балахоне, и чаще всего под ним обыкновенный скелет. С четырнадцать лет я изучаю это явление и никак не могу понять, зачем мне дан этот дар. Я уже и пыталась согнать этих птиц, и читала разные молитвы, да что я только не делала! Первый год меня считали чокнутой все в классе, и еще прибавить всеобщее сочувствие по утрате одного из моих родителей... Я максимально была странной: не ревела, не пропускала уроки, хорошо училась и бегала за разными людьми, махая над ними руками, твердя молитвы. Уж не знаю как, но потом я выбралась из слоя «изгои», став официально нормальной в девятом классе. — Эти походы со всем классом меня удручают, — сказала Катя, сдавая свой красный модный пуховик в гардероб. — Меня тоже, но с другой стороны, мы хотя бы ходим по интересным местам, не то что «бэшки». Они вообще поехали на завод за пределом города. — И то верно. Может, сходим потом куда-нибудь после выставки? — Не получится, я сегодня сестру пораньше забираю. Мама поздно придет... — Опять работает сверхурочно? — Ага. Ну, ничего, закончу учиться и начну работать. — Доучиться бы... — простонала подруга, подходя к скоплению наших одноклассников. Катя была незаменимой подругой со своими минусами. С теми минусами, которые мне подходили. Когда мы находились в толпе, она «убегала» в гущу событий и привлекала внимание всех, даже тех, на кого ей по жизни было все равно. Начихать, так скажем. Конечно, у нее были враги в виде девочек, которые то и дело пытались перетянуть мужскую часть класса своей красотой. Ничего у них не получалось. У моей подруги была такая харизма, что многие не замечали ее недостатков в теле. Катя умело скрывала их под стильной одеждой, поэтому выглядела в глазах своих поклонников просто идеально. В ней еще был минус, но об этом позже. — Итак, ребята, все подошли? Кого не хватает? Все стали переглядываться, считать, указывая друг на друга пальцами, но я то сразу заметила его отсутствие. — Малиновского нет и Гори, — сказала староста класса, поправив очки. — Опять эти двое… — на выдохе сказала Анна Петровна. — Ну что ж, кто их подождет здесь? Миша, может быть, ты? — Да, конечно. Чего уж отнекиваться, он все равно будет преследовать меня до конца выставки, и даже, может, до дома. Этот ненормальный парень учился у нас всего полгода. Как только начался десятый класс, моя жизнь стала еще более странной, чем была. А все из-за него! — Мы ушли, вот, держи три билета, — учительница всучила мне их и повела всех внутрь. Пока я ждала этих двух балбесов, засмотрелась на контролера. Она была женщиной в возрасте, лет пятьдесят-шестьдесят. На ее плече восседал маленький черный птенчик. Я покачала головой в разные стороны от разочарования… — Михаэль… — Гори, я сколько раз просила меня так не называть? — Он дебил. — Я этого, конечно, не отрицаю, но ты-то какого черта повторяешь за ним?! — Я-то опять в чем провинился? — Почему опаздываешь, а? — Да потому что этот придурок заблудился… — И ты, как верный друг и соратник, бросился ему на помощь? Ага, так я и поверила… — Михаэль, я скучал. — Че ты там промямлил, а ну иди сюда… Я почему должен за нас двоих отдуваться?! — Тш-ш-ш-ш, — зашипели на нас женщины со всех сторон. Змеи. — Все, оба заткнитесь и чтоб… никаких… — я погрозила пальцем Гори, скорчив лицо от недовольства. Он кивнул своим каменным лицом, это я заметила краем глаза. Малиновский испепелял его взглядом, скрестив руки на груди. Вот так я шла посередине двух совершенно разных людей, которые каким-то макаром были связанны со мной по жизни. Малиновский был другом Кати, ну, практически парнем. Мы с ним отлично ладили, часто ругались, но эта ругань была только во имя смеха. Его светлые волосы и угловатые черты лица делали его похожим на какого-то греческого бога. Ибо был он высок и имел атлетическое телосложение, потому что занимался спортом – баскетболом. В Гори он видел подозрительную и опасную личность для всех девушек женского пола, поэтому они сразу не поладили. Что же до этого чертова Гори… 1 сентября 2015 года. У меня было прекрасное настроение, впрочем, как и всегда. Мы встали с утра пораньше с мамой и сестрой. Сделали себе красивые прически, прилично оделись, вкусно позавтракали и, пожелав друг дружке удачи в этот день, разошлись. Мама с сестрой отправились в садик, а я благополучно пошла на линейку и один урок с математичкой. Шагая по улицам и пытаясь не замечать моих вечных «черных поклонников», я заметила их особенное движение и переполох. Некоторые даже улетали с плеч со своих временных хозяев, что неимоверно меня шокировало. Такое поведение этих птиц я видела впервые... Доехав до школы, я поняла, что все они стремятся именно сюда. — Их слишком много сегодня… Что за скопление вокруг моей школы? Там теракт? Пожар? Что, сегодня что-то случится? — я понеслась к школе, расталкивая медленно идущих учеников. Сердце колотилось так бешено, что поступающая кровь в мозг начала пульсировать и отдаваться в моих висках. Столько воронов в одном месте я еще никогда не видела! Я прикрывалась от птиц, что беспорядочно летали и садились на каждого, кто уже пришел на линейку. Перелетали с места на место, каркали, махали крыльями, царапали меня. Я словно очутилась в центре торнадо, которое даже и не думало прекращаться. И в этот самый момент, добравшись до своего класса, я увидела его… Мертвенно бледная кожа словно светилась, показывая тонкие иссиня-фиолетовые вены, что тянулись по шее и рукам. Он был чуть выше меня, среднего телосложения. Темно-карие глаза, волосы цвета смолы. Одежда черная: классические брюки, лакированные ботинки, черная рубашка и бабочка. Бабочка! Кто такие носит еще в наше время?! Но нет, не это меня поразило по-настоящему… Источником этого хаоса, который видела только я, был он. Спокойно стоя среди однокашников, парень смотрел куда-то в пустоту, но как только появилась я… Его глаза поднялись на меня и впились мертвой хваткой. Губы чуть приоткрылись, избавив его лицо от некого напряжения. Вороны, словно услышали команду «стоп!», перестали двигаться и издавать шум. Они зависли в воздухе, и меня поглотила могильная тишина. В этот самый момент я услышала его голос: — Михаэль… Декабрь 2015 год. С той самой первой встречи я не смотрела ему в глаза, всячески избегала с ним контакта. Даже сегодня я пошла окольными путями, чтобы не встретить его у подъезда или на остановке! И я никак не могла понять, взять в толк, как он еще не умер от такого скопления воронов у себя… в окружении! Особенно от того, который сидел у него на плече: самый огромный ворон, которого я только видела, с большими, торчащими перьями, с одним нормальным глазом (второй был абсолютно белый, наверное, ослеп) и гигантскими черными блестящими когтями, которые сжимали его плечо мертвой хваткой. Про клюв, который был треснут, я вообще молчу… Почему я с ним не поговорила на эту тему? Ну, мне не хотелось повторить то, что было в седьмом классе. Как-никак, а тяжко было… Мы стояли всей кучей у какого-то экспоната, про который нам рассказывала экскурсовод. Катя подошла ко мне и начала расспрашивать про мальчиков и почему они повздорили. Я коротко все объяснила, болтали мы шепотом, чтобы никто не услышал. — Саша, почему ты постоянно опаздываешь? — спросила она Гори, который стоял в плотную за мной. Тот промолчал. Я закатила глаза. — Ничего у него не спрашивай, ты опять будешь злая ходить… — Поздно, — Катя насупилась. Он постоянно ее игнорировал. — Хватит базарить… — так же угрюмо шепнул Слава. — Миш, отойди от него, он слишком близко к тебе… — Да, давай поменяемся местами. Ты встанешь со Славой, а я — с Гори. Сжав кулаки, я кивнула. Катины намеки становились все более и более очевидными. Не успела я и шагу сделать, как Александр схватил меня за руку и повел в сторону. — Ты чего творишь? — зашумела я, на что он резко обернулся и прижал к моим губам свой ледяной палец. Все сложилось просто идеально для этого парня! Мы максимально отошли в сторону от других учеников, а Катя и Слава отвлекли своим вниманием на нас, из-за чего были наказаны и поставлены прямо рядом с учителем. — Сегодня важный день… — шепнул он мне на ухо, пока я наблюдала за нахмуренными лицами ребят. — Какой? — не выдерживаю я и отдергиваю руку. Его костяные пальцы сжимаются в кулак. — Ты не помнишь? — Что? — шепотом «кричу» я, пытаясь отодвинуться от него. — Ты говоришь какие-то странные вещи, я не понимаю, о чем ты. — Сегодня была наша битва. Ты и я. Он стоял смирно, не шевелясь. При таком маленьком расстоянии между нами я ощущала его мирное и спокойное дыхание. От него веяло невероятным запахом, который ни с чем нельзя было сравнить. Единственное, что смущало меня, это отсутствие тепла. Черные перья так и валились на пол от кучи воронов, что летали по маленькому пространству зала. Я боюсь поднять голову и посмотреть на него. А этот ворон на его плече… Он что, специально своими крыльями на меня машет?! — Саша, мы с тобой знакомы всего полгода, о какой битве может идти речь? — Михаэль… Снова этот его голос. Он произносит моё искаженное имя так, словно рад, что я жива, что я вот она, я стою перед ним. Словно мы очень давно с ним не виделись. — Гори, перестань… — я сдалась. Мой голос стал мягче. — Чего ты от меня хочешь? — Хочу быть с тобой. Вечно. — Это не смешно. Перестань так шутить… Только слово сорвалось с моих губ, как мир вокруг меня остановился. Это было похоже на замедленную съемку, которая была переведена в стоп-кадр. Тишина, никто не двигается. Я испугалась, честно, по всему телу пробежали мурашки. Мое дыхание участилось, ладони вспотели. «КАР!» — разнеслось по всему помещению. Мое тело вздрогнуло. Наверное, я даже не пыталась собраться и успокоить себя, потому что мне становилось все хуже и хуже. Почему? Как такое произошло? Я не смогла, я посмотрела. Его ворон тяжело, грузно отцепился и вспорхнул к потолку, усевшись на одну из балок, что поддерживали крышу. — Как… Как ты это делаешь? — обессиленно пролепетала я, наблюдая за птицами. Они уселись на все возможные выступы вокруг нас. — Я ничего не понимаю… Кто ты такой? Скажи мне. Наши взгляды встретились, и мое сердце сжалось. Я попятилась от него назад, смахивая скатывающуюся слезу. — Ты меня пугаешь с первой нашей встречи, прекрати это, прошу, — голос мой стал хриплым и слабым. Нутро давило, отчего хотелось плакать навзрыд. Да и парень источал жуткую ауру, что тянулась только ко мне. А Саша все смотрел и смотрел на меня. Его прекрасные черты лица обескураживали, глаза и взгляд поглощали, затягивая смотрящего в бездну. В его неизведанную бездну. Да, черт побери, весь его вид был другой… Ну не бывают такими люди! Я осела, не удержавшись на ослабших ногах. Не могла, ну не могла я отвести от него взгляда! Он сделал шаг ко мне, преодолев все расстояние между нами. Присел. — Ты с первого сентября странно со мной себя ведешь. Да и вообще ты странный! Сколько можно меня мучить? — срывая голос, закричала я. — Успокойся, — его голос стал тверже, напористее. Своей холодной рукой он коснулся моей щеки. Второй рукой он аккуратно убрал слезинку, которая только-только выкатилась наружу из глаза. — Ты вспомнишь меня, обязательно, — прошептал он своими еле алеющими губами, которые плавно улыбнулись мне. Замерев на месте, я поняла, что больше не могу сопротивляться. Бездна в его глазах поглотила меня окончательно. Я упала в нее и перестала чувствовать пол под ногами. Я не понимала, где верх, а где низ. Мое тело просто падало куда-то, кружась в безмятежности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.