ID работы: 383541

День Св. Валентина.

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детектив Карлтон Ласситер всегда ненавидел этот день. Когда в его жизни появилась Виктория, этот день стал немного сноснее, но через пару лет все вернулось на круги своя. Ласси заметил, что в этот день обстановка в участке каким-то образом менялась. В воздухе пахло романтикой, а люди становились более дружелюбными и приветливыми, обменивались друг с другом открытками, но только не с ним. Только не с Ласси. Они обходили его десятой стороной. В этот день, а именно День Святого Валентина, 14 февраля, Карлтон Ласситер становился еще более раздражительным скептиком. И, конечно, это никак не могло укрыться от Шона Спенсера, детектива-ясновидца. И если в прошлом году он только наблюдал, то в этом году он уже стоял в магазинной очереди с небольшой открыткой в руках. — Для любимой девушки? — поинтересовалась молоденькая кассирша за прилавком. — Для любимого мужчины, — доверительно сообщил Шон и изобразил мечтательную улыбку. — Оу... — чуть недоуменно произнесла девушка. — А... — Как увидел его — сразу и влюбился, — немного наклонившись вперед, поближе к девушке, полушепотом произнес Шон. — А... — так же полушепотом протянула кассирша. — Собираюсь ему признаться, — Шон вновь изобразил мечтательную улыбку, но тут же стер ее с лица. — Так сколько с меня, говорите? *** А вот Бертон Гастер понять не мог, что происходит с его другом. Тот в последние дни был каким-то загадочным и не слишком болтливым, что уже само по себе было странным. Включив режим невидимого шакала (по крайне мере, Гас думал, что он невидимый) Гас начал следить за другом. Шон странно увиливал на своем мотоцикле, хотя, конечно, это можно было объяснить тем, что голубику, машину Гаса, сложно не заметить... Но Гастер так не думал. Затем Шон (видимо, сдавшись) подъехал к большому супермаркету, правильно припарковал мотоцикл и скрылся за дверью магазина. Гас быстро припарковал голубику, и вбежал в супермаркет. Выглядывая из-за каждой полки, он искал своего друга, пока, наконец, не заметил того, тщательно выбиравшим открытку. Кому Шон может выбирать подарок? У него сейчас и девушки-то нет... Проследив за ним дальше, Гас пристроился в огромную очередь, третьим после Шона, старательно вслушиваясь в его болтовню с кассиршей. Но естественно, он не слышал и половины разговора. Быстро выбравшись обратно из очереди, как раз перед тем, как Шон обернулся и покинул ее, Гас направился на стоянку, а оттуда он проследил за Спенсером до самого участка. У Шона есть дело, а он, Гас, не в курсе? *** Ласси старался не обращать внимания на окружающих его людей. Он набрал кучу незаконченных отчетов и теперь сидел и заполнял их. У входа послышалась возня. Оглядевшись, Ласси заметил неизменную парочку — Шона Спенсера и Бертона Гастера, которые о чем-то бурно спорили. Закатив глаза и возмущенно фыркнув, Ласси вернулся к отчетам. Отлично, даже Шону с Гасом было чем заняться в этот ужасно раздражающий день. Затем Шон куда-то ушел, а Гастер направился к нему. К Ласситеру. — Чтобы ты ни сказал, ответ будет: нет! — И тебе совсем не интересно? — Ни капельки. — Да ну? — недоверчиво усмехнулся Гас. — Хм... — Карлтон демонстративно уставился в отчеты. — Ладно, как хочешь, — Гас развернулся на 180 градусов, чтобы уйти. — Ладно, что у тебя? — сдался Ласси. Его голос был чуть раздраженным. Впрочем, таким же раздраженным, как и весь Ласситер. — Шон просил тебя зайти в допросную комнату, — сообщил наконец-то Гас. — Зачем? — А мне откуда знать? — нахмурился Гас. — Он передо мной не отчитывался. — Мне некогда, — Ласситер вновь демонстративно уставился в отчет. — И опять же: тебе ни капельки не интересно? Ласси открыл, было, рот чтобы возразить, но решил все же промолчать, поняв, что наступил на одни и те же грабли два раза. — Имей в виду, если это одна из ваших глупых шуточек... — Эй, я здесь не причем, — перебил его Гас. — Я не в курсе, что задумал Шон, а если тебе так интересно, иди и спроси у него сам! — он фыркнул и направился к выходу. *** — В чем дело, Спенсер? — влетев в допросную комнату, поинтересовался Ласси. За ним тут же захлопнулась дверь, а свет в комнате погас. — Что за черт? Спенсер, это ты? — недоуменно спросил он, когда совершенно внезапно оказался прижатым чьим-то телом к двери. — Ш-Шон? — Ты назвал меня Шоном, — отозвался псевдо-ясновидец. Его голос раздался где-то рядом с лицом Ласси. — Да. — Впервые, — еще ближе. — Да... Что ты делаешь? — А разве это не очевидно? — совсем тихо спросил Шон и коснулся губ Ласситера, мягко проведя по ним языком. Губы Ласси приоткрылись в недоумении, и Спенсер тут же этим воспользовался, углубив поцелуй. Спустя секунду Карлтон уже покусывал губы Шона, беззастенчиво скользя руками по спине ясновидца. Где-то в середине поцелуя Шон сунул в нагрудный карман рубашки Ласси открытку. Последний раз, проведя языком по губам Ласси, Шон отстранился. Когда в допросной включился свет, Ласситер стоял там уже один и лишь открытка, которая слегка торчала из кармана, и слегка припухшие губы детектива, доказывали, что все, что происходило здесь несколько минут назад, не было личной галлюцинацией Ласси. Карлтон провел пальцем по собственным губам и чуть улыбнулся. Он достал открытку и внимательно осмотрел ее: обычная, чересчур розовая, с огромным количеством сердечек. Почему именно такая? Зачем все это Шону? Некоторое время он не мог решиться развернуть ее и прочитать текст. Прислонившись к стене, он несколько раз вдохнул и выдохнул, а затем наконец-то развернул ее. «Люди придумали 14 февраля не для того, чтобы ты проводил его в одиночестве. Как насчет ужина? Сегодня в семь. В офисе ясновидца. Шон Спенсер» Ласситер сунул открытку в карман брюк и немного шокированный пошел обратно на свое рабочее место. Этот день больше не казался таким ужасным. Happy End :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.