ID работы: 3835535

Леди Янина Блэк

Джен
R
Завершён
1951
автор
RetteRe соавтор
Brizaister бета
Размер:
283 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1951 Нравится 332 Отзывы 1039 В сборник Скачать

19 лет спустя

Настройки текста
В нашей жизни всегда есть люди, которые меняют нашу её на до и после. Для Драко Малфоя, Лорда Малфоя, члена Визенгамота, начальника финансового отдела Министерства Магии, отца и мужа, таких людей было трое. Его родная кузина Янина. Девушка, которая раз и навсегда отпечаталась в сердце. Школьный враг - Гарри Поттер. Он мог бы стать другом, если бы не был настолько упрямым и твердолобым. И любимый сын - Скорпиус. Мальчик ,которому он искренне желал не совершать ошибок отца. Сегодня Драко провожал сына на поезд, в первый раз Скорпиус едет в Хогвартс. И не только он один. Бывший слизеринец нашел в толпе взглядом Поттера, школьный враг стоял вместе со своей женой - бывшей Уизли, и втолковывал что-то своему второму сыну - Альбусу Сириусу - не смог не выпендриться, когда выбирал имя. - Помни, Скорпиус, те друзья и враги, которых ты заведешь в школе, пройдут с тобой через всю жизнь, так что выбирай с умом, - мальчик кивает и кидается с объятиями. - Я буду очень осторожен, отец. Но ведь Меропа и Сигнус - это хороший выбор друзей? - спрашивает он, ища в толпе приятелей. - Вон Реддлы и Лейстренжы, - подсказывает сыну направление Драко и растрепывает старательно зачёсанные мальчиком белые волосы. - Я... - Скорпиус замялся, желая кинуться к друзьям, но неуверенный, что может уйти сейчас. Драко подталкивает сына в спину и ловит насмешливый взгляд Лейстренжа, который с пакостной улыбкой шепчет что-то сыну на ухо. - Дорогой? - Астория робко касается его плеча, и Малфою ничего не остается, кроме как подать супруге руку и повести ее к стоящим отдельной группой магам. - Господин министр, - бледно улыбается женщина, когда они доходят до своей цели. - Здравствуй, Астория, - отвечает вместо супруга, который в это время обменивается рукопожатиями с Драко, Янина. - Как твое здоровье в последние дни? - Спасибо, хорошо, миссис Реддл, - обращение режет Малфою слух, и он ловит торжествующий взгляд Тома. Тот долго ждал, пока Янина передаст главенство над Блэками Регулусу, и вот, наконец, дождался. Шумиха в прессе в тот день была просто огромной. Железная Леди, героиня Войны с Волад де Мортом, отказывается от своего титула и берет фамилию мужа. Газеты еще неделю пестрели интервью и фотографиями пары. - Урфин, что ты сказал своему сыну? - хмурит брови волшебница. - Я только пожелал ему и в этом году не давать Поттерам и Уизли спуску. К тому же, у него теперь будет компания. - Ты хочешь втянуть моего сына в эту вечную борьбу? - грозно произнес Драко, чуть приподнимая трость, чтобы огреть ею невыносимого гриффиндорца. - Меропа достаточно благоразумна, чтобы остановить их если что, - заметил души не чающий в дочери Том, ответом ему был совместный хмык, даже Янина не удержалась от того, чтобы легонько не ткнуть мужа рукой в грудь. - Да она же ими вертит как тобой, - с тихим смехом сказала бывшая Блэк. - Уж поверь, Том, с этого года все шалости их компании будут проходить под ее командованием, да и брата она тоже к себе склонит, - Маркус, услышав, что говорят о нем, вздрогнул и потёр рукой приколотый к рубашке небольшой значок с гербом Хаффпаффа, который он носил даже на каникулах. - Подальше от матери, поближе к кухне, - сказал он семикурснику Хаффпаффа Ориону, когда два года назад в первый раз сел за этот стол. Тот понимающе усмехнулся и пообещал показать туда вход. - В этом году я обязательно набью Лейстренжу его высокомерную рожу! - важно заявляет Джеймс, заталкивая чемодан Розы в вагон. - У тебя там кирпичи? - Книги. Литература для легкого чтения, - опровергла глупое высказывание приятеля девочка. И вообще, судя по прошлому году, шансов у тебя ноль. К тому же вместе с нами поступает и Малфой, я видела его на вокзале, рядом с твоим обожаемым Лейстреджем к стати. - Он не мой обожаемый! - ярко покраснел Джеймс, а идущий следом Альбус только тихо вздохнул, порой брат был слишком шумным. Особенно когда дело касалось Лейстренджа. - Знакомьтесь, ребята, - раздался насмешливый голос. - Это Джеймс Поттер, главная мартышка Гриффиндора, - Сигнус, ищущий свободное купе для себя, Меропы и Скорпиуса, просто не мог пройти мимо раскричавшегося посреди коридора Поттера. - Уж не знаю, как он попал на славный львиный факультет, на мой взгляд, ему самое место в цирке или в зоопарке. - Знакомьтесь, ребята, - один в один повторил Джеймс, выпрямляясь и сверля однокурсника взглядом. - Сигнус Лейстредж, главная гриффиндорская змея, которая неизвестно как обманула Шляпу и заползла в ряды благородного факультета. - Очень приятно, - хором протянули подростки, рассматривая друг друга. Роза смерила Меропу внимательным взглядом и поджала губы, заметив в руках девочки книгу с названием на латыни. Правда, прочесть надпись она не смогла. Меропа, в свою очередь, чуть нахмурилась, недовольно разглядывая рыжие волосы Уизли. Как жаль, что отец запретил ей красить волосы, ей бы обязательно пошел такой цвет. Скорпиус и Альбус почти синхронно вздохнули и обменялись понимающими улыбками. Идиоты, читалось в глазах у обоих. - Мальчишки, - фыркнули девочки, одновременно разворачиваясь спиной к друг другу. - Мы можем пойти в купе к брату, - капризно протянула Меропа, которой надоело стоять и ждать, пока два петуха закончат выяснять отношения. - Джей, а разве твои друзья не должны были занять нам купе? - пихнула Поттера локтем под ребра Роза. - Да-да, - в один голос отозвались Джеймс и Сигнус и снова скрестили взгляды. - Нечего на этих время тратить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.