ID работы: 3835672

"Из последних сил..."

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Какая же всё-таки странная штука - жизнь... Вроде и долгая , но при этом до невозможности коротка. Как мимолётная симпатия к кому-то. Так же и жизнь... Симпатия может быть долгой , и со временем перерасти в любовь , а может и короткой. И жизнь такая же... Она может быть светлой, мирной. Без всяких переживаний , и прочего. А может быть и бурной - взлёты и падения , потери и находки. Через это рано или поздно проходит каждый. Прошёл и я. А сейчас... Что сейчас? Сейчас всё. Конец. Выстрел сделан , меня убрали. Впрочем , этого следовало ожидать. Не убрали бы меня сегодня , 6 октября , убрали бы 7-го... Или вовсе в 1992-м. Но это рано или поздно произошло бы... Главное , чтобы сын мой наказ выполнил... Но надеюсь , что всё будет в порядке... Им был нужен я. Только я. Моих родных они не тронут. По крайней мере я на это надеюсь. Я стал популярным певцом , актёром , поэтом, прозаиком. Но всё начиналось давно... В далёком 1973-м. Именно тогда я написал свою первую песню - "Мне немного жаль". Но не эта песня принесла мне всесоюзную славу и известность. Страна узнала обо мне сравнительно недавно - в 1987 году , благодаря песне "Чистые пруды". После неё я в буквальном смысле проснулся знаменитым. А два года назад , изучая историю России , я наткнулся на несколько моментов , которые легли в основу моей песни "Россия". Возможно , именно из-за неё меня решили убить. Но почему только сейчас - осенью 1991-го? Почему не в 89-м или 90-м? Почему именно сегодня? Неужели советы так долго терпели? Да не поверю никогда. Ох , какая боль... Ужас просто... Теперь я знаю , что такое пуля в тело вообще... Постойте - у меня же песня висит! Пустите меня... Мне надо... К сцене... На сцену! Я боялся , что не успею... Не смогу! И я не смог... Не успел... Много не успел! И ушёл... Не шибко молодым , и не очень старым. Так , посерёдке... 6 октября 1991 года , 18:28. Человек в белом как снег халате вышел из операционной. Доктор , как он? , - спросил молодой человек , встав со стула. -Никак. Пуля попала прямиком в сердце. У него почти не было шансов... -Почти? -Да. Там были ещё медики? -Были. Двое человек подошли к Игорю Талькову , и сделали ему массаж сердца. -Что?! Массаж сердца? Да быть такого не может! Ясно... Уже во время этого массажа он уже был обречён... -Я вас не понимаю. О чём вы? -Если сердце прострелено , массаж нельзя делать не в коем случае! -Подождите, так это получается... -Получается , что его добили... 9 октября 1991 года. Ваганьковское кладбище , площадь Краснопресненская застава.Москва Над Ваганьковским кладбищем Москвы висели свинцовые , тяжёлые октябрьские тучи , из которых лил дождь. Словно сами небеса оплакивали Игоря Талькова - певца , композитора , актёра , имя которого будет известно многим , и память о нём останется навсегда. В его песнях и ролях в кино. Он запомнился настоящим философом и критиком, историком , и лирическим певцом. Он был очень обеспокоен судьбой России , и написал множество песен о Гражданской войне. Но в его творчестве можно найти и лирику. Некоторые его песни , такие как Летний дождь , заставляют и погрустить о былом , и , если тебя терзают какие-то муки , то он всегда придёт тебе на помощь. Стоит лишь вспомнить его песни... К сожалению , Игоря Талькова долгое время не признавали как поэта при жизни. Некоторые не признают и по сей день. Через 24 года после его трагической гибели. Единственное , что не вызывает сомнений - он умер , как многие большие поэты. Внезапно. На взлёте. Не успев сказать самое важное... Может быть вы слышали выражение - "иногда поэты погибают на взлёте. На пике своей славы". Так вот , про Игоря Талькова можно смело сказать тоже самое...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.