ID работы: 3835681

Секрет

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер тихо шептался в раскидистых ветвях цветущего дерева, срывая с него бледные цветки. Они кружились, плавно опускаясь на голову мальчика, но тот совсем не замечал их, увлеченно вчитываясь в толстенную книгу. Мягкие белоснежные волосы плавно колыхались от каждого дуновения, и он, то и дело, поправлял их. Чтение казалось трудным, но мальчик усердно старался, страница за страницей изучая толстый том. Если он хочет быть достойным, он должен знать очень много. Длинные, витиеватые письмена скользили в его юный разум, но мальчик никак не мог запомнить ни слова. - Цяньян! – юный принц вскинул голову, наконец, соизволив услышать настойчивый голос, и нос к носу столкнулся с братом. Серые глаза мальчика смотрели на него выжидающе, и Цяньян не удержался, машинально протягивая руку, вытаскивая тонкую веточку из ярко-алых прядей. - Мама будет злиться, Ванъюэ, – назидательно и спокойно объявил он, пропуская мимо ушей уговоры брата поиграть с ним, - Ты итак уже весь вывозился! И рукав где-то порвал. Ванъюэ нахмурился, по-детски обиженно, но тут же отвлекся, с интересом заглядывая в толстую книгу, все это время мирно лежащую на коленях старшего мальчика, замечая на ее страницах край какого-то причудливого узора. - Что это? – Цяньян не успел ничего ответить, как младший брат, с завидной проворностью, выхватил из его рук тяжелый том, выдыхая от неожиданности. - Отдай! Ты ее все равно не поймешь! Налетевший откуда-то с гор ветер с шелестом рванул страницы тяжелой книги, и том с грохотом рухнул под ноги обоих братьев, выскользнув из детских ладоней. - Ванъюэ! Ну что ты творишь? – быстро распаляясь и так же быстро успокаиваясь, вздохнул Цяньян, осторожно поднимая книгу. Если хочешь быть достойным, эмоции тоже надо уметь держать при себе. Заботливо стряхнув с узорчатой обложки пыль, мальчик уселся на прежнее место, призывно похлопав ладонью по изогнутому корню рядом с собой, - Так и быть, иди сюда, покажу кое-что интересное. Долго уговаривать ему не пришлось. Ванъюэ покорно уселся на свое место, прижимаясь к белоснежному плечу брата. Одежды Цяньяна всегда белые, и мальчику порой казалось, что это из-за его волос. Цяньяну шли белые волосы. Цяньяну шел белый цвет. Юный принц легко улыбнулся, без труда находя нужную страницу, и аккуратно провел тонкими пальцами по узору. - Знаешь, что это? – Ванъюэ задумчиво оглядел незнакомые ему знаки, силясь понять хоть что-то, но сразу же отвлекся на рисунок в самом центре листа. - Что это? - Замок, - со знанием дела кивнул Цяньян, искоса наблюдая за братом. Ему нравилось, что он смог хоть чем-то увлечь этого неугомонного мальчика. Ванъюэ всегда был живее, ярче. Ему было скучно здесь. - А от чего замок? - От тяжелой двери, за которой сидят ужасные чудовища, - заговорщически прошептал старший мальчик, замечая, как выражение на лице брата меняется с удивленного на недовольное. - Это какие такие чудовища? – недоверчиво буравя Цяньяна глазами, протянул Ванъюэ, пропуская момент, когда чужие прохладные ладошки ловко схватили его за щеки. - Такие, как я! – Цяньян звонко расхохотался, набрасываясь на опешившего брата, и оба мальчика полетели в траву, фыркая и выкрикивая угрозы. Два острых лисьих ушка забавно дернулись, показываясь из-под белых прядей, и Ванъюэ, наконец, замер, потянувшись к ним, с интересом трогая мягкий мех. - А почему я так не умею? – задумчиво пробормотал мальчик, тут же переключая внимание на парочку таких же белых хвостов, появившихся из-за спины брата. - Потому, что ты не чудовище. Старший мальчик легко усмехнулся, показавшись на миг гораздо старше, чем есть, и устало опустил голову на чужое плечо. - И ты не чудовище, - недовольно проворчал ему в ответ Ванъюэ, зарываясь пальцами в мех хвостов, уже не видя, как грустно и задумчиво улыбается его брат. - Может, и не чудовище. Только это все равно наш с тобой маленький секрет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.