ID работы: 3835712

Королева Льда

Джен
NC-21
В процессе
5
автор
M_t_ora бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мне многое нужно вам рассказать. Рассказать о короле Томане, о его Матери-королеве, о будущей жене, об отце... И обо мне.       Я жила мирно, не попадала ни в какие неприятные ситуации. Мой отец был королем Запада. У него был замок, в котором мы жили. Были поданные, которые его любили и были до гроба верны ему. Была дочь... Был сын и не рождённый младенец. Была замечательная жена. Но однажды мы остались совсем одни.       Моя мать умерла при рождении моего младшего брата. Мне тогда было всего пять лет от роду. Старшие брат и сестра заразились неизлечимой болезнью и вскоре превратились в камни.       Теперь всю свою любовь отец отдает мне, своей дочери. В отличие от брата и сестры, я родилась с проклятием. В детстве этого было не заметно. Да, в детстве и не было ничего такого, чтобы показывало бы, что я паршивая овца в семье. Ну, кроме волос. У всех из рода Мустангов были чёрные волосы, как смоль. Лишь я отличалась длинными светлыми волосами.       Когда я родилась отец подумал, что я вовсе не его дочь. Что я бастард, но в этом он ошибался. Я была его копией. Вскоре он привык к моим волосам и прозвал меня "Солнышко.       Стоит упомянуть, что нашем гербе изображена лошадь бегущая по лугу, на которую падают тёплые лучи светлого солнца. А наш девиз - "Никогда не сдавайся".       Мой отец очень хорошо сдружился с семьей Ланнистров. У них герб представлял собой изображение льва, а девиз - "Ланнистеры всегда платят свои долги".       Отец старался не просвещать меня в политические и военные дела, но от его помощника я знала много про Королевскую Гавань. Я знала, что там идет война. И знала про короля Джоффри. Вообще помощник отца был добрым парнем: молодым и задорным. Мне нравилось проводить с ним время, я всегда могла довериться ему.       А ещё него очень красивое имя. Мне нравится повторять его имя снова и снова. "Антонио, Антонио.."       Я всегда повторяла его имя перед сном, дабы насладиться его мелодичностью. Он же всё время твердил, что он не достоит такой чести, однако моя лесть ему очень приятна. Иногда я злилась на его слова.       Но он стал для меня родным человеком. Он всегда меня успокаивал, когда было очень плохо и разделял со ной мои маленькие радости. Иногда он накрывал меня своим плащом и говорил, чтобы я плакала, пока ни кто не видит.       Все детство он был со мной. Мы вместе взрослели. Брат и сестра не обращали на меня внимания - они были в своем мире и всегда были вместе.       Само же моё проклятие заключалось в следующем: когда комета летела над землей, я чувствовала на первый день жуткую усталость, а на следующий день наоборот прилив сил.       Летевшая комета рассекала облака. Она была облачена в красный дым. Отец всегда говорил, что красный цвет - цвет Леннистров. В их честь падает комета. А ещё он говорил, что это знамение. Леннистры победят в войне.       Подданные отца же поговаривали, что Робб Старк из Винтерфела одержит победу. Я много слышала про эту комету от разных людей, но самое нелепое это было сказано Антонио. Он говорил, что комета сообщает нам о рождении драконов.       На третий день я заморозила ползамка. Отец не верил, что комета возродила тысячелетнее сказании о колдунах, ведьмах и варгов. Но, несмотря на отвращение к дьявольской силе, он всё равно поддерживал меня. Говорил, что скоро я смогу контролировать силу, которую дал мне Бог. И правда, через некоторое время я научилась ей управлять. Но мне казалось, что это не дар всевышнего, а забавы преисподней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.