ID работы: 3835731

Технически

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Технически, они с Маттео были врагами. Они выступали на разных сторонах, преследовали разные цели, а ещё у Маттео была страховка, потому что он работал на серьёзную правительственную организацию, а у Рафа был бинокль. Технически, Маттео должен был арестовать Рафа по недавно принятой статье о межвременном терроризме в тот же момент, как выяснил, что Раф до сих пор помогает Гостю. «Технически» очень сильно расходилось с тем, что происходило на самом деле, потому что на самом деле каждую пятницу Маттео звонил в дверь квартиры Рафа, а тот открывал ему и без слов впускал внутрь. Технически, Раф сам предложил Стелле остаться в будущем, там, где у неё было что-то помимо бесконечных сломанных раковин. Раф не может винить её в том, что Стелла предпочла ему хоть и самопровозглашённую, но какую-никакую королеву — Раф был реалистом, он знал, что большая часть людей гораздо лучше него, и, технически, он был рад за Стеллу. Технически, у него всё было хорошо, но его психотерапевту очень не нравилось, когда Раф не признавал собственные проблемы, поэтому практически у него всё было… не очень-то хорошо. Технически, Маттео смирился в тем, что Жюдит мертва. Он не искал мести и даже снова выработал возможность переключаться на другие мысли помимо неё. На мысли о работе, например. Технически, у него была договорённость, что он больше не будет запугивать Дарио Ломбарди ни физической расправой, ни мрачными взглядами. На практике у него просто не было доступа к камерам, иначе бы, нет-нет, да и запугивал, и взглядами, и не взглядами. Технически, между Маттео и Рафом ничего нет, кроме чувства безысходности, которое они запросто могут поделить напополам, потому что для одного человека столько безысходности, сколько было у них, — многовато, с горкой. Они почти не разговаривают. То есть, они говорят, но не разговаривают. Говорят о какой-то ерунде, о ничего не значащих вещах. Маттео рассказывает какие-нибудь слухи, циркулирующие по Временному Патрулю, Раф делится очередной историей о миссиях, хотя ни тому, ни другому такую информацию разглашать не положено. Они никогда не разговаривают о важных вещах. Раф никогда не заговаривает о Жюдит, Маттео молчит о Стелле. Как если бы, стоило только двери закрыться за их спинами, квартира Рафа проваливалась вдруг в какое-нибудь особенное карманное изменение, где время отмотало назад до той точки, где всё было хорошо: вот Жюдит без дырок в голове, а вот Стелла в том времени, в котором до неё можно дотянуться, а может, в этом измерении их и нет вовсе, вот о них и не вспоминают. Не вспоминают, как же. Если бы со своей головой и со своей памятью можно было перестать разговаривать так же просто, как друг с другом, они бы давно это сделали. Пока что они не вспоминают только так. Технически. Они почти не разговаривают, когда Маттео в десятый раз надирает Рафу задницу в Dead or Alive. У Маттео теперь шрамов больше и глаз искусственный, странный такой, моргает в три раза медленнее. Это немного жутко. Ещё Рафу кажется, что этот глаз помогает Маттео читерить в приставку, хотя, возможно, это количество выпитого Рафом алкоголя помогает ему читерить. Они всегда пьют, когда Маттео приходит. Обычно он приносит что-нибудь с собой, что-нибудь крепкое и мерзкое, но Раф всё равно пьёт, а Маттео, кажется, даже не морщится, будто это не спиртовая гадость вовсе, а так, сок апельсиновый. Даже если это напоминает им временную линию, которой больше нет, они молчат об этом. В той временной линии они оба были мертвецами. Если честно, сейчас Раф чувствует себя немногим лучше мертвеца. Технически, между Маттео и Рафом ничего нет. На практике, когда Раф спьяну роняет голову Маттео на плечо, одним глазом наблюдая за тем, как одна нарисованная девица с пышной грудью избивает другую на экране телевизора, Маттео ничего не говорит. На практике, когда Маттео засыпает на диване Рафа, Раф просто накрывает его пледом и тихо выключает свет. Иногда он, тоже молча, ложится рядом, в те дни, когда быть одному становится просто тошно. На практике, время от времени один из них действительно забывает о том, что Жюдит мертва, или что Стелла далеко-далеко, иногда забывают они оба, и чаще всего это бывает как раз в один из таких моментов, когда они лежат рядом и просто делают вид, что спят. Наутро они тихо расходятся и никогда не разговаривают о том, что было ночью; расходятся, чтобы снова технически быть врагами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.