ID работы: 3835802

Вечность.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечность

Настройки текста
Вечность. Ветер тихо песни поет среди старых стен, которые затянула, плесень. В мрачной, когда-то богатой библиотеке, стоял запах затхлости. Среди множества стеллажей мелькала тень, это был хозяин замка. Медленно он бродил по нему, листая старые книги, задавая себе вопрос.» Разве всё так должно быть?» И тень шептала ему, «а разве нет?» Тогда вновь замирая у окна, он думал, о том, что прошло. Грустно вздыхая, он продолжал бродить по замку, водя, по стенам ногтями, что отросли, и лишь порой зажигая свечу, он танцевал со своей тенью, кружа в танце, забывал обо всем, что тяготило его. А она всё смеялась. В полу разрушенном замке, что как верный страж, хранил его тайны, и те редкие песни, что пел он. – Ты друг мой. - Говорил он в темноту, не ожидая ответа. Тень что всегда была рядом, смотрела на то, как день за днём, когда-то величественный и богатый замок, увядает. Она тихо пела вместе с ним, а время всё шло. Белый снег кружил над миром, когда в замок пришла она, маленькая девочка, укутавшись в свой старый, плащ. Она посмотрела вокруг. И прошла к старому камину, что не загорался, многие годы. Хозяин замка почувствовал запах крови, и чуть удивившись, он приблизился к краю стены и посмотрел вниз. Где девочка, собрав остатки мебели, и трухлявых кресел разожгла, огонь. Сидя у огня, девочка осматривалась, вокруг. Интерес в её глазах, заставил его замереть. Смотря, как её живые глаза мерцают, играя бликами, от огня. Присев, так что бы его ни видела та, что по незнанию зашла к нему. Хозяин замка решил последить за ней. И маленькая девочка неожиданно затянула, песню, та эхом разлетелась по замку. Песня была старая, от звуков которой, вздрогнувший наблюдатель, отпрянул от края стены. Закрыв глаза, он слушал песню. Обернувшись на миг в свои воспоминания снова увидел свой замок, как в первый день, когда всё казалось живым, и играющим всеми цветами. От этого его старые глаза выронили не большую слезу, что как огонь обожгло его морщинистую кожу. – Ты всё ещё можешь, плакать?- С улыбкой прошептал он, с трудом сдерживая волны голода, бежавшие по его телу. Девочка допела свою грустную песню. Она закашлялась и подстелив свой плащ, легла спать. Посмотрев на её худое тельце, и с тоской вздохнув, он принёс старое одеяло и, борясь со своими чувствами, накрыл её. -Спасибо за то, что на миг вернула меня в прошлое. – Прошептал он ей на ушко. На утра она встала и, обнаружив старое одеяло на себе, удивленно осмотрелась, но ни кого не обнаружила. Она поднялась и пошла по старым лестницам , что скрипели под ногами. Девочка шла аккуратно, боясь провалиться, и вздрагивая при каждом скрипе. Поднявшись наверх, с изумлением увидела остатки штор, фантазия ей нарисовала картину, этого места. Красоту когда-то прекрасных занавесей, не большой столик у окна, что трухой лежал рядом. Она представила себе, как это место освещал закат. Улыбнувшись, девочка направилась дальше, не замечая, что пальцы чуть онемели от холода, перил. Пройдя, ещё не много ей на глаза попалась большая дверь с большими прорехами. Чуть уловимый ветерок приносил от туда запах старой бумаги и пыли. С трудом открыв створку, она зашла внутрь. В изумлении выдохнула клуб пара из-за рта, когда увидела книжные полки. Они были заставлены книгами, многие из которых рассыпались в прах, редкие книги были ещё в порядке, из чего она поняла, что здесь кто-то живёт. Взяв одну из книг, девочка раскрыла её и начала читать. Присев в старое кресло, которое чудом держалось на ножках. Хозяин замка с трепетом наблюдал за ней, не в силах подойти. Через какое-то время он решился, и выйдя из укрытия подошел к ней, встав за спиной. –Понравилась книжка? - тихим шепотом спросил он. -Да.- Ответила она, с огоньком в глазах повернувшись к нему. И тут же вскрикнула, вжавшись в кресло, которое чуть скрипнуло. Хозяин замка улыбнулся. -И чем она тебе понравилась?- Спросил он добрым голосом. Девочка посмотрела на него, в её глазах потух огонёк интереса и появилось волнение со страхом.-Очень красивая история. - С трудом ответила она. -Я рад что тебе понравилось. - проговорил, тот нежно улыбнувшись. Испуг в её глазах пропал, когда девочка вновь закашляла, отвернувшись она тихо прошептала. -Я раньше ни когда не читала такие истории. -Очень рад. - Ответил он смотря по верх её, на книгу. Затеяв разговор про книги, он склонил её к беседе. Так они болтали долго, хозяин был рад живому собеседнику. Подавляя чувство голода, он долго рассказывал ей разные истории, она с замиранием сердца их слушала. Замок вновь ожил, звонким детским смехом. Он нашел, что-то из еды, он учил её танцам, а потом они много практиковались. Хозяин замка был счастлив. Он много смеялся. Так прошел их день и полночи, под горящие свечи, он поведал ей о тех мирах, о которых знал сам. О звёздах и многом другом, пока она не уснула на его руках. Она кашляла много, от чего он начал волноваться и на следующий день, когда она проснулась, хозяин замка приготовил, ей еду из вяленого мяса, что висело в кладовых очень давно. Она поела и с интересам спросила. -А сегодня ты то же много мне расскажешь? - На что он улыбнулся. -Да и что то покажу. -Что встрепенулась она и снова закашляла. -Кое что интересное.- Ответил он. Они вышли в главный зал, где стоял когда-то прекрасный стол. Он медленно взял её за руку и щёлкнул пальцами. В то тот же миг старые остатки стола, когда то прекрасная люстра, поднялись на свои места. Вернув первозданный вид скатерти и всей посуде, шторам и многому другому из вещей. Загорелись свечи, освещая помещение ярким, играющим светом. -Станцуй со мной еще раз, - еле сдерживая восторг, попросила она. Он кивнул, и взяв её за руку, закружил в танце. Это был прекрасный танец, который он хотел ей подарить, но посреди зала, она упала, от неожиданности хозяин замка вздрогнул. Иллюзия, что он создал из последних сил, рассыпалась, словно осколки стекла. Подняв её на руки, он спросил. -Что с тобой?- Она улыбнулась, закашлявшись, ответила. -Прости я умираю. Хозяин замка, растеряно посмотрел в её глаза, -Что ты! Ты не умрёшь. - Сказав это, он взлетел вместе с ней и полетел к городу. -Не надо ты же умрешь под солнцем. - Прошептала она. От чего хозяин замка чуть не упал. -Откуда ты знаешь? -Я наблюдала за тобой и заметила, что твои глаза иногда светятся алым цветом, я не против дать тебе крови. -Дура! - проговорил он приближаясь к поселению. Через какое то время, подлетев к одному из домов, он поставил ее на землю и постучал в дверь. -Мы ещё увидимся? - Спросила она, теряя сознания. Он печально вздохнул. -Прости, мой путь одиночество и моя подруга тень. - В тот день он улетел, оставив её там и иногда наблюдал, как она взрослеет, не в силах подойти. Когда она приходила в замок, там его уже не было. С надеждой в голосе она звала его. Того кто спас ей жизнь и рассказал так много историй, он из последних сил сдерживал свою жажду и тихо умирал, боясь что подойдя в замке к ней, набросится на ту девочку что всё ещё продолжала стоять перед глазами и с необычайно красивыми глазами слушать его истории, всё так же сидя у него на коленях. Через много лет, когда она пришла туда с внуками. Ей показалась, что она услышала ту песню, что пела сама, но в этот раз её пел он. Улыбаясь как прежде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.