ID работы: 3835818

Ад или рай?

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Очередное задание шло почти обыденно, то есть злодеи вновь задумали очередную подлость, а великая миссия спасать мир вновь легла на плечи Смерча. Работка им выпала тяжелая, но они же профессионалы. И почти хрестоматийно в этой операции пострадал Василий Романович Ионов, ранение он получил серьезное и в результате сего впал в кому.

***

POV.Кот. Открываю глаза и понимаю, что место я не узнаю. Это точно не лазарет КТЦ, но судя по архитектуре даже не больничная палата, хотя комната белая, вот только почему-то помимо этой белизны нет ничего, ан нет, есть дверь. Ну что ж, попробуем-с? Заперто…Так, лишь бы не психушка, там тоже двери запираются, причем сами. Брр, до сих пор этот поход на рентген вспоминаю. Так, ладно, подождём. Дверь чуть приоткрылась, судя по всему прошло минут 20. В дверь вошла женщина и сказала: «Так вот вы где, а вас ждут, пойдемте.» Почему-то от этой фразы стало жутковато, то ли сказывались школьные воспоминания, потому что именно с этой фразы начинались походы к директору, то ли воспоминания со службы, именно после этой фразы обычно врач добавлял: «…пойдемте в лазарет или на медосмотр.» Конец POV. Именно поэтому Вася уже не ожидал ничего хорошего, но покорно пошел за женщиной. Та привела его в некий кабинет, теперь уже куда более нормальный, чем предыдущий. Стены были бежевого цвета, в углу стоял диванчик, рядом с ним стол с компьютером, а на стенах висели картины. Для него эти картины ничего не говорили, но если бы он не засматривался на уроках МХК на девочек, то понял бы, что на всех из них были библейские сюжеты. Василий сел на диванчик и стал покорно ждать чего-то. Ещё минут через 5 минут вошел мужчина, чуть старше его самого. Он достал папку и тихо бормоча прочитал: «Ионов Василий Романович.». Далее он читал что-то ещё, но что Васе понять не удалось, а тревога в его душе все росла. Наконец, вошедший оторвался от папки и перевел взгляд на самого Ионова, после чего он начал рассматривать его. Тут уже не выдержал сам Кот: «Да, что вам всем от меня надо, то таскаете из комнаты в комнату, то пропадаете, то появляетесь и вообще, где я?» Мужчина ухмыльнулся: - Характер и правда вспыльчивый, ладно, объясню вкратце, сейчас ты находишься на, так сказать, перевалочном пункте, где мы, просмотрев твое дело, решаем куда тебя отправить в ад или в рай. Глаза Ионова стали размером с пятирублевую монету, после чего, заикаясь он произнес: -Э, то есть ,я умер? -Да нет, ты в глубокой коме, там шансов мало, вот мы и решили заранее определить, а то у нас тоже пятница, пораньше уйти хочется. На лице Кота отразилось полное непонимание. -То есть, я ещё не умер, а вы уже решаете? Может я вообще выживу! -Вряд ли, не очень прогнозы, блин, я не должен был тебе этого говорить… -И что мне теперь делать? Что вы решили? Куда мне идти? -Не тараторь, у нас тут проблемка возникла, у тебя 50 на 50 -Как это? -Ну 50% - ты должен идти в ад, а 50 – в рай. -И что вы теперь будете делать? -Не знай, у нас в инструкциях нет такого пункта, так что можешь сам выбрать, что больше нравится. - Конечно рай! -Э, нет, ты погоди, посмотри, подумай. Ты ж в раю со скуки помрешь… -Ага, а в аду, меня черти сварят, отличная перспектива. -Что за дурацкие стереотипы у вас в головах, иди посмотри. -Ну ладно. Выйдя, он увидел две двери, на одной крупными буквами было написано «АД», а на другой «РАЙ». Посмотрев на всё, он решил, что начнет с лучшего варианта, то есть рая. Зайдя, он увидел прекрасный сад: цветы, деревья, птички, животные и так далее, вот только людей он не видел, пройдя чуть в глубь он все-таки нашел людей, перед ним была небольшая деревня, домов так на 7-8, пройдя по ней он дошёл и увидел, небольшую полянку, на которой сидело человек 10 почтенных старцев, на его взгляд именно так и должны были выглядеть апостолы, про которых, когда-то рассказывала его бабушка. Подойдя к одному из них, он спросил: -А вы тут живете? -Да, но говорить, я с тобой не могу, мы все огромные грешники и должны замаливать свои грехи и искупать их молчанием, - произнес старец и замолчал. -Так, какие же вы грешники, если вы в раю? – спросил Вася. Но ответа он так и не получил. К кому бы он не подходил, все молчали и качали головой. -Да, что ж, такое, здесь вообще кто-нибудь говорить может? -Я могу, - вышел из-за дерева старец. -А вы кто? -Я ЕГО наместник. -Ясно. -Ты теперь будешь с нами. Слушай внимательно: «Ты же знаешь, что весь мир добрый и что все люди добры? -С чего бы это мир то добрый? – спросил, ничего не понимающий Кот, он то видел, что мир отнюдь не добрый. -Как же, в моё время весь мир был добрый и эти люди говорили, что мир добрый. «Дааа, - подумал Вася, - по тебе видно какой в твое время был добрый мир, ты весь вон в лохмотьях и замученный.» -Ты, неправ, в моё время, мир был добрый и те люди, которые меня обидели были добрые, только несчастливые.* «Замечательно, ещё и в голове лазают, пойду-ка я отсюда,» - подумал Вася и отправился к выходу. Выйдя он вновь оказался в коридоре, в этот раз он пошел в дверь с надписью «АД». Зайдя, он увидел коридор-пещеру, пройдя по нему, он оказался в помещении смутно, напоминающем казино и бордель. Мужчина за столами играли в карты, а на коленях у них в коротеньких платьях сидели девушки. Вася решил подойти к кому-нибудь и расспросить его поподробнее об этом месте. Найдя мужчину, выходящего из-за столы, он подошел к нему и спросил: -Простите, а вы, вы тут обитаете? -Ну да, – спокойно ответил мужчина. - И что? У вас тут так всегда? Вас не мучают? – удивленно произнес Кот, картинка увиденная им, явно не сочеталась с тем, что когда ему рассказывали. -Ну в общем, да. Не мучают, так можно сказать очень горячие ванны, через пару недель привыкаешь и все по расписанию, час в день. А в остальном можешь болтать с кем-нибудь, в карты играть или с девочками развлекаться. Ладно, пойду я, а то скоро моя очередь, они не любят, когда опаздывают, - сказал мужчина и пошел в сторону. Вася задумался, всё остальное время сидеть и скучать в раю или терпеть час в день «ванны» и вести веселый образ жизни. Мысленно он сделал выбор и пошел к этому, как он его назвал «секретарю». Придя он сказал: «Я решил ,я выбираю …» Тут что-то произошло. Кот сперва замерцал, а потом и вовсе пропал. «Секретарь» грустно вздохнул и сказал: «Ну вот, зря только заходил, а нам теперь всем писать объяснительные, что посторонний тут делал.» Ещё раз печально вдохнув, он сел за стол и начал писать записку. *** -Он выходит из комы, - удивленно произнес врач. За его спиной стояли Багира и Мура. Василий медленно открыл глаза и произнес: «Я выбираю ад, у чертей лучше!» -Доктор, что с ним? – испуганно спросила Мура. -Последствия комы, бредит, наверно, - ответил доктор. *Фраза и её смысл взяты из романа М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита". Оставляйте свои отзывы, пожалуйста, первая моя работа.)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.