ID работы: 3835823

Я просто друг еще один еще одной...

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вик, давай я тебя подвезу, — дружелюбная улыбка Намтара располагала к себе, вызывая в душе ведьмы теплоту и какую-то щемящую грусть. Все не так, совсем не так как хотелось. Дружба между молодыми людьми была такой естественной, словно они были знакомы с детства. Много времени проводили вместе, болтая обо всем на свете. Не было запретных тем и неловкой напряженности. Они даже и сами не поняли- когда была зачеркнута та зыбкая грань. Когда «друг» стал необходим как воздух. И каково сейчас- навсегда разрывать эту связь. Она была прекрасна. Все в ней- начиная от шелковистых волос и заканчивая стройными ножками вызывало в нём восторг и трепет. Вызывая в нём бурю эмоций и настроений- начиная от желания защищать её и заканчивая яростным, почти животным порывом обладать её телом- она постепенно делала его слабым и зависимым. Сама того не понимая, Райдос полностью подчиняла Намтара своей воле. Улыбнувшись так, как умела делать только она одна- губами и душой, Вика ответила задорным, почти детским голосом: — Такая погода прекрасная! Не лишай меня возможности надышаться этим воздухом, ведь не известно когда я вновь окажусь в столице. На самом деле она просто боялась. Боялась остаться с ним наедине и вновь не сдержаться. Боялась проявления своих чувств и желаний по отношению к этому мужчине. Такому мужественному, иногда надменному, но все- равно- прекрасному! Хорошему другу и товарищу, но не больше- как не жаль этого осознавать. Погода в столице и правда радовала своих обывателей. Снежные хлопья осыпали Москву словно конфетти- щедро рассыпанные небом. Плюсовая температура позволила хоть и ненадолго, но убрать тёплые пуховики и шубки в шкаф и вновь облачиться в осенние пальто и курточки. — Ты как всегда права, — согласился демонолог. В последнее время он только и соглашался с ней, во всем. — Давай прогуляемся, — в дружеском жесте Намтар протянул руку Виктории, в которую она без промедления вложила свою ладошку. Сколько нежности и заботы было в этом жесте. — А как же твоя машина? — шагая по тротуару и держа его крепкую, мужественную ладонь и смеясь над очередным анекдотом, рассказанным Энзигалем, спросила девушка. — Да что с ней на стоянке случится? — пожал плечами маг. — Да и вообще, не о том думаешь, — убрав очередную снежинку со щёки, в сердце опять что-то всколыхнулось. Какой же предатель этот столь важный орган человеческого организма. — А о чем нужно? — вопросительно, даже по детски уставилась на него ведьма.- Намтар, ты такой забавный! — и улучив момент когда он отвернётся кинула в него комком снега. — Ну и хитрюга! — задорно рассмеялся парень, что он делал крайне редко. Что Намтар, что Виктория на камеру были сдержаны и крайне скупы на эмоции. Но эти детские забавы вызвали целую гамму ощущений и восторга. Как давно они были детьми и как же здорово все это вспомнить! Тем более в такой приятной обоим компании. Вечерело. А молодые люди не хотели расставаться. Только непонятно- то ли с этим ощущением легкости и свободы, то ли друг с другом. Вот такая химия… Теплый глинтвейн и любимые Викторией эклеры были приняты на ура и смогли согреть слегка продрогшие руки. А он просто смотрел на нее, словно в последний раз, как будто миг- и она исчезнет. Но ведь так не должно быть! — Какие планы на Новый год? — уже в машине поинтересовался Намтар. Хотя и так прекрасно знал ответ. — Все как у всех- дом, семья. Но я безумно рада, что смогу подарить сказку Варюше- при упоминании о дочке лицо Райдос озарила светлая и искренняя улыбка.- А у тебя какие планы? На минуту он задумался. А действительно, что делать дальше? Какие чаяния и надежды были возложены на убывающий 2015 год и оправдались ли они в полном объеме. И что готовит конкретно для него год наступающий? Увы, но пока ответить ему сложно, хотя многое, что он задумывал- свершилось. И являясь финалистом Битвы он убеждался в этом все сильнее. Прощаясь в подъезде Вики ему так не хотелось ее отпускать. Побыть с ней наедине еще немного. Дружеское объятие, не значащее ровным счетом ничего, кроме уважения и товарищества. Вот только губы Вики решили доказать обратное. Быстрый поворот ключа. Рваная одежда. И полет- один на двоих. Страсть затопила обоих, без надежды на спасение. Как перед смертью не могли надышаться друг другом. А после будет финал со своим победителем. Самолеты в разные города. И эти строчки, которые навсегда врезались в память и сердце…

Все что нам осталось с тобой — 30 секунд 30 секунд До одиночества. Снова рядом кто-то чужой Мы помолчим, 30 секунд Как многоточие…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.