3. Заботливый папочка Волди
7 декабря 2015 г., 15:40
Объявление Волан-Де-Морта заставило всех присутствующих в буквальном смысле уронить челюсти на ботинки. Напряжение в зале можно было нащупать рукой. Все сидели тихо, всей своей физиономией выражая неподдельное изумление.
Пожиратели пребывали в тихом шоке, у кого-то даже волосы на руках встали дыбом. Некоторые из них искренне думали, что хозяин уже дошёл до той точки, где желаемое кажется реальностью, или где реальность кажется сном. Спятил, короче. А кто-то полагал, что это такой тактический ход: заставить Поттера поверить в то, что его отец – Волан-Де-Морт, а потом, с помощью мальчишки, захватить сначала волшебников Великобритании, а потом и всего мира. Единственная мысль, которая посетила бедного, уже не знающего во что верить, Снейпа была напичкана самой разнообразной нецензурной лексикой волшебного мира, так что упоминать её было бы филологическим преступлением. Гарри же сидел с отсутствующим выражением лица, а голове прокручивалась фраза «Абонент временно не доступен». Единственным, кто прямо таки светился от счастья, был сам Волан-Де-Морт.
Он присел рядом со стулом, на котором теперь восседал Гарри, прямо как хищная птица, и со странным выражением лица начал тихонько посмеиваться, глядя то на новообъявленного сына, то на своих последователей. Он видел, что ему никто не поверил, но ведь это и неважно было. Пожирателям объяснить, как так получилось – ничего не стоит. Скажет, что «было дело», или «по пьяни», или «молодость, она такая». Что-нибудь да он придумает. Или же скажет почти правду, не упомянув самого главного. Сложнее будет – объясниться перед Гарри. Он провёл всю свою жизнь, думая, что его настоящие родители погибли от рук самого ужасного злодея всех времен и народов, когда на самом деле этот злодей и есть его отец.
- По вашим лицам не трудно догадаться, что ни один из присутствующих мне не поверил. – Лорд одарил гостей взглядом заботливого отца, дети которого слегка пошалили на газоне соседа. – Что ж, я постараюсь объяснить вам, как же так получилось. Лили и я…
- Не смей. – раздался тихий, но уверенный голос. – Не смей говорить про мою мать. – Гарри начала душить ярость. Он понимал, что орать в данной ситуации – не лучшее решение, но он мог просто так слушать, как какой-то моральный урод поганит честь его матери. Снейп почувствовал прилив благодарности к мальчишке – сам он не мог так открыто проявлять свои чувства, тем более по отношению к Лили Поттер.
- Но, Гарри, мои друзья заслуживают знать правду. Как и ты… - Волан-Де-Морт положил свою руку на плечо волшебнику и не сильно сжал её. По-отцовски так.
- Убери… свои… руки! – проорал Гарри на всю комнату. Мало того, что этот человек (если только можно назвать Волан-Де-Морта полноценным человеком) бессовестно клеветал на его мать, так ещё и прикосновения Реддла доставляли мальчишке ужасную боль. Шрам просто горел драконим пламенем, а голова готова была рассыпаться в пепел. Лорд же не стал выполнять требование Поттера. Напротив, он лишь сильнее сжал свою руку.
- Ты должен знать правду, Гарри. – Прошептал на змеином Тёмный волшебник. – Никто не говорил, что она будет тебе приятна. Я не отпущу тебя, пока ты не выслушаешь меня. Каждое мое слово. Это будет уже твое дело – верить или же нет. Я тебя не заставлю поверить всем моим словам. Но выслушать их ты обязан. Я не для того ждал все твои 16 лет, - и после двухсекундной паузы добавил, – сынок.
- Лорд, этого не может быть. Он не может быть Вашим сыном. Вы, наверное, ошиблись… - начала бормотать Беллатриса. Она просто не могла поверить в это. Она никогда не ставила под сомнения действия своего хозяина. Она была готова сделать для него, что угодно: убить половину населения Великобритании, съесть гиппогрифа, станцевать как Бритни Спирс, в конце концов! Но… Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, Избранный – сын Волан-Де-Морта??? Бред жгучего соплохвоста!
- Нет, Беллатриса. Это вовсе не бред. Один волшебник из Святого Мунго сделал экспертизу. 99,99% совпадения. Он мой наследник. Отныне, не смейте трогать его близких друзей. Вот список. – Волан-Де-Морт взмахнул палочкой, и перед каждым Пожирателем в миг появился лист пергамента с иссиня-черными чернилами, где были написаны фамилии семей, которые отныне были запрещены для различных пыток и запугиваний. – Драко, среди них определённо есть те, которых ты знаешь. Прочитай список. Чтобы Гарри знал, что ради него я пойду на некоторые уступки в волшебном мире.
И без того бледный Драко стал чуть ли не прозрачным. Рядом с ним, Почти Безголовый Ник мог похвастаться своим цветом кожи. Малфой младший подрагивающими руками взял пергамент в руки. Он посмотрел сначала на мать, а потом на отца. Те одобрительно ему кивнули. Драко метнул ещё один взгляд на Гарри. Тот сидел с закрытыми глазами, опустив голову в пол. Это стало неким облечением для юного Пожирателя. Парень прочистил горло и начал читать:
- Я, Лорд Волан-Де-Морт, Тёмный Волшебник всех времён и народов, приказываю не привлекать к пыткам, угрозам и смертям следующих волшебников:
Семья Уизли
Семья Грейнджер
Невилл Долгопупс
Полумна Лавгуд
Подпись: Лорд Волан-Де-Морт
После того, как Драко закончил читать список, кусок пергамента вспыхнул голубым огнём. В следующую секунду хлопья пепла, медленно кружась перед участниками собрания, упали на стол. Ещё одним взмахом палочки, Лорд убрал пепел с лакированной поверхности стола.
- Ну-с, господа, приказ вступил в силу пару секунд назад. Отныне эти люди – запретная зона для наших с вами дел. Гарри, - обратился волшебник к мальчишке. – Теперь ты понимаешь всю серьёзность моих намерений? – Он покосился на сына, словно ожидал, что то бросится к нему на шею с радостными криками «Папа! Папа!». Однако Поттер не спешил проявлять хоть какую-то реакцию на происходящее.
Юнец не собирался смотреть ни на Волан-Де-Морта, ни на Пожирателей. Разве что на Драко. Ситуация, в которой находился Поттер, не была праздником, но увидеть, как этот жалкий червяк всем своим телом вжимается в стул и прячет взгляд, стоило ухмылки в стане врага.
Гарри дооооолго не сводил взгляда с блондина – Малфой был его единственной отдушиной перед мнимою смертью. Но, через секунд десять, он с заинтересованным выражением лица посмотрел в потолок над собой и изрёк:
- Мистер Малфой, вашему особняку не помешал бы небольшой ремонт…. Вот и краска на потолке уже облупилась…
-Закрой свой рот, жалкий преда… - взревел Люциус. Его нервы в последнее время и так были на пределе, а тут ещё и этот гадёныш смеет его жизни учить. Малфой-старший не успел закончить свою тираду, как с жутким грохотом отлетел к стене.
- Оооох, Люциус, я же сказал, что Гарри – мой сын. – Волан-Де-Морт оставил стул с Гарри и приблизился к Пожирателю. – Ты что, мне не поверил? Ты не поверил своему Властелину? – Ноздри Лорда трепетали столь яростно, а глаза его горели таким невиданным доселе огнём, что Люциус, испытавший на себе все 50 оттенков ярости хозяина, уже мысленно прощался с жизнью. – Круц…
- СТОЙ! – закричал Гарри. Палочка Волан-Де-Морта послушно замерла в воздухе. Ну не может благородный Поттер смотреть на пытки людей. Он, конечно, мечтал проучить Пожирателя, но не столь унизительно, не на глазах у всей его семьи!
Пока Гарри размышлял над правильностью своего поступка, все присутствующие в зале мужчины с каменным лицом считали в уме, сколько же пузырьков корвалола им надо выпить, чтобы успокоить свои изрядно подпорченные за вечер нервишки, а дамы с ужасом посчитывали количество краски для волос, чтобы закрасить, спасибо Волан-Де-Морту, новую седину. Сам же Лорд просто несколько секунд стоя в отупении, недоумевая, почему крик обычного мальчишки смог остановить его Карающую.
- Стой, - уже тише произнёс Гарри. – я выслушаю тебя. – согласился он, скрепя сердце, только у меня есть условие.
-Как будто у тебя есть выбор, слушать меня или нет. – съязвил папочка Волди.
-Никакого насилия.
- С таким же успехом я мог бы тебя просто убить… - заметил Лорд.
- Тогда, никакого насилия в моём присутствии. – заявил Гарри.
- С тебя хватит и неприкосновенности твоих дружков…
- Я настаиваю. – продолжал гнуть своё Поттер.
- Торгуешься что ли?
- Да.
- Дерзкий же ты, Избранный… Ладно. Никакого насилия в твоем присутствии. Ты всё равно будешь сидеть в одной комнате…
-Но…
-Оп! Поздно, Гарри. Ты поставил своё условие, я согласился. А теперь будь добр, не мешай папочке. – Глаза Поттера чуть на лоб не полезли от одного только «папочки». А в это время Волан-Де-Морт устало прошептал «Силенцио» и все возмущения мальчишки потонули в тишине.
- Итак, Пожиратели. Пока следите за Министерством. Никто не должен знать, что Поттер у нас. Это я поручаю Мальсиберу. Ты знаешь, что будет, если подведёшь. – Только что названный Пожиратель встал из-за стола, кивнул хозяину и с лёгким хлопком исчез. – Я бы поручил и Драко кое-какую работёнку, только вот, Люциус, не подходит твой сынок на роль Поттера. Мне нужен кто-то, – обратился Лорд к последователям. – кто мог бы заменить его у этих магглов на время пребывания в Малфой-мэнор.
- Лорд, позвольте мне. Я смогу хорошо его изобразить. – начала умолять Беллатриса.
- Ох, Белла, - Лестрейндж просто растаяла на месте. – Ты слишком эмциональна, я даже не знаю… - засомневался Лорд. – И потом, мне ведь могут понадобиться твои силы в любой момент… - Но Волан-Де-Морт четко осознавал, что лучше Пожирательницы на эту роль никто не подойдёт. – Хорошо, Белла. Будь незаметной, не груби этим магглам. Понимаю, будет трудно. Это же Дурсли! Но нас не должны разоблачить. Усекла? – Белла быстро закивала головой в знак согласия. В лепёшку расшибется, но желание хозяина – закон.
- Хозяин, я обещаю, что буду вести себя, как маг… - Белла поджала губы в язвительной улыбке. Она помнила, как Лорд обошёлся с Люциусом за неподобающее поведение с новообъявленным сыном. – Как Ваш сын, господин. – Она, как и предыдущий Пожиратель, встала из-за стола, почтительно поклонилась хозяину и с лёгким хлопком трансгрессировала.
- На этом, Пожиратели Смерти, наше собрание окончено, Можете приступать к своим делам.
После этих слов раздался оглушительный залп хлопков. В зале остались только Малфои, Снейп, Волан-Де-Морт и Гарри. Нагайна же предпочла отправиться на кухню и пообедать всем, что найдётся.
- Спасибо за гостеприимство, Нарцисса. Люциус, Драко, проследите за Нагайной. Она на диете. Только крупный рогатый скот. Северус, на тебе Дамблдор. – Волан-Де-Морт очаровательно улыбнулся, прямо как негр в рекламе «Лакалют» и, положив руку на плечо сыну, торжественно произнёс. – Что ж, Гарри, отправимся же в наше семейное поместье. – И с этими словами пара трансгрессировала в хижину Мраксов.
Примечания:
Ребят, кому не лень, комментируем и оставляем свои пожелания)