ID работы: 3835889

iLife. Я - робот

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стоял, шокированный от услышанного. Понимание всего разрывало мой мозг. То есть все, что происходит тут это.. Это просто сон? А те люди, которые прорывались вместе с тобой? Что с ними? Господи, все так сложно... Но я теперь точно знал, что жить с пониманием того, что все это обман я не смогу. -Я хочу перейти в реальный мир. -Хорошо. Тогда тебе нужно подтвердить пользовательское соглашение о том, что твой разум переносится в тело робота. -Подтверждаю. Вдруг резкая вспышка... Я открыл глаза. Где я? Конвеер, производство, меня куда-то тянет. Я попробовал шевелиться, и понял, что не чувствую рук. Не чувствую запахов.. Боже, получилось!.. - Внимание, внимание! Партия К-3173: ПО загружено, активация через: 3....2....1... Я почувствовал удар током и ощутил свое новое тело. Тут вдруг крепление отсоединилось и я начал падать! Я приготовился к сильнейшему удару, но ничего не почувствовал. Просто мягкая посадка... Оглядевшись вокруг я понял, что одним из первых оказался внизу. Со всех сторон сверху начали падать роботы. Грациозно они приземлялись и вставали, осматриваясь вокруг. Может с кем-то поболтать? Или лучше промолчать и понаблюдать за развитием событий? -Привет! Ты тоже проснулся? -Так, у нас новенький! - я услышал, как робот сказал металлическим голосом эту фразу, после которой все вокруг образовали вокруг тебя кольцо и мой "новый знакомый" схватил меня за руку и повел. Что происходит? Куда они меня хотят притащить? Меня привели видимо к командиру. -Командир, у нас новенький. -Странно, что нас не предупредили. Ты должен дать присягу. -Я согласен. А что еще остается делать? Наверняка они меня так просто не отпустят. -Ну и замечательно. -И? -Все, присяга загружена, ты свободен. Можешь прогуляться, изучить новый мир, а завтра в бой. Удачи. Я вышел на улицу. Город изменился до неузнаваемости... Превратившись в какие-то руины, он вызывал только чувство страха и отчаяния. Я шел по улице, изредка наблюдая других роботов, куда-то спешащих или прогуливающихся. Освещения на улицах не было. Все было мертвым... -Эй, иди сюда, - я увидел какую-то тень в переулке. Я убежал. К чему искать приключения в неизведанно мере. Вернувшись в штаб, я приготовился к боевому вылету. Никак не могу привыкнуть, что не нужно есть и спать. Я даже соскучился по тому, как пить воду... С другими боевыми роботами я зашел на корабль. Меня поразило количество кораблей и роботов...Кто наш противник?! Через несколько минут полета я услышал: "Готовьтесь к прыжкам, идет битва, и постарайтесь не умереть в первые минуты!" На меня, казалось, никто не обращал внимание, и появилась возможность спрятаться. Я незаметно прошмыгнул за какой-то ящик. Так, никто не заметил. Спустя несколько минут раздался приказ: -Готовность к прыжку. 3...2...1... Один за другим роботы стали выпрыгивать из корабля, и вот, буквально через несколько секунд я остался один. Я разбежался и прыгнул. -Черт! - Выругался я, осознав, что за спиной у меня нет парашюта. Но наверное он и не нужен, раз я робот... Но все равно ничего уже не изменить. Я успокоился и начал наблюдать происходящее. Судя по всему я слишком поздно прыгнул, потому что где-то вдали я видел роботов, падающих с неба как дождь, свет лучей бластеров, сражение... Прямо перед землей, когда я уже мысленно попрощался с миром, раздался какой-то хлопок и я замедлился, после чего мягко плюхнулся на землю посреди джунглей. "Тормозные двигатели",- подумал я, не понимая на самом деле, что это такое. Вдруг я услышал голоса и много шагов. Буквально в 10-ти метрах от меня отряд в боевых скафандрах (так я их назвал) яростно что-то искал. Я практически беззвучно пробираюсь за ними, не приближаясь, чтобы не заметили. Спустя минут 20 тропики редеют, и становятся все громче звуки битвы. Надо решать, что делать, попробовать с ними пообщаться или разнести их на куски! Рука трансформировалась в бластер, и я буквально за несколько секунд превратил джунгли в кровавые джунгли... Вот черт.. Кровь! Они.. они люди? Я был в шоке, как вдруг со всех сторон выбежали роботы. Увидев меня, командир сказал: -Кто такой? Почему тебя нет на радарах? -Я..Я не знаю.. -Кто бы ты ни был, сынок, ты герой. Только что ты уничтожил одного из самый серьезных лидеров сопротивления. Поздравляю! Я зашел в кабинет. Где-то я уже был в нем... Ах да, во сне. В кабинете сидел робот. Пообщавшись с ним я понял, что совершил очень важный поступок и сильно выделился. Воинам не хватало такого героя, как я, и он предложил мне стать лидером последней битвы. -Я согласен... Теперь исход войны зависит только от меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.