ID работы: 3836027

Verba volant, scripta manent

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Prologue

      Ночь. Экран компьютера. Мрак… вот уже сколько лет я живу в его тёплых объятиях. С чего же всё начиналось? Я родился, у меня было обычное детство, насколько я это помню. Помню ли я его вообще? В голове один туман, я не могу чётко представить даже лицо своей матери. Она умерла когда мне было примерно года 4. Я жил с отцом, к моему отрочеству он повесился. Почему мне даже не больно от этих воспоминаний? Неужели я потерял свою человечность до последней её капли? Впрочем, на эти вопросы уже некому отвечать. Хм, даже не смотря на это я был обычным ребёнком, бегал с мальчишками во дворе. Лет в 17 даже девушка была. В какой-то прекрасный момент она исчезла. Не знаю куда, даже записки не оставив. Страдал ли я тогда? Скорее всего, да. В университетские годы я страдал от ночных кошмаров, будто я был у ворот какого-то пионерского лагеря, статуи пионеров по обе стороны, ржавые ворота и её силуэт. «Я жду тебя» — этими тремя словами всегда заканчивался этот психоделический кошмар. А за окном спокойно падал снег, медленно покрывающий ночной город белоснежным одеялом. Вот я и докатился до такого образа жизни, сижу тут один, смотря в окно жизни и окно интернета. Проблем с деньгами у меня нет, иногда подрабатываю кем попало. Иногда выручает брат отца. Если абстрактно посмотреть на моё бытие, то мне чего-то здесь явно не хватает… Друзей? Семьи? Почему я отказался от всего этого? Хотя я так не думаю, скорее не было возможности обрести это «счастье». Друзья всё равно уйдут, семья распадётся. А вести этот монолог не надоело? Странный голос всё время мне задаёт какие-то вопросы. Шизофрения? Ну вот опять.        На часах было 3:38. Пойду воздухом что ли подышу, всяко веселее, чем вести диалог с самим собой. Я встал из-за стола и почувствовал резкую боль в спине. Мда, надо бы почаще разминаться. Я оделся, взял ключи и телефон, закрыл дверь и почувствовал резких запах кошачьей мочи. Выйдя из дома я увидел типичный зимний пейзаж ночного города — машины, детская площадка, гаражи, кругом пятиэтажки. Не хочу больше смотреть на это. Глубоко в своих раздумьях я побрёл куда глаза глядят. Через километров пять передо мною встал лес, зловеще угрожающий своими ветками. Надо мною было тёмно-розовое небо. Может пощекотать немного свои нервы? Я направился в этот лес и через семь минут моих скитаний по нему я оказался у парка аттракционов, соседствующий с большим озером. Почему-то мне это всё было по нраву и я решил обойти озеро. Оказавшись по ту сторону я оказался на аллее с фонарями и лавочками. Это всё уже давно покрылось снегом. Сяду на лавочку, уж больно я устал скитаться. Глаза сами собой закрывались и я просто наслаждался тишиной этого места. Посидев так некоторое время и замёрзнув я захотел направиться домой, Я пошёл обратно. Выходя из лесопарка я решил ещё раз посмотреть на его «угрожающий» вид. После того, как я хорошенько обошёл его, он стал казаться мне очень даже милым. Наверно, так же и с людьми. Кажутся страшными, но когда узнаёшь поближе, то в большинстве случаев они не такие уж и плохие. Впрочем, мне пора домой, к моей серой обыденности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.