ID работы: 3836153

Мне был нужен лишь один разговор...

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Урок окончен, — услышал я по ту сторону двери кабинета, как только прозвенел звонок. Внутрь зайти я побоялся. Кто же знал, что опоздав на автобус, придется еще полчаса ждать другой? Все из класса выбежали. Меня, как всегда, никто даже и не заметил. Я знал, что сейчас выйдет и учитель, поэтому отошел к окну: среди толпы я стану еще более не заметным. Настолько, что и учитель меня не заметит: не узнает, что я опоздал. Как на зло, в этом кабинете у нас было два урока подряд. Слава богу, предметы разные. Учитель математики с озабоченным видом вышел из классной комнаты и быстро зашагал в сторону директорской. Чуть переведя дух, я решился зайти внутрь. Думал, что будет пусто, а оказалось – нет. Комнату заливали яркие лучи утреннего солнца. Я свет, проходящий через витражи на фрамугах, добавлял некой сказочности, разбавлял местную обстановку, как-то внутренне расслабляя… У окна стоял Влад — мой бывший лучший друг. Ну как бывший, это было еще давно в детстве… А года полтора назад я понял, что к другу питаю совсем иные чувства — и отнюдь не дружеские. Услышав, что дверь отворилась, он обернулся в мою сторону. Сейчас он выглядел особенно красиво: свет проходил сквозь изредка торчащие светлые волосы. Казалось, будто его лик светился. Честно? Он и без того очень красив: правильные черты лица, серо-зеленые глаза, губы бантиком… Но сейчас его красоту можно было назвать божественной. Я не преувеличиваю. — Чего ты так смотришь? — ну да, ни здрасте, ни как ваши дела. Хотя… Я действительно залип на нём… — Прости, я просто, — кивнул я, садясь на своё место. Помню, как я решился рассказать другу о своих чувствах… Это был лучший друг, да и к тому же… единственный. Помню, как я себя чувствовал в тот момент. Мне было очень страшно, так горько. Он смотрел мне в глаза, очень долго. Когда он убедился, что всё мною сказанное — правда, он лишь молча отвернулся. Ком в горле, сосущая пустота в животе… А затем, я просто заплакал. Заплакал, как маленький мальчик. Я кричал ему вслед, просил остановиться. После, я упал на колени и стал бить кулаком о землю. Затем, пошел дождь, я просидел даже не помню сколько там… А потом очень сильно заболел. Две недели меня не было в школе. А когда я явился, многие уже знали о том, что произошло: сходу, вокруг меня собралась толпа. Были и девочки и мальчики: стали унижать и оскорблять. И вновь мне стало обидно, слезы накатились на глаза. Я хотел уйти, но обернувшись, увидел перед собой Влада. Он просто молча смотрел на меня. В тот момент я не выдержал и набросился на него. В ответ он меня не ударил, лишь оттолкнул. А я упал. С тех пор меня никто не замечает, я ни с кем не разговариваю. Тем более с Владом. Вообще удивительно, что он что-то мне сказал. — Слышал, ты мне незачет поставил? — он подошел ближе. Смотря сверху вниз, он чуть нагнулся ко мне. — Ты зачет мне не сдал. Ирина Петровна меня назначила принимать его у всех. Все сдали, а ты – нет, — холодно ответил я… так старался казаться неприступным… так хотел скрыть свои эмоции. — Физика — не моё. Сам знаешь. — Неужели ты решил заговорить со мной? — я резко встал, случайно свалив свой портфель со стула. — А что это мы последние полтора года молчали? После того, как предали меня?! — Я тебя не предавал! Я — не предатель! — Влад скрестил руки на груди. — Самый предательный предатель, каких еще только поискать! Всё… слушать больше тебя не хочу. Ты знал, что мне итак было больно, а потом всё рассказал остальным! — я и сам не понял, как мой тон перешел из спокойного в крик. — Да послушай ты меня! — Влад силой за плечи усадил меня на стул, затем поднял мой рюкзак. — Я не предавал тебя! — молчание… — В тот день, как оказалось, за нами следила Лиза. Она сильно ревновала… и решила… — Лиза? Вы же уже к тому времени расстались! — Я знаю, но это ничего не меняет. Так или иначе, она следила за нами. На следующее утро, как я пришел в школу, а пришел я раньше тебя, я узнал, что Лиза всё время была рядом с нами. Слышала всё. И видела. До. И после. Я отвел взгляд в пол, делая вид, будто чем-то заинтересован. Например, вот тем бумажным самолетиком, который вероятнее всего служил кому-то шпаргалкой. Кто-то решал, а затем передал свой труд, чтобы кто-то списал. Никогда не понимал этого. — Ты здесь? — он опустился на корточки передо мной, наши взгляды встретились. Теперь я видел, что его глаза уже наполнены слезами. — Я не хотел тебя обидеть тогда. Когда я ушел, я хотел обдумать всё как следует. — Мог бы хотя бы и ответить! — от обиды я снова закричал, а слезы покатились по щекам. Стало очень жарко: я был очень напряжен. — Да ты…! — закончить Влад мне не дал. Он заставил меня замолчать. Буквально миг, я был так зол на него, а теперь даже и не знаю, что чувствую. Влад насильно поцеловал меня, я впускал его язык внутрь, иногда встречаясь своим языком с ним. Внезапно дверь в класс отворилось и ребята начали заходить. Я хотел отскочить, но Влад не дал сделать этого. Напротив: он еще сильнее прижал меня к себе, продолжая нежно целовать. — «Воу, воу, полегче!», «Ребят, мы не помешали?», «Уходим!», «Что за…?!» — слышались возмущенные и в то же время удивленные возгласы ребят. Наконец, Влад отпустил меня. Мы оба посмотрели в сторону столпившихся у входа одноклассников. Впереди всех стояла Лиза. Расставив руки в бока, она злобно смотрела на Влада, а затем на меня, а затем снова на него. — Проходим в класс! — еще из коридора мы услышали голос Валерия Борисовича, учителя по английскому. — Чего вы все тут встали?! Все его до ужаса боялись и поэтому не смели ослушаться и мигом расселись по своим местам. Влад тихонько перенес свои вещи от Виталика и пересел ко мне. Весь урок мы сидели, держась за руки, он подбадривал меня, что всё будет в порядке. Так оно и произошло: все вели себя, словно ничего не видели. Вечер мы провели в кино. Сейчас я не могу заснуть, потому что в какой раз прокручиваю события сегодняшнего дня в голове. До сих пор не могу поверить, что всё это наконец произошло. Произошло со мной. Я боялся уснуть: вдруг, завтра я проснусь, и всё будет по-старому…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.