ID работы: 3836164

Всесокрушающая сила юности!

Джен
PG-13
Завершён
1992
автор
Размер:
552 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1992 Нравится 553 Отзывы 992 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
  Услышав треск резко открываемой двери, Ирука Умино резко поднял глаза от бумаг. В кабинет ввалились клоны Наруто. Много клонов Наруто. Очень много клонов Наруто. Учитель подошёл к окну и выглянул во двор Академии. Очень-очень много клонов Наруто. И все они были мрачнее тучи, с тем самым выражением лица, которое сам Узумаки считал знаком крайнего осуждения, а все окружающие, включая Ируку, – смешно надутыми губками. Умино удивился – он был уверен, что бывший ученик забросит свою затею и сегодня не явится. Длительное удержание внимания на теоретических предметах джинчурики не удавалось никогда.   – Ирука-сенсей! Для чего учить всю эту чушь? Для чего история? Зачем математика? Это смертельно скучно, не касается гендзюцу и не поможет стать Хокаге!   Ирука хихикнул про себя. Он был уверен, что этот разговор состоится ещё вчера. Что ж, доверчивость Наруто была такой же легендарной, как и любовь к оранжевому.   – Ты прав, Наруто! Напрямую никак не поможет, – блондины раскрыли рты в попытке выпалить что-то возмущённо-обвиняющее. – Но ты исследуешь новое явление и тебе нужно много информации. Погоди, не перебивай. В книгах по истории ты сможешь узнать о случаях применения подобного гендзюцу в прошлом, затем исследовать их. Может быть, это какой-то кеккей генкай или секретное дзюцу, и ты будешь знать, в каком направлении двигаться.   Наруто смутно помнил, что Сакура-тян что-то такое рассказывала про кеккей генкаи во время миссии в Стране Волн, но, так как он больше слушал её голос, в голове ничего не задержалось. Слова сенсея казались правдоподобными, к тому же, прозвучало слово «исследовать». Увидев колебания блондина, Ирука решил развить успех:   – К тому же, вас тут сотни! Каждый из вас может прочитать по главе учебника, лучше всего, чтобы каждую главу читало по десятку клонов, тогда вы не упустите ничего важного! Неужели будущий Хокаге не сможет прочесть одну главу?   Наруто стояли в замешательстве. С одной стороны, действительно, одну главу прочитать он мог. С другой – снисходительный тон и понимание того, что его недооценивают (а Наруто Узумаки ненавидел, когда его недооценивают, особенно когда это исходило от дорогого человека), ранили джинчурики. Наруто сцепил зубы:   – Хорошо, а для чего мне остальные науки?   Ирука увидел злой огонь в глазах Наруто и продолжил атаку:   – Для исследования тебе не нужна география, зато для того, чтобы стать Хокаге – незаменима. Как ты станешь Хокаге, не зная, куда отправлять шиноби на миссии?   Наруто принял довод. Ирука продолжил:   – Химия, физика и математика нужны тебе как учёному. Где ты видел учёных, не знающих математики? Как они будут вести исследования без химии и физики? Ну а если ты хочешь стать действительно крутым учёным, – Наруто поднял голову и стал смотреть на Ируку очень-очень внимательно. – То тебе также нужно хорошо знать биологию.   Ошеломлённый величиной поставленной задачи, Наруто приуныл. Ирука не останавливался, вгоняя бывшего ученика в отчаяние:   – А если ты всё ещё хочешь быть Хокаге, то тебе нужно разбираться хотя бы в основах всех искусств ниндзя: фуиндзюцу, гендзюцу (тут ты уже на правильном пути), в стихийных ниндзюцу и даже в ирьёниндзюцу. Быть сильным в тайдзюцу и иметь хотя бы общее представление о кендзюцу.   Наруто был раздавлен. Он никак не мог предположить, что неосторожно данное обещание окажется таким проблемным! Вот, он уже мыслит, как Шикамару! Узумаки задумался. С одной стороны, очень хотелось стать крутым учёным-исследователем, но ведь ему было нужно совсем не это! Его задача – только раскрытие секрета Толстобровика и его сенсея! К сожалению, это не имело такого уж значения – в словах Ируки-сенсея о том, что должен уметь Хокаге, была неоспоримая истина. И если он бросит своё стремление стать учёным, то не бросит ли свою мечту стать Хокаге? От количества непривычных раздумий заболела голова и пересохло во рту.   Ирука видел мучения ученика. Такой энергичный, такой уверенный в себе Наруто стоял, придавленный огромной тяжестью его слов. Умино понял, что парню нужно помочь.   – Наруто, пожалуйста, посмотри на меня. Если кто и сможет поднять эту ношу – то это ты! То, что трудно или невозможно сделать одному человеку, смогут сделать двое. Тебя же тысячи! Тебе только нужно придумать, как использовать свои силы, как задействовать твои ресурсы. Я верю в тебя. Хокаге верит в тебя. Ичираку верят в тебя. Мы знаем, что ты не подведёшь!   В глазах клонов загорелась непреклонная решимость. Ирука, усмехнувшись, пошёл опустошать библиотеку Академии, ведь книг требовалось очень много. Как хорошо, что в связи с экзаменами учёба приостановлена!

***

  Шикамару расслабленно лежал на крыше. Облака всё так же умиротворяли, не было ненужной суеты – Наруто, похоже, задремал. Наконец-то покой, наконец-то безделье. Но радость продлилась недолго. Без какого-либо предупреждения одноклассник резко вскочил на ноги и с решительным видом поднял руки в своём коронном жесте. Похоже, скоро снова станет проблемно. Идти назад в номер было лень, а сомнений в том, что сейчас начнётся суета, Нара не испытывал, поэтому вынужден был взять ситуацию в свои руки.   – Наруто, что ты собираешься делать?   – Отправлять клонов на создание Великого Дзюцу!   Не нужно было быть гением, чтобы догадаться, что за этим последует. А Шикамару гением всё-таки был.   – Твои клоны знают то же, что и ты?   – Конечно!   – То есть, если ты будешь что-то думать перед созданием клона, то клон это будет знать?   – Ага!   – Я видел, что когда ты создавал клонов, самые дальние появлялись вдалеке, на соседних ярусах крыши.   – И что?   – Ну, ты можешь создавать клонов сразу на земле прямо отсюда, причём создавать по одному. Они сразу будут знать, что ты задумал, им не придётся спускаться с Башни. Ещё это будет отличной тренировкой, главное, пытайся создать клона подальше.   Наруто задумался. Тренировка – это, конечно, хорошо, но создавать клона за клоном звучало невероятно скучно, да и вряд ли приблизит к исполнению любой из его целей. К тому же он, Наруто Узумаки, и так делает теневых клонов круче всех, куда уж ещё лучше?   Шикамару видел колебания друга и понимал, что, если он ничего не сделает, наблюдению за облаками придёт конец. Нужно было подтолкнуть товарища. Обязательно нужно использовать слабые места Наруто, благо они были общеизвестны. Не в силах выносить абсурдность и безумие собственных доводов, он внутренне скривился, но всё же произнёс:   – Говорят, сильный Каге может создать клона на другом конце поля боя. Если ты достигнешь подобного мастерства, ты сможешь прямо из дому создать клона чуть ли не в Ичираку. Представь, как будет впечатлена Сакура!   Наруто обрадовано заметался по крыше. В его сознании вспыхивали слова «Хокаге», «рамен» и «Сакура-тян». С каждым клоном он будет всё ближе к Хокаге! Остановившись на краю крыши и сложив пальцы крестом, джинчурики звонко прокричал:   – Техника Теневого Клонирования!   – Техника Теневого Клонирования!   – Техника Теневого Клонирования!   Появляющиеся в воздухе клоны беспомощно падали на землю и исчезали в облаках дыма.   – Техника Теневого Клонирования!   – Техника Теневого Клонирования!   – Техника Теневого Клонирования!   Шикамару понял, что в его гениальном плане не учтён один очень важный фактор.   – Техника Теневого Клонирования!   – Техника Теневого Клонирования!   – Техника Теневого Клонирования!   Шикамару скривился. День обещал быть проблемным.   – Техника Теневого Клонирования!   – Техника Теневого Клонирования!   – Техника Теневого Клонирования!

***

  Предложив начать с чистого листа, Карин кратко рассказала о себе в традиционном для шиноби ритуале знакомства.   Дождавшись своей очереди, Наруто поведал, что ему нравится, о том, что не нравится, о своей мечте и о своих стремлениях. Рассказал о своём пути ниндзя. Слово за слово, они разговорились.   Получив редкую возможность выговориться, Карин поведала о своей нелюбви к Кусе, о своей ненависти к Зосуи-сенсею, о своей мечте иметь семью. Горечь сдавливала горло, но она продолжала выталкивать слово за словом. Рассказала о смерти матери, о своей нелёгкой судьбе и о своём незавидном будущем.   Подняв глаза, девушка поражённо замерла. Перед ней сидел совершенно другой человек. Вместо глупого и непоседливого подростка перед ней сидел внимательный и сосредоточенный шиноби. Его взгляд выражал понимание, сострадание и сочувствие. Его чакра показывала спокойную силу и обещание укрыть и защитить. Скрытые за стёклами очков глаза предательски защипало.   Наруто смотрел на Карин, в её большие алые глаза. Эти глаза были ему знакомы. В них была боль, уязвимость и пережитые страдания. Эти глаза он видел у Хаку. Эти самые глаза он часто видел в зеркале. Его затопили сочувствие и ощущение сопричастности, ему хотелось укрыть девушку от невзгод и от всего мира. Как и Хаку, девушка сразу же стала ему дорогим человеком, тем, защищать кого – его путь ниндзя.   Карин продолжала рассказ. Она рассказала, что попала в команду Зосуи без какого-либо обучения, о своём целительском даре, об отсутствии каких-либо техник, кроме сенсорного дзюцу, доставшегося от матери.   То, что сделал Наруто, её поразило. Он молча встал, развернулся и быстрыми шагами покинул комнату. Не в силах скрыть разочарования, Карин рухнула на кровать и заплакала. Она никогда в жизни так не ошибалась в людях. Человек, казавшийся таким понимающим и таким надёжным, оказался бесчувственной тварью, ничем не лучше членов её команды. Лишённая последних сил и потерявшая счёт времени, Карин не знала, сколько минут или часов провёла в рыданиях. Из этого состояния её вывел звук открываемой двери. Подняв голову, она увидела Наруто с тремя потрёпанными, забрызганными грязью и жиром, видавшими виды свитками. Свитками, характерными для техник ниндзюцу.   Притихшие было рыдания возобновились с утроенной силой. Но теперь это были светлые и радостные слёзы счастья.

***

  – Техника Теневого Клонирования!   – Техника Теневого Клонирования!   – Техника Теневого Клонирования!   – Проблемно!   – Техника Теневого Клонирования!   – Техника Теневого Клонирования!   – Техника Теневого Клонирования!   – О, ну пожалуйста!   – Техника Теневого Клонирования!   – Техника Теневого Клонирования!   – Техника Теневого Клонирования!

***

  Для Наруто это был сам собой разумеющийся поступок, мелочь, недостойная упоминания. Три общедоступные техники, дзюцу, которые знают даже гражданские, каждый, проваливший экзамены в Академии. Свитки с этими техниками валялись у него дома уже несколько лет и использовались как угодно, только не по назначению.   Для Карин это было самое прекрасное, что она видела в жизни. Знак доверия, приязни и доброты. То, чего у неё не было со дня смерти мамы. Не выдержав нахлынувших чувств, Карин обняла выронившего от неожиданности свитки Наруто, спрятав лицо у него на груди, пусть даже ей для этого пришлось сильно наклониться. Поэтому увидеть его смешно выпученные глаза и отвисшую челюсть она уже не смогла.

***

  – Техника Теневого Клонирования!   – Техника Теневого Клонирования!   – Техника Теневого Клонирования!   – О-о-ох!

***

  Карин стояла в неуклюжих объятиях нервно ёрзающего Наруто. Она купалась в его чакре, в её ярком солнечном свете и тепле. Ей хотелось остаться с этим человеком навсегда, быть его верной спутницей, его опорой и поддержкой в каждом его начинании. Она была уверена, что, несмотря на не самый яркий ум, человек с такой целеустремлённостью, с такой силой убеждения рано или поздно будет Хокаге. Карин позволила себе погрузиться в мечты – вот она верная ассистентка великого учёного (нет, понятно, именно ассистентка будет силой разума в их дуэте, а босс будет неудержимой движущей силой!). Вот она – секретарь великого Хокаге! Хокаге, конечно же, сначала будет совершенно не в курсе чувств своей помощницы. Но будут долгие вечера, проведённые за бумагами, а потом он заметит, что его опорой и поддержкой является верная красноволосая ассистентка. И вот, наконец, его рука случайно задержалась на руке, подавшей стопку важных бумаг, потом сжала хрупкую ладошку. Вот он поднимает глаза и замечает её красоту… Вот они стоят в объятиях (прямо как сейчас!) и его губы приближаются к её губам… А потом… Щёки Карин залил густой румянец. Огромным усилием воли девушка заставила себя вернуться к суровой реальности. Скоро конец экзаменов, её команда провалилась, и ей придётся вернуться в ненавистную Скрытую Деревню. Карин яростно прошептала:   – Жаль, что я не смогу остаться с тобою в Конохе!   Несмотря на её тихий голос, Наруто всё равно услышал. Услышал и недоумённо спросил:   – Почему? Оставайся со мной! Ты же моя ассистентка, даттебайо!   – Я шиноби Кусагакуре. Если я останусь, я стану нукенином. И твоя Деревня выдаст меня Кусе, где меня будет ждать тюрьма, а затем и судьба моей матери.   – Ерунда! Я попрошу дедулю, и ты сможешь переехать в Страну Огня! Если хочешь, ты даже станешь шиноби Конохи!   Карин усмехнулась наивности парня. Его голос и чакра были наполнены уверенностью, он говорил истинную правду, верил в каждое своё слово. Кем бы ни был «дедуля» у этого одинокого сироты, он не в силах ей помочь. В конце концов, вряд ли это кто-то из глав кланов, высокопоставленных чиновников, и уж тем более не советник Хокаге. Но она всё равно была очень-очень благодарна за добрые слова, которых была лишена долгие годы после смерти мамы. Карин мечтательно протянула:   – Как жаль, что ты не из тех самых Узумаки!   – О чём ты? Я Узумаки!   – Узумаки были красноволосые, это был величайший клан. В детстве, глядя на свои и мамины волосы, я часто мечтала, что я Узумаки, что у меня есть клан, есть сильная семья, что кто-то придёт, заберёт нас и защитит.   – Узумаки – это клан?!!   – Да, и один из самых могущественных. У них даже была своя Скрытая Деревня, Узушиогакуре. Во время Второй Мировой Войны фуиндзюцу этого клана так сильно боялись враги, что на его уничтожение были брошены силы сразу трёх Великих Скрытых Деревень. Они понесли огромные потери, но разрушили Узушиогакуре и истребили Узумаки.   – Фуиндзюцу? Узумаки были крутыми в э-э-э-э…   – Фуиндзюцу – техники запечатывания. Можно запечатать в свитке предметы или чакру. Говорят, что Узумаки могли запечатать что угодно.   Разговор увял, сменившись уютной тишиной. Карин погрузилась обратно в мечтания, Наруто же размышлял об огромном покрытом печатями доспехе, светящемся линиями оранжевой чакры. Нужно как можно скорее поговорить с дедулей!

***

  – Техника Теневого Клонирования!   – Техника Теневого Клонирования!   – Техника Теневого Клонирования!   – Да хватит уже!

***

  Ирука услышал отдалённые выкрики, постепенно перерастающие в негромкое гудение, а затем и в громкий гул. Гул становился всё громче и громче. Внезапно дверь в кабинет учителя распахнулась и, оглушительно хлопнув, слетела с петель. Инстинктивно выхвативший кунай чунин с недоумением смотрел на заполняющую кабинет оранжевую волну. Копии Наруто галдели и размахивали учебниками истории для младших классов Академии. Не в силах выносить этот шум, Ирука применил свою коронную технику Большой Головы:   – ТИХО! Ты! Объясни, что это значит?!   Клон, на которого указывал палец учителя, поднял книгу и возмущённо завопил:   – ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ЕСТЬ КЛАН УЗУМАКИ?! ЧТО УЗУМАКИ БЫЛА ЖЕНОЙ ПЕРВОГО ХОКАГЕ?!   Ирука сразу же успокоился. Он ухмыльнулся и позволил себе полюбоваться возмущённым видом блондинов. Он и представить себе не мог, что месть будет настолько сладка! От удовольствия прищурив глаза, учитель протянул:   – Наруто-кун, это было на уроках истории в первом классе. Что ты делал на уроке?   Блондины начали переглядываться, чесать затылки и глупо улыбаться. Наруто, избранный оратором, возмущённо сказал:   – Но ведь история очень скучная! Я, может быть, вроде бы как, наверное, был чем-то занят!   Настроение учителя всё улучшалось и улучшалось:   – Насколько я помню, ты тогда сбежал с уроков и писал глупые надписи на заборах.   Наруто надул губы:   – Они не были глупыми! Коноха должна знать, кто будет её Хокаге!   Проигнорировав столь веский довод, довольный Ирука добавил:   – А ещё о клане Узумаки, как и о прочих великих кланах, я рассказывал на географии. Не только о клане, но и о Стране Водоворота, об Узушиогакуре. Я помню, что кто-то спал, прикрывшись учебником.   – А почему ты мне потом не сказал?   Ирука мстительно напомнил:   – Я несколько раз тебя оставлял после уроков, чтобы повторить пропущенное. И что ты делал? Напомню, это было что-то, содержащее слова «окно» и «выпрыгивать».   Наруто смутился. Крыть было нечем. Но он сделал ещё одну попытку:   – Но почему никто в классе не рассказал про клан Узумаки?   Умино лучился от самодовольства:   – Наруто-кун, а скажи мне, пожалуйста, как звали первого Хокаге Конохи?   – Э-э-э-э…   – А как звали Второго?   – Ум-м-м-м-м…   – Назови имя Четвёртого, твоего кумира.   Наруто пристыженно молчал. Ирука решил добить джинчурики:   – Ну и напоследок, как зовут Третьего Хокаге, человека, которого ты зовёшь дедулей?   Наруто был посрамлён и уничтожен. Напоследок Ирука принял позу мудрого учителя и с довольным видом мстительно спросил:   – Ну что, нужно ходить на скучную историю? Нужно изучать скучную географию? Нужно изучать скучную математику?   Наруто молчал, опустив голову. Рядами стояли пристыженные клоны. Один из них поднял голову и с надеждой спросил:   – Ирука-сенсей, скажите, а я действительно Узумаки из тех самых Узумаки? Или у меня просто такая фамилия и мне её дали в детдоме в честь клана?   Учитель тяжело вздохнул:   – Я не знаю, Наруто-кун. С одной стороны, за тобой не стоит клан, с другой – я не видел, чтобы по Конохе бегала куча сирот с фамилиями Учиха и Сенджу. А Узумаки были родственниками Сенджу.   – Сенджу? А кто это?   Ирука с трудом оторвал ладонь от лица. Он напомнил себе, что младшего братика любит не за яркий ум.   – Это великий клан, основавший Коноху, основавший вместе с Учихами. Что ты знаешь про основание Конохи?   Наруто почесал затылок и направил взгляд в пол. Зрелище множества Наруто, синхронно разглядывающих свои сандалии, было весьма забавным. Учитель вздохнул:   – Коноху основали кланы Сенджу и Учиха. Главы кланов, Хаширама Сенджу и Мадара Учиха, основали нашу Деревню. Союз кланов скрепил глава Узушио Ашина Узумаки, и спираль Водоворота является частью нашего герба. В знак скорби по павшим союзникам все чунины и джонины Конохи носят на спине герб клана Узумаки. Красного цвета, как символ вечной преданности и величайшего позора. Символ, который ты носишь на своей спине. Кстати, белый знак на твоём рукаве – это герб Узумаки Ичизоку.   – Я сейчас же побегу к Хокаге и спрошу про мой клан!   Ирука нахмурился. Гибель команды из Кусагакуре и последующие розыски Орочимару занимали внимание Хокаге, и бегающий с вопросами Наруто был весьма некстати. Из-за саннина-предателя до сих пор не завершился второй этап экзаменов, хоть в Лесу Смерти и не осталось никого, кроме Анбу, прокторов, остальных джонинов и бегающих туда-сюда оранжевых клонов. Второй этап было решено завершить в запланированный пятидневный срок, и до тех пор нужно было удержать слишком активного джинчурики.   – Наруто, пообещай мне, что до конца второго этапа ты не пойдёшь к Хокаге. Он сейчас очень-очень занят и не может позволить себе отвлекаться. А пока что ты можешь заняться учёбой и тренировками.   Наруто неохотно кивнул.

***

  У Шикамару гудела голова. Он никак не мог ответить себе на вопрос, как же он, гений, умудрился так ошибиться? У Наруто, конечно, был немалый прогресс – его клоны уже появлялись даже не у подножия Башни, а у кромки леса, но каким же громким и пронзительным был его голос!   – Техника Теневого Клонирования!   – Техника Теневого Клонирования!   – Техника Теневого Клонирования!   Терзаемый невообразимым шумом мозг Шикамару лихорадочно пытался найти выход из положения. Как бы сделать, чтобы Наруто заткнулся? Стоп! Заткнулся!   – Наруто. Наруто! НАРУТО! СТОЙ!   Узумаки неохотно прервал своё занятие.   – У тебя стало отлично получаться. Теперь, если ты хочешь удивить Сакуру, ты должен научиться применять техники беззвучно или хотя бы оглашать название шёпотом. Если же хочешь её поразить, то ты должен научиться делать техники без ручных печатей, как Хокаге.   И снова слова «Сакура-тян» и «Хокаге» заполнили голову Наруто. Он радостно воскликнул:   – Шикамару, ты гений!   И, глядя на самое прекрасное зрелище в мире – облачка чакры от не сработавших техник и стоящего со сжатыми кулаками Наруто – МОЛЧАЩЕГО Наруто! – Шикамару ответил:   – Я знаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.