ID работы: 3836164

Всесокрушающая сила юности!

Джен
PG-13
Завершён
1994
автор
Размер:
552 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1994 Нравится 553 Отзывы 992 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
  Над скалистым обрывом веял лёгкий утренний бриз. Волны с мерным шумом разбивались о каменистый берег. Возле небольшого холмика с воткнутым в изголовье огромным мечом полукругом расположилась группа одетых в оранжевое блондинов. Они стояли, печально склонив голову. Огромный диск восходящего солнца окрашивал буйные шевелюры в ярко-красный цвет. Цвет его погибшего клана.   Наруто не хотел нагружать девушек своими проблемами и печалями, поэтому, поднявшись до рассвета, тихо выбрался из дома гостеприимных хозяев. Он возвращался отдать дань памяти своим врагам, ставшим ему дорогими людьми. Тем, кого он должен был спасти, но был недостаточно силён, чтобы уберечь.   Несмотря на то, что за могилой, очевидно, кто-то ухаживал, высаживал цветы и полол сорняки, зрелище, представшее перед ним, было печальным. Легендарный меч Кубикирибочо, стоял покинутым и покрытым потёками ржавчины, с видом, неподобающим для столь великого оружия.   Наруто ощутил чьё-то присутствие, и две тонкие девичьи руки обвились вокруг талии одного из клонов. Компания медленно обернулась. Сзади, обняв клона, стояла Карин, а чуть дальше в молчаливом знаке поддержки склонила голову Хината. Голос одного из клонов прозвучал хрипло и надломленно, совершенно не свойственным обычно веселому и оптимистичному Наруто тоном.   – Я не ожидал что всё будет так. Они отдали жизнь друг за друга. Они сражались за то, что им было дорого, они умерли за тех, кого ценили больше всего на свете. Я считал, что так будет правильно, что тут они найдут покой. Но это больше похоже на распад, на забвение, на окончательную смерть.   – Оставить один из Семи Мечей украшать могилу – это красивый жест, но в корне неверное решение, – раздался голос Карин. – Оружие, погибшее вместе со своим мастером, без человека, способного продолжить дело, продолжить славу прекрасными или ужасными делами – это в корне неверно.   Карин поддержал робкий голос Хинаты.   – П-подобный меч должен продолжать сражения, а не б-бесславно ржаветь и разрушаться.   – Но что мне делать? Как почтить их память, как не осквернить могилу? Что делать с мечом?   – Можно поставить надгробие. Скульптуру, монумент или что-то подобное. И найти мечу достойного мечника, того, кто ценит оружие и приложит все силы, чтобы превзойти предыдущего владельца.   – Ес-если оставить меч з-здесь, то какой-то б-бандит заберёт его и б-будет творить им з-злодеяния. Или к-какой-то вор украдёт, чтобы получить п-побольше денег.   – Но меч решили оставить все мы, вся Команда 7! Да, настоял на этом я, но со мной согласились Сакура-тян, Саске и Какаши-сенсей! Какое право я имею забрать его отсюда и самому распоряжаться им?   – Наруто-кун, ты будущий Хокаге. Ты будешь принимать тяжёлые решения, и они не будут нравиться многим. Ты должен поступать как лучше, как считаешь правильным, – взгляд Карин был твёрд и выражал полную веру в Наруто.   – Т-ты м-можешь спросить совета господина Хокаге. Н-но в-всё равно, это решение – т-твоя ответственность.   – Спасибо! Хината-тян, Карин-тян, вы самые лучшие!   Два клона схватили и закружили девушек вокруг себя. Остальные издавали подбадривающие возгласы и широко улыбались. Поставив Карин на землю (и аккуратно уложив потерявшую сознание Хинату на траву), клоны собрались на короткое совещание. Наконец, один из них подошёл к Кубикирибочо и с усилием выдернул его из земли. Взвалив его на плечо, Наруто помчался в сторону моста. Зрелище низкого парня, несущего массивный меч размером с него самого, было одновременно комичным и впечатляющим.   Клоны, как будто извиняясь, в последний раз склонили головы в сторону могилы, развернулись, подхватили Карин и бессознательную Хинату и направились в сторону дома Тадзуны.

***

  В этот раз на тренировку с Командой Гая Наруто пришёл лично, отправив клонов на привычные утренние хлопоты. Клоны такое решение вполне одобряли и тихо посмеивались над оригиналом. Наруто понимал причину их веселья, но есть вещи, которые будущий Хокаге не может перекладывать на других.   То, что Толстобровик пока ничего не скажет своему учителю, было обговорено ещё вчера. Хоть тому и не нравилось что-либо скрывать от наставника, но склонный к показухе Наруто настаивал. За ночь у него было время подумать и даже немного пожалеть о своём решении, но Наруто Узумаки был не тем, кто запросто отступает перед трудностями.   И вот, на рассвете, привалившись к дереву, он наблюдал встречу двух Зелёных Чудищ.   – Ли-кун, ты сегодня даже раньше, чем обычно! Пламя Юности неудержимо несёт тебя к новым тренировкам!   – Гай-сенсей! Наруто-кун вчера вылечил меня, и я смогу использовать ниндзюцу! Теперь я смогу тренироваться ещё больше! Если я не освою техники Академии до начала экзаменов, я оббегу Коноху 500 раз на пальцах левой руки!   Вместо обычного громкого ответа Толстобровик-сенсея повисла непривычная тишина. Если бы в Конохе сказали кому угодно, что случится нечто, от чего у Майто Гая пропадёт дар речи, этого человека обозвали бы бессовестным лжецом.   Наконец, одетый в зелёное джонин повернулся к Наруто, окинул его очень внимательным и проницательным взглядом, после чего подошёл и сделал неожиданное – низко поклонился.   Впрочем, столь несвойственная и ставящая в неловкое положение драма продлилась недолго.   – СИЛА ЮНОСТИ НАРУТО-КУНА ГОРИТ СТОЛЬ ЯРКО, ЧТО ЕЁ ОГНИ УНИЧТОЖИЛИ ПРЕГРАДЫ, ПРЕПЯТСТВУЮЩИЕ ЮНОСТИ ЛИ-КУНА ПЫЛАТЬ НЕУДЕРЖИМО!   Было ли это совпадением, удачным предположением или обширным опытом закалённого боями джонина, Наруто не знал. Но Толстобровик-сенсей поразительно точно описал вчерашнюю процедуру.   Затем случилось ЭТО! Два размазанных зелёных силуэта в мгновение ока оказались рядом с Наруто, дерево, к которому тот был прислонён, пропало, сменившись каменистым морским берегом, но упасть Наруто не дали обхватившие его две пары рук.   И вчерашние объятия Толстобровика показались ему нежными и деликатными по сравнению с железной хваткой его учителя.   Наруто еле успел сделать несколько клонов Толстобровика и пару – Толстобровик-сенсея. Прошептав: "Клоны могут тренироваться в ниндзюцу!", он потерял сознание.   И уже не видел, как сильные руки подхватили его и с головокружительной скоростью понесли в госпиталь. Не видел виноватого выражения лица Майто Гая и поникшего взгляда Ли. И, главное, он не видел ужас на лицах жителей Конохи, узнавших, что Зелёные Чудища умеют размножаться делением.

***

  – Красотка-сенсей, с Хинатой-тян нужно что-то делать! – Наруто отвёл джонина в сторону и делился своими опасениями. – Она очень крута, она может навалять кому угодно, но она не верит в себя! Она колеблется и сдерживается. Её нужно как-то спасать!   Куренай была удивлена словам Наруто (подобной проницательности она ожидала от кого угодно, кроме него), хоть и была с ними полностью согласна. То медленное повышение самооценки, которое у юной Хьюги наблюдалось за последние месяцы, было прекрасно, но недостаточно для финального этапа. Отправляя команду на экзамен, Куренай рассчитывала, что пройденные испытания при поддержке команды (а Шино и Киба были необычайно сильными генинами) закалят и внушат веру в собственные силы, но благодаря стоящему рядом Узумаки прогулка по Лесу Смерти получилась… м-м-м… прогулкой по лесу.   – И что же ты предлагаешь сделать?   – Ну-у-у-у… – Наруто замялся в нерешительности. Это было настолько несвойственно ему, что Куренай приготовилась к чему-то либо чрезвычайно неприятному, либо очень глупому. – Красотка-сенсей! Вы хороший учитель, вы очень всё понятно рассказываете и не даёте команде расслабляться! Из трёх команд нашего класса вы – лучшая!   – Даже лучше Асумы-ку… Асумы-сенсея? – Куренай снедало любопытство. Она никогда не пыталась узнавать подробности и вмешиваться в методы обучения своих коллег, но тут информация сама плыла ей в руки.   – Пф-ф-ф-ф! Борода-сенсей только и делает, что играет с Шикой в шоги! Чоуджи тренируется в своих огромных дзюцу, Ино-тян выполняет указания учителя, но как-то не осознаёт всей опасности. Когда я рассказал о силе Гаары, он усилил тренировки, а когда оказалось, что Гаара – джинчурики, то стал тренировать ещё лучше, но вы-то очень круто обучали команду сразу, без нависших угроз!   Куренай усмехнулась, кое-кому, когда он начнёт задаваться, придётся очень несладко.   – А твой сенсей? Какаши Хатаке – один из сильнейших и опытнейших шиноби Конохи. Наверняка лучшего учителя и представить невозможно.   – А-ха-ха-ха! Какаши-сенсей на каждую тренировку опаздывает на три часа, придумывает глупые оправдания и вместо того чтобы тренировать нас, читает научные труды Извращённого Учёного! До сих пор он нам показал только упражнение хождения по деревьям. Оно, конечно, очень крутое и полезное (почти такое же крутое, как три академических техники), но его учёба заключалась в том, что он один раз показал и оставил нас обучаться самим!   Куренай была потрясена. Как и всякий джонин в Конохе, она знала о неприятных привычках Какаши, но представить его игнорирующим свои обязанности, свой долг учителя она не могла.   – Может быть, вам следовало использовать три часа его отсутствия как-то продуктивно?   – Вы, конечно, правы, и мы виноваты. Но о каких результатах может быть речь, если некому показать, как правильно, и указать, что мы делаем неверно?   – Но ведь перед третьим этапом идут интенсивные тренировки. Чему он вас обучает?   – ОБУЧАЕТ?! НАС?! Он забрал тренировать одного Саске! А нас с Сакурой-тян спихнул на Скрытого Извращенца!   – Скрытого Извращенца?   – Джонин в очках, тренер Конохамару! Эбису! Нет, он очень круто учит основам, и я давно понял, что основы – это важно. Я очень благодарен ему! Основные техники могут спасти и принести победу, но против некоторых противников они бесполезны! Броню песчаного монстра не уберёшь техникой замещения! Хождение по воде не сможет одолеть водяного дракона! Хождение по деревьям не пробьёт… – тут Наруто резко замолчал, вспомнив свои первые неудачные опыты, и от пришедшей в голову идеи глаза его засияли. – Или пробьёт?   – Хорошо, если я такая крутая, как ты говоришь, то в чём проблема?   – Вы слишком добрая! Для любого другого генина – это прекрасно, но для Хинаты-тян ваш метод слишком деликатный, слишком мягкий! Она не видит своих успехов, своего развития!   – Зла и жестокости она в своём клане повидала предостаточно. Команда – её отдушина от неприязни в семье. Она очень сильная, но хрупкая. Если убрать это от неё, она сломается.   – Я не об этом говорю! В клане все считают её слабачкой! И что бы она ни делала, каких бы успехов ни достигла, на неё смотрят свысока, как на неудачницу. Они давят, и давят, и давят! А ей нужен строгий учитель, который бы не только указывал на её провалы, но и хвалил за успехи! Чтобы она знала, что каждая похвала заслужена, потому что она вырвала её из учителя кровью и потом!   Куренай была весьма впечатлена. И этот мудрый и проницательный человек, освоивший технику уровня джонина за вечер и постоянно создающий новые, – последний в классе, невежда и неудачник, чуть не оставшийся на следующий год? Похоже, с системой оценок Академии что-то категорически не так.   – Наруто-кун, я знаю такого человека. Но есть некоторые сложности. Во-первых, она несколько раз отказывалась брать команду. То есть, чтобы тренировать кого-то, её нужно будет убедить. Мы с ней друзья – но я буду использовать нашу дружбу, только если не будет другого выхода. Во-вторых, тебе придётся быть рядом с Хинатой. Ты для неё – пример, твой принцип «никогда не сдаваться» – источник её силы. Без тебя рядом ей будет гораздо труднее. И учти, если я не ошибаюсь, тренировка будет невероятно трудной и опасной. Справишься?   – Я будущий Хокаге! Я не отступлю перед трудностями! Я помогу Хинате-тян, это моё слово, слово Наруто Узумаки! А можно я приведу к вашей подруге Сакуру-тян и Ино-тян? Им тоже не помешает хорошая тренировка!   – Ну, это зависит только от тебя. Она либо откажет, либо согласится.   – Где мне её найти? – уверенность Наруто в собственных силах не переставала изумлять с момента их личного знакомства.   – Знаешь павильон по продаже данго неподалёку от Академии?

***

  – Может, тогда Смертерык?   –  Гр-р-р!   – Ну тогда Скалолом?   –  Гр-р-р-р-р!   – А может, Хвостомах?   –  ЗАТКНИСЬ!   В госпитале, куда его с виноватым видом притащил Толстобровик-сенсей, Наруто быстро уложили в палату, туго перебинтовали рёбра и строго-настрого запретили двигаться, а уж тем более тренироваться. И хоть Наруто очень нравилась доброжелательная Каори, выполнять все эти предписания было смертельно скучно. Наруто не знал, как долго он ещё выдержит, поэтому занялся тем неотложным делом, для которых не требовалось особых условий. Он собрался узнать имя своего Свирепого Зверя. К величайшему удивлению Наруто, удержание красной чакры не только позволило говорить с Мегакогтем («Гр-р-р-р!»), но и быстро уняло боль в повреждённых ребрах. В Стране Волн, как вспоминал Наруто, при пробуждении силы Лиса происходило нечто подобное, но не располагающие обстоятельства, а затем и последовавшие события не позволили тогда прислушаться к себе. Так что Наруто твёрдо вознамерился воспользоваться гостеприимно распахнутым окном сразу же после разговора со своим заключенным.

***

  Разговор с мэром, пожилым дедулей, имени которого Наруто так и не запомнил, прошёл без каких-либо затруднений. Тот был очень рад увидеть героя Страны Волн, а уж предложение помочь с бандитской проблемой ввергло его в состояние бурного ликования. И, несмотря на то, что вознаграждение за поимку бандитов было весьма скромным – экономика Волн только отстраивалась, и позволить себе большие траты мэрия не могла, – Наруто тут же согласился. Тентен уточнила, что все трофеи принадлежат команде Наруто (чьё лидерство, к удивлению последнего, было признано безоговорочно) и получила немедленное подтверждение. Карин отвела мэра в сторону, и они о чём-то тихо поговорили. Разговор был недолгим, мэр пожал плечами и согласно кивнул. Лицо Карин просияло.   Суть миссии можно было выразить одним словом: «рутина». Активированное Карин дзюцу Глаза Кагуры показало все скопления людей на острове. Основной проблемой было не убить и не покалечить бандитов – на этом настаивал Наруто. Искусство обращения с ниндзя-проволокой Тентен не уступало её умению метать острые железки, Мягкий Кулак Хинаты болезненно, но безвредно укладывал врага на траву, а тяжёлые удары Наруто были стремительными и неожиданными. Сброд и отребье Гато ничего не смогли противопоставить шиноби Конохи.   Несмотря на дряную экипировку, Тентен нашла несколько неплохих образчиков вооружений и, к её искреннему изумлению, самурайский чокуто из Страны Железа – огромное богатство не только по местным меркам, но ценность даже для шиноби Скрытой Деревни. Чтобы купить подобный меч, ей пришлось бы потратить вознаграждение А-ранговой миссии (которые ей только предстояли в будущем) или же бесчисленное количество D и C-рангов. Предыдущий владелец, похоже, не осознавал всей ценности этого оружия, радуясь тому, что меч почти не нуждался в уходе. Не знали стоимость и его "коллеги", ведь хозяин не валялся в канаве с перерезанным горлом. Видя, как Тентен пожирает глазами найденный клинок, Наруто беспечно махнул рукой:   – Забирай! Он тебе нужнее!   – Наруто, ты представляешь, сколько стоит этот меч? К тому же по условиям миссии я получаю от тебя только C-ранговую оплату и дзюцу!   – Но ведь это только за сопровождение в Страну Волн! А отлов бандитов – это другая миссия! Так что не выдумывай и забирай всё оружие, что тебе пригодится!   С трудом пытаясь скрыть смущение, Тентен оглянулась на коллег-ассистенток. Хината и Карин кивнули. И в их взглядах вместо недовольства или алчности была только гордость. Чьими поступками они гордились, предположить было нетрудно.   После доставки к мэрии связанных бандитов (а их набралось немало – около четырёх десятков) и подписания свитка миссии (на оформлении по полным правилам настаивала Тентен) быстро был организован судебный процесс. Среди судей, помимо мэра, присутствовали несколько незнакомых седых стариков и трезвый (в такое Наруто не мог поверить даже после разъяснений Цунами) Тадзуна. Процесс был стремительным, бандитов приговорили к году исправительных работ (для приготовившихся к худшему преступников это было как помилование), а затем, после разговора Карин с верховным судьёй, начался процесс "Корпорация Гато против клана Узумаки".   Этот процесс был не менее скоротечным. Хоть Верховный Судья и колебался, так как законных оснований передать права на Корпорацию Гато не было, а превращать процесс в фарс претило как судье, так и самому Наруто, но ситуацию разрешили Карин и Тадзуна. Потрясая пыльным томом, уважаемый мостостроитель привёл в пример законодательство времён Эпохи Воюющих Кланов. Несмотря на то, что им никто давно уже не пользовался, до сих пор не утратило силу Право Завоевания. И в свете этих открытий, вердикт суда: «Клану Узумаки, в лице главы Наруто Узумаки и его представителя Карин Узумаки, в удовлетворении иска отказано» оказался для всех полной неожиданностью. Карин было расстроилась, Наруто же посчитал решение само собой разумеющимся – ведь Гато он победил не один, с ним была команда, к тому же сам коротышка пал от руки Забузы. Когда оглашавший решение мэр продолжил: «В случае, если Клан Узумаки сможет предоставить необходимые свидетельства, решение подлежит пересмотру», Карин воспрянула духом.   Оставалось всего ничего – найти то, что не смогли обнаружить полсотни бандитов.

***

  – Эро-сенсей! Я умею использовать красную чакру! Смертелап («Гр-р-р-р-р!») не против! Но у меня нет ни одной техники, чтобы победить песок Гаары!   Наруто безбожно лукавил. Идея, появившаяся у клона, была гениальной, и Наруто не терпелось испытать её действенность. Поэтому, создав стандартную пятёрку, он отправил их на пустующий полигон. Однако предыдущие суматошные дни научили его не надеяться на единственный вариант, к тому же Карин-тян предупреждала его об опасности быть «шиноби одного дзюцу». Ему требовалась техника мощная, но вместе с тем универсальная. Если замысел Наруто сработает, ему будет чем удивить противника в ближнем бою, но для боя с Гаарой требовалась как минимум средняя дистанция.   – Сначала покажи, насколько ты освоил дзюцу Призыва! Призови кого-нибудь побольше, а дальше мы с тобою посмотрим.   – Эй, старик! Я большой! И вырасту ещё больше, больше папани! – Гамакичи был настолько возмущён, что даже забыл о тарелке рамена, стоящей перед ним.   «Гигарык, если ты не возражаешь, можно я ещё одолжу твоей чакры? Если Извращённый Учёный не покажет мне дзюцу, я не смогу надрать задницу твоему собрату и все будут думать, что Девятихвостый Демон-Лис – слабак!»   «Сколько раз тебе говорить, не называй меня так!»   «Так скажи, как тебя называть?»   «БЕРИ УЖЕ ЧАКРУ И ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ!»   Наруто вздохнул, твёрдо намереваясь вернуться к вопросу позже. Он прокусил палец, молниеносно сложил печати (с удовлетворением отметив, что тренировка с клонами даёт прекрасные результаты), и, потянувшись к красной бурлящей чакре, впечатал ладонь в землю, вливая столько чакры, сколько мог удержать:   – Техника Призыва!   Полигон окутали огромные клубы дыма, а когда они рассеялись, перед ошеломлённым Джирайей предстала картина: на голове возвышающегося горой Гамабунты стоял ошарашенный Наруто.   – Какой огромный! Эро-сенсей, ну что, на этот раз получилось? Я полностью освоил Технику Призыва?   – Эй, мелкий! Ты чего орёшь? А ну убирайся с моего лба!   Наруто впечатлил размер призванной жабы, но он с удовлетворением для себя отметил, что его первый Призыв, техника, исполненная собственными силами, привёл к не менее крутым результатам. Хоть Гамакичи был пока что мал, зато его цвет был просто потрясающим. Ярко-оранжевый по всем фронтам бил тусклый оранжево-коричневый цвет призванного гиганта. К тому же Кичи обещал вырасти большим и помогать надирать задницы плохим парням вместе с Наруто. Представив Гамакичи размером с этого гиганта, на голове которого стоит он, Доктор Хокаге Наруто Узумаки в своём крутом халате, одетом поверх чёрной со светящимися оранжевыми линиями фуин-брони, Наруто начал подпрыгивать от возбуждения.   – ПАЦАН! Не прыгай на моей голове! Джирайя! Это ты меня призвал, старый дурачина?   – ЭЙ! Это я тебя призвал! Я, Наруто Узумаки, будущий Хокаге Конохи!   – Чтобы такой коротышка призвал меня, главу клана жаб, господина Гамабунту?   – Вообще-то, ням-ням, это он тебя призвал, батя!   – Кичи? Что ты здесь делаешь?   – Ням-ням, мне было скучно! Когда Наруто, ням-ням, меня позвал, то я и выбрался развеяться.   – Так ты что, хочешь вступить в мой клан?   – Можно вступить в клан таких крутых чуваков?! Я СОГЛАСЕН! У меня будет такой же меч и на спине я напишу «Будущий Хокаге Конохи – крутейший призыватель из клана жаб!». А ещё я заведу себе такую же…   – ПОПРИДЕРЖИ КОНЕЙ! Кто сказал, что я возьму тебя в клан?   – Но я же призвал тебя! Я призвал Гамакичи! Я подписал контракт! Кичи, скажи!   – Ням-ням, ага, батя, Наруто клёвый! Давай его примем!   – Мелкий, для того, чтобы взять тебя в клан, мы должны провести ритуал сакадзуки!   – Но мне нет двадцати! Мне нельзя пить сакэ!   – То есть ты не хочешь вступать в наш клан? Считаешь себя слишком великим, чтобы снизойти до нас?   Наруто понял что нужно что-то решать. Он не привык отступать от своих принципов, а алкоголики ему не нравились и он принципиально не переносил алкоголь, но тут вопрос стоял ребром. К тому же лягушки были очень круты! Сложно представить что-то круче, чем жаба размером с гору и с огромным мечом за спиной. Разве что такая же жаба, но оранжевого цвета как Гамакичи! И если Кичи вырастет до размеров отца, то круче Наруто Узумаки, стоящего у него на голове, не будет ничего! И позволить себе испортить отношения из-за дурацкой принципиальности – это то, чего можно ожидать от придурка Саске, а не от будущего Хокаге! Решено! К тому же… Дьявольски хитроумная идея пришла ему в голову.   – Я НЕПРАВИЛЬНО ВЫРАЗИЛСЯ! Мне нужно подготовить церемонию, а сакэ мне не продадут! Но я найду способ! Я, Наруто Узумаки, никогда не отступаю перед трудностями!   – Вот это то, чего следует ожидать от будущего члена нашего клана! Ну, когда будешь готов – зови!   И с громким «пуф-ф-ф» Гамабунта исчез в клубах густого дыма. К глубокому сожалению, Наруто забыл, что он находился на голове жабы размером с многоэтажный дом, и во время исчезновения остался висеть в воздухе. Впрочем, с недавних пор падения его пугать перестали. Быстро заменившись на бревно, Наруто раздражённо глянул на стоящего с отвисшей челюстью Извращённого Учёного, который за всё это время не промолвил и слова.   – Ну что там насчёт обещанной техники? Вызывать босса Бунту против пусть даже очень крутого, но всё-таки генина, – как-то перебор!

***

  Анко Митараши пребывала в депрессии. Столкновение в лесу с бывшим учителем, кажущаяся победа, оказавшаяся позорным поражением, её намерение пожертвовать собой, дабы забрать подонка с собой в могилу, оказавшееся бессмысленным, та лёгкость, с которой предатель победил её, использовав проклятую печать, и та беззаботность, с которой он пощадил её, – всё это заставляло бросать злобные взгляды на окружающий мир. Палочки от поедаемого данго послушно вонзались в дальний деревянный столб, постепенно вырисовывая реалистично выглядящий человеческий череп. Анко нужно было как-то развеяться, нужна была отдушина, или следующий человек, бросивший на неё недобрый взгляд, рисковал быть покусанным змеями и остаться висеть вверх ногами голым где-нибудь на окраине Леса Смерти. То ли из-за мрачного выражения лица, то ли из-за непроизвольно источаемой жажды убийства, но кроме неё посетителей в павильоне данго не осталось, а значит, и сорвать раздражение было не на ком, кроме владельца заведения. А на такую глупость обожающая данго Анко не могла пойти ни при каких обстоятельствах. Из раздумий её выдернул громкий нахальный голос:   – Старик, ты не видел здесь Анко Митараши?   Быстро выглянув из-за столба, она увидела знакомого одетого в оранжевое блондина, глядящего в направлении, указанном владельцем заведения. Их взгляды неизбежно встретились.   – Т-ТЫ? ТЫ ТА БЕШЕНАЯ ТЁТКА С ЭКЗАМЕНОВ! – так как Наруто никогда не утруждал себя запоминанием имён, названное (и предусмотрительно записанное на бумажку!) имя искомого учителя не вызвало у него никаких ассоциаций.   – О, мой сладкий маленький генин! Ты нашёл меня, чтобы ещё разок дать попробовать твоей крови? Или ты соскучился по моим объятиям, маленький извращенец, и не можешь устоять перед желанием снова прижаться к моей груди?   – ЭТО ТЫ ИЗВРАЩЕНКА! ЭТО ТЫ ПРИЖИМАЛАСЬ КО МНЕ СВОИМИ СИСЬ… – голос его прервался, так как ему пришлось срочно уклоняться от метко летящих палочек данго.   «Если бы не тренировки с Пандой-тян», – с удовлетворением подумал Наруто, – «меня бы давно развеяли!».   Прыгая по столбам, по потолку, заменяясь на брёвна, стулья и одетые в оранжевое соломенные манекены, Наруто лихорадочно размышлял. Оскорбление бешеной тётки никак не приведёт его к цели.   – СТОП! – прыгая по потолку, завопил Наруто. – ПЕРЕГОВОРЫ!   Анко с любопытством подняла бровь, но стрельбу всё же прекратила.   – И что же нужно моей любимой жертве от прекрасной и сексуальной Анко Митараши?   – Мне нужна ты! – пытавшийся перевести дух Наруто, не слишком уделял внимания своим словам.   – А не слишком ли ты молод для меня, герой-любовник? Уверен, что сможешь выдержать ночь с сестрёнкой Анко?   – ИЗВРАЩЕНКА! Я НЕ… Простите! Я не это имел в виду. Мне нужна ваша помощь! Ино-тян будет сражаться с джинчурики Ичиби! Хината-тян очень сильная, но не уверена в себе! Сакура-тян тренируется со Скрытым Извращенцем, а он не учит ничему, кроме основ! Красотка-сенсей направила меня к вам и сказала, что вы можете помочь им!   – А почему я должна кого-то тренировать? Что ты можешь предложить, чтобы я взялась за обучение сопливых куноичи прямиком из Академии?   – Не знаю! Но они дорогие мне люди, а я, Наруто Узумаки, сделаю всё, чтобы защитить своих дорогих людей! Что вам надо? Деньги? У меня немного есть, будет больше. Я могу заказать и оплатить тренировочную миссию!   – Не интересует. Дальше.   – Я могу делать Теневой Рамен и сделать его сколько угодно! – с этими словами, Наруто переместился в сторону на пару шагов, оставив за собой миску ароматного рамена.   – Интересно. А ты умеешь делать данго?   Наруто нахмурился, снова переместился, оставив блюдо, полное данго. Анко попробовала угощение.   – Данго со вкусом рамена – это отстой! Дальше.   – Я могу научиться делать настоящие данго!   – Это у тебя выйдет когда-нибудь потом, а тренировка тебе нужна сейчас. Так что либо приходи, когда научишься делать данго, либо предложи что-нибудь получше. Что ты ещё умеешь?   – Я умею делать теневых клонов!   – Это умеют все джонины. И что?   – Я умею делать чужих теневых клонов! С полным запасом чакры оригинала!   Анко подобралась. О таком дзюцу она никогда не слышала, да и звучало слишком фантастически. Если было можно, пусть и с трудом, поверить, что генин может применить джонинскую технику, то подобное дзюцу тянуло бы на уровень Каге.   – Продемонстрируй!   – Я сам клон, у меня не хватит чакры на это дзюцу! Когда я создаю клона Красотки-сенсея, я развеиваюсь! А на Толстобровик-сенсее вообще ничего не получается, его клонов может сделать только босс!   – Когда придёт оригинал, мы продолжим этот разговор. Что ещё можешь предложить?   – Я могу показать дзюцу на Торе-тян! Я не раз это… – Наруто осёкся. Это была не та информация, разглашение которой обеспечит ему отсутствие тяжёлых телесных повреждений.   – Так это ты наводнил Коноху клонами Погибели Генинов? – Анко звонко рассмеялась. От её былого плохого настроения не осталось и следа. – Может, это ты научил кошку развеивать клонов?   – Я БУДУ ВСЁ ОТРИЦАТЬ!   – Ну-ну, спокойней. Наблюдать за лицами маленьких засранцев было весело. Ладно! Твоя замечательная сестрёнка Анко-тян поможет тебе в твоих затруднениях. Приводи свой гарем, а уж о том, сколько и чего ты мне должен, придумаем после экзаменов.   – ЭТО НЕ ГАРЕМ! ОНИ МОИ АССИСТЕНТКИ! – Наруто быстро спохватился. – Ну, кроме Сакуры-тян, она ещё не дала своего неизбежного согласия!   Анко иронично глянула на Наруто.   – Как скажешь, как скажешь, жеребец! Моё условие – твои тренировки вместе с ними. Будешь создавать моих клонов, будешь слушать мои указания. И присутствовать только лично, никаких клонов!   Наруто угрюмо кивнул. Условия были жёсткими, но ради благополучия девушек Наруто готов и не на такое.   – И не забудь про данго со вкусом данго! – Её слова прозвучали уже вслед облаку развеивающегося дыма.

***

  Найти тайник Гато оказалось не очень сложно. Поиски потребовали множества беготни по острову, осмотра кучи подозрительных мест и тайников (преимущественно опустошённых). Было обыскано древесное убежище, судя по оставшимся вещам, принадлежащее Хаку и Забузе. Поиски обогатили команду ещё одной кучкой оружия и небольшим количеством денег. Наруто в который раз поклялся себе, что изучит фуиндзюцу, – это не только его долг перед погибшими родителями и кланом, но и к тому же невероятно круто. Смотреть, как мимоходом нарисованный свиток втягивает в себя гору тяжёлых железок (при этом Тентен жаловалась, что знает только начальные печати), не надоедало никогда.   В конце концов искомый тайник был найден под самым носом. В обособленном здании, где располагался главный офис Корпорации Гато, Бьякуган Хинаты обнаружил тайный вход в подвал. Скрытые рычаги, открывающие проход, были ей найдены сразу, и компания, осторожно осматриваясь на предмет ловушек, спустилась вниз.   Тайник оказался небольшим помещением, в котором располагались несколько ящиков, пара стоек со свитками (при виде которых у Тентен загорелись глаза) и огромный металлический сейф. И как поступиться к этому сейфу, у Наруто не было никаких идей.   Попытка использовать технику Замены на дверцу оказалась провальной – всё же это дзюцу было не телепортацией, а молниеносно быстрым перемещением. От использования взрыв-печатей Наруто дружно отговорили девушки – силы может быть недостаточно для вскрытия двери, а вот вероятность обрушить на голову дом была высока. Да и повреждение, в случае успеха, содержимого взрывом не было нужно никому. В своей способности создать достаточно могущественный для такой махины запечатывающий свиток Тентен сомневалась, к тому же сейф был явно вмонтирован в стены.   Ситуацию снова спасла Хината. Активировав Бьякуган, она быстро набрала правильный код на диске, а затем, используя взятые у запасливой Тентен отмычки и толстую проволоку, открыла и сейфовый замок. После того как были повёрнуты рычаги и дверка начала тяжело открываться, Наруто повернулся к Хинате и сказал:   – Хината-тян, Хината-тян! Можно тебя кое о чём попросить?   – К-конечно, Наруто-кун!   – Постарайся сосредоточиться, взять себя в руки и ни за что не терять сознания.   – Х-хорошо.   – ХИНАТА-ТЯН! ТЫ САМАЯ ЛУЧШАЯ! ТЫ ПРОСТО ОФИГЕННА!   Заранее предупреждённая, Хината смогла с честью продержаться в объятиях любимого. И только ярко-красный румянец выдавал, с каким трудом ей это удалось. Наруто же задавался вопросом, сколько же в мире Хьюг промышляют незаконной деятельностью – ведь против Всевидящего Ока не смогла бы устоять ни одна дверь и ни одна сигнализация.   В сейфе оказалась куча бумаг, огромная гора денег (столько Наруто никогда в жизни не видел) и большая коробка с драгоценностями.   Бумаги делились на две неравные части: меньшая состояла из учредительных документов, гроссбухов и записей о законных и незаконных операциях компании. Большая была сборищем разнообразного компромата, собранного Гато, очевидно, для шантажа. Хоть возмущённый Наруто и порывался уничтожить столь мерзкое свидетельство криминальной деятельности магната, но категорические возражения Карин и Тентен его остановили. Обучаемая на пост наследницы клана Хината высказала требования показать эти материалы Хокаге – многое из собранного касалось Великих Элементных Стран и могло принести немало пользы для Конохи.   Самой главной находкой, хоть по мнению Наруто это было ненужной ерундой, Карин посчитала две большие печати и несколько маленьких штампов. Вкупе с документами компании, это было необходимым для успешного судебного вердикта свидетельством окончательного падения Гато.   После того как деньги, свитки и ценности были упакованы в свитки, Команда Наруто отправилась в муниципалитет.   Второе заседание суда прошло не менее скоро, чем первое. Судьи до сих пор не ушли из мэрии, свидетельства были рассмотрены, признаны исчерпывающими, и по законам Страны Волн Корпорация Гато стала принадлежать Клану Узумаки. Если бы у Наруто были силы и умения, чтобы претворить это решение в реальность, то его клан стал бы одним из самых обеспеченных в Стране Огня. Но, к сожалению, это достижение было сугубо теоретическим – пусть отобрать свои законные активы у текущих владельцев для Наруто теперь бы не составило труда (в конце концов, оплатить несколько А-ранговых миссий в родной Деревне средства были), но стоял вопрос кадров. У него не было никого, кто мог бы заняться компанией, – достаточно компетентного в финансах, чтобы не пустить всё под откос, но при этом достаточно сильного, чтобы не быть убитым недовольными нынешними владельцами. Сам Наруто таким не стал бы заниматься (пусть у него и было множество клонов, но бумаги, а уж тем более финансы были ску-у-у-у-чными), а Карин бы он отпустил только через свой труп.   Оставшись до тех пор, пока не будут найдены владельцы награбленных Гато драгоценностей (неоценимую помощь оказала способность Карин чувствовать ложь), Команда Наруто вечером отправилась назад в Коноху.

***

  Наруто рассказал Ино-тян и Хинате-тян о новом учителе. Девушки, не забывшие сексуальную крутую красотку с экзаменов, высказали твёрдое согласие на тренировки. Попытка же разговора с Сакурой-тян была полностью провальной. Сакура категорически не согласилась, а когда Наруто попытался настаивать, аргументировав тем, что иначе у неё нет шансов на экзамене, то ему пришлось позорно ретироваться от разъярённой куноичи.   – Ты представляешь, Черногуб, она сказала, что я пытаюсь строить из себя крутого, но пусть даже не пытаюсь быть крутым как «Саске-кун»! А ещё она снова отказалась быть моей ассистенткой! Почему она не ходит со мной на свидание, только на придурка и смотрит, и как бы я ни старался, всё зря?! – Наруто возмущённо шлёпнул ладонью по воде!   –  Может, ей не нравятся блонди… Я ЖЕ ГОВОРИЛ, НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК!   – Но ведь она ради этой дурацкой погони за человеком, который даже дважды не глянул на неё, отказалась от дружбы со своей лучшей подругой!   –  ПЕРЕСТАНЬ ПРИДУМЫВАТЬ МНЕ ИМЕНА!   – И постоянно слышно, «Саске-кун то, Саске-кун сё!». Она же знает, как я к ней отношусь!   –  ТЫ ВСЁ РАВНО НИКОГДА НЕ УГАДАЕШЬ!   – Спасибо, Алоглаз, с тобой всегда можно так хорошо поговорить. Как я раньше без тебя обходился?   –  НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ДУРАЦКИМИ ПРОЗВИЩАМИ, ЗОВИ ЛУЧШЕ КАК ВСЕ, КЬЮБИ!   – О, слушай, забыл спросить, может, я не могу угадать твоё имя, потому что пробую мужские имена? – Наруто подозрительно смерил взглядом оранжево-чёрную гору, так напоминающую ему цветом Гамакичи. – Может, ты на самом деле какая-нибудь принявшая устрашающую форму красотка? Ну, я не знаю, всякие там лисьи богини, типа моего секси-дзюцу, но с лисьими ушами и хвостами?   –  УБИРАЙСЯ ВОН, СОПЛЯК!   – Ладно, Когтезвяк, не сильно скучай, я завтра к тебе обязательно заскочу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.