Всесокрушающая сила юности!

Джен
PG-13
Завершён
1985
автор
Размер:
552 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1985 Нравится 553 Отзывы 991 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
  Наруто с клонами был настолько увлечён тренировкой, что не заметил появления посетителей. Воодушевлённый своими успехами в элементной манипуляции, Наруто наконец-то собрался заполучить крышесносящий кеккей генкай. Несмотря на то, что первоначально он собирался освоить Стихию Дерева, а затем заняться Магнетизмом, сейчас его больше интересовало что-то совершенно офигенное.   Наруто относился к Саске как к брату, очень хотел ему помочь. И он помог. Но это никак не отменяло старого соперничества. Пусть Наруто вырвался вперёд, но отрыв не был большим, а с силой Печати Небес и новым владением стихиями он мог и вовсе исчезнуть, что было неприемлемо. Поэтому Узумаки решил скомбинировать две самые крутые стихии из тех, что он знал, – Молнию и Ветер. Пусть он и не знал, что должно в итоге получиться, но если уж с виду отстойные Вода и Земля давали крутой Мокутон, то из этих двух должно получиться что-то невообразимое. По совету Карин-тян комбинированием стихий занимались клоны, а сам Наруто нагружал себя физическими упражнениями, запаковав в утяжелители груз побольше. Время от времени морщась от неудач, Наруто прислушивался к воспоминаниям исчезнувших клонов и создавал новых. Комбинировать стихии было очень трудно, двойное преобразование было похоже на попытки петь дуэтом, причём не используя клонов, к тому же неудачные попытки заканчивались плачевно.   Наруто, к сожалению, не мог найти Эро-сенсея, чтобы тот посоветовал хоть что-нибудь, Какаши-сенсей умчался на миссию, Борода-сенсей ничего не знал о Молнии, а уж тем более о создании кеккей генкаев. Поэтому оставалось подглядывать на клонов, ждать и надеяться.   Когда Наруто наконец-то заметил двух посетителей в кошачьих масках Анбу, он понял, что к насущным задачам прибавилось развитие чувствительности и освоение сенсорных дзюцу – вместо Кошки-сан со смутно знакомым Анбу в белом плаще с капюшоном (Наруто вспомнил, что он наблюдал за боем дедули сквозь огненный барьер) его могли застать врасплох враги, которых у Наруто было слишком уж много.   «Я бы подсказал, если бы рядом был кто-то со злыми намерениями».   «Спасибо, Курама, но я всё равно должен освоить дзюцу Карин-тян».   – Здравствуй, Наруто-кун, – увидев, что их заметили, начала Узуки-сенсей. – Познакомься. Это мой капитан, о котором я тебе говорила.   – Вы тот крутой Анбу, который знает гендзюцу воспоминаний? – догадался Наруто. – А я – Наруто Узумаки!   – Капитан Зо, – кратко представился Анбу. – Очень впечатлён вашими действиями во время вторжения. Кошка-сан сказала, что вам нужно что-то вспомнить?   – Да, мне нужно дословно вспомнить содержимое важного свитка, – Наруто говорил только правду. – Каковы ваши условия? Что я должен взамен?   – Я сделаю это как личное одолжение коллеге. Так что вы мне не будете должны.   Наруто это не нравилось, но отблагодарить сенсея он сможет и позже.   – Хорошо. Но знайте, для меня это важно, поэтому если будет нужен теневой клон или несколько – обращайтесь. А ещё могу предоставить скидочные купоны в Узураку.   – Наслышан о вашей технике! Не буду отказываться, возможно, обращусь потом. Что вам требуется от меня?   – Я слышал от Кошки-сан, что ваше гендзюцу напоминает гипноз. Можно ли сделать, чтобы я во время действия техники смог использовать своё дзюцу?   – Я могу это устроить. Когда вы хотите приступить?   – Да хоть сейчас!   «Курама, готовься!»   «Я же не жалкий человечек, я готов всегда!»   Капитан сложил руки в серии печатей.   – Техника обращения времени! Вспомните ваш желаемый свиток и примените нужную технику!   Окружающий лес сменился на совершенно другую поляну, памятную ему до боли. Наруто в своём старом костюме бежал с огромным свитком на спине. Вот он положил свиток на землю. Вот он развернул его и вглядывался в текст. Несмотря на то, что вокруг было темно, текст был вполне различим. Вот Наруто смотрит на дзюцу Множественного Теневого Клонирования, идущее первым. Вот он решает (Глупо! Это ведь крутейшая техника в мире!), что очередные клоны – отстой, поэтому просматривает свиток до конца. Но названия техник ему ничего не говорят, поэтому Наруто решает свернуть свиток и изучить хоть что-то понятное. И тут он ощутил, что поток воспоминаний его отпускает.   «Курама!»   «Я готов, давай!»   И, пытаясь удержать в сознании весь этот огромный свиток, Наруто провалился в пространство печати.   Встав на ноги и осмотрев себя, он с улыбкой отметил, что он – тот самый генин, худой и маленький, каким он был до того, как стал питаться только в Ичираку. Наруто вынужден был признать, что Карин-тян, как обычно, была права, заварной рамен ему на пользу не шёл. Взяв в руки Свиток Запретных Печатей, Наруто на всякий случай сделал десяток копий и, свернув их, отдал протянувшему руку Кураме. Предыдущий опыт с теневым данго и раменом показал, что предметы внутри печати не развеиваются очень долго.   – Ну что, братик, я пошёл?   –  Наруто, я же просил, не называй меня так! –  по тону Курамы было понятно, что ворчит он только для порядка.   – В следующий раз как выберусь из Конохи, попробуем сделать теневого клона из твоей чакры!   –  Ха-ха-ха, представляю, как бы обделались сенсоры твоей жалкой Деревни, попробуй ты это сделать сейчас!   – Надо как-нибудь это попро… Эй! Коноха – самая лучшая Скрытая Деревня в мире!   –  Это потому, что все остальные ещё больший отстой! Ха-ха-ха-ха!   – Ладно, я побежал! – Наруто всем видом пытался показать, что обиделся, но, похоже, Кураму это не тронуло.   Наруто вновь очутился на поляне со свитком. Он с ностальгией смотрел на происходящие события, на появление Ируки-сенсея, на нападение предателя Мизуки, с болью смотрел, как был ранен его дорогой человек, наблюдал погоню и сражение с предателем. Когда Ирука-сенсей надел на него протектор Конохи, Наруто не мог сдержать слёз.   И в тот момент, когда окружающая картина пропала, а вместо неё появились капитан Зо и Узуки-сенсей, Наруто тяжело рухнул на траву.   Вновь и вновь проигрывая в голове прошедшие события, Наруто понял, какой колоссальный путь он прошёл за этот год. Сейчас Мизуки казался ему медленным и неуклюжим, с ним бы спокойно справился один-единственный клон. Неприятным открытием стало то, что лучший в мире учитель и его дорогой человек оказался ещё слабее. Это было неприемлемо. Ирука-сенсей слишком хорош, чтобы быть слабым шиноби. Что ж, в Академии с лёгкостью сможет преподавать и теневой клон. А Ируке-сенсею в скором времени предстоит стать джонином, уж об этом-то Наруто позаботится! И свидетелем этому станет Сила Юности!

***

  Окончание экзаменов, отражение вторжения и прошедшая смена лидера Деревни означали только одно – работы у учителей Академии прибавилось в разы и разы. Учебный план никуда не делся, нужно было догонять график. Ученики не были спокойными и старательными – спокойный и старательный ученик, по опыту Ируки, был зверем мифическим и существовал только в рассказах других людей, которые "уж точно встречали того, кто знает человека, который живёт по соседству с тем, у кого подобный ученик когда-то проходил мимо заднего двора". Тут Ирука одёрнул себя и понял, что начинает ворчать, как старый дед. В его предыдущем классе был один ученик, соответствовавший требованиям старательности, и два – требованиям спокойствия, даже излишнего.   Когда в кабинет влетел бывший ученик, чья старательность в последнее время достигла невероятных высот, но это пошло в ущерб спокойствию, Ирука еле удержался, чтобы не скривиться. Он был рад успехам Наруто. Но слишком уж его было много, слишком всё было громко и ярко.   – Ирука-сенсей! Мне нужна ваша помощь! Ваш совет! – Наруто тут же оправдал ожидания. Жалко, что зажать уши не выйдет.   – Что ты хотел Наруто-кун? Ты вроде бы догнал всю программу Академии и выучил всё на "отлично", а дальше тебе помогут архивная и публичная библиотеки, твой джонин-сенсей, да и все остальные наставники. Несмотря на то, что раньше ты был последним в классе, сейчас я с гордостью могу назвать тебя своим лучшим учеником.   – Спасибо, Ирука-сенсей! Я не по поводу учёбы! Вернее, не совсем. Мне нужен совет!   – Конечно, спрашивай! Я помогу чем смогу.   Ирука был растроган. Его дорогой человек, его непутёвый младший братишка, несмотря на успехи и обилие опытных знающих шиноби, включая двух Саннинов и двух Хокаге, всё равно обращался к нему, своему учителю Академии.   – Я не знаю, что делать! Один мой друг…   – У твоего друга есть имя?   – Я не хочу пока что его называть. Так вот, один мой друг – очень-очень-очень умный человек! Он дал мне много замечательных советов, он помогал мне, он направлял меня по правильному пути. Но сам почему-то не хочет готовиться и идти на повышение!   Ирука усмехнулся. Попытки Наруто избежать употребления имени Шикамару были забавными. Они были близки ещё с Академии, а во время второго этапа экзаменов клоны постоянно взахлёб рассказывали, как Шика учил его делать дзюцу "в стиле Каге". Не нужны были мозги Нара, чтобы понять, о ком идёт речь.   – Несмотря на то, что, стоит ему приложить немного усердия, и он бы уже давно уже стал джонином! Ну или хотя бы токубецу джонином!   Ирука был поражён, насколько проницательным стал Наруто. Если бы вечно ленивый Нара приложил столько стараний, сколько вкладывал в учёбу тот же Саске, с его мозгами он бы стал генином раньше на пару лет, а к текущему времени вполне мог стать и джонином. На третьем этапе его проигрыш был обусловлен прежде всего отсутствием старания. Ирука знал, что в голове у Нара было как минимум с десяток стратегий, которые обеспечили бы ему победу и жилет чунина. Но даже сам поединок состоялся только благодаря клонам Наруто, выкинувшим Шику на арену.   – И какой же совет ты хочешь? – поинтересовался Ирука. – По себе знаешь, что заставить кого-то заниматься невозможно.   – Я поговорил с Толстобровик-сенсеем, он, узнав, что в ком-то угасает Пламя Юности, тут же согласился помочь!   – Так в чём проблема? Майто Гай – замечательный наставник, он лучший из всех, кого я знаю, к тому же "твой друг" от него не сможет скрыться никогда.   – Вот для этого мне нужен ваш совет! Имею ли я право вмешиваться в судьбу своего друга? Могу ли я вторгнуться в его жизнь и принудить, заставить его стать лучше, стать сильнее? Мы шиноби, мы постоянно сталкиваемся с опасностями, как показало вторжение Отогакуре и появление Итачи и Кисаме, они подстерегают даже в нашей Деревне! И от его силы зависит, будет ли он жив, или я буду приносить цветы к монументу.   Ирука глубоко задумался. Вопрос, заданный Наруто, был неожиданно глубоким. Лень Шикамару не уступала его интеллекту. И пусть ум и семейные дзюцу пока что выручали его, но бывают ситуации, когда решает только сила. Асума Сарутоби был сильным шиноби, но на своих учеников он не давил. И за месяц подготовки к экзаменам Ино Яманака, которую готовила к битвам неугомонная Анко Митараши, стала сильнейшим генином в Команде 10. И если за дело возьмётся Майто Гай, у Шикамару просто не останется другого выбора.   – А как ты решишь вопрос с Командой Гая? Ведь Майто-сан должен готовить своих генинов и ходить с ними на миссии.   – Ну, это просто! Я сделаю клона Толстобровик-сенсея, а чакрой его обеспечу либо я, либо, если я на длительной миссии – Мито-тян.   – А как же собственные дела "твоего друга"?   – Ему я тоже сделаю теневого клона, и он сможет разобраться со своими заботами!   Ирука кивнул. Миссии D-ранга были вполне по силам клону, вероятность повреждений и развеивания была очень низка. Несмотря на то, что Наруто слишком уж полагался на технику теневого клонирования, она от этого менее действенной не становилась.   – А что насчёт мотивации? Если "твой друг" так уж не хочет тренироваться, то даже Майто-сан его не сможет заставить.   – А для мотивации Мито-тян дала мне замечательную печать! Когда я изучал фуиндзюцу и дремал на её уроках, она её активировала, и мне внезапно очень-очень хотелось учиться, чтобы не испытывать снова действие этой фуин!   Ирука засмеялся. Как жаль, что Мито Узумаки приехала в Коноху только после экзаменов, он бы обязательно выменял, выпросил или купил такую замечательную вещь. Его дзюцу Большой Головы на учеников Академии переставало действовать быстро, удержать внимание маленьких засранцев было очень сложно. И подобная печать в первую очередь стояла бы на самом Наруто, который мигом стал бы Учеником года.   – Тогда я не вижу причин, почему бы и нет? Раз твои намерения пойдут ему только на пользу, значит, нет никаких препятствий. Он, конечно, сперва обидится, но потом только поблагодарит тебя!   – Спасибо, Ирука-сенсей! Я рад, что вы согласны с тем, что вам давно пора стать джонином! Недавно я попросил своего знакомого из Анбу наложить на меня гендзюцу и снова видел нашу схватку с предателем Мизуки! И это просто позор, что такой крутой учитель как вы не навалял придурку одной рукой и с завязанными глазами!   – Постой, Наруто! У меня нет времени, я слишком занят в Академии!   – Ваши клоны справятся со всей работой! Я научу вас всем моим крутым дзюцу! Вот только два самые крутые дзюцу в мире – это академические Замена и Трансформация, и вы их отлично знаете.   – Я не смогу стать джонином, я недостаточно силён!   – Чушь! Вы самый крутой, а Толстобровик-сенсей позаботится, чтобы вы стали ещё круче! Он говорит, что у него даже найдётся для вас великолепный костюм! Потрясающего цвета, не сковывающий движений, аэродинамичный и позволяющий телу дышать! А Панда-тян уже приготовила новые замечательные утяжелители!   – Но я… Я… Наруто, я не могу!   – Ирука-сенсей! Вы и сами не заметите, как в вас воспылает Огонь Юности! Толстобровик-сенсей, заходите, он согласен!

***

  Отправлялся на новую миссию B-ранга Наруто со спокойной душой. Ирука-сенсей в надёжных руках, а отсутствие в Деревне означает, что укоризненные взгляды наставника будут испытывать только клоны. К тому же, Наруто всегда может загладить свою несуществующую вину несколькими порциями рамена, как раньше делал c его обидами любимый учитель.   Попрощавшись с Инари и сестрёнкой Цунами, Наруто, закинув в рюкзак охапку свитков, отправился к воротам Конохи, где его ждали Саске и Сакура-тян. После визита в Коноху Инари твёрдо намеревался стать "таким же крутым шиноби, как братик" и под руководством Скрытого Извращенца (который, несмотря на то, что и в подмётки не годился Ируке-сенсею, был токубецу джонином!), подкупленного стопкой купонов в Узураку, готовился к новому учебному году в Академии и был первейшим кандидатом на роль нового миньона.   Его команде, за исключением Какаши-сенсея (тот отсутствовал по каким-то своим джонинским нуждам), предстояла новая миссия. Она предполагалась несложной – нужно было сопровождать и охранять какого-то бегуна в Стране Чая, участвовавшего в каких-то ритуальных гонках. Изначально миссия была B-ранга, но судя по тому, что посланники заказчика были атакованы, то вполне могла потянуть и на ранг А. Наруто тут же вспомнил свою первую С-ранговую миссию, сходство с которой подчёркивалось оружием нападавших на делегацию Чая – множеством острых сенбонов. Наруто хихикнул про себя: если на миссии встретится нукенин с ещё одним легендарным мечом, то сходство будет полным.   Несмотря на то, что к воротам он подбежал вовремя, Сакура-тян и Саске его уже ждали. И, судя по раздражённому лицу Сакуры-тян, она была бы благодарна, опоздай он ещё минут на пятнадцать, ведь так можно провести больше времени наедине со своим "Саске-куном". У Наруто с ней установились странные отношения. Наруто продолжал раздражать своим видом и поступками Сакуру-тян, но она, видимо, не забыв старый разговор во время подготовки к экзаменам, руки распускала редко. И всегда безрезультатно – Наруто решил воспринимать её удары как миссию по инфильтрации, на которой не знаешь, когда тебя атакует враг, поэтому он c клонами всегда был готов к нападению. Ну а чтобы сделать условия действительно похожими на боевые, Наруто время от времени подковыривал Саске, на защиту которого Сакура-тян бросалась всегда, а также время от времени делал что-то извращённое, типа отработки своей первой техники S-ранга, несравненного Секси-дзюцу. Судя по тому, что Саске каждый раз отворачивался и даже несколько раз как бы невзначай зажимал нос рукой, техника действовала и на него. Наруто надеялся, что занятия с бабулей пойдут Сакуре-тян на пользу, ведь, судя по реакции напарника на Секси-тян, предпочтения его лежали в той области, которая у бабули тоже была легендарной.   Кинув напарникам по небольшому свитку и дождавшись, пока они запечатают туда свои рюкзаки, Наруто подошёл со свитком миссии отметиться к Изумо и Котецу. И пока они вносили регистрационные данные, Наруто решил удовлетворить любопытство.   – Я сдаюсь! Что вы натворили?   – О чём ты, Наруто? – удивился Котецу, чунин с бинтом на носу.   – Я подме… меня подозревают в том, что я подменяю сакэ бабули Хокаге, и после этого я убирал нужники целую неделю. Но я даже не представляю, что нужно сделать, чтобы кого-то посадили сидеть как дураков на воротах, изредка отпуская на миссии!   – Это хорошая работа! – вступился Изумо. – И очень нужная!   – Может, это вы когда-то подарили котёнка мадам Шиджими? Хотя нет, вас бы давно убили генины. Похитили у дедули хрустальный шар? Сделали воздушного змея из шляпы Хокаге?   – Наруто, не мели ерунды!   – Может, подменили дедуле книги Эро-сенсея на учебник истории? История жутко нудная!   – Мы сами вызвались тут работать!   – Может, вы уронили в грязь данго Анко-тян, и только вечное наказание спасает вам жизнь?   – Наруто! Мы. Ничего. Не делали.   – Может, вы подмешали дедуле что-то в его особый табак?   – Конечно же нет!   – А может, вы…   – НАРУТО! НАМ ПОРА! – раздался возмущённый вопль Сакуры-тян.   Наруто вздохнул и решил отложить вопрос выяснения загадки на потом. Хотя… Зачем откладывать?   – Искусство Ниндзя: Теневое Клонирование!   Коноха скрылась далеко за горизонтом, но Наруто был уверен, что тайна провинности двух чунинов будет обязательно раскрыта.

***

  Так как команду 7 подгоняло время, было решено отправиться в Страну Чая без остановки и перерывов, перекусывая на бегу чем-то из того огромного количества снеди, что выдала Наруто в дорогу сердобольная Аяме. Чтобы быстрее добраться до цели, Наруто предложил всем троим снять утяжелители, но Саске выступил против этого, а Сакура-тян, поколебавшись, согласилась с ним.   Как только Коноха скрылась позади, Наруто остановил команду и призвал Гамакичи с Гаматацу – те были непрочь развеяться и посмотреть на Элементные Страны. Усадив их на плечи и закрепив заранее припасёнными ремнями, он сунул им по приготовленному Аяме-тян онигири. Во время путешествия Наруто старательно дул губы – Сакура-тян не переставала хихикать над оранжевым ездовым животным, время от времени фыркал и Саске. И, к досаде Наруто, предатели-жабы бессовестно смеялись над своим призывателем, поэтому приходилось время от времени затыкать им рот чем-то вкусным.   К границам Страны Чая они добрались только к вечеру, по дороге делая краткие перерывы на лёгкий перекус. Чтобы восстановить силы и ускорить путь, Наруто щедро делился с напарниками чакрой. Вместо того чтобы остановиться и поужинать в ближайшей чайной, тройка генинов побежала сразу в порт Дегараши, на встречу с заказчиком, Джирочо Васаби.   Друзья бежали, переговариваясь между собой и двумя оранжевыми жабами, когда их догнал и обогнал какой-то черноволосый парень в чём-то, очень напоминающем утяжелители, на ногах.   – Убирайтесь из Страны Чая, неудачники! Шиноби нам не нужны! – воскликнул засранец и припустил бегом, быстро скрывшись за поворотом.   – Он сам бежит как ниндзя, – задумчиво сказал Саске.   – Ну, до Толстобровика ему далеко, – усмехнулся Наруто, – тот бы обогнал придурка даже на руках.   – Может быть, догоним? – осторожно предложила Сакура.   – Отличная идея, Сакура-тян! Или лучше вообще обгоним засранца! – поддержал её Наруто.   Предложение снять и запечатать утяжелители напарники вновь отклонили.   Команда 7 прибавила скорости и быстро догнала бегуна.   – Ты, конечно, быстрый, – прокричал ему Наруто. – Но по сравнению с любым из Прекрасных Зелёных Зверей Конохи – слабак.   – Митараши-сенсей тебя бы спокойно обогнала! – поддержала его Сакура-тян. – Особенно её змеи!   – Хн, – согласился с ними Саске.   – Ладно, бывай, нам пора!   Но не успели они пробежать и ста метров, как Гамакичи, оглянувшись назад, предупредил:   – Осторожно, придурок что-то задумал!   Бросив взгляд через плечо, Наруто увидел, что бегун наклонился и что-то делает с гетрами на ногах.   – У него, похоже, всё-таки утяжелители, как у Толстобровика. Интересно, а он, случайно, не наш клиент? Ну то есть клиент – босс Джирочо, а это тот самый бегун.   – Вряд ли, – задумчиво сказал Саске. – На нас протекторы Конохи, если бы это был представитель клиента, он нас бы узнал.   – Склонитесь перед великим Идате, глупые шиноби! – прокричал придурок, молнией пролетая мимо.   Наруто создал клона, который отстал, чтобы подобрать оставленные бегуном утяжелители.   – У парня явно какие-то проблемы с ниндзя. Завидует нашей крутизне? Кстати, без грузов-то он значительно быстрее.   – Но не такой быстрый, как Анко-сенсей! – возразила Сакура-тян.   – И гораздо медленней Рока Ли, – поддержал её Саске.   – Может, теперь снимем утяжелители и покажем ему?   Саске, поколебавшись, кивнул. Члены Команды 7 синхронно сложили руки в печатях.   – Фуиндзюцу: запечатывание веса!   Вокруг доработанных Мито-тян утяжелитей на предплечьях троицы шиноби вспухли облачка дыма.   – Поднажмём!   Троица молнией рванула вперёд, а весело вопящие Гамакичи и Гаматацу больно ухватили Наруто за уши, чтобы не упасть. Наруто понял, что в будущем нужно что-то предпринять. Главное, ни в коем случае не сиденья или сёдла – засмеют.   «Впрочем, скоро вы подрастёте, и я буду ездить на вас!» – злорадно подумал Узумаки.   Пробежав мимо чуть запыхавшегося бегуна, Наруто гордо задрал нос, упиваясь своим триумфом. Саске хмыкнул, а Сакура-тян, не удержавшись, показала парню язык.

***

  – Очень рад, что вы смогли прийти, – глава клана Васаби встретил их очень радушно.   – Здравствуйте! Рад встрече, господин Джирочо! – вышел вперёд Наруто и протянул руку. – Меня зовут Наруто Узумаки, и я извествен как…   – Идиот! – ехидно вставил Саске.   Наруто расхохотался. Он знал, что он офигенный, но также знал, что нужно трезво оценивать свои достоинства и недостатки.   – И такое тоже было! До того, как мной серьёзно занялись Ирука-сенсей и Карин-тян. А теперь я – скромный будущий Хокаге, великий учёный и сильнейший шиноби в мире!   – Наруто! Перестань бахвалиться! – разозлилась Сакура-тян.   – Всё в порядке, парням и положено быть энергичными! – расплылся в улыбке Джирочо Васаби.   – Давайте сразу перейдём к делу, – присоединился к разговору Саске. – Хокаге сказала, что вы просветите нас о сути задания.   – Вы знаете о церемонии Святыне Тодороки?   – Что-то связанное со штормами? – смутно припомнил нудные уроки истории Наруто.   – Совершенно верно! Устраивайтесь поудобнее, рассказ займёт некоторое время.   Воспользовавшись предложением, Наруто, которому не нравилась аскетичность традиционных интерьеров и не хотелось сидеть на татами, с помощью дзюцу теневого созидания создал мягкую мебель для членов команды и хозяина дома. Хмыкнув, господин Джирочи откинулся в глубоком кресле, а Команда 7 расположилась на удобном диване. Под удивлённым взглядом босса Васаби Наруто создал на столике перед ними миски с дымящимся раменом.   – Это лучший в мире рамен из лучшего в мире ресторана Узураку! Вы такого не попробуете нигде, кроме Конохи!   Заинтересованный, господин Джирочо взял палочки и начал пробовать угощение. Наруто с энтузиазмом приступил к трапезе. С кислым выражением лица Саске неохотно присоединился к напарнику. Сакура-тян последовала его примеру. Когда с раменом было покончено, босс Джирочо начал свой рассказ.   – Всё началось в давние времена. Чтобы успокоить буйствовавшие шторма, люди жертвовали Святыне Тодороки драгоценные камни Тигра и Дракона. И это действительно помогало. Это давно стало ритуалом, который проходит раз в четыре года. Сначала мы жертвовали только драгоценные камни, но около десяти лет назад это превратилось в соревнование, победитель которого обретает власть в нашей стране.   – Около десяти лет – это восемь или двенадцать? – уточнил Наруто.   – Наруто, не перебивай! – возмутилась Сакура-тян.   – Ничего-ничего. – благодушно сказал босс Джирочи. – До сих пор было только две гонки. И в последний раз фестиваль проявил свою уродливую сторону. Торговый порт Дегараши был разделён на два противоборствующих клана – нас, семью Васаби, и наших соперников – семью Вагараши. Между нами были постоянные разногласия и борьба за контроль над городом. То, что начиналось как размолвка, переросло в насилие и вооружённые стычки. Начали страдать невинные горожане. Чтобы положить этому конец, был подписан договор. Та семья, которая побеждает в состязании, получает власть над Дегараши. Четыре года назад, в прошлую церемонию, семья Вагараши победила. Для победы они наняли шиноби. И, по нашим сведениям, это случится снова. Мы отправили гонцов в Коноху, но по пути их ждала засада. Пожалуйста, помогите! Мы не можем проиграть семье Вагараши. – Джирочо встал и глубоко поклонился.   – Самая крутая команда Конохи с лёгкостью справится с этим! – с энтузиазмом вскочил Наруто.   – Кого мы должны сопровождать? – раздался спокойный голос Саске.   – Так вы согласны? – обрадовался босс Васаби.   – Конечно! Для Команды 7 эта миссия раз плюнуть! – Наруто вскинул вверх кулак.   Босс Джирочо дважды хлопнул в ладоши, сёдзи отодвинулось, открыв сидящего за порогом молодого парня. И этот парень был знаком.   – Босс, вы звали? – спросил встреченный ими ранее бегун.   – А-ха-ха-ха! – рассмеялся Наруто. – Так этот самодовольный придурок – всё-таки наша цель?   – Вы знакомы друг с другом?   – Виделись мельком, – сказала Сакура.   – Ага! Он видел мелькание наших пяток! – продолжал смеяться Наруто.   Придурок отвернул голову и не удостоил его ответом.

***

  Наруто отправил клона сопровождать придурка Идате, а сам решил пройтись по магазинам с Саске и Сакурой-тян. Город был туристическим, а значит, можно присмотреть что-то для друзей, учителей и ассистенток.   Сакура-тян обратила внимание на какие-то сувениры на ближайшем прилавке, и Наруто с удивлением узнал в маленьких фигурках знакомых призывных животных: Гамабунту, Гамакичи, собаку Какаши-сенсея, улитку бабули и фиолетовую змею Орочимару. Фигурка Тонтон выбивалась из этого ряда, так что Наруто заподозрил, что маленькая свинка не так проста, как кажется. Интересно, у сестрёнки Шизуне что, призыв свиней?   Сакура-тян расстроилась из-за дороговизны товаров, но любезная женщина-продавщица с огорчением рассказала о жестоких порядках, введённых семьёй Вагараши, и что она очень надеется на победу семьи Васаби. Наруто решил для себя, что придурок Идате победит в состязании, даже если Узумаки придётся приволочь его к финишу за ногу.   Пока Наруто покупал все фигурки, не глядя на цену, с улицы донёсся какой-то шум. Возле соседнего магазинчика, выбив двери, на земле лежал продавец, а трое придурков хотели уйти, не заплатив. Наруто невольно вспомнил Страну Волн и обстановку после появления Гато. Пусть тут и не было той нищеты и безысходности, но параллель не радовала. Сенбоны, страдающий от бандитов город, осталось только дождаться нукенина с мечом для полного сходства.   Наруто указал глазами подошедшему Саске на продавца, и тот кивнул. Как только один из бандитов замахнулся, Саске тут же перехватил удар, а подельников появшиеся клоны мигом уложили лицом в землю. Пока Саске с клонами лёгкими ударами показывали негодяям, что нужно вести себя прилично, Наруто занялся покупками.   На рассвете, перед самим стартом гонок, Наруто обсудил с Сакурой-тян странность правил этой гонки. Сама суть – доплыть на корабле к святилищу Модороки на острове Наги, взять один из камней Тигра или Дракона и донести до святилища Тодороки на острове Оузу вопросов не вызывала. А вот то, что можно было жульничать любым образом, включая ловушки и нападение на соперника, казалось Наруто идиотизмом. В чём тогда вообще смысл соревнования? Кто нанял ниндзя покруче – тот и победил! Ну а так как Команда 7 состояла из самых крутых шиноби, победа, очевидно, будет за семьёй Васаби.   – Давайте найдём шиноби соперника и наваляем им! – тут же предложил Наруто.   – Они наверняка где-то спрятались, – задумчиво протянула Сакура-тян.   – Уходите, вы мне не нужны! – встрял придурок Идате.   – Что? Напоминаю, наш заказчик босс Джирочо, – огрызнулся Наруто.   – Я не хочу, чтобы за мной кто-то волочился и мешал!   – Твои желания нас не волнуют, – усмехнулся Наруто. – Мы защитим тебя независимо от того, хочешь ты или нет.   – Ребята, давайте не ссориться! – вступилась Сакура-тян.   – Я не буду работать с этим придурком! – отрезал Идате.   – Как будто тебя кто-то спрашивает, – хмыкнул Наруто.   Тем временем наступило начало гонки, о чём объявил громкоговоритель.   – Бегун семьи Васаби – Идате Морино!   – У этого придурка фамилия, как у нашего проктора, главы Разведывательного Отдела и Подразделения Пыток и Допросов! – Наруто не смог скрыть изумления. Несмотря на то, что Наруто неплохо узнал Ибики-сана, покрытый шрамами шиноби всё равно вызывал мурашки по спине.   – Бегун семьи Вагараши – Фукусуке Хикакуя! – продолжал надрываться громкоговоритель. – Внимание! Приготовились! Старт!   С первыми лучами восходящего солнца раскрылись большие врата и бегуны рванули вперёд. Фукусуке побежал прямо к одному из пришвартованных кораблей, а Идате, чья ухмылка очень не понравилась Наруто, рванул куда-то вбок. Команда 7 последовала за ним.   – Он убежал! – возмущенно воскликнул Саске.   – Интересно, куда это направился Идате-сан? – спросила Сакура-тян.   – Надеюсь, у придурка есть какой-то план! – проворчал Наруто.   Команда 7 последовала за Идате. Территория порта быстро закончилась, сменившись густым лесом, перемежающимся зарослями бамбука. Шиноби бежали по ветвям деревьев, выдерживая дистанцию до бегуна.   – Будьте осторожны! – воскликнула Сакура-тян.   Уроки Красотки-сенсея не прошли даром, поэтому окружающая местность показалась Наруто подозрительной.   – Это какое-то гендзюцу? – удивился он.   Идате остановился и недоумённо огляделся по сторонам.   – Что такое? Я недавно уже тут был! – Он сложил руки в печать и крикнул: – Кай!   Оглянувшись по сторонам, Идате выбрал направление и рванул вперёд.   – Наш придурок всё-таки имеет подготовку шиноби! – проворчал Наруто. – Жалко, что он недоучка! Эй, придурок, притормози, опасность! – закричал он.   Но Идате не послушал предупреждения. Джунгли вокруг подёрнулись рябью, и обстановка вокруг изменилась. Увидев, что гендзюцу рассеялось, он радостно закричал:   – Я наконец-то вышел!   Внезапно джунгли пропали, открыв глубокий горный обрыв. Не ожидавший этого Идате сорвался вниз.   – Я прибью этого засранца! – рассердился Наруто. – Техника Замещения!   На тропинке, где только что стоял Наруто, возник Идате, глупо шлёпнувшийся лицом в пыль. Воспользовавшись техникой Телесного Мерцания, через мгновение рядом появился Узумаки. Он бросил на бегуна уничтожающий взгляд. Идате сел и недовольно отвернул голову.   – Гендзюцу в два слоя – отличный трюк, – задумчиво сказал Саске. – Кто бы это ни сделал – он хорош.   – Но недостаточно, чтобы справиться с Командой 7! – усмехнулся Наруто. – Эй, придурок, не хочешь поблагодарить тех, кто спас твою жизнь?   – Ты спас меня, потому что это твоя миссия! – огрызнулся Идате. – Так что моего "Спасибо!" не дождёшься!   – Ты прав. Благодарности жалкого неудачника мне не нужны, – признал Наруто.   – Если ты не хочешь умереть, тебе лучше быть с нами рядом, – вмешался Саске.   – Точно! Не хочу расстраивать босса Джирочо известиями о провале задания, – поддержал напарника Наруто.   Идате развернулся к ним спиной и побрёл прочь. Наруто с напарниками последовал за ним.   – Куда ты направляешься, Идате-сан? – спросила Сакура-тян.   – Я иду на север.   – Разве так будет быстрее? – удивилась девушка.   – Конечно! По движению облаков я заметил, что подул северный ветер, это обычное дело в это время года. Порт на севере захватывается океанским течением, идущим к острову Наги. Это значит, что оттуда можно добраться намного быстрее. Я, в отличие от вас, думаю головой!   – Ага, мы видели, как ты думаешь! – рассмеялся Наруто. – Если бы не мы, босс Джирочо оплакивал бы твою бесславную кончину.   – Заткнись! – разозлился Идате.   – Правда колет глаза? – не унимался Наруто. – Не беспокойся, мы защитим маленького глупого Идате от злых шиноби противника, использующих страшное гендзюцу!   Идате бросил на него злобный взгляд, но промолчал. Пробормотав что-то себе под нос, он сорвался на бег. Команда 7, весело переговариваясь, побежала вслед.   Прошло около получаса быстрого бега, когда Сакура-тян принюхалась к воздуху.   – Ветер становится солёным!   – Похоже, мы уже на месте! – поддержал её Саске.   В просвете джунглей появилась бескрайняя гладь моря, и компания выбежала к большим каменным ступеням, ведущим на морское побережье.   – Мы на полпути к острову Наги и святыне Модороки, – подал голос Идате. – Я попаду туда за час.   Идате подошёл к рыбацкому домику, стоящему на берегу и постучал в дверь. Ему открыл лысый старик.   – Я Идате из семьи Васаби. Мне нужна лодка.   – Я давно ждал тебя. Да, я подготовил одну, самую быструю.   Компания увидела небольшое судно, которое стояло на якоре недалеко от берега.   – Спасибо! – поблагодорил Идате.   – Не стоит благодарности, – ответил рыбак. – Босс Джирочо мне часто приходил на помощь, поэтому я рад помочь в ответ. Главное, не проиграй!   – Не беспокойтесь! Я лучший подданный семейства Васаби, великий Идате!   – Настолько великий, что купился на простое гендзюцу! – рассмеялся Наруто.   Идате злобно на него зыркнул, но ничего не сказал.

***

  – Наруто, что ты думаешь о Идате-сане? – спросила его Сакура-тян.   Их кораблик чуть меньше часа плыл по морю, и берег был уже недалеко. Саске стоял у руля, Наруто с клонами возился с такелажем. Идате стоял на носу и с задумчивым видом смотрел в сторону берега.   – Он довольно быстрый, и судя по тому, что он пытался развеять гендзюцу, у него есть подготовка шиноби. Ещё у него такая же фамилия, как у проктора с наших чунинских экзаменов.   – Вы участвовали в экзамене на чунина? – вмешался Идате.   – Да, и вся наша команда дошла до третьего этапа! – похвастался Наруто.   – У вас, наверное, были слишком добрые экзаменаторы!   – А-ха-ха-ха! – не сдержался Наруто. – Особенно Анко-тян!   – О да, Анко-сенсей – сама доброта! – хихикнула Сакура-тян.   – "Мои маленькие милые генины!" – томным голосом сказал Наруто.   – "Постарайтесь как можно дольше не умереть!" – закончила Сакура-тян.   Они зашлись в искреннем хохоте. Саске, чьё близкое знакомство с Анко-тян после экзаменов всё же состоялось, тихо фыркнул в знак поддержки.   – Да и Ибики-сан был довольно устрашающим, – фыркнул Наруто. – Кто бы мог подумать, что под этой суровой маской скрывается мягкое сердце. Я однажды видел, как он подкармливал Тору-тян. Хотя-я-я-я она могла его как-то шантажировать. Тора-тян, она такая!   – Что? Брат Ибики всё ещё жив? – недоверчиво воскликнул Идате.   – А что с ним сделается? Он, конечно, пытался нас запугать и выгнать с экзаменов трудным вопросом, но Команда 7 слишком для этого офигенна! – ухмыльнулся Наруто.   – Ну не знаю, я уже готова была сдаться, – задумчиво произнесла Сакура-тян.   – Чушь! Такая куноичи как ты никогда не подвела бы команду! – не согласился Наруто. – Ты для такого слишком крута!   Саске издал неопределённый звук, видимо, в знак согласия. Сакура-тян мило покраснела.   – А почему этот корабль идёт нам наперерез? – поинтересовался клон Наруто, заметивший неладное.   – У меня дурные предчувствия, – нахмурился Саске.   Наруто выхватил из подсумка кунай и прыгнул вперёд, отбивая прилетевший арбалетный болт.   – Кажется, мы наконец-то дождались наших конкурентов, – усмехнулся он. – Интересно, будет ли среди них нукенин с мечом?   – О чём ты, какой нукенин? – не поняла Сакура-тян.   – Посланников Васаби атаковали сенбонами. Город в плачевном состоянии из-за кучи бандитов. Ничего не напоминает?   – Ты намекаешь на Страну Волн? – догадался Саске.   Наруто, кивнув, расплылся в улыбке.   – Что вы несёте? – не выдержал Идате.   – Неважно. Лучше спрячься куда-нибудь, пока работают шиноби! – бросил Наруто.   На носу приближающегося корабля показались три смутно знакомые по чунинскому экзамены фигуры. Наруто отвёл руку за спину и начал сигналить напарникам кодом Анбу. Несмотря на то, что систему сигналов команда только изучала, напарники поняли задумку и утвердительно кивнули.   Наруто беззвучно создал за кормой тройку клонов, и те побежали по воде навстречу вражескому судну.   Тем временем в борт ударились несколько арбалетных болтов, и корабли стали сближаться, стягиваемые тонкими крепкими тросами.   – Руби канаты! – закричал Саске.   – Нет нужды! – возразил Наруто. – Лучше приготовимся ко встрече гостей!   Сквозь палубу их корабля медленно выплыло несколько фигур в респираторах, костюмы которых напоминали смешные пижамы.   – Отличное дзюцу, придурки! – воскликнул Наруто. – Саске, скопируй его, пригодится!   – Хн, – согласился Саске, вращая Шаринганом. – Осторожно, из них настоящий – только один!   – Какая разница? – хмыкнул Узумаки. – Множественное Теневое Клонирование!   На палубе возник десяток клонов Наруто, которые с лёгкостью уничтожили противников. От ударов клоны шиноби с протекторами Дождя расплывались лужами воды. Когда противников осталось всего трое, вражеский ниндзя спрыгнул за борт и скрылся в волнах.   – Что, испугались? – засмеялся Наруто. – Я, кажется, вас помню! Вы те придурки, которым я навалял на чунинском экзамене!   – Ты их знаешь? – удивился Саске.   – Ага. У них довольно неприятные сенбоны, но ничего особого. Слабаки!   Сакура-тян и Саске быстро расправились с оставшимися водяными клонами.   На палубе вражеского корабля собравшиеся шиноби Амегакуре остановились на совещание.   – Остерегайтесь парня с Теневыми Клонами! – пробулькал один из вражеских шиноби. – Кагари, убей их!   – Стихия Воды: Техника Тучи! – воскликнул один из ниндзя Дождя.   Он не успел закончить дзюцу, как сзади на троицу набросились клоны Наруто и быстрыми ударами ослабленных Разенганов уложили противников на палубу.   – Босс, иди сюда! – позвал один из клонов.   Наруто перепрыгнул через борт и побежал по воде к судну противника.   – Что будем делать? Не убивать же придурков! – спросил он.   – Давай их свяжем, а корабль отведём обратно в рыбацкую деревню, к рыбаку-сану! – предложил клон. – А этих пока что подержим в плену.   Наруто снял респираторы со вражеских шиноби, удивившись самым обычным лицам под ними. Ему казалось, что люди, бегающие в пижамах, должны выглядеть как-то более странно.   – Босс, а давай себе прихватим пару подобных штук! Они, кажется, помогают дышать под водой!   – Отличная идея! Но носить мы их не будем, чтобы не выглядеть идиотами! – подхватил второй клон.   Узумаки быстро связали врагов нин-проволокой и отобрали у них всё снаряжение. Наруто распаковал письменные принадлежности и быстро нарисовал на лбу вражеских шиноби печати блокировки чакры. Несмотря на то, что он был не слишком опытен в фуиндзюцу, на таких слабаков его печатей должно было хватить. Оставив клонам несколько свитков для сбора трофеев, Наруто спрыгнул и побежал назад к кораблю своей команды.   Выскочив на палубу, Наруто огляделся.   – Нам, наверное, стоит оставить корабль и выбираться на берег.   – Но что будет с лодкой? – спросил Идате.   – Клоны Наруто-куна вернут её владельцу! – как само собой разумеющееся произнесла Сакура-тян.   – А мы пробежимся до берега, – поддержал её Саске. – Тут слишком опасно, и мы уязвимы.   – Но я не умею ходить по воде! – закричал Идате.   – Правила не запрещают пользоваться транспортом! – засмеялся Наруто. – Это значит, что я тебя прокачу!   Он подскочил к Идате и перекинул его через плечо. Не слушая возмущённых воплей, он спрыгнул за борт и поскакал по волнам к недалёкому берегу. Сзади, коротко переговариваясь, бежали напарники.

***

  Команда 7 добежала до берега, и шиноби выбрались на прибрежные скалы. Наруто поставил недовольно хмурящегося Идате на землю, и тот стал поправлять одежду.   – Куда дальше? – спросил Наруто.   Сакура-тян достала карту, и они попытались сориентироваться. Зеленоволосую фигуру в протекторе Дождя, выпрыгнувшую из прибрежных зарослей, первым заметил Саске, мигом выхвативший два куная. Шиноби расслабленно крутил в руке раскрытый зонт.   – Ты всё такой же глупый и доверчивый, Идате, – произнёс незнакомец. – И предыдущие ошибки тебя ничему не научили.   – Аой Рокушо! – воскликнул поражённый Идате. Он начал пятиться назад, споткнулся об камень и упал на пятую точку.   – Ты знаешь этого шиноби? – удивилась Сакура-тян.   – Он, случайно, не нукенин? В его зонте случайно не спрятан меч? – не унимался Наруто.   – Он был шиноби Скрытого Листа, – еле слышно проговорил Идате. – Он был моим сенсеем.   – Я сначала подумал, что ты, как обычно, сбежал, – насмешливо продолжал враг. – Ты отлично умеешь сбегать.   – Заткнись! Заткнись! Я не такой, как ты! – закричал Идате.   – Нет, ты хуже меня. Ты – не доверяющий людям предатель, думающий только о себе. Ты предал Деревню, предал брата, ты предал всё, что тебе было дорого. Ты не имеешь права на жизнь. И из-за тебя теперь умрут эти шиноби Конохи.   – Подождите, пожалуйста, вражеский шиноби-сан, – Наруто, увидев, что враг любит поболтать, решил проверить свою теорию. – Что вы собираетесь делать?   – Что ж, – не подвёл противник. – Я вам расскажу, глупые генины Листа. Фукусуке как раз подходит к святыне Модороки и уже должен взять драгоценный камень. У маленького дерьма Идате уже нет никаких шансов на победу. Впрочем, у него изначально не было шансов – он умеет только убегать. Но теперь не поможет даже бегство. Он умрёт, как умрёте и вы.   – А откуда вы знаете придурка Идате? – любопытствовал Наруто. Он был в полном восторге – уверенный в себе противник глупейшим образом выкладывал свои планы.   – Он вам не рассказал? Что ж, раз вы всё равно умрёте, я вам скажу, ради какого ничтожества вы окончите свои жизни. Когда-то я был шиноби Конохи, как и вы, а Идате был моим генином. Когда из-за своей глупости он позорно провалил экзамен на чунина, глупец поверил своему учителю и выкрал легендарный меч Райджин, принадлежавший Второму Хокаге. Хуже всего не то, что он предал Деревню. Хуже всего, что он завёл в ловушку своего брата, Ибики Морино. И когда они попали в плен, Ибики, как настоящий шиноби, сопротивлялся пыткам и ничего не сказал. Он нашёл выход и сделал всё, чтобы позволить Идате вырваться. Был пожар, было сражение. Маленькое дерьмо бросило своего брата в беде и сбежало. И с тех пор он бегал всю жизнь. Он даже до сих пор не знал, что его брату удалось выбраться живым. Я уважаю Ибики Морино, но его брат – трусливое ничтожество. Он мог бы вернуться и попросить помощи у Деревни. Он мог бы с честью выдержать испытание и стать только сильнее. Но он думал только о себе.   – То есть, шиноби-сан, вы – нукенин, и у вас есть легендарный меч? – не унимался Наруто.   – Нукенин только в Скрытом Листе. В Амегакуре я, Аой Рокуши, джонин! И да, я владелец легендарного меча!   – Саске, я же говорил! С тебя сто рьё!   – Но мы же не спорили! – возмутился Саске. – Ладно, ты был прав!   – Вы ничего не забыли, глупцы? – закричал Идате. – Он сейчас вас убьёт!   – Ты так думаешь? – усмехнулся Наруто. – Не забывай, мы генины Конохагакуре. И мы знаем три величайшие дзюцу в мире!   – И какие же? – заинтересовался Аой.   – Клонов, Замену и Трансформацию! – как само собой разумеющееся ответил Наруто. – Их знает каждый генин нашей Деревни, поэтому Коноха и непобедима!   Рокуши откинул голову назад и расхохотался. Наруто подумал, что смех у придурка слегка отдаёт безумием.   Джинчурики сложил пальцы рук в печатях «Баран-Змея-Тигр» и воскликнул:   – Техника Клонирования!   На скалах вокруг нукенина появились десятки теневых клонов. Наруто был рад пасмурной погоде, иначе придурок мог бы заметить, что клоны отбрасывают тень.   – Ты думаешь, что тебя спасут никчёмные генинские дзюцу? – рассмеялся Аой. – Не имеет значения, где настоящий ты, всё равно вы умрёте вместе!   Он раскрутил в руках свой зонт и подкинул его высоко в воздух. Наруто не знал, что должно было произойти, но очевидно, что зонт был каким-то оружием. Аой продолжал презрительно смотреть на Идате, поэтому не заметил, как один из клонов, стоящих у него за спиной, беззвучно воспользовался техникой замещения. Появившийся на месте клона зонт, продолжая вращаться, выплюнул множество сенбонов, которые бесполезно звякнули о камни.   Рокуши, услышав звон, отпрыгнул назад, но было уже поздно. Падающий сверху клон нанёс сокрушительный удар ему в лицо. И пока предатель подымался с земли, Наруто вышел вперёд.   – Ну а теперь я хочу показать тебе свою любимую технику. Секси-дзюцу!   На месте Наруто в облаке дыма возникло неземное видение. Длинные стройные ноги. Полная красивая грудь. Шелковистые волосы, розовым водопадом стекающие по спине. Прекрасное лицо повзрослевшей Сакуры-тян с характерными полосками на щеках.   Саске, увидев новую технику Наруто, быстро зажал ладонью нос, но сквозь пальцы всё равно закапала кровь. Глаза Идате увеличились, став размером с блюдца для сакэ. Предатель неверяще смотрел на обнажённую девушку, дразняще прикрытую лёгкой дымкой облачков.   – НАРУТО, ПРИДУРОК! Я ТЕБЯ УБЬЮ! – взревела Сакура-тян. Она размахнулась и нанесла сокрушительный удар в лицо своей взрослой копии. Но вместо секси-Сакуры её кулак встретился с челюстью ошеломлённого Аоя Рокуши. Предатель, разбрызгивая веером кровь и выбитые зубы, отлетел на десяток метров.   Возникший на месте нукенина Наруто отпустил технику Трансформации.   – Знаешь, Сакура-тян, тебе стоит научиться сознательно пользоваться своей чудовищной силой. И ты будешь непобедима.   Клоны Наруто споро опутывали Аоя нин-проволокой, а сам Наруто доставал из подсумка одну из печатей Мито-тян. Налепив её предателю на лоб, он проделал необходимые ручные печати, и Рокуши опутали цепочки светящихся символов. Оставив клонов обыскивать шиноби Дождя, Наруто повернулся к испепеляющей его взглядом напарнице.   – Что, Сакура-тян?   – МОЯ СИЛА НЕ ЧУДОВИЩНАЯ! – возмутилась куноичи. – И ЕСЛИ ТЫ ВОСПОЛЬЗУЕШЬСЯ ЕЩЁ РАЗ ЭТОЙ ТЕХНИКОЙ, Я ОТОРВУ ТЕБЕ РУКИ!   – Но, Сакура-тян, ты посмотри на Саске! Ему понравилось зрелище! А значит, ему нравишься ты!   Сакура обернулась, и, когда она увидела зажимающего кровоточащий нос «Саске-куна», лицо её расплылось в счастливой улыбке.   – А что касается «чудовищной силы», бабуля Цунаде вообще может разрушить гору! И скоро ты тоже сможешь!   – Наруто, ты прощён, – проворковала куноичи, хищно приближаясь к опасливо попятившемуся назад Саске. – Пока что прощён!

***

  Наруто тихо отдал приказы клонам, один из которых развеялся, а остальные побежали куда-то вглубь острова. И пока Сакура-тян не отлипала от Саске, Наруто подошёл к Идате и с хмурым видом приказал:   – Рассказывай!   – Но ведь мне нужно бежать! Фукусуке меня опережает!   – За победу клана Вагараши не беспокойся, мои клоны позаботятся об этом. Меня сейчас больше интересует твоя часть рассказа о произошедшем. Я должен знать, кто ты – такой же предатель, как и придурок Аой, или же в тебе есть хоть что-то, кроме глупости и высокомерия.   – Наруто-кун! – воскликнула Сакура-тян. – Что ты хочешь сделать с бегуном Вагараши? Мы не должны на него нападать! Мы лучше, чем шиноби Дождя!   – Не беспокойся, Сакура-тян. Я не трону его и пальцем. Нет, МЫ не тронем его и пальцем. Мы просто выскажем свой восторг сильным и быстрым Фукусуке-саном.   – Почему мне кажется, что мне лучше не знать, что ты задумал? – проворчал Саске, безуспешно пытающийся вырваться из железной хватки Сакуры-тян.   Наруто расплылся в широкой ухмылке. Внезапно его улыбка пропала, а взгляд, вонзившийся в Идате, стал очень холодным.   – Говори.   Идате начал рассказывать о происшедшем три года назад экзамене. Он рассказал о трудном десятом вопросе, его брат в своём любимом стиле выносил генинам мозги. «Команда будет соревноваться за самый лучший ответ. И один из команды не пройдёт. Кто провалится – останется генином навсегда». Много шиноби покинуло класс, чтобы не отвечать на десятый вопрос, но Идате остался, и это был провал. Он не понял смысла вопроса, он до сих пор не понимал.   – Ну это же очевидно! – хмыкнул Саске. Сакура-тян согласно кивнула.   – Не задавайся, придурок! Ты бы этот вопрос тоже провалил! – рассмеялся Наруто.   – До Страны Волн – несомненно, – согласился Саске. – Но не теперь.   – Так в чём смысл десятого вопроса? – недоумевал Идате.   – Подумай об этом на досуге! – бросил Наруто. – Продолжай рассказ.   После экзамена к расстроенному разговором с братом Идате (если тот ничего не приукрашивал, то Ибики-сан ещё тот засранец) подошёл его сенсей. И предатель сказал, что есть дополнительный экзамен – нужно выкрасть из Башни Хокаге секретный свиток и легендарный меч Тобирамы Сенджу. И когда Идате справился, Аой раскрыл весь свой план, предложив Идате дезертировать в Амегакуре. Бросившийся в погоню вместе с Анбу Ибики-сан попал в подготовленную шиноби Дождя ловушку. Брата Идате пытали, но тот не зря был джонином Конохи. Ибики-сан устроил пожар, чтобы не раскрыть секрет и спасти своего брата. А испуганный Идате сбежал. И он был в бегах до тех пор, пока не встретил Джирочо Васаби.   Наруто поразило, насколько судьба Идате похожа на него. Их обоих обманул предатель. Они оба выкрали свитки. И у них обоих был дорогой человек, ради которого они были готовы на всё. Мнение Наруто об Идате изменилось, пусть он до сих пор и считал того идиотом.   Создав нескольких клонов сторожить предателя до прибытия корабля, Наруто бросил:   – Ладно, побежали. Гонка сама себя не выиграет.

***

  Наруто с командой стоял на пирсе города Дегараши и смотрел на швартующийся корабль с символами Конохи на бортах.   Предыдущие два дня были суматошными. Выигранная из-за неявки Фукусуке гонка. Министр, обвиняющий семейство Васаби в том, что они наняли шиноби, чтобы вывести бегуна Вагараши из строя. Потрясание пачкой фотографий, где Фукусуке лежит в луже крови, а вокруг него кокетливо шлют воздушные поцелуи красотки Секси-тян. Появление Даймё Страны Чая, возразившего, что правила не запрещают красивым девушкам подбадривать бегунов. Демонстрация Даймё фотографий, где министр беседует с предателем Рокуши. Отставка министра и отправка его в монастырь. Роспуск семьи Вагараши. Счастливое ликование толпы, гордый взгляд и крепкое рукопожатие босса Джирочо. Беготня по городу с покупкой оставшихся сувениров для друзей. Серьёзный разговор с Идате, который, похоже, вынес из произошедшего важный урок.   Вот корабль пришвартовался, и с него спустили трап. По трапу шёл никто иной как Ибики Морино собственной персоной.   – Я прибыл по вызову, забрать нукенина, – сурово бросил он.   – Брат! – воскликнул Идате.   – Где предатель? – не обратил на его внимания Ибики.   – Здесь, – сказал Наруто, клоны которого несли примотанного нин-проволокой к носилкам бешено вращающего глазами Аоя Рокуши, рот которого был заботливо заткнут кляпом.   Наруто, кивнув Идате, поднялся вслед за клонами и своей командой на корабль. Ибики развернулся и последовал за ними.   – Брат, постой! – снова воскликнул Идате.   Ибики остановился. Он, не оборачиваясь, спросил:   – Кто ты? Человек, которого я когда-то называл братом, погиб три года назад. – Ибики повернулся и с суровым выражением на лице посмотрел на Идате.   Тот долго молчал, но в конце концов глубоко поклонился. Ибики развернулся и стал подниматься по трапу.   Наруто не мог вынести всего пафоса этой драмы. Рядом с ним возникло два клона, которые тут же трансформировались в братьев Морино. От Идате и Ибики их отличали полоски на щеках, а также Тора-тян на руках Ибики, которую тот отстранённо поглаживал.   – Братик! – фальшиво и патетично воскликнул Идате-клон. – Я буду тренироваться в супер-потрясающих трёх академических дзюцу, позволяющих надрать задницу кому угодно! Я был глупым надменным засранцем, но теперь я стал хорошим! Я всё понял! Я никогда больше не предам свою команду!   – Прости, незнакомец, которого мой образ сурового крутого парня не даёт признать своим братом, – ответил с преувеличенным пафосом лже-Ибики, продолжая гладить Тору-тян. – Я очень рад, что с тобой всё в порядке, и счастлив тебя видеть. Но я настолько привык выглядеть крутым и надувать щёки, что если я вдруг проявлю хоть что-то, похожее на нормальные человеческие эмоции, то мир непременно рухнет. Поэтому я молча вернусь в Коноху, сохраняя выражение лица, будто у меня трёхдневный запор!   Вид заливисто хохочущего Ибики Морино был настолько непривычным, что Саске, Сакура-тян, Наруто и Идате сложили печати и хором воскликнули:   – Кай!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.