ID работы: 3836164

Всесокрушающая сила юности!

Джен
PG-13
Завершён
1993
автор
Размер:
552 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1993 Нравится 553 Отзывы 992 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
  – Скажи, пап, а когда ты был Хокаге, как выносил всю эту ответственность?   – Не можешь успокоиться по поводу Райги? – с пониманием спросил Минато Намиказе.   – Они все мерзавцы. Райга, его приспешники, даже придурок Караши. Райга, будучи Анбу Кири, вырезал целый посёлок. Чтобы запугать шахтёров, он хоронил несогласных заживо. И мир был бы лучше без него. Но если бы мы убили Райгу, к цепи ненависти добавилось бы ещё одно звено. Ранмару искал бы силу, чтобы отомстить, и с его додзюцу он бы её нашёл. И пусть я бы не погиб, всё-таки Доктор Узумаки запредельно крут, – увидев насмешливую улыбку на лице отца, Наруто завопил. – ЭТО КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА! И стану ещё круче!   – Ты похож на Кушину, – засмеялся Минато. – Не хватает развевающихся хвостов волос и алой ауры.   –  Минато, признай, джинчурики меня – самые крутые шиноби в мире! Гораздо круче тебя!   – Ну, технически, я тоже джинчурики тебя. Только пробыл им очень недолго.   –  И я до сих пор тебе этого не простил!   – Ладно, ладно, я же уже сто раз извинялся! Касаемо твоего вопроса, Наруто. Ты должен слушать себя, слушаться своего сердца. Считаешь ли ты, что поступил правильно? Думаешь ли ты, что кому-то стало бы лучше от смерти его банды?   Наруто снова задумался и ушёл в себя. Впрочем, долгие раздумья никогда не были его специализацией, и он вскинул голову и глянул отцу в глаза.   – Время покажет! Никогда не поздно исправить. Ладно, па, давай заново.   – Техника Теневого Клонирования! – в унисон прозвучали голоса отца и сына.   Огромное поле с густой высокой травой поле посреди Леса Смерти заполнилось клонами обоих блондинов. Курама лежал на боку, подставив одну руку под голову, другой ел очередное данго и лениво помахивал хвостами, вздымая ощутимый ветерок. Он наблюдал, как клоны Минато терпеливо показывают и объясняют сыновьям свои дзюцу, а те время от времени глупо чешут затылок.   – Кстати, пап, – спросил Наруто, прикладывая руки к плечам отца и восполняя потраченную чакру. – А как получается, что в печати, которая всего лишь абстрактное пространство, действуют дзюцу? Если бы меня здесь раздавил Курама…   –  Я пытался! Неоднократно!   – …погиб бы я взаправду, либо же просто пришёл бы в сознание? Реален мир вокруг или же это иллюзия, созданная чакрой?   – Фуиндзюцу – самое загадочное из искусств ниндзя, – задумчиво сказал Минато сыну, искоса наблюдая как его копии растолковуют что-то клонам Наруто. – И, честно говоря, кроме того, что всё вокруг – чакра, я ничего сказать не могу. Пространство печати формируется чакрой создателя и, пусть и неосознанно, чакра откликается на его желание.   –  Огромное спасибо, удружил. Мудак!   – Курама, на что ты жалуешься? У тебя здесь очень неплохо! – возразил Минато.   –  Не благодаря тебе! Твоей фантазии хватило на красивые ворота, а всё остальное было мокрым отстойным подвалом!   – Да, папа! И сын превзошёл отца, превратив унылое подземелье в крышесносящие джунгли и супер-крутую башню!   – Но эта башня слишком большая! Там дверные проёмы в десятки метров высотой! Я чувствую себя букашкой!   –  Я рад, Минато, –  голос Курамы сочился ядом. –  что ты осознал своё настоящее место в жизни!   –  Эй, не забывай, он тебе навалял! – вступился Наруто. – А ещё тебе навешал его ученик!   –  Учиха – засранцы. Но этот ваш Обито задал новую планку даже для их клана.   –  Не расстраивайся, мы его найдём и выпишем ему люлей масштабов биджу! – утешил друга Наруто. Вдруг ему в голову пришла новая идея. – Кстати, ты говорил, что если печать не сможет тебя сдерживать, ты захватишь моё тело?   –  Как будто мне нужно тело мелкого занудного соплежуя! Но да.   – То есть всё, что тебе мешает, это печать?   –  Не только. Мне ещё и не очень хочется.   – Печать сдерживает тебя, но не сдерживает папу. Па, если будет нужно, ты сможешь захватить моё тело?   – Да, но зачем? – не понял Минато. – Я не хочу мешать твоей жизни!   – Зато ты сможешь почувствовать шики своего дзюцу и воспользоваться им! А я отсюда, из печати, буду снабжать тебя чакрой вместо Курамы! Но перед тем, как идти за твоим придурком-учеником, ты должен научиться пользоваться Стихией Вьюги. У подонка не должно остаться ни шанса!   – Мне кажется, что лучше тебе выучить мои дзюцу, завершить Разенган стихийной чакрой, и тогда ты справишься и сам. Моё время ушло, Наруто, я благодарен судьбе за то, что она позволила нам познакомиться и я увидел, каким замечательным шиноби стал наш сын.   –  Минато, не ной! Тут в печати куча времени!   – Да, пап! Ты что-то расклеился. Давай попробуем!   Наруто исчез из печати, и тут же все его клоны исчезли в клубах дыма. Клоны его отца переглянулись и тоже развеялись. И тут же у Минато возникло странное ощущение, как течение времени снаружи сдвинулось и скачком вернулось к нормальному темпу.   – Ну что, Курама, ждём?   –  Твой пацан быстро справится, так что это ненадолго! Хотя стой, какой же он "твой"? А-ха-ха-ха-ха! МОЙ джинчурики самый крутой!   –  Я знаю, Курама, я знаю! И очень сожалею, что не был с ним всегда.   Минато бухнулся на траву и привалился к тёплому боку Курамы. Тот кончиком когтя отломил маленький кусочек своего данго, Минато ухватил его двумя руками как гигантский онигири и с удовольствием надкусил. Некоторое время они молча жевали, пока уши лиса не дёрнулись и не встали торчком.   –  Началось! –  воскликнул Курама, торопливо сгрызая последний шарик данго и отбрасывая прочь палочку-бревно.   Ощущение чакры Наруто, с помощью которой обитатели печати знали о происходящем снаружи, вновь изменилось. Возникло ощущение белёсого острого Ветра и колючей синей Молнии. Они по очереди то набирали силу, то опадали. Через некоторое время потоки чакры поймали тонкий баланс и смешались, слившись в молочно-белую, быструю как Молния и текучую как Воздух чакру Скорости. И снова ощущение времени совершило скачок. Время замедлилось, а затем резко застыло, и в печати появился довольный Наруто.   – Ну что, пап! Погнали!

***

  Просторная комната Цитадели так и осталась обставленной аскетично. Вместо на скорую руку созданных Мито-тян печатей стены и потолок были покрыты сложными вереницами символов стационарного барьера, вместо грубого деревянного центр комнаты занимал операционный стол из больницы. Количество обитателей комнаты удвоилось, помимо Наруто и Мито-тян, сейчас присутствовали Хината-тян и дедуля Хирузен.   – Знаешь, Наруто, – усмехнулся Третий, пожёвывая чубук погашенной трубки. – Если бы это не происходило с клонами, твои эксперименты подозрительно напоминали бы опыты Орочимару.   Наруто усмехнулся. Третий не преминул напомнить об тренировках с добавлением стихийной чакры в дзюцу Теневого Клонирования. Подсказки дедули по поводу Молнии и Земли были бесценными, но Наруто не останавливался на двух стихиях, да и идея Взрывчатых клонов была замечательной, пусть и отработка их была зрелищем не для слабонервных.   – Не волнуйся, дедуля! У меня, как говорит Эро-сенсей, есть стандарты! Ну а если бы ты беспокоился о моих моральных ограничениях, твоей главной заботой был бы не будущий великий учёный, а джинчурики Кьюби. Мы с рыжим можем натворить дел поболее Орочимару.   Лицо Третьего сморщилось в снисходительной улыбке.   – Знаешь, дедуля, – слегка рассердился Наруто. – Я встречался с Ями Наруто, моим внутренним "я", он… теперь уже она, очень хотела уничтожить нашу Деревню.   – Ты бы никогда такого не сделал, Наруто-кун, так что перестань запугивать Хокаге! – с абсолютной уверенностью сказала Хината-тян.   – Кому, как не моей супер-ассистентке знать, насколько я офигенный! – рассмеялся Наруто.   – Барьер установлен, – вмешалась Мито-тян. – Приступаем?   – Хината-тян, ты точно уверена? Мне больно даже думать о том, что должно произойти. Пусть и теневой клон, но это всё равно ты! Хоть Нейджи и мой друг, но с ним было как-то проще.   – Наруто-кун, надеюсь, ты не считаешь меня слабачкой? – ангельским голосом спросила Хината-тян.   – Конечно нет! Но это не значит, что я могу спокойно смотреть, когда тебе больно! Ведь ты – одна из самых дорогих для меня людей!   – Всё будет хорошо, Наруто-кун. Я стану сильнее, как ты и обещал когда-то. Стану достойной быть твоей главной ассистенткой.   – Кгхм. А что вообще-то должно произойти? – спросил дедуля. – Ты, Наруто-кун, мне так ничего и не сказал, лишь глупо улыбался и загадочно двигал бровями.   – Моя улыбка не глупая! – возмутился Наруто. – Она полна таинственности и непостижимости!   – Как скажешь, Наруто-кун! – усмехнулся Третий. – Как скажешь.   – Э-эй! – надул губы Наруто, но его настолько распирало желание похвастаться, что он мгновенно отошёл. – Дедуля, ты мне нужен как Бог Шиноби, как Профессор и человек, знающий всё на свете! Ты должен на кое-что взглянуть.   – Ценю твоё доверие. Я готов.   – Мито-тян, начинаем!   Хината сделала пятёрку теневых клонов, четырёх из которых тут же развеяла. Наруто создал одного-единственного. Клоны применили технику Трансформации, и Мито-тян отработанным движением вырвала у копии Наруто глаза. После этого она подошла к Хинате-тян. Наруто знал, что произойдёт дальше, поэтому крепко зажмурился.   – Наруто-кун, всё закончилось, начинай! – раздался голос принцессы Хьюга.   Наруто открыл глаза и посмотрел на клона Хинаты. Пусть с его голубыми глазами девушка выглядела очень необычно, но ей очень шло. Создав максимально возможное количество клонов Хинаты-тян, Наруто тяжело привалился к стене от усталости. Мито-тян подошла к Хьюге и положила светящиеся зелёной медицинской чакрой руки той на виски.   – Сару-кун, смотри ей в глаза! Хинаты, давайте! – прозвучал её командный голос.   И когда дым от исчезнувших клонов развеялся, а в глазах Хинаты-тян зажёгся голубой цветок, Третий Хокаге смешно выпучил глаза. Он молча стоял и смотрел, пока глаза Хинаты-тян не вернулись в норму.   – Что это, дедуля? Такое додзюцу, как и наши с Саске Риннеганы, даёт сродство со всеми пятью стихиями. Нейджи говорит, что после операции Бьякуган стал видеть намного лучше и точнее. А ещё он говорил, что когда прислушивался к себе, на краю сознания было ощущение, что он может использовать какие-то крутые техники как у Мангекё Шарингана. Он не успел ухватиться за это чувство, а потом уже всё вернулось в норму. Хината-тян говорит, что чакра в его глазах бесповоротно изменилась, как и моя с Саске. А ещё мы с Карин-тян… Дедуля?   Его частую тараторящую речь прервал неожиданный звук. Трубка Хирузена Сарутоби недолго продержалась в изумлённо раскрытом рту и с резким стуком упала на твёрдый деревянный пол.   – У тебя и у Саске есть Риннеган? – недоверчиво спросил дедуля.   – У самого крутого шиноби в мире не может не быть супер-мега-легендарного додзюцу! – подтвердил Наруто. Но честность взяла своё. – Правда, он проявился временно, и я не знаю, как его снова включить.   Хирузен Сарутоби подошёл к операционному столу, легко на него запрыгнул, сунул под голову лежащую там подушку, вытянулся и глубоко задышал. Благодаря Ино-тян Наруто был знаком с этой дыхательной техникой, но не понимал, в чём дело. Дедуля ведь давно знал, что он, Наруто Узумаки, офигенный!   Наконец дедуля Хирузен отдышался и монотонно проговорил, отсуствующе глядя в потолок:   – На текущий момент известно четыре додзюцу, даже пять, если посчитать Мангекё Шаринган. С додзюцу Ранмару – шесть. Неизвестное додзюцу есть у одной куноичи из Суны. Теперь, с этим новым Бьякуганом, будет семь. Все додзюцу до сих пор активировались волевым усилием. И только одно из них шиноби научились пробуждать осознанно.   – Какое? – непонимающе спросил Наруто.   – Господин Сарутоби говорит о Бьякугане! – сразу ухватила мысль Хината-тян. – Мой клан умеет активировать его ручными печатями, и только умелый Хьюга может сделать это силой воли.   – Как и ожидалось от Бога Шиноби и Профессора, даттебайо! – от волнения Наруто снова прибег к своей присказке, от которой вроде бы давно избавился. – Дедуля, ты супер-крут! Не зря ты стал Хокаге дважды! Так ты знаешь, как нам с Хинатой-тян пробудить новые супер-мега-офигенно-крутые глаза?   – Нет, Наруто-кун, не знаю.   – Но ведь… – приуныл Наруто. – Но как же?..   – Ты можешь попросить Хинату-тян научить тебя технике активации, но с другими додзюцу она вряд ли сработает, иначе у Учиха никогда бы не было проблем с пробуждением Шарингана. Уж что-что, а скопировать технику для них не проблема.   – Да, я знаю, как пробуждается Шаринган. Но что же мне делать?   – Тебе придётся найти свой путь, Наруто-кун.   Наруто глубоко задумался. В отличие от появления первого томоэ Шарингана, какой-то особой чакры не нужно, их с Хинатой-тян додзюцу уже и так пробуждены. Нужно только научиться ухватываться за те ощущения, что были при первом проявлении. Но повтор эксперимента ничего не даст – Наруто с Мито-тян пробовали повторить опыт как на нём самом, так и на Нейджи.   – Дедуля, – вкрадчиво спросил Наруто. – А правда, что ты знаешь все дзюцу в Деревне?   Успокоившийся Третий принял сидячее положение и с интересом посмотрел на своего неродного внука.   – У тебя есть какая-то идея, Наруто-кун? – спросила за него Мито-тян.   – Ну я же Узумаки! – подтвердил джинчурики и посмотрел в глаза Третьему. – Дедуля, а ты знаешь Дзюцу Обращения Времени? Это такое гендзю…   – Я знаю эту технику! – прервал его Хирузен. – Но для её использования нужен контроль, близкий к идеальному. И ты вряд ли её сможешь повторить!   – Я бы на твоём месте не был так уверен! Бабуля Цунаде говорит, что я уже недалёк от ирьёнинского минимума! Но я говорю не о себе! У всех моих ассистенток идеальный контроль. Кроме Аяме-тян, но она над этим работает. Научи кого-то из них. Можешь Хинату-тян, Бьякуган позволяет изучать дзюцу быстрее!   – Ты думаешь, что просто так получишь такую сильную технику? – усмехнулся дедуля.   – Нет, я думаю, что ты сам будешь просить Хинату-тян её изучить!   – И с чего ты это взял? – сощурил глаза Третий.   – Безопасность Деревни! Если с помощью этой техники удастся пробудить два новых додзюцу у трёх самых крутых и лояльных шиноби Конохи, то Лист неимоверно выиграет! Ну и Шестой Хокаге с Риннеганом гораздо круче чем просто Шестой Хокаге, пусть и крутейший в мире!   – Ты меня убедил, Наруто. Хината получит эту технику. Но ты мне будешь должен.   – Не беспокойся, дедуля, я что-нибудь придумаю!   – Этого-то я и боюсь.   – А потом мы сделаем, чтобы Риннеган и Супер-Бьякуган был у бабули, потом я дам его всем Узумаки, а потом вся Коноха будет…   – Наруто, я должна тебя разочаровать, – вмешалась Мито-тян, – Но Гаара и Таюя…   – Не Узумаки по крови! Пф, знаю, я же изучил Глаз Кагуры! К тому же, я встречался с папой и знаю, как ощущается его чакра, я её в конце концов передавал. Так что и бабуля Цунаде не моя родная бабушка, их чакра совершенно не похожа.   – Ты встречался с Минато? – трубка выпала изо рта дедули и покатилась по полу во второй раз.   – Ты знаешь? – изумилась Мито-тян. – Ну и что же ты будешь делать теперь?   – А что изменилось? Они красноволосые, это для меня достаточный повод, чтобы считать их роднёй. Ну а бабуля… Я её всё равно люблю, а значит, ничего не поменялось совершенно! Ну а если кто-то из вас ей откроет, что я не её внук, вы позавидуете генинам, получившим миссию по поимке Торы-тян! А я, Наруто Узумаки, никогда не отступаюсь от своего слова!

***

  – Добрый день, Кабуто-сан.   – Здравствуй, Наруто-кун.   – Ну как ты тут? Как помещения, оборудование, материалы? А то о большей части тех штук, что я притащил, могу сказать только "не смотреть на них перед едой".   – У тебя замечательная Цитадель! Места для лабораторий полно, водопровод и канализация есть, да и генераторы чакры великолепны!   – Ха-ха-ха, точно! Я выпросил у Фубуки-тян запасной железнодорожный генератор. Представляешь, придурок Дото такую клёвую штуку использовал только для того, чтобы ездить на поезде, метающем кунаи! Как будто найдутся такие придурки, которые будут стоять возле рельс и ждать, пока их напичкают железом, – лоб Наруто нахмурился. – А знаешь, ведь нашлись и такие! Если бы не будущий Хокаге Доктор Узумаки, старик Сандайю и куча самураев погибли бы! А как тебе остальные штуки, что я притащил из убежища змеиного придурка?   – Честно говоря, оборудование разрозненное, похоже Орочимару забрал всё самое важное, оставив образцы и приборы, с которыми либо лень возиться, либо трудно вывезти. Но встречаются интересные штуки.   – Мне скоро предстоит отправиться в небольшое путешествие, а потом я попробую выпросить у бабули отпуск, либо же закажу миссию в Страну Моря. Так что надеюсь, ты отправишься со мной.   – Ты ничего не забыл, Наруто-кун? Орочимару может и не знать о моём положении в Деревне, скорее всего, он считает, что я либо мёртв, либо в тюрьме. Так что мне лучше не показываться за пределами Листа. Это на случай, если меня вообще выпустят. Вряд ли меня считают лояльным шиноби Конохи.   – Ерунда! Я поручился за тебя перед бабулей, и ответственность на мне. К тому же, теперь, с печатью Мито-тян, лояльней тебя шиноби не найти. И если ты до сих пор не валяешься на земле парализованным, значит, никаких гадостей против Деревни не замышляешь. Кстати, можно было бы обойтись и без джуина, ты исправился и так!   – Нет, Наруто-кун, это было правильное решение. Печать не только даёт Хокаге уверенность, но и помогает мне не начать думать о глупостях.   – Насчёт Страны Моря я поговорю с Кагеро-тян и Араши, у них есть крутая техника маскировки! В отличие от обычной Трансформации, не требует чакры и концентрации на поддержание. Мне она не нужна, ведь круче Трансформации нет ничего, но ты сможешь её использовать.   – Ты думаешь, что клан Фума вот так даст тебе свои секретные дзюцу?   – Я помог их клану, я спас жизнь Араши и Кагеро-тян, выбив у них тягу к самоубийству. Когда я просил их научить меня их крутым техникам, они согласились. Представляешь, с помощью Утаката, дзюцу Кагеро, можно летать! Её нити чакры круче, чем у Канкуро, правда, работают по-другому! А Проклятая Мандала Араши, оказывается, держится, даже если отпустишь печать! Руки нужны только для того, чтобы изменять размер пирамиды и раздавить жертву. Для нитей чакры у меня пока что слабоват контроль, а остальные дзюцу я уже выучил!   – Это здорово, но если отставить в сторону твоё хвастовство, они и вправду научат тебя своей маскировке?   – Эй, я не хвастаюсь! Ну разве что чуть-чуть. Я им скажу, что это нужно ради науки, они мне не будут возражать. Ну так что, пойдёшь со мной на миссию?   – Как я могу отказать коллеге? – искренне улыбнулся Кабуто. Наруто подумал, что возвращение пошло ему на пользу. Бывший миньон Орочимару, похоже, пребывал в мире с собой. Это отражалось в том, что он искренне улыбался, смеялся и даже частенько что-то напевал себе под нос. – Кстати, Наруто-кун, а куда ты собираешься? Очередная миссия?   – Не-а. Я говорил с папаней Бунтой, мне будет нужно смотаться на гору Мьёбоку. Гамабунта сказал, что Фукасаку и его жена Шима глянут, можно ли меня учить сендзюцу. И поверь мне, оглянуться не успеешь, как Великий Жабий Отшельник с горы Мьёбоку, Доктор Узумаки и Шестой Хокаге эпически наваляет всем плохим людям, вернёт Саске и Орочимару в Деревню и принесёт мир в Элементные Страны!   – Орочимару всегда хотел стать отшельником. Но тела его жертв были недостаточно сильны.   – Потому что он придурок! Можно придумать способ стать бессмертным и получше! Менять тела раз в три года – идиотизм! Потом, когда я вернусь, я научу сендзюцу тебя и Толстобровиков! Представляешь, Орочимару, если узнает, что его бывший подручный стал отшельником, просто обделается!   – Ты думаешь, мы с Роком Ли и Майто Гаем сможем?   – Конечно! Если говорить о телесной силе, то круче Толстобровиков нет никого в мире. Ну а ты пережил два Разенгана в живот! Ещё сеннинами могут стать сестрёнки Таюя и Карин. Таюя-тян пережила активацию Проклятой Печати, а значит, у неё и так есть сен-чакра. А Карин-тян – Узумаки, и мы все круты!   – Ха-ха-ха! Ну, сам знаешь, отказываться не буду. А как твой Мокутон и Магнетизм? Как там? "Кабуто-сан, я освою Мокутон, оглянуться не успеешь!". Я уже оглядываюсь.   – Пока всё плохо. Стихия Вьюги получается всё лучше и лучше, я уже могу её делать без клонов, пусть и требуется время. Мокутон же… У одного клона сухой деревянный чурбан пустил росток, но мы так и не поняли, как смешивали чакру. С Магнетизмом получше, кунаи пока что не двигаются, но сенбоны уже шевелятся! Ведь они круглые и могут катиться!   – Знаешь, я удивлён. Очень-очень удивлён. Вряд ли у кого-то в мире есть три кеккей генкая. Я слышал, что у лидера повстанцев Кири две стихии. А Третий Цучикаге осваивал свой кеккей тота много лет!   – Ну, если посчитать всё время, что изучали техники мои клоны, я тоже потратил кучу времени. К тому же мне помогает Риннеган, пусть и неактивный. Можно попробовать пересадить его тебе методом Узумаки!   – Нет, Наруто-кун, пока повременим. Сначала добудем оборудование, потом я хочу получить кеккей генкай Первого, а уж после того будем экспериментировать с додзюцу.   – Ну как знаешь, я ведь предложил! Кстати, Кабуто-сан, а ты знаком с Нечестивым Воскрешением?   – Да, Орочимару научил меня этому дзюцу, я призывал мёртвых, пусть теперь этим и не горжусь.   – Тогда мне будет нужна твоя помощь. Как думаешь, дзюцу сработает, если использовать животных?   – Чем меньше у жертвы чакры, тем слабее техника воскрешения. И наоборот, до определённого предела. Если использовать корову или свинью, даже Каге будет воскрешён не сильнее генина!   – А что насчёт разума, чувств и сознания?   – Тут разницы никакой.   – Это великолепно! Сначала я вернусь с Мьёбокузана, мне нужно забрать у Гамабунты наследие Узумаки, да и у Героторы есть нечто, принадлежащее мне. А потом я попрошу воскресить пару человек.   – Если ты хочешь призвать отца, ничего у тебя не выйдет. На нём дзюцу у Орочимару не сработало.   – Ну, это мы ещё посмотрим!

***

  – Наруто, у тебя миссия C-ранга, – объявила бабуля. – Сопровождение трёх человек в Страну Волн и обратно, плюс охрана сроком до месяца. Клиент запросил определённого человека. Тебя. Ты мне ничего не хочешь сказать?   – Э-хе-хе! Тадзуна с Мито-тян и моими клонами закончили строительство жилья для Фума, теперь клан будет обитать по соседству с Узумаки! Вот старик и хочет смотаться домой, поболтать с такими же старыми пердунами! Сестрёнка Цунами пойдёт с ним, чтобы он не напивался сакэ как… Как кое-кто! А за Инари присмотрит Кабуто. Ну и клоны, конечно же. Я хотел сделать теневое клонирование Цунами-тян, но неизвестно, как она переживёт развеивание после такого долгого срока. Карин-тян поедет с нами, она хочет снова посмотреть на Великий Мост Наруто Узумаки!   – А теперь, Наруто, скажи правду, – прищурила глаза Цунаде.   Наруто создал клонов, которые заключили их с бабулей в барьер приватности. Хокаге глянула на него вопросительно.   – Ладно, ты меня подловила, э-хе-хе! – почесал затылок Узумаки. – Я, может быть, чуть-чуть, заодно займусь тренировкой!   – Ты можешь сделать это в Конохе!   – Не всякие тренировки можно делать в Деревне. Если ты, конечно же, не хочешь собственноручно лечить сердечные приступы всех сенсоров Листа.   – Кьюби? Ты хочешь тренироваться в использовании его чакры?   – И это тоже, – Наруто твёрдо посмотрел в глаза Хокаге. – У меня много врагов, они очень сильны. И я должен быть готов им противостоять. Дедуля большей частью занят тренировками Конохамару и делами Деревни, он и так мне сильно помогает. Надеяться на то, что джонин-сенсей нас с Сакурой-тян чему-то обучит… Думаю, я давно перестал быть наивным идиотом. То, что могут мне дать другие учителя, то, что мне можешь дать ты, смогут изучать мои клоны. Но мне нужны мощные техники, достаточные для сражения с шиноби уровня Кисаме Хошигаки.   – Но ведь тебя обучает Джирайя!   – У меня недавно произошло переосмысление отношения к твоему жениху…   – НАРУТО! – по столу Хокаге пошла трещина.   – Бабуля, перестань противиться неизбежному! – пока она прожигала Наруто взглядом, тот торопливо перевёл тему. – Но речь не о том. Я очень благодарен Извращённому Учёному за контракт и дзюцу, но если всё пойдёт так, как он запланировал… Я и через год буду совершенствовать Разенган, а он всё так же будет исследовать горячие источники.   – Если хочешь научиться использовать чакру Кьюби, ты должен это делать под присмотром сильного шиноби!   – Этот шиноби должен быть, прежде всего, ответственным. Нет, я говорил с Кьюби и если смогу, то не буду использовать его чакру.   «Как будто я возражаю, мне не жалко!»   «Спасибо, Курама, я очень ценю. Но не хочу быть просто твоим джинчурики. Я буду твоим братом, другом и партнёром, кем-то, кто сможет быть рядом с тобой на равных, прикрыть твою спину, пока ты прикрываешь мою».   «Ну, всё равно тебе никогда не стать таким офигенным как я! Девять хвостов. Де-вять!»   «Трансформация – лучшая в мире техника! У меня может быть хоть сто хвостов! А насчёт офигенности, я стану круче дедули Хаширамы и сестрёнки Мито в одном лице, да ещё и с Полётом Бога Грома! Так что пожалей следующего придурка, который захочет тебя поработить!»   «У-у-у-у, я сейчас расплачусь от умиления!»   «Не будь засранцем, Курама. Ты же знаешь, что мы станем самой жопонадирающей командой в мире!»   «Ещё бы, ведь один из её членов – крутейший биджу!»   «И самый офигенный учёный Докто…»   – …руто! НАРУТО! – он слишком увлёкся разговором с девятихвостым товарищем, а теперь глаза бабули метали молнии.   – Извини, бабуля. Я говорил с Кьюби и слегка увлёкся разговором. Девятихвостый говорит, что не против использования его чакры. Ты что-то спрашивала?   – Если не сила биджу, тогда что?   – Режим Отшельника. Я стану Отшельником, как дедуля Хаширама, как папа и Эро-сенсей.   – Это займёт долгие годы. И за тобой должен кто-то присматривать!   – Два жабьих мудреца и босс клана жаб подойдут? Если ты намекаешь на моего крёстного… Это неудачная идея.   – Так ты знаешь?   – Папа рассказал.   – Минато? Минато Намиказе, Четвёртый Хокаге? Но он же мёртв!   – Мёртв и запечатан в животе Шинигами. Но у меня есть превосходная замена. Папа запечатал своего теневого клона в моей печати. Кстати, он тебе передаёт привет!   Бабуля полезла в ящик стола и начала в нём шарить. Наруто подошёл и быстро создал поднос с бутылочкой сакэ и чашкой прямо перед ней на столешнице. Он немного подумал и создал ещё три бутылки. Хокаге благодарно кивнула и, полностью проигнорировав чашку, начала пить прямо из бутылки. Когда щёки порозовели, она глянула на него мрачным взглядом.   – Наруто, я запрещаю тебе отправляться на Мьёбоку без Джирайи. И у тебя миссия.   – С которой прекрасно справятся мои теневые клоны.   – Всё равно никуда не пойдёшь.   – Бабуля… – Наруто посмотрел на неё усталым взглядом. – То, что я тебе столько рассказал, показывает, как сильно я доверяю тебе и насколько люблю. Ты одна из самых моих родных людей.   – Я могу тебя оставить в Деревне и никуда не отпускать!   – Пожалуйста, не разочаровывай меня. Папаня Бунта сказал, что может совершить Обратный Призыв откуда угодно. И если ты осуществишь свою угрозу, в один прекрасный момент Наруто Узумаки окажется теневым клоном. Ты не заметишь моего отсутствия очень долго, может быть, даже никогда.   Хокаге долго смотрела на него, и глаза её подозрительно блестели.   – Иди, Наруто, у тебя миссия. И знаешь что? Будь осторожен, сендзюцу очень опасно в изучении!   – Я буду супер-осторожным, ведь у меня столько важных дел! Например, стать Хокаге Конохи. Кстати, бабуля, никому не говори про то, что узнала. Особенно Какаши-сенсею и Извращённому Учёному!   – Главное, не забудь позвать меня, когда соберёшься осчастливить Джирайю новостями, – сказала Хокаге, отхлебнув из бутылки. – Хочу полюбоваться его лицом.   – Уж в этом-то будь уверена!

***

  Путешествие в Страну Волн на "Чомей" было быстрым и интересным. С воздуха Великий Мост Наруто Узумаки выглядел ещё более внушительно, и уважение Наруто к Тадзуне изрядно возросло. Сестрёнка Цунами и её отец выражали бурный восторг полётом. Наруто жалел, что с ними нет Инари – пусть он и катал своих миньонов на дирижабле, но это грандиозное строение они ещё не видели.   Когда они опустились на достаточную высоту для спуска аппарели, Наруто создал несколько клонов. Четвёрку для продолжения выполнения миссии, а одного – пришвартовать "Чомей" где-нибудь поблизости в защищённом от ветра месте.   – Карин-тян, побудь, пожалуйста, с сестрёнкой Цунами, – попросил Наруто. – Я хочу кое-куда пройтись.   – На могилу Хаку и Забузы? – спросила Карин-тян. И дождавшись кивка, спросила. – Не хочешь, чтобы я прошла с тобой?   – Не обижайся, но я хочу побыть с ними наедине.   Карин-тян подошла к Наруто и крепко его обняла. Наруто наслаждался близостью родного человека, купался в её тепле и привязанности. Через минуту она неохотно его отпустила и сказала:   – Иди!   Наруто улыбнулся сестрёнке и сорвался с места. Через час, когда он вернулся, лицо его было торжественным и задумчивым.   – Ну что, Наруто, пора? – спросила Карин-тян.   – Да, приготовься, – руки Наруто мелькнули в печатях, он надкусил палец и ударил в землю. – Техника Призыва!   – Привет, братан! – обрадованно сказал Гамакичи. – Какими судьбами?   – Передай папане Бунте, что я готов!   – Отлично! Я покажу тебе мой дом! Да и Гаматацу по тебе тоже соскучился, – сказал Кичи и исчез в клубах дыма.   Наруто простоял всего несколько минут, прежде чем почувствовал, как его касается мощная смутно знакомая чакра и тянет куда-то. Наруто отдался ощущению и помог перемещению своей чакрой. Клубы чакродыма заслонили его зрение, а когда они рассеялись, местность вокруг ничем не напоминала Страну Волн. Небо заслоняли огромные горные пики, растения размерами напоминали его версию Леса Смерти в печати Курамы и состояли из огромных листьев и стволов диких расцветок и форм. Огромные водопады падали с окрестных скал, а воздух был влажным и жарким, как будто он снова попал на Горячие Источники Конохи.   – Привет, Гаматацу! Здравствуйте, старик Фукасаку! – поздоровался Наруто.   – Привет, брательник!   – Здравствуй, Наруто-кун! – призвавший его зелёный жабий мудрец с седыми кустистыми бровями и маленькой бородкой сразу перешёл к делу. – Мы сейчас заскочим на обед к Шиме-тян, но перед этим ты должен повидаться с Великим Жабьим Отшельником. Он давно хотел с тобой поговорить.   Наруто обрадовался перспективе обеда, к тому же, нужно расширять кулинарные горизонты, чтобы бизнес в Узураку ещё больше процветал.   – Старик, ты не возражаешь, если мы возьмём с собой сестрёнку Карин?   – Твою родственницу Узумаки? Конечно нет!   – Отлично! Техника Призыва: Обратный Призыв!   Как только клубы дыма рассеялись, Карин-тян стала оглядывать любопытным взглядом окрестности.   – Карин-тян, с Гамакичи и Гаматацу ты уже знакома. Познакомься, это Жабий Отшельник Фукасаку! Несмотря на то, что он старый и ворчливый, он очень крут!   – Добрый день, Фукасаку-сан. Меня зовут Карин Узумаки, позаботьтесь обо мне!

***

  Наруто был настолько возмущён прошедшей встречей и настолько погружён в себя, что ел поданную Шимой-сан еду, даже не чувствуя вкуса. Лапша в рамене как-то странно пружинила на зубах, овощи необычно похрустывали, а у мяса была ни на что не похожая текстура. Наруто же всё никак не мог отойти от разговора со стариком Гамамару и, главное, с жабой-свитком Героторой. Рассеянность Великого Жабьего Отшельника и постоянные проваливания в сон Наруто не беспокоили, в конце концов, проживи он сам больше тысячи лет, путал бы рамен с бобовой пастой.   Все эти неясные предсказание, типа "Ты встретишь осьминога, жука, черепаху, кошку и обезьяну" прошли мимо ушей Наруто. Когда гигантская сморщенная жаба сказала: "Ты будешь стоять перед человеком с глазами бога, и от вас будет зависеть дальнейшая судьба мира", Наруто был максимально внимателен, но никаких подробностей узнать так и не удалось. А уж "чёрная тень готовит приход кроличьей богини" было вообще несусветной глупостью, так что он просто списал это на старческие причуды. Карин-тян старательно записывала в блокнот каждое слово мудреца, поглядывая на Наруто неодобрительно.   Больше всего Наруто взбесило, что жаба-свиток отказал Узумаки и никакие уговоры не помогали.   «Успокойся, Наруто! Всё будет хорошо!»   «Он не отдал мне ключ от печати! Он почему-то считает, что Эро-сенсей имеет какое-то право распоряжаться нашей с тобой судьбой!»   «Может ты лучше уговори своего отца? У Минато есть ключ, он сам создал эту печать!»   «Ты же сам знаешь, что папа отказывается! Говорит, ты можешь притворяться и идти на любые уловки, чтобы выбраться отсюда!»   «А откуда ты знаешь, что он не прав? Вдруг я хочу захватить тебя, устроить бесчинства в твоей драгоценной Конохе, а потом идти по миру с разрушениями и убийствами?»   «Курама, не начинай опять! Мы об этом говорили тысячу раз!»   «Нельзя быть таким доверчивым идиотом!»   «Сказал лис, который любит свою семью и помогает своему тюремщику!»   «Может, я втираюсь в доверие. А Сон Гоку и Шукаку – засранцы!»   «И что? Саске тоже, да и Гаара когда-то был не подарок!»   «Ты мне надоел, я пошёл спать!»   Наруто вернулся в реальность и наконец внимательно разглядел содержимое своей миски. Странная лапша рамена оказалась длинными червяками, бульон был тошнотворно-зелёного цвета, а на зубах хрустели панцири жуков. Желудок Наруто подскочил к горлу, и только титаническим усилием он удержался, чтобы не выблевать съеденное прямо на стол. Он украдкой оглянулся, увидел, что Карин-тян уставилась на него в ужасе, а Шима и Фукасаку наблюдают с умилением.   – Спасибо за еду, Шима-сан! А давайте теперь я угощу вас великолепными блюдами из Узураку! Сравним наше кулинарное мастерство! – Наруто вытащил свиток и развернул его на столе.   Взгляд, брошенный на него Карин-тян, был полон нескрываемого облегчения и глубокой благодарности.   – Вы пока что угощайтесь, – сказал Наруто, расставляя миски с дымящимся раменом. – А мне нужно на минутку выбежать на улицу. Я видел, там есть прекрасные густые кусты!   И Узумаки вылетел из хижины отшельников со скоростью дзюцу А-ранга.

***

  – То, чему я вас буду учить, – тоном Ируки-сенсея начал говорить Фукасаку, – это не ниндзюцу. Если в ниндзюцу ты используешь свои внутренние силы, силы духа и тела, то в сендзюцу управляешь природной энергией.   Место, где находились они с Карин-тян, двумя братьями-жабами и учителем, было очень странным. С десятиметрового обрыва река бурой маслянистой субстанции обрушивалась водопадом в небольшой бассейн. Посреди бассейна стояла статуя сидящей каменной жабы, использующей вместо зонта лист на длинном стебле. Вокруг бассейна молчаливыми зрителями полукругом располагались каменные жабы всех размеров. Руки их были сложены в странной печати – что-то похожее на разжатый кулак, тыльная сторона ладоней направлена к земле, костяшки кулаков прижаты друг к другу.   – Ты, конечно же, знаешь, – продолжал Фукасаку-сенсей, – что, создавая чакру для ниндзюцу, шиноби должен сконцентрировать физическую и духовную энергии.   – Благодаря Ируке-сенсею и Карин-тян – знаю! – кивнул Наруто. Карин-тян слегка зарделась.   – Отлично. Сендзюцу очень похоже, только к духовной и физической сеннин добавляет энергию природы, окружающую нас. Он соединяет их вместе и создаёт невероятно мощную чакру. Если ты освоишь сендзюцу, твои навыки ниндзюцу, гендзюцу и даже тайдзюцу улучшатся.   – Понятно! Три энергии круче, чем две, но их труднее контролировать! – высказал догадку Наруто. – А где брать эту природную энергию? Из земли и растений?   – Совершенно верно, – благосклонно кивнул Фукасаку-сенсей. – В почве, в атмосфере, камнях и растениях, песке и океане. Энергия природы всюду. Но хватит болтать, время демонстрации!   Он сложил руки перед грудью в странной ручной печати, той самой, что была изображена на всех жабьих статуях вокруг.   – Наруто, смотри! – радостно прыгал Гаматацу. – Сейчас будет очень круто!   Фукасаку-сенсей подошёл к огромной каменной жабе размером с четверть Гамабунты и поднял её над головой. Так как земля под его ногами не проваливалась, да и взял он статую не строго по центру основания, видимо, учитель использовал сен-чакру не только для увеличения силы.   – Круто! – восхитился Наруто. – Пусть я и не понял, как вы это сделали, но это крышесносяще жопонадирающе круто! Научите нас, сенсей!   – Для того, чтобы постигнуть сендзюцу, ты должен объединиться с природой. Ты должен уметь ощущать энергию природы и впускать её в себя. А текущий в твоём теле поток ты сможешь контролировать, управлять им и создавать с его помощью чакру.   – Как это сделать? – от нетерпения Наруто даже стал слегка подпрыгивать.   – Не шевелись!   После очередного прыжка Наруто приземлился и замер в неудобной позе на одной ноге.   – А? Стоять смирно и не шевелиться? Это легко!   – Ты не понимаешь. Для живого существа жизнь – это движение. И не двигаться очень трудно, почти невозможно. Как ты думаешь, почему в мире так мало отшельников?   – Папа говорил, почти невозможно почувствовать силу природы без вашего жабьего масла. Что он долго сидел в этом бассейне и кучу раз чуть не превратился в жабу!   – Ну, и это тоже, – усмехнулся учитель. – Но масло – это только первый этап. Подойдите и аккуратно коснитесь масла.   Наруто и необычайно молчаливая Карин-тян подошли к бассейну и осторожно дотронулись до масла руками.   Наруто ощутил лёгкое жжение на кончиках пальцев. Он смотрел на свою руку, форма которой поплыла и начала изменяться, превращаясь во что-то, напоминающее жабью лапу. Он глянул на Карин-тян и увидел, что её лицо деформировано, вокруг глаз чёрные тени, а один глаз приобрёл цвет расплавленного золота с чёрным горизонтальным зрачком. Как полагал Наруто, сам он выглядел не лучше.   – Не смотри! – взвизгнула Карин-тян и Наруто торопливо отвернулся.   – Если у кого-то нет достаточного контроля, впуская природную энергию, он превращается в жабу.   Наруто смотрел на свои руки, на удлиняющиеся пальцы и широкие, похожие на ласты ладони.   – Но что мне делать? Я не хочу быть жабой!   – Сиди смирно! – ответил Фукасаку-сенсей. Он хлопнул ладонями, и в руках из клубов дыма появилась длинная дубинка. Недолго думая, он огрел ею по голове сначала Наруто, затем Карин-тян.   – Я снова нормальная! – обрадовалась сестрёнка.   – Ключ к сендзюцу – баланс. Вы должны концентрировать все три типа энергии в строгой пропорции. Раз вы владеете ниндзюцу, значит, умеете сосредотачивать физическую и духовную энергии. Но балансировать их с внешней природной – задача совершенно иной сложности. Если природной энергии слишком мало – вы не создадите чакру, а если много – сила природы поглотит вас и вы превратитесь в жаб. И если процесс зайдёт далеко – станете жабами до конца жизни!   – Ну, жабой быть, наверное, неплохо! – сказал Наруто. – Папаня Бунта – очень крутой! Правда, вряд ли жабу выберут Хокаге, так что с контролем нужно будет постараться!   – Это ещё не всё, – сказал сенсей. – Даже став жабой, вы будете продолжать становиться частью природы. Те, кто не смог пройти тренировку… Что ж, их судьба незавидна! – жабий отшельник указал своим посохом-дубиной на окружающие статуи.   – Вы хотите сказать, что это всё наши предшественники? – ужаснулся Наруто.   – Ну-ну, не стоит так переживать! – улыбнулся учитель. – Мой посох может выбивать природную энергию! И если ты начнёшь превращаться, я верну тебя и твою сестру к обычному виду. Правда, опасность всё равно остаётся. Если я буду обучать двоих, могу и не успеть.   – Скажите, Фукусаку-сенсей, – вкрадчиво спросил Наруто. – А этот ваш крутой посох сработает, если будет теневой копией?   – Честно говоря, не знаю.   – Так давайте проверим! – осклабился Наруто. Он положил руку на плечо маленькой жабы. – Секретное дзюцу Узумаки: Великое Теневое Копирование!   Две седые жабы переглянулись и широко улыбнулись. И Наруто показалось, что в этой улыбке есть что-то зловещее.

***

  – Наша команда самая крутая! – скалил зубы в широкой улыбке Киба. Акамару ему согласно подгавкивал. – Представляешь, этот Норои Муша оказался сначала принцем страны Птиц Саги, который, как выяснилось, вообще девчонка! И эта Токи оказалась супер-красоткой! Ничуть не хуже твоего Секси-дзюцу!   Наруто с друзьями заняли отдельную террасу Узураку. Вернувшийся с миссии Киба просто захлёбывался новостями и его распирало от самодовольства. Хината-тян, лидер миссии, безмятежно улыбалась, раскрывая подробности в нужных местах. Кин-тян смотрела на напарника с полным одобрением, а Шино – с лёгким осуждением.   – Сначала все подозревали Комея, военачальника Страны Птиц. Уж больно у него была подозрительная морда! – продолжал Киба, время от времени откусывая данго. – Поэтому Шино посадил на него жука! Министр Мосо подливал масла в огонь, весь такой "Удивительно, как такой прекрасный человек смог совершить злодеяние, я не верю, что это был он!". Но супер-офигенный Бьякуган Хинаты-тян, когда мы смотрели на этого Норои Муша, увидел, что доспехи пусты, а мы с Акамару почуяли запах, доспех пах Даймё Страны Птиц! А потом напали какие-то тупые шиноби, которым мы с лёгкостью наваляли!   – Против Хинаты-тян ни у кого не было и шансов! – тут же решил Наруто. – Жуки Шино могут выследить кого угодно, вы с Акамару сможете навешать там, где требуется грубая сила, а уж против гендзюцу Кин-тян и её коварных сенбонов с колокольчиками нужны как минимум чунины, а лучше джонины! Так что неудивительно!   – Точно! Там были крутые чуваки, типа этого Нагаре, но жуки Шино у этого неудачника высосали чакру! А ещё придурки попытались убить Чишиму, Кин-тян погрузила всех в гендзюцу, и они тыкались во все стороны, как слепые котята! А я сразился с Хоки. Представляешь, этот неудачник трансформировался в Мосо и пытался подставить Комея! Придурок не понял, что Акамару обнюхал вещи в его комнатах, поэтому попытка была безуспешной!   – Ну, не знаю, Трансформация – это круто. А оставить запах – удел дилетантов.   – Ну не скажи, он был очень неплох! Пока Хината-тян наваляла всем этим слабакам и придурку Хокушину, мы с Акамару сразились с ним. И мне пришлось постараться! Если бы не подоспевший Шино, он мог бы нас и победить! Он был не меньше уровня джонина! Но против Восьмой Команды никто не сможет выстоять! А потом принцесса Токи поцеловала меня в щёку! Представляешь? Теперь не только ты спасаешь принцесс!   – Э-хе-хе, точно! А там случайно не было, ну не знаю, каких-то легендарных мечей?   – Нет. Зато потом примчался Какаши-сенсей, выручать нашу команду. Видел бы ты его лицо… Хм, нет, его лица не видел никто! Видел бы ты его глаз, когда он узнал, что миссия уже выполнена!   Наруто искренне рассмеялся.   – Опаздывающий ниндзя на этот раз опоздал на миссию?   – Точно! А ты тут как? Я слышал, что ты сопровождал эту красотку из Страны Волн домой? Были какие-то сложности?   Наруто и Карин-тян, вспомнив прошедшие три недели, поёжились. У Наруто возникли фантомные боли в районе затылка. Когда Фукусаку-сенсей узнал о способе тренировки Наруто и выяснилось, что теневой посох точно так же выбивает природную энергию из шиноби, а значит, тренировку можно ускорить многократно, учитель вовсю воспользовался исполинскими запасами чакры Наруто. Десяток учителей с дубинами дрессировали четыре десятка клонов Наруто и Карин-тян, причём от большего количества клонов отговорил сам Фукасаку-сенсей. Наруто поймал взгляд Карин-тян и почувствовал, как у него запылали щёки – им пришлось сидеть рядом с бассейном жабьего масла в одном лишь белье. Балансирование на остром каменном пике после этих смущающих ситуаций было им воспринято как отдых. А в конце, когда Ма и Па хотели показать технику слияния, ничего не получилось…   «Мой джинчурики будет использовать только мою чакру!»   «Ты зануда, Курама!»   …Наруто пришлось придумывать решение. Впрочем, сидящие на плечах две Торы-тян выглядели круче, чем жабы, но Наруто чувствовал, что нужен какой-то другой выход. Он думал было оставлять клонов собирать природную энергию, но такой метод требовал развеять всех Мито-тян и учёных в Стране Ручьёв, а на это Наруто пойти не мог. Впрочем, у него ещё были задумки, так что пока Карин-тян всё ещё тренировалась с жабьим маслом, сам Наруто пытался – пока безуспешно – научиться собирать природную энергию в движении. И когда ему оставалось только изучить Жабий бой, Наруто, посоветовавшись с Фукасаку-сенсеем, решил, что с этим справятся и клоны. Он попробовал ещё раз уговорить Геротору, на этот раз с помощью папани Бунты. Жаба-свиток никак не шёл на уступки, единственным прогрессом стало обещание подумать и решить после того, как Наруто полностью освоит Искусство Отшельника. Узумаки оставил Карин-тян продолжать изучать управление природной энергией, а обратно в Коноху взял её клона. И пусть Наруто был слегка огорчён, но осознание того, что он – супер-шиноби, способный крушить горы и надирать задницы, а Карин-тян станет такой очень скоро, грело душу.   – Эй, Наруто, ты меня слышишь? – Киба смотрел на него обеспокоенно. – Я спрашиваю, сложная была миссия?   Наруто не хотел отбирать у друга его триумф.   – Да нет, обычное скучное сопровождение.   О том, насколько крутым стал Наруто, бедный придурок сможет узнать и попозже!

***

  Наруто смотрел на ночную Коноху с вершины монумента Хокаге. Он сидел на голове изваяния Четвёртого, своего отца. Руки его были сложены, разжатые кулаки прижаты друг к другу костяшками, а глаза закрыты. Наруто сидел абсолютно неподвижно, сторонний наблюдатель не заметил бы его, несмотря на оранжевый плащ с чёрными языками пламени. Внезапно веки его дрогнули, а глаза распахнулись. Вместо небесной голубизны они сияли расплавленным золотом, зрачки не были человеческими, не были и вертикальными зрачками зверя. Глаза с продолговатыми горизонтальными зрачками отсутствующе прошлись по ночной Деревне.   Наруто был един с природой. Он чувствовал каждое живое существо в округе – гражданских и шиноби, зверей и насекомых. Рычали тигры в лесу смерти, на крышах бессовестно дрыхли многочисленные Торы-тян, собаки Инузука спали рядом со своими партнёрами. Наруто почувствовал друзей, учителей и всех людей, которых любил, тех, кто был ему дорог.   – Это прекрасно! Это даже лучше, чем способность крушить скалы! Только ради этого стоило становиться отшельником!   «Отец всегда хотел, чтобы люди понимали друг друга. Для этого он и создал ниншу. А вы, как всегда, всё извратили и превратили в оружие!»   – Не волнуйся, Курама! Мы с тобой воплотим в жизнь мечту твоего отца. Я, Наруто Узумаки, клянусь тебе в этом! Поможешь ли ты мне, брат? Будешь ли ты со мной рядом, партнёр?   «Не будь идиотом! Сам знаешь, что у меня нет выбора!»   – Вот только не надо! Если бы ты хотел, не одалживал мне своей чакры тогда, в первый раз!   «Я пожалел тебя, ты же без помощи могущественнейшего биджу ни на что не способен!»   – И я очень благодарен тебе. Ты был со мной всегда рядом, ты мне помогал и выручал в трудную минуту.   «Перестань разводить сопли, придурок. Что ты там дальше хотел проверить?»   – Ах, да! – джинчурики почесал затылок.   Наруто достал из подсумка небольшую найденную по пути деревянную палочку. Созданные им двое клонов положили ему руки на плечи и стали передавать чакру Земли и Воды. Узумаки зажал палочку между ладонями.   На сухой палке внезапно набухли почки, затем из неё медленно, рывками полезли ростки. Наруто долго смотрел на получившуюся зелёную ветку, а потом радостно запрыгал. Клоны с энтузиазмом начали обнимать друг друга.   – Наруто-кун!   – Наруто-кун!   – Наруто-кун!   – Наруто-кун!   – Нет, ребята, знаете, как-то совсем не то!   Клоны согласно кивнули и с разочарованными выражениями лиц разомкнули объятия. Они снова положили руки на плечи Наруто и начали передавать ему чакру Земли и Молнии. Наруто сжал в руке рукоять куная и, перевернув ладонь, разжал пальцы. Кунай, и не думая падать, прилип к ладони.   – Отлично, босс! Теперь давай сам! – и с этими словами пропали в клубах дыма.   Наруто снова окинул Коноху взглядом золотых глаз с горизонтальными зрачками и сложил руки в печати Барана.   – Техника Глаза Кагуры!   И ему во всём своём великолепии открылся целый мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.