ID работы: 3836284

Тени

Джен
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После тренировки Донни, как обычно, засел в своей лаборатории-сарае. Тусклый свет, куча бумаг, и пара леденцов на столе… Прекрасная обстановка для работы. Умник взял какую-то бумажку с чертежами и направился к сломанной старой машине. Он вообще собирал её с Кейси, но тот отпросился. Приходится самому всё делать. Опустившись на платформу на колёсиках, он лег под её корпус, время от времени посматривая на чертёж. Ничто не отвлекало его от работы… Всё же, что-то должно было пойти не так. Через небольшую щель в двери в лабораторию залетел маленький светящийся шарик. Дон настолько был поглощён своей работой, что не заметил сиреневого слабого свечения. Шарик быстренько метнулся по помещению и затормозил возле стола с бумагами. Но не писанина мутанта привлекла его внимание… Несколько леденцов в прозрачной обёртке так и манили к себе. Шарик немного покружил над сладостями и сел на один из них. Жаль только, что вкусняшки в обёртке. Так бы он уже давно их съел. Какими-то перекатиками он пытался развернуть плёнку, и это у него почти получилось… Заметив движение на столе и шелест обёртки Донателло медленно выполз из-под машины. Он с недоумением посмотрел на незваного гостя, который позарился на его конфеты. Тот медленно отошёл и, пока шар занят разворачиванием второй стороны, взял сачок Майки, который лежал неподалёку от стола. Мутант на цыпочках подкрался к столу и замахнулся своим орудием. Резкое движение рук вниз и сиреневая сфера оказалась в западне. Пару секунд она не двигалась, будто недоумевая, что произошло. Потом она заметалась в сетке, пытаясь выбраться, но с каждым разом её рывки становились слабее. Донателло внимательно наблюдал за её движениями, и когда сфера «успокоилась», он осторожно сквозь сетку дотронулся к ней. На ощупь шар напоминал мягкую слегка вибрирующую глину. Дон улыбнулся и приподнял сачок. Шарик медленно перекатился на ладонь мутанта. Тот его осмотрев со всех сторон, погладил большим пальцем. Сфера, немного подскочив, подалась к верхней стороне ладони и завибрировала сильнее. Дон тихонько хихикнул и погладил нового знакомого снова. Сфера издала какой-то непонятный забавный звук, приподнялось и подлетела к щеке черепаха. Прислонившись, она снова завибрировала, и умник хихикнул чуть громче. Потом шарик полетел к столу и опустился к одной конфете. — Так ты сладкоежка, да? — Донни медленно развернул фантик, — на, держи. Мутант, улыбнувшись, положил леденец на ладонь. Шарик сел на сладость и, словно примагнитив его, быстро унёс обратно в щель, через которую влетел. Дон вздохнул и вернулся опять к чертежам и болтам. *** Сфера отлетела подальше от сарая, ближе к лесу, где никто не увидит. Она остановилась и засверкала сиреневым светом ярче. Резко рванув к земле, в воздухе пронеслась вспышка… И вот уже на месте таинственного шара стояла девушка… А точнее черепашка-мутант. Тонкая талия, широкие бёдра, экипировка на теле и сиреневая повязка… Она разжала ладонь и опустилась взгляд на леденец. После чего сунула в рот и удовлетворенно улыбнулась. Потом оглянулась назад на небольшую деревянную постройку. Тяжело выдохнув, она снова превратилась в шар, и полетела в глубь леса, освещая старые сосны фиолетовыми лучами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.