ID работы: 3836292

Мир глазами слепых.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир глазами слепых.

Настройки текста
Вы когда-нибудь замечали, какое красивое небо во время дождя? Оно серое, но не нагнетает грусть. Я не перестаю улыбаться , смотря на него. Мир так прекрасен!Но ест одна ошибка природы, которое мне мешает жить. Люди. Такое ощущение , что я всем разом насолила, а теперь они хотят отомстить мне. Сегодня я направлялась в книжный магазин. Опять лил дождь. Мой капюшон ужасно промокал и я часто забегала под навес, что бы немного высохнуть. Дороги превратились в реки, а машины в лодки, которые пытаются выбраться на сушу. Люди стали похожи на щенков, которых этот дождь застал врасплох. Все бегут кто куда, некоторые за зонтом, а некоторые ,как я, под навес. Я стояла перед продуктовым магазином, а рядом со мной в коробке из под груш лежали щенки, совсем крохи. Она прижались к матери, а та невозмутимо смотрела по сторонам, но потом ее взгляд переключился на меня. Она оскалила клыки и ее глаза загорелись злостью. -Поняла вас. Ухожу.- без эмоций произнесла я. Накинув капюшон я огляделась и пошла по направлению к магазину. В наушниках играла песня Our Last Night – Across the ocean. "Они не дают нам говорить. Не важно, что мы делаем или говорим, Они пытаются заставить нас замолчать..." -Точно...-тихо пробормотала я. До магазина оставалось минуты четыре пешком. Дождь ,буквально, капал на мозги. Невозможно было спокойно думать о своем, все мысли о том, что когда ж закончиться этот дурацкий дождь! Оставалось совсем немного и я попаду в тепло, уют. Снаружи этот магазин был очень современный и технологичный, повсюду огромные телевизоры на которых крутилась реклама магазина, огромная стоянка, куча колонок. Ну, а изнутри он был похож больше на библиотеку, куча столов со стульями, между огромными деревянными стеллажами стояли уютные кресла с журнальными столиками, на которых стояли подсвечники. Обои цвета кофе, но посветлей, кофе с молоком я бы даже сказала. Полы темные как декабрьская ночь, а шторы цвета изумруда. Всего стеллажей было от силы одиннадцать, цвета такого же как полы. Я направилась к своему любимому стенду с детективами. Тогда я была намерена купить "Шерлока Холмса". Зайдя за угол я увидела светловолосую девочку с большим синим бантом и милым сине-белым платьице. Она сидела с закрытыми глазами и водила по книге. На ее тонких губках играла улыбка. -Привет.- стеснительно сказала девочка. -Ээээ... Привет?- растерянно ответила я. -Я услышала твои шаги.- она оторвалась от книги и подняла свои закрытые глаза на меня.- Меня зовут Эшли, а тебя? -Салли, очень приятно. Эшли протянула мне руку, ну как мне... в сторону. Я посмотрела на нее , а потом на руку и поправила ее так, что бы ее можно было пожать. -Прости... Я не вижу твою руку.- виновато произнесла она. - Да ничего. Ты что..? - Да.- с улыбочкой ответила она.- с рождения. - Тебе когда нибудь говорили, что ты красотка? -Хи-хи - ее бледные щеки загорелись алым цветом. Такой цвет только у роз, которые растут у нас в саду. - У тебя день рождение? -Да, а как ты узнала?- ее брови поднялись аж до самой челки. - Ну красивый бант, цвета моря и милое платье, а его слои похожи на волны.- я не отрывала от нее взгляд. - Вау, красиво сказала. - Это платье красивое, а не слова. - Хи-хи- ее смешки были похожи на маленькие песенки птиц. - Как ты представляешь это место? - Ну оно большое... Наверное много стеллажей с книгами, много людей. Может тут есть разноцветные столики для детей. - Где твои родители? - Они пошли вбирать себе книгу, а мне сказали сидеть здесь и дали эту книгу.- она подняла книгу, она была написана на азбуке Брайля. - Интересно ? - Да!- со светящейся улыбкой ответила Эшли. Я сидела с ней до того, пока не пришли ее родители. Эшли представила меня и они улыбнулись мне. Они оказались очень приятными и воспитанными. Они рассказали , что Милли, мать Эшли, заболела , когда была беременна. Эта болезнь вызвала осложнения и Эшли родилась слепой. После этой встречи мы часто гуляли друг с другом. Она рассказывала мне про ее любимых местах и каждый раз она отвечала:"Сад возле нашего домика." - Там всегда вкусно пахнет. Папа говорит, что там очень много красивых ... эээ... Цветов! Он рассказывал, что мама очень любит цветы под названием роза. Она и меня так хотела назвать, но бабушка отговорила ее.-я ее заслушивалась. Было очень интересно слушать ее рассказы. Эшли покинула нас 24 июня... Она разбилась в автокатастрофе...Спасибо тебе за все. За то , что ты скрасила мою жизнь. Хм, как странно. Слепая была она , а тошно в этом мире был мне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.