ID работы: 3836323

Круговорот жизни

Джен
G
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

- Как он? - Хорош. - Но? - Импульсивен, непредусмотрителен, пристрастен. Тебе понравится. - И? - Просто дай ему знать, что я жив.

      Лондон заливает дождь, люди в подземке щелкают незнакомых парней на телефон, инстаграм забит хештегами про осень. Джеймс Бонд мертв.       Официально, Ми-6 этот факт, конечно, не признает, но сотрудники начинают привыкать к этой мысли. М встречается с министром для признания заслуг перед отечеством, Таннер отправляет жену с детьми в круиз. Манипенни обрастает бытовыми мелочами, несвойственными полевому агенту, Кью собирает взрывающуюся авторучку.       Джеймс Бонд все ещё мертв.       М устраивает террор 004, провалившей операцию где-то на Балканах. Потом взбучку ей устраивают врачи, за несвоевременное обращение. Все оборудование сданное в технический отдел разбито в хлам, половина деталей отсутствует. 004 стоит ровно, несмотря на незажившую рану на бедре и ждёт реакции Кью. Получить весь негатив в один день и забыть, нормальная практика для двух нулей. Но Кью молчит, кивает ассистентам, прикидывая, что из этого ещё способно заработать, а что подлежит утилизации. Кью вообще часто молчит с тех пор, как вживлённый в плечо Бонда датчик констатировал остановку сердца. Кью знает, датчик можно обмануть. Бонд уже делал это. И будет делать снова. И снова. Когда воскреснет.       На следующее задание 004 получает авторучку-передатчик и голос Кью в наушнике. В Копенгагене готовятся к Рождеству. Банкир, приторговывающий тайнами короны, мертв, 004 смеется в микрофон и тихо поздравляет Кью с Сочельником. Она привозит ему коллекционную пластинку в красочной упаковке, улыбается глядя прямо в глаза и откровенно флиртует. На счету 004 служебных романов больше чем у Бонда. Кью собирает для нее уникальный бронежилет и получает его обратно в целости и сохранности.       Джеймс Бонд все ещё мертв. М все ещё не делает по этому поводу никаких официальных заявлений. Чета Таннеров ждет ребенка, Манипенни заводит кота.       Весна вступает в свои права медленно, но неумолимо. Кью сидит за столиком в любимой кофейне пролистывая последние новостные сводки, когда замечает её. Девушка в черной кожанке сидит прямо напротив него. Короткие черные волосы взъерошены, на бледном худом лице выделяются обведенные толстым черным контуром глаза. Она смотрит куда-то за окно и хмурит выбеленные брови, наверное ждет кого-то. Но Кью почти не обращает внимания на лицо, он следит взглядом за сигаретой с тремя золотыми полосками. Марка Бонда. Кью понимает, что неприлично долго пялится, только когда она подходит к нему и кладет на стол портсигар и зажигалку.       В Лондоне лето, юбки становятся короче, БиБиСи выпускает шпионский сериал. М расширяет финансирование технического отдела, Таннер покупает дом побольше, Манипенни носит на работу ярко-желтый костюм. Кью оживает. Ругается на разбитое оборудование, дежурно флиртует с 004 и программирует новый вальтер на отпечатки человека, которого в МИ-6 считают мертвым. В нижнем ящике стола, рядом с взрывающейся авторучкой, лежит серебряный портсигар с узнаваемым гербом. Где-то в Европе вот-вот оживет Джеймс Бонд. И целого мира мало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.