Часть 1
3 декабря 2015 г. в 17:59
POV ОМП
Перси полосует спину. До крови, сдирая кожу, оставляя метки-царапины. Он всегда делает это. Прижимается — так близко, что дышать почти невозможно. Как будто боится одиночества, боится быть брошенным и ненужным. Я никогда не спрашивал, почему —, а он никогда не рассказывал. Пытаться разговорить Перси? В этом нет смысла. Если захочет — сам скажет. А если нет, значит, говорить не будет.
***
Вскрик. 《Не надо. Только не снова… пожалуйста…》.
Снова. Ему опять сниться тот сон. Лицо все в слезах. Я только обнимаю его крепче и молчу. Слова сейчас — лишнее. Перси Уизли не любит, когда его жалеют. А о моих чувствах он и сам знает.
***
Утром — все в порядке. Работа до вечера. И домой. В маленькую квартирку, которую мы снимаем вместе. К рыжему чуду.
Щелчок ключа в замочной скважине. Он сидит на кухне и задумчиво-печально смотрит в окно. Поворот головы, затаенная радость, видеть которую — больно. Почему-то Перси каждый раз выглядит так, будто до конца не верил в то, что я вернусь. Я не спрошу причин. А он не скажет. Слишком гордый.
***
Это вышло случайно. Одна из редких ссор. В сердцах брошенная фраза разрушает все то, что связывало нас, и в один миг возводит меж нами непреодолимую стену. Я не смог тогда подобрать слов, которые меня оправдали бы — слишком жесткие и даже жестокие были сказаны. Мы расстались. И виноват был только я.
***
Самоубийство. Кровь стыла в жилах от мысли, что это правда. Мой Перси, мое рыжее чудо…
И только тогда я понял, что Перси Уизли всегда боялся быть ненужным. Жаль, что слишком поздно. Жаль, что назад время не вернуть…