ID работы: 3836579

очередь

Слэш
G
Завершён
72
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Истерзанность.       На его руках. Всё копошилась, копошилась, и от коротковатости дорожного потока гудело сердце больничной сиреной. Это его «номер один», это «его место» тешили самолюбие, чесотку на сетчатке, и мелким гравием строилось шаткое доверие, чье мелочное присутствие скрашивало долгие будни, холодные названия месяцев и траурную чехарду чернокожих цифр.       Майкрофт помнит.       Майкрофт знает.       Майкрофт любит.       Шерлока.       В его очереди — Шерлоковой очереди — он всегда был первым. И шёпот детских израненных губ хранился на твердости кожи, а крики — родительски-кровавые и злобные — подбородком тёрлись об его рубашечное, избитое утюжным кулаком плечо. Курчавость волос молчала. Только шелушением слов выдавал себя Шерлок. Редко-редко. По-детски глупо.       Израненный.       Майкрофт приходил и уходил.       Только двери менялись.       Майкрофт целовал, обнимал и дышал.       И возраст умирал под трупом эгоистичного времени.       Майкрофт смотрел и думал.       Когда он успел стать вторым.       На Шерлоковом предплечье Майкрофт сменился Джоном.       Только воспоминания остались.       Он собрал свою деревянную труппу, сказал «места закончились», и фонарные столбы все метались, их золотые головы белели огорчением на лице Майкрофта, и тишиной на вечность воспоминаний опустились ощущения. Осязание. Вкус сигаретных слез и запах наркотической зависимости.       Ты пытался.       Ты утешался.       Ты проиграл.       Он знал, на что шел.       Майкрофт выстоял очередь.       Майкрофт развернулся.       Майкрофт ушёл.       Следом шлепали правосудие.       И Шерлоковы чувства.       Быстротечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.