ID работы: 3836641

Меня воспитает страна...

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Эх, Морровинд...

Настройки текста
"Эх Морровинд! Как же ты все-таки прекрасен! С твоими восходами и закатами, холмами и равнинами. С завывающими в горах ветрами. С твоими звуками, и природой."-Облокотившись на невысокий деревянный столб с вывеской, стояла девочка лет 11 на вид. Черные недлинные волосы слегка развевались на ветру, а в кроваво-красных глазах отражалось заходящее солнце. Девочка огляделась, попыталась продолжить свои размышления, но ее попытки были прерваны внезапно раздавшимся голосом: -Сахалас! А ну быстро вернись домой!-прямо на молодую эльфийку быстрым шагом шла высокая, худощавая женщина. Сахалас вздрогнула, резко обернулась, но увидев знакомое лицо вздохнула, и повиновалась. Женщина взяла девочку за руку, и повела от места ее размышлений. Солнце с каждой секундой садилось все ниже и ниже. Последний луч скользнул по плечу Сахалас, будто бы дотрагиваясь, и она обернулась, улыбка украсила ее грустное лицо. "Дневная звезда" словно говорила ей: " Не грусти завтра увидимся вновь, спокойной ночи."-И солнце скрылось за холмом. Душа Сахалас запела, девочка словно воспряла духом. И от этого чувства, спать расхотелось совсем. К этому моменту они подошли к зданию необычной формы. Впрочем это не особо кого-то удивило, это было вполне характерное для этих мест строение. Невысокое, совсем без окон, с плотной дверью. Все это защищало от песчаных бурь, ну, Альдрун все-таки. Они зашли в дом. Сахалас медленным шагом стала спускаться вниз. Женщина некоторое время смотрела ей вслед. Затем подошла к огню, и помешала закипевший в котелке ужин. Затем взяла с полки кувшин с водой и налила ее в небольшую бадью. Сахалас взбежала по лестнице. Живо огляделась, и села за небольшой круглый столик стоящий у стены. Девочка опустила глаза и стала теребить свой ноготь. -Поешь и спать.-Сказала женщина наливая в миску Сахалас похлебку из пепельных бататов. -Да, конечно, Арини.-Отозвалась девочка. Арини спустилась вниз, и до ушей Сахалас донесся звук хлопнувшей двери. Юная данмерка быстро расправилась с едой, и отставив тарелку в сторону тяжело вздохнула. Затем она встала и подойдя к бадье умыла лицо и сполоснула руки. Выпрямившись Сахалас снова огляделась, увидев на столике горящую свечу она несколько секунд смотрела как подрагивает пламя. Потом быстро подошла к ней и резким дыханием погасила. Зевнув Сахалас начала спускаться по лестнице. Закончив свой путь по ней, она подошла к деревянной двери и легонько толкнула ее. Арини уже спала. Сахалас прокралась к своей кровати, и сняв ботинки легла. Тишина давила на уши, казалось будто сам дом уснул. Сахалас зевнула и закрыла глаза. Через несколько минут уснула и она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.