ID работы: 3836717

Между небом и землёй

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На сегодня у меня запланирована серьёзная встреча с моим, возможно, новым работодателем. Как я был счастлив, что мне не придётся тащиться через весь город на эту чёртову работу. Я нашёл место, которое гораздо удобнее во всех планах: не так далеко от дома и довольно большая зарплата. Почему я вообще устроился на ту работу? Точно, из-за того, что мне срочно нужны были деньги. Я был на нулях. Мне нечего было есть, что тут говорить о плате за квартиру. Эта работа сначала показалась мне даром Божьим, но через некоторое время, я понял, что хуже работы и быть не может. К счастью, сейчас всё хорошо. Миша помогает мне выплачивать ипотеку. Кстати, так мы и познакомились. Как я рассказывал ранее, я был на мели и метался чуть ли не в истерике. Если бы у меня забрали квартиру, я даже не хочу думать, о том, что бы было. Ведь все мои родственники живут очень далеко, совершенно в другом городе. Я наматывал круги по квартире, думая, что же делать. Вспомнив, что у меня есть давние друзья, которые живут вместе. Я подумал, а почему бы не найти сожителя? Быстрее погасим ипотеку и не скучно будет. Вариант с девушкой точно отпадал, ибо с ней будет трудно. А вот парень, лет 20, вполне мог подойти. Обзвонив всех знакомых, я так и не нашёл никого, кто мог бы воплотить мои мечты в реальность. Тяжело вздохнув, я решил написать для того выделенный сайт. «Ищу сожителя, молодого парня. Не более 25 лет. Квартира находится в Красносельском районе. Сам я не особо шумный, убираюсь, слежу за собой. В общем, проблем не будет. Если заинтересовало, писать в личку». Оставив своё селфи и фотографию квартиры, я благополучно закрыл ноутбук. Следующий раз я зашёл в сеть уже поздно вечером. Решив включить свою любимую музыку, я увидел одно новое сообщение на своей почте. Писал некий Михаил. «Привет, я увидел твою запись на сайте. Мне понравилась квартира. Если место ещё не занято, можно ли приехать, посмотреть её?» После текста, Михаил оставил номер телефона. Я был рад, что хоть кто-то откликнулся. Решив отложить свои дела и, достав из своего портфеля телефон, я быстро набрал номер. Приложил телефон к уху и слушал знакомые гудки. Один гудок, второй, третий… И вот, наконец, я слышу долгожданное «Алло». Поговорив о квартире, я понял, что Миша не такой уж и плохой человек. Мы согласились встретиться в субботу. Мне жутко хотелось спать. Посмотрев на свои часы, я увидел, что уже далеко за полночь. Тихо ругнувшись, я решил, что лучше лечь спать, иначе завтра я буду не в лучшем настроении. И не приведи Бог, я не найду сожителя, ибо я буду рвать и метать. Но сейчас не до этого. Поправив свою постель, я лёг, но заснуть не получилось. Я думал о своём новом знакомом и не мог выбросить его из головы. Его голос, его мягкий как шёлк тембр не выходил у меня из головы. Я лежал так, наверное, минут 30, как мне показалось, а после благополучно заснул. Следующие дни прошли как в тумане. Единственное, что я делал — ходил на работу и убирал квартиру перед приездом Миши. — Ну, как квартира? — Мне понравилась. Я могу быть твоим сожителем.

***

Громкий крик прервал мои воспоминания. Потом резкий рывок назад. Понять, что случилось, я смог только через минуту. Сзади меня стоял испуганный Миша. Если честно сказать, его глаза были больше чем обычно раза в два. Оказалось, вспоминая прошлое, я не заметил, как пошёл на красный свет. Если бы не Совергон, меня бы сбила машина. Водитель, который уже успел выйти из машины, сильно кричал, но я не слушал его. Я смотрел на него, человека, который только что спас мою жизнь. Странно, но меня охватило дежавю. Я когда-то уже ощущал это раньше. Но не будем вдаваться в подробности. После нескольких минут, которые мы потратили на то, чтобы сбалансировать сбившееся дыхание, естественно последовала лекция самосохранения от Совергона. Я был рад, что это был именно он, но мне не давала покоя одна вещь — такой сильный рывок мог сделать только лишь бодибилдер. Говорят, что люди в сильнейшем шоке могут и не такое сделать. Я слышал о том, что женщина в состоянии шока смогла поднять машину, под которой был её ребёнок. Не то, чтобы это было странно, но всё же. Я же намного больше Совергона, но в принципе, это тоже не важно. А что сейчас важно? С этими мыслями мы шли домой. — Кстати, что ты делал на улице? — был озадачен я. — Ничего особенного. Просто гулял, — я заметил, что он значительно ускорил шаг так, что я еле за ним успевал. Совергон зашёл в квартиру и быстро закрылся в своей комнате. Сказать, что я был в шоке — ничего не сказать. Я попытался зайти к нему, но он только отнекивался. Сказал, что ляжет спать. Почему я волнуюсь за него? Так не должно быть. Мы давно всё обсудили, мы только друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.