ID работы: 3836752

Скажи мне, что такое счастье?

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 110 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       — Какой у тебя срок? — спросил Дмитрий, накладывая яичницу.        — Что? — он многозначительно посмотрел на мой живот. Я пожала плечами.        — Когда ты последний раз была у гинеколога?        — Никогда, — несколько смущённо.        Дмитрий удивлённо посмотрел на меня и, несколько раз моргнув, начал кому-то звонить.        — Иди, умывайся-одевайся, поедешь со мной на работу.        — А где ты работаешь?        — В больнице, — просто ответил он.       Буквально через час мы стояли в больничном холле.        — Номер социального страхования? — я помотала головой. — У тебя его нет? — киваю.        Дмитрий что-то пробормотал и потянул меня за собой.        Мы оказались в еще одном холле, только на этот раз он был намного меньше. По периметру стояли скамейки, полностью занятые людьми, преимущественно женщинами. Некоторые стояли у стен.        — Идём, — Дмитрий под возмущённый гул потянул меня в сторону только что распахнувшейся двери. — Экстренное, — бросил он толпе и «втолкнул» меня в кабинет.        — Что случилось? — из-за ширмы выбежала невысокая темноволосая женщина. — Дмитрий? Что с девушкой? Симптомы? Результаты анализов?        — Мам, мам, успокойся, ничего страшного, надеюсь, — парень обхватил женщину за плечи. — Можешь осмотреть Роуз?        — Да, дай мне её медицинскую карту, — доктор села за стол и приготовились писать.        — В этом и проблема, — Дмитрий потер шею, — у Розмари нет номера социального страхования, никаких документов, кроме паспорта. Она ни разу не была на приёме и даже неизвестно, как там ребёнок и…        — Так, Дмитрий, выдохни, — женщина откликнулась назад на кресле. — Я осмотрю её, но ты прекрасно знаешь, что все оборудование под учётом.        — Сейчас схожу куплю индивидуальный набор, — Дмитрий тут же удалился.        — Итак, садись и рассказывай, — женщина достала обычную клетчатую тетрадку и написала в ней дату. — Это пока вместо твоей карточки, — пояснили мне.        — А что рассказывать? — я села напротив на стул.        — Для начала скажи свою фамилию и возраст, с какого возраста у тебя месячные, сколько было половых партнёров… — женщина все задавала и задавала вопросы, а я отвечала на них. — Когда примерно, по твоим подсчётам, ты забеременела?        — Я… Я не знаю, — я спрятала лицо в ладонях.        — Так, я все принёс, — Дмитрий положил перед матерью бумажный пакет.        — Роуз иди раздевайся за ширмой, Дмитрий, кыш отсюда, — женщина попыталась выгнать молодого человека за дверь.        — Нет, пожалуйста, пусть он останется, — попросила я.        — Вы меня без ножа режете, — доктор надела перчатки и велела мне сесть на кресло. — Так, я возьму у тебя пару мазков на анализ и тебе нужно будет сдать кровь на инфекции, — я внимательно слушала информацию. — Сейчас может быть немного неприятно, — я затаила дыхание. Паника — вещь не из приятных. — Чёрт, Дмитрий, предупреждать надо! Это подсудное дело!        — Что случилось? — Дмитрий выглянул из-за ширмы, но тут же прикрыл глаза рукой, — извини.        — Девушка девственница, — врач взяла несколько мазков и опустила мои ноги, помогла встать. — Иди оденься, сделаем УЗИ.        — Вы сказали, — я запнулась, — как такое может быть?        -Это ты мне скажи, — она тепло улыбнулась, — а так, знаешь, есть много способов. — Я надела джинсы и подошла к аппарату УЗИ. — Ложись, — я выполнила все, что от меня требуется.        — Можно я посмотрю? — Дмитрий сел у меня в ногах.        — Он даже к сестрам на УЗИ ходил.        — Мам, — юноша усмехнулся.        — Кстати, меня зовут Алена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.