ID работы: 3836828

Путешествие на Эфлару...

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
makototokotowari соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Дин, где мы?! — нарочито спокойно спросил Сэм.  — Добро пожаловать в исходную точку всех приключений! — Дин выглядел, мягко говоря, обеспокоенным, но всё равно не терял чувства юмора.  — Это всё Кас! Где он, кстати?  — Где-то тут! Места много! — сказал Дин.  — А где именно? — в ответ на сарказм съязвил Сэм.  — Там же, где и мы! — с усмешкой сказал Дин, — В бухте приключений!  — Логика, умри, — закатив глаза, заметил Сэм, — Я его не вижу.  — Да ну? — язвительно спросил Дин, - Кас! Кас! Ты где? — демонстративно позвал он пернатую задницу, из-за которой они тут и оказались.  — Ну что, не отзывается? — нарочито серьёзно спросил Сэмми. - Нет, блин. — ответил не оборачиваясь Дин.       Весь разговор происходил на непонятной лестнице (с которой норовил полететь Сэмми). Дин поднялся на пару ступенек вверх и, оборачиваясь, спросил у брата:  — Как ты думаешь, что там, впереди?  — Я откуда знаю… Ты же с отцом жил… Он не говорил? — одновременно с грустью и надеждой спросил Сэм. - Нет, — Дин разрушил хрупкие надежды брата, — А тебе в колледже этого не рассказывали? — уже язвительно спросил Дин.  — Тот же ответ. Нет. — грустно ответил Сэм, — Ладно, пошли, а то ничего не узнаем…       И вот они уже наверху…       Осталась последняя ступенька… Дин обернулся к брату:  — Пошли?  — Д-да… — заикаясь ответил Сэм, — На счёт три… 1… 2… 3…       И вот они вместе ступили на последнюю ступеньку…        (неделю назад) - Кас, что ты делаешь? — удивлённо спросил Дин.  — Думаю… — отрывисто сказал Кас.  — О чём думаешь? - Дин, сам не зная почему, начал немного волноваться о своём пернатом друге. - Дин, а ты знаешь людей с крыльями, кроме ангелов?! — спросил Кас.  — Чего?! Есть ещё пернатые люди? — Дин чуть не упал от удивления, но Кас как обычно поддержал его, — Слушай, мне тебя хватает!  — Да нет, ты что?! Но… Просто… Эмм… Нуу…  — Ну что ну? — раздражённо спросил Дин.  — Я видел людей, у которых тоже есть крылья, но они вызывают их часовой стрелой… — на одном дыхании выпалил Кастиэль.  — Очешуеть! — Дин схватился руками за голову. - Эй, привет! Вы чего такие пришибленные? — входя в комнату, спросил Сэмми. — Что-то случилось? - Кас, расскажи ему про… про… этих пернатых существ. — Дин до сих пор пребывал в шоке.  — Я видел людей, у которых тоже есть крылья, но они вызывают их часовой стрелой… — вновь повторил Кастиэль, — но они не ангелы.  — Очешуеть! — Сэм повторил недавнее движение своего брата и схватился за голову.  — А также я решил провести исследование (как обычно!) и понять, кто они такие! — Кас сделал серьёзное выражение лица. — Да успокойтесь же вы!  — Ты просто узнаешь и всё… Хорошо? — спросил Дин, вновь начиная волноваться за своего ангела.  — А познакомиться можно? — невинно спросил Кастиэль.  — Кастиэль! — воскликнул Сэмми. - Что?  — Не смей с ними знакомиться! — сказал Дин.  — Почему? — вновь невинно спросил Кас.  — Потому что я волнуюсь за тебя! — выпалил Дин не подумав. - Ой!       Две пары удивлённых глаз уставились на него.  — А что я? — спросил Дин, — Что вы на меня так смотрите?  — Нет-нет, ничего, — Сэм даже потряс головой, — если не считать того, что обычно ты так не говоришь!  — А что я говорю обычно? — с долей сарказма спросил Дин.  — Декламирую: «Кас, иди ты!» — сказал Сэм голосом Дина.  — Я не говорю так! — голосом обидевшегося ребёнка сказал Дин.  — Говоришь! - Нет! - Да! - Нет!  — Да… А где Кас? — Дин удивлённо оглянулся.  — Ту… Кас, ты где? — Сэм тоже удивлённо оглянулся.  — Вашу мать! — Дин всегда начинал ругаться, если волновался.        (Тем временем)  — Где мы? — испуганно спросила Василиса.  — Мы в небольшом тёмном помещении! — ответил, как обычно, с усмешкой Фэш.  — Где остальные? Я ничего не вижу!  — Не ори мне в ухо, тут я! — ответил Ник.  — Кто наступил на меня? — возмущённо спросила Диана.  — Добро пожаловать! — вежливо сказал кто-то.  — Кто ты? — спросила доселе молчаливая Захарра.  — Кастиэль! — просто сказал незнакомец.  — Зачем ты похитил нас? — спросила Василиса.  — Чтобы задать пару вопросов… — ответил Кастиэль. — Потом я вас отпущу.  — Эмм… Ну ладно… Я согласен… — сказал Фэш, беря за руку Василису.  — Я тоже согласна. — это сказала Василиса.  — Иными словами, все согласны? ... — нетерпеливо спросил Кас. - Да! — все ответили хором.  — Хорошо… — Кас сделал задумчивое выражение. — Вопрос первый: кто вы? Вы не люди, не ангелы, не демоны… Кто тогда?  — Часодеи… — Ник ответил неуверенно. - Кто? — удивлённо переспросил Кас.  — Часодеи… Неужели не понятно? — ворчливо спросила Диана.  — А кто Вы? — спросил Фэш, прищуриваясь. — Вы не часодей и не человек. Также Вы говорили об ангелах и демонах… О чём не слышали мы…  — Я ангел… — просто ответил Кас. — А где вы живёте? — заинтересованно спросил Кастиэль.  — На Эфларе… — почти радостно ответила Василиса.  — А мне можно туда? — с надеждой в голосе спросил Кастиэль.  — Нуу… Я не знаю! Если с нами, то у тебя должны быть крылья, а мы их не видим. — задумчиво произнёс Ник. — Но так как Вы ангел, они у Вас должны быть. Ну они у Вас есть? - Да. Так же, как и у вас. — с короткой усмешкой сказал Кас.  — Откуда? Откуда Вы знаете? — удивлённо спросили часодеи.  — Видел… — сказал Кас. — Ну так что? Можно?  — Ладно… — спустя пять минут сказал Ник. — Ребята, полетим по временному проходу. Астрагор выбрался.  — Вашу мать! — воскликнул Фэш.  — Летим, и срочно! — воскликнула Василиса.  — Астрагор? — спросил удивлённый Кас.  — Угу… Готов? — спросил озадаченный Ник.  — Конечно. — воскликнул Кас.  — Тогда на счёт три! Раз… Два… Три… Открываю! — крикнул Фэш.  — Кастиэль, лети прямо и никуда не сворачивай, что бы ни случилось. — предупредил Ник. - Иди, иди ко мне! — говорили со всех сторон. — Не лети, остановись, посмотри на нас.       Но Кас, как ему и говорили, продолжал не оборачиваясь лететь прямо. Спустя несколько минут он уже встретился с остальными на красивой зелёной полянке. Но тут оказались ещё двое: девушка и юноша.  — Как вас зовут? — заинтересованно спросил ангел.  — Гроза! — первой представилась девушка.  — Алексей! — сказал юноша. — А Вас как?  — Кастиэль… Вы часодеи? — спросил Кас.  — Я - да! — с улыбкой ответила Гроза.  — А я нет… — тоже с улыбкой ответил Алексей.  — А кто Вы тогда, Алексей? — заинтересованно спросил Кас.  — Я просто человек и их друг! И зовите меня просто Лёшка. — с улыбкой попросил юноша, — А Вы кто?  — Я ангел! — ответил Кас.  — Ангел? — одновременно переспросили Гроза и Лёшка. - Да! Они существуют, как и демоны, как и охотники на нечисть… — устало ответил Кас.  — Ладно… Пошли Астраград покажем! — весело сказала Василиса.  — Пошли! — радостно отозвались все!  — Все дела подождут! — радостно сказал Ник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.