ID работы: 3836932

Спасение

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Убийцы ходят по земле. Их по глазам легко узнать. Их взор в багровой тонет мгле, И пламя мозг грозит пожрать. И кажется, что на челе Лежит кровавая печать. (с) Томас Гуд

***

Робкие лучи солнца проникая сквозь ткань занавески ласкали её тело. Она открыла глаза, пытаясь вспомнить вчерашний вечер. Она была разбита, как-никогда, напугана, взвинчена до предела. Пока не явился он. Стенания и всхлипы не помогали выплеснуть горечь, обиду и наконец - гнев. Она металась в его руках, понимая, он не отпустит, не даст ей сойти с ума. Он спас её, уберёг от расщепления разума. Как когда-то обещал. Она была обязанной. Благодарность никак не могла сформироваться в слова, сорваться с языка, она только неслышно шевелила губами.

***

- Он не причинил тебе вреда? - тишина в сравнении с его голосом меркла. - Нет... нет... он... - у неё в голове возникли образы: безумец-пациент, его неистовство, её попытка собраться и помочь им обоим. - Он... - Мёртв, - довершил он её догадку. - Он не хотел... он не мог... - Тише, тише... - Ганнибал обнял её, помогая встать с колен. - Ты осознала ошибки, он же напротив, добился своего. Параноидальность довела его до приступов, он сам хотел этого. И мы не властны были отвести беду, - она не видела, что Ганнибал спрятал крошечную улыбку в уголках губ. - Теперь, всё позади. Она никогда не думала, что ситуация выйдет из-под контроля. Она умела держаться, особенно в обществе пациентов. Ни один из них не догадывался, какая Беделия на самом деле, что её тревожит, чего она опасается, от чего... зависит. - Если будет больно, скажи, - Лектер взял кусок ткани и смочил его сначала тёплой водой, проводя по бардовым царапинам и синякам. Она закрыла глаза, боль просачивалась изнутри наружу, оставляла тело в покое. Причинённый ущерб казался таким мизерным, незначительным, сейчас, когда Дю Морье находилась в крепких и надёжных руках Ганнибала. - Как ты узнал? - она слегка подрагивала, но тем не менее не испытывала дискомфорта от их близости. - Это не объяснить словами, - он улыбнулся, ладонь скользнула по её щеке, двигаясь к шее. - Назовём это - шестым чувством. - Он был твоим пациентом, ведь так? - она зябко поёжилась, от почти чужеродного взгляда Лектера. - Он лечился у меня не долго, нам не удалось достичь прогресса, - мягко протянул Лектер. - А тебе? - Он имел странные фантазии, особенно о тебе, - она заметно окрепла голосом. - Неужели? - его тёплое дыхание обожгло Беделии шею. - Да, - она следила за тем, как следы крови её и чужой, постепенно исчезают от очередного прикосновения Ганнибала. - Он говорил, что ты намеренно вводишь его в состояние близкое к депрессии, он часто думал о суициде, намеревался покончить с жизнью несметное количество раз, - женщина подавила импульс в груди. - Мы творцы безумия, мы правим много лет, в нас есть злобы убожество, но темноты секрет, открыть мы никогда не сможем, пусть даже через сотню лет, - загадка, что притягивала её, и одновременно отталкивала, сейчас блуждала где-то рядом. Лектер задумчиво провёл рукой по её золотистым волосам. - Ты веришь ему? - Ты способен быть иным: далёким и одновременно близким, великим и скромным, холодным и страстным, на последнем сравнении, Беделия сглотнула, её незаметно взгляд переместился на его губы. - Ты восторгаешь и ужасаешь, ты... - Слова, слова, найти их не просто, - Ганнибал поймал её взгляд, она не смогла отвести глаз. - Преднамеренно ли, ты пошла на эту жертву? - он кивнул в сторону комнаты. - Ты потеряла невинность души, вступив в порочный круг. Если бы она знала, кто устроил ей эту проверку на прочность. Он вынашивал план не столь долго. Всё пришло само-собой. Ему давно надоел этот нытик, с его подозрениями, бесконечными вопросами, потоком злословия. Лектер выбрал лёгкий путь, путь сострадания. Так усыпляют бродячих собак, чтобы не мучились. И он решительным движением перерезал эту связующую нить. - Теперь, ты свободна, - Лектер закончил с процедурой. - А он? - Беделия раздумывала над произошедшим. Тело лежало в комнате, наказание за убийство пока никто не отменял. - Круговая порука? - пламя погасшее совсем недавно, вновь затрепетало в её зелёных глазах. - На сей вопрос один ответ, - он слегка поклонился. - И знать хочу, так да, иль нет? - до хруста в костях он сжал кулаки, его цель оказалась близка. Он не имел друзей, впрочем не стремился к этому. Его профессионализм скрывал его одиночество, а жажда поглощала остальное. Ганнибал существовал вне пределов, понятий добра и зла, преданности и дружбы, вне этого мира. Но что-то заставило Лектера пойти на встречу другому человеку. Он проявлял интерес к Дю Морье с первых минут их знакомства, он прилагал максимальные усилия, чтобы заинтересовать её. Их сходство во многом импонировало Ганнибалу, иногда Лектер сам поражался тому, насколько они идентичны. - Я хочу оберегать тебя... - его отражение в зеркале отбрасывало неясные блики. - Уберечь от зла невозможно, - Дю Морье была почти обнажена перед ним, лишь тонкая ткань шёлковой рубашки скрывала от мужчины нежную кожу. - Я постараюсь, - он небрежно облокотился на стену. - Попытка не тщетна, если рвение есть, - он шагнул к ней. - Скрыть улики, свой лик, на всю жизнь или только на миг? - вопреки всему, она не отступила, принимая вызов. - В полиции служат не глупцы. - Это решаемо, я помогу тебе, - он сделал паузу. - Если ты попросишь, - Ганнибал прикрыл дверь, отрезая ей путь к отступлению. - От ответа зависит моя жизнь и репутация, ведь так? - разговор затягивался, как петля на шее. - Принять правила игры мы оба должны, - у него существовали варианты развития дальнейших событий, но мужчина отринул их. Она подозревала, что не всё так просто. Выхода два: или согласиться или быть униженной. Он вызывал в ней противоречивые чувства, Дю Морье боялась его и её непреодолимо тянуло к нему. Это могло сгубить Дю Морье, лишить личности. - Помоги мне... - произнесла Беделия. Она протянула к нему руку, её ладонь слегка кровоточила. Он сделал то же самое, их руки соприкоснулись, образуя единое целое. Договор был заключён. Она ни на миг не пожалела об этом. Тёмные инстинкты поднялись из глубин её сознания на поверхность, чтобы больше никогда не дать Беделии воспротивиться своим желаниям. - Хорошо, я помогу тебе... Потому, что ты меня об этом попросила... - его губы коснулись их соединённых ладоней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.