ID работы: 3837340

Новое путешествие Алисы Селезнёвой

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая: Новый год.

Настройки текста

Место действия: планета Земля 31 декабря 2181 года.

      После последнего путешествия за зверями для зоопарка папа Алису, к её глубочайшему сожалению, ни в одну экспедицию не брал, ссылаясь на то, что это очень опасно. Ведь он изучает, открывает и представляет миру новых, редких и не очень редких животных галактики.       - Вот и наступил этот долгожданный день. Сегодня Новый год. А в Новый год, как говорится, сбываются все желания. Как же мне хочется слетать на какую-нибудь планету – мечтала девочка. – Побывать в созвездии Большой медведицы, узнать, как празднуют новый год на Марсе или Юпитере. - Зайдя в комнату, где находилась ёлка, Алиса положила туда подарок для папы и мамы.       - Алиса, иди, помоги мне на кухне. – Окликнула девочку мама - между прочим, очень успешный и известный архитектор Солнечной системы Кира Селезнёва.       - Есть, сэр. Да, сэр. – плетясь на кухню, кричала девочка.       Этот Новый год был особенным. Впервые за несколько световых лет и зим в их квартире соберутся друзья их семейства. Вскоре все приготовления были закончены, и потихоньку начали прибывать приглашённые гости.       - Селезнёв, Селезнёв, вот мы снова и встретились!!! Дай-ка я тебя обниму покрепче – заключая в своих объятьях профессора, говорил Громозека. – О мадмуазель Кира, рад вас видеть, а где же ваша дочка?       - Дядя Громозека!!! Наконец-то вы приехали, а Говоруша с вами? – поинтересовалась Алиса.       - Конечно, со мной. Он так к тебе рвался. - Громозека подхватил Алису и тоже заключил в своих пламенных объятьях.       Тук, тук.       - Дед Мороза звали? – в комнату ввалился, по-другому это не назовёшь, мужчина с бородой и усами, а ещё с огромным красным мешком, который никак не хотел его впускать в квартиру.       - Зелёный, ты ли это? – на Деда Мороза налетели Громозека и Алиса.       - Ни в коем случае. Я есть волшебник сия торжества, – продолжал отбиваться Зелёный.       - Тогда, господин Дед Мороз, просим вас присоединится к нашему торжеству, – показывая руками на стол в гостиной, сказала Кира       - О, это я с радостью – закручивая свои усы сказал мужчина.       К этой весёлой компании должен был присоединиться робот с планеты Шелезяк, но ему не удалось попасть к Селезнёвым в гости из-за острой аллергии на сырость. Когда часы пробили двенадцать, вся семья с гостями послушали обращение президента. Ну а куда же без него, ведь это одна из традиций Нового года.       - А сейчас на правах главного героя сия торжества, позволю себе подарить всем подарки – достав из-за ёлки огромный мешок, сказал Зелёный. Когда все подарки были вручены, взрослые стали рассказывать разные новогодние истории. И тут Громозеке пришла в голову хорошая идея.       - А что если отправится в прошлое и посмотреть, как встречали Новый год раньше?       - Неплохая идея, да и машина времени всё равно без толку стоит в гараже. За одно и опробуем, – закручивая свои усы, говорил Зелёный.       - Урааа!!! Мы отправляемся в прошлое!!! – вскакивая из-за стола, вскричала Алиса. – Всё-таки в Новый год сбываются все мечты.       Весь оставшийся вечер Алису грела мысль, о том, что скоро они отправятся в очередное путешествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.