ID работы: 3837340

Новое путешествие Алисы Селезнёвой

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья: 2015 год.

Настройки текста
      Переместившись во времени, команда путешественников (Громозека, Алиса Селезнёва, Профессор Селезнёв, Капитан Зелёный и Говоруша) оказались на огромном пустыре.       - Ну, вот и куда мы попали? – насупившись, сказала Алиса. – Кругом снег и снег, и больше ничего. А если тут один снег, то мы на Северном полюсе! Говоруша, смотри, где мы.       - Мы в Москве, – ответил Говоруша. – Птица Говорун отличается умом и сообразительностью – после минутного молчания добавил он.       - Алиса, увы, но Говоруша прав мы в Москве, – подтвердил слова птицы Зелёный.       - Дорогие друзья, хочу вас обрадовать, что до нового года остался час. И так пойдёмте по этой карте, она нас приведёт в город. Та-а-а-а-а-ак, сейчас нам нужно пройти сто метров прямо, – Громозека смотря в свой блокнот, пошёл прямо.- Затем повернуть налево, а потом направо.       Вскоре путешественники добрались до города, где Громозека им всё обстоятельно рассказал:       – А вот перед вами типичный экземпляр новогоднего хомосапиенса (хомосапиенс - человек) двадцать первого века. – Навстречу нашей компании шёл молодой человек загруженный кучей коробок в подарочных упаковках. – А справа вы видите предновогоднюю пробку, – археолог указал на проезжую часть, где стояло множество машин. – Эта пробка образовалась вследствие того что люди в две тысячи пятнадцатом году всё любят делать в самый последний момент, кто-то едет покупать подарки, кто-то за продуктами, а кто-то уже несётся на праздничные мероприятия. Как хорошо, что спустя сто лет люди додумались всё делать постепенно, а не в самый последний момент. Ах вот то место, которое нам нужно! – Громозека указал на площадь, где стояла большая красивая ёлка и сцена, а ещё тут уже начал собираться народ. – Здесь можно увидеть, как празднуют Новый год. Так же у этих людей есть традиция каждый год смотреть один и тот же фильм.       - Громозека, а что это за фильм? – поинтересовалась Алиса.       - «Ирония судьбы, или С лёгким паром»? - в разговор вмешался профессор Селезнёв.       - Именно, а откуда тебе это известно?       - Мне ещё прабабка рассказывала – отмахиваясь от Громозеки, сказал Селезнёв.       - Баба Нюра? Эх, жалко я её не застала она бы мне, наверное, столько интересного рассказала – мечтательно говорила Алиса.       - А может, продолжим нашу экскурсию, а то что-то холодно – переминаясь с ноги на ногу, спросил Зелёный.       - Непременно!       Проведя на площади больше получаса, компания отправилась дальше. На площади они увидели, как выступали звёзды двадцать первого века, им даже удалось увидеть прекрасный новогодний салют, который зачаровывал и превращал взрослых в маленьких детей. Также за рассказанный стишок Деду Морозу и Снегурочке Алиса получила прекрасную обезьянку. Ну и какая же экскурсия без фотографий? Гости из будущего сфотографировались не только с героями сказки, происходящей на площади, но и с некоторыми звёздами эстрады. Нашим героям очень понравилось театрализованные выступления, ёлка и даже многочисленные гирлянды на деревьях, ведь в их время нет ничего такого. В их время в Новый год на главной площади вместо живых людей выступают голограммные проекции, и салюта у них тоже нет.       - Все-таки, какой прекрасный Новый год был раньше. Всё вживую всё по настоящему, – улыбаясь, говорил Зеленый.       - Да и мандарины у них слаще – уплетая десятый мандарин, и подкармливая сидящего на плече Говорушу, сказала Алиса.       - Это ещё что! Вы ещё не видели, как раньше праздновали Рождество – снова запричитал Громозека.       - Ну, я думаю, ты нам в следующий раз и туда экскурсию устроишь? - сказал Зелёный.       - Обижаешь, брат. Непременно устрою! – улыбаясь, говорил Громозека.       - Что ж в гостях хорошо, а дома лучше, пора возвращается. А то Кира будет переживать – сказав это, профессор Селезнёв почесал затылок.       И наши путники отправились в обратную дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.