ID работы: 3837397

Камень погасшей Алькирии.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
taranott бета
Arlekin Moloko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Его приветливые руки.

Настройки текста
      День медленно ускользал под прохладный покров вечера. Нежным неброским золотом таял на горизонте уходящий закат. Зима кружилась в зачарованном, неуловимом танце и словно окутывала своей таинственностью пару, идущую по улице. В этом городе еще не лежал снег, хоть и стоял суровый декабрь. Это был южный город, где многие знали друг друга. Почти всегда тут было пасмурно и погода веяла томной грустью. Легкий и ласковый ветер распространял по шумному городу мрачную меланхолию.       Молодой парень и юная девушка шли по безлюдной улице, наполненной вечерним спокойствием. Они много разговаривали, шутили и смеялись, словно не замечая той мрачной меланхолии, веявшей в воздухе зимнего вечера. Прервав разговоры, пара остановилась возле частного дома, стоявшего почти в конце улицы. Улыбаясь, юноша не мог оторвать взгляд от серебряных глаз светловолосой девушки. Ее глаза были наполнены чем-то теплым, приятным и радостным и не было ничего, что могло бы понравиться ему больше, чем очи прекрасной девушки, во взгляде которой он замечал чарующую магию и мягкость ее доброго сердца.       Такая веселая, отрешенная от всего мира, она стояла и смотрела ему в глаза. Он смотрел на нее с неутолимой и неизведанной нежностью, а она никак не могла понять причину ее привязанности и тепла к нему.       Прошло не так много времени, а сереброглазая уже не могла отпускать его, хоть и не осознавала этого. Патриция прекрасно понимала к чему все это ведет, но девушка до последнего отказывалась принимать реальность и цеплялась за хрупкие, ложные надежды, которые таяли в ее руках, как снежинки. Она почти не знала Алекса, но за то время, которое они провели вместе, она успела ему многое рассказать. Он всегда слушал и понимал ее.       Сейчас, когда Алекс в очередной раз проводил ее до дома, они никак не могли расстаться. Каждый раз, прощаясь, они стояли возле ворот, как минимум полчаса, а время для них не существовало. Парень с девушкой просто не замечали его. Зима отдавала истомой прохладой, но никого это не волновало. По правде говоря, Патриция считала Алекса своим хорошим другом и собеседником, и именно поэтому для девушки была не понятна ее привязанность к парню. - В первый день как-то глупо получилось, неправда ли? Лично мне было немного неловко, - промолвил парень. - Ты о чем?,- с легким непониманием ответила Пат. - О рукопожатии. Может, в этот раз ты просто обнимешь меня? Просто я обмениваюсь рукопожатием только с мужчинами, а ты слишком красива, чтобы быть похожей на парня, - юноша смущенно отвел глаза, казалось, что он произнес комплимент впервые. - Ну...Хорошо. Как скажешь, - Пат смущенно улыбнулась и подошла к парню. Его приветливые руки встретили девушку и она оказалась в объятиях Алекса.       Юноша был немного полон, но Пат это не показалось недостатком. Было так тепло, мягко и уютно, будто ты обнимаешь плюшевого медведя. Того самого, с которым засыпала в детстве. Тем временем, не проронив ни слова, Алекс нежно обвел ее талию руками. Патриция казалась такой маленькой, хрупкой и милой девушкой, словно он держал фарфоровую куклу. Только вместо пустоты внутри, у нее была вселенная, а волосы пахли томной взаимностью и пряным чувством влюбленности. Его переполняло счастье. Как давно он мечтал просто обнять ее, виновницу своих бессонниц, свою бесконечную музу, свою безответную любовь. Патриция даже не догадывалась о том, сколько стихотворений, посвященных возлюбленной, написал этот юноша. А девушка думала, что просто нравится ему.       Пат немного подняла голову. Она обратила внимание на его губы, которые давно заметила. Алые уста юноши были очень аккуратны и красивы. Они словно манили ее. С резким порывом неизведанных ей чувств, девушка медленно приблизилась к устам и поцеловала их. Ее захлестнула теплая и томная волна наслаждения. Пат словно с головы до ног обдало электрическим зарядом. Алекс отвечал ей взаимностью и со всей своей нежностью дарил ей поцелуи, словно отдавая ей всю ту любовь, которую так долго сдерживал.       Ничего не существовало в этом прекрасном моменте. Все исчезло, испарилось, не было ни единого звука. Лишь его дыхание периодически возвращало ее в реальность. Патриция ощущала только его нежные руки и бархатные губы. Мир провалился в пропасть, в то время как она медленно опускалась на дно океана. Такого бескрайнего и глубокого, как человек. Патриция тонула в этом океане, словно терпела кораблекрушение. Она совершенно не ожидала этого. Ей никогда не доводилось испытывать подобное. Юная особа претерпела фиаско. Ей не хотелось влюбляться, но погружаясь все глубже в океан этого юноши, она понимала - влюбиться неизбежно. Ее принципы и обещания самой себе разбились о скалы его безграничного мира.       Но ничто не может длиться вечно, и реальность вернула все на свои места. Пат не могла перевести дыхание, ноги были ватные и не слушались ее, руки предательски дрожали, голова кружилась. Девушка не могла принять реальность и все еще обнимала Алекса. - Я никогда тебя не брошу, - утвердительно произнес парень и с такой нежностью посмотрел ей в глаза, что она не смогла ничего ответить и лишь поцеловала его снова.       Очнувшись и взяв себя в руки, они договорились о завтрашней встречи и, попрощавшись, разошлись.       Оказавшись дома, все мысли влюбленной были заполнены Алексом. Она проклинала себя за то, что раннее судила о нем по внешности. Да, он не отличался хорошей фигурой и прекрасными формами, но черт побери, как был обманчив внешний облик! Лишь сейчас она осознала истинную красоту Алекса. Лишь сейчас она понимала: ни у кого не было таких зеленых бездонных глаз, наполненных неудержимой нежностью, ни у кого не было таких бархатных и желанных губ, а его руки всегда были теплые и приветливые. Аккуратные черты лица отпечатались в памяти. Усыпанный веснушками, Алекс казался ей таким солнечным и спокойным. Ей очень нравились его рыжие волосы. Они всегда были подняты вверх и отдавали пряным запахом шампуня. Алексу очень шли очки. Так он казался солиднее и умнее. Стиль его одежды напоминал о элегантности и воспитанности молодого юноши. Ему было двадцать, самый прекрасный и расцветающий возраст. Пат безумно нравилась его щетина. А голос... какой тембр, дикция, тональность. Он был просто превосходен. С таким голосом можно было идти в диктаторы, с огромным успехом озвучивать роли и вести воскресные новости.       Засыпала Патриция с непреодолимыми мыслями о предвкушении прекрасного. Девушке не терпелось вновь встретиться взглядом с предметом своего обожания и вновь утонуть в его нежнейших объятиях.

***

- Алло, да. - Все получилось? - Да, я достал Алькирий. - Каким, черт побери, образом?! Ты что, волшебник?! - Да, я волшебник. - Или сумасшедший гений. - Возможно. - Лорд Гильрэде будет доволен. - Знаю. - Сколько богатств он тебе наобещал? - О, друг мой, он пообещал самое бесценное богатство во вселенной. - Эфир Самонуэлы? - Возможно. - Хватит говорить загадками, черт возьми! - Слушай, мне надо идти. - Стой, скажи мне, это эфир Само..,- голос на линии не успел договорить, как юноша в капюшоне скинул трубку.

***

Алекс стоял возле торгового центра. Парень в черном пальто достал телефон и набрал номер Пат. Раздались гудки и спустя секунды ему ответил мягкий женский голос. - Я освободилась. Где встретимся? - Давай возле торгового центра? Я буду ждать тебя возле входа, хорошо? - Хорошо, - нежно ответила девушка и скинула вызов. Быстрым шагом, сквозь толпы людей, Патриция спешила к юноше. Когда она наконец добралась до места встречи, то увидев Алекса, нежно обняла его. Парень приобнял девушку за талию и они медленным шагом пошли в сторону ее дома. - Может посидим на лавочке? - Почему бы и нет? Алекс улыбнулся Пат одной из своих самых обворожительных улыбок.       Пара дошла до маленькой площадки. Здесь обычно никого не было, лишь изредка играли дети. Юноша присел на единственную находившуюся здесь лавочку и пригласил Пат сесть рядом. Девушка молча присела и Алекс медленно и незаметно приобнял Пат, а затем поцеловал. Так нежно и мягко, как мог. У Патриции снова задрожали руки, дыхание участилось и закружилась голова. Ей не хотелось останавливать эти моменты и она тихим и дрожащим голосом просила "Ещё...". Юноша сам наслаждался ее губами и покорно выполнял просьбу. Уста влюбленных сливались в медленном и нежном вальсе, казалось, нет конца этому прекрасному моменту. Они не слышали шум машин, звуки прохожих и гул снующего города, словно они провалились в другое пространство. Внезапно город принял свои очертания и Пат услышала звонок. Прервавшись, она достала телефон и ответила с очень раздраженным видом. - Алло,- казалось, она была готова зарезать человека на том конце провода. - Привет, ты что, с Алексом?, - женский голос озабоченно задал вопрос. - Какая тебе к черту разница? Ты не вовремя,- Патриция злилась и отвернувшись от Алекса говорила приглушенным шёпотом. - Ой, да иди ты. Истеричка. Как знала, что ты с ним,- девушка раздраженно скинула трубку. Пат положила телефон в сумку и посмотрела на Алекса. Он улыбался, словно забавляясь ею. Точнее ее милой и детской злостью. Парень обнял девушку и ее раздраженность исчезла, как утренний туман в лучах восходящего солнца. Пат наполняла нежность и мягкое чувство счастья. Вечер медленно ступал в город и пепельные сумерки опускались на зимние улицы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.