ID работы: 3837407

Быть зеркалом

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Быть мною, знаете ли, довольно сложно и уж точно не всегда радостно. Зато, в отличие от других (если вы, конечно, решите поменяться со мной местами), у меня есть цель. «Велика ли радость! — воскликнете вы. — У кого ж из нас нет цели?». И мне придется с вами согласиться в этом, но позвольте мне все же заметить: цель моя, моя жизнь и единственное мое стремление, весьма велика для меня. И заключается она в том, что хочется мне достигнуть совершенства и стать уже, наконец, идеальным зеркалом.       И каждый день, год за годом, я иду к ней. К свету в конце туннеля, к яблоку в райских кущах, к единственной моей мечте приближаю я себя без устали. И если вы вдруг решите, что цель моей жизни интересна для вас и захотите узнать рецепт, я поделюсь им без сожалений.       Рано утром или может быть после обеда, открывая глаза, я беру белизну потолка с узором змеящихся трещин. Вычленяю черноту из сваренного в турке кофе, не забывая про жженую охру в окрасе кота. Тайком граблю стоящего рядом, забрав алые цвета гнева, и нежно голубые мечтания. Собираю краски весь день без устали, забывая о лени и, клянусь вам, чистота и глубина их превосходят все ожидания.       Поздно ночью, забрав напоследок изумрудную зелень глаз кота и берлинскую лазурь темного неба, начинаю рисовать все то, что видела в этот день. Но рисовать нужно лишь то, что истинно. Замешивая темперные эти краски на своих переживаниях, я творю, отражая как было.       Густые масляные краски превращаются сначала в гуашь, а потом и вовсе в едва заметную акварель и я откладываю кисти. Бросаю цвета и беру серость безрадостных будней, собранных за все прошлые дни. Делю серость на белизну листа и непроницаемую черноту чернил и пишу как есть. Пишу о тех единственных кому служить не зазорно — о людях и их мечтах, раскрашивая черно-белое словами.       А когда не остается красок, в тот момент, когда последние они использованы и отложены, можно закурить, разрешая себе немного отдохнуть, но не останавливаться. Ведь до конца мы еще не дошли.       В это мгновение испачканными в красках и чернилах руками берусь я за инструмент. Подкручивая колки, с натянутыми на них струнами души и, я нежно и аккуратно прикасаюсь смычком из переплетения судеб, рождая первые звуки. Ночь за ночью оттачиваю я свои мелодии, рождая истинную гармонию сегодняшнего дня, играя о том, что будет там, где-то далеко впереди.       Каждую ночь я прохожу эти три личных моих круга Ада, приближая желанную мою мечту по песчинкам. Стараюсь передать все без изменения, точно так, как отражают зеркала.       Я с нетерпением жду момент, когда в мелодиях моих не останется фальши, написанное станет чем-то большим, а из картин исчезнут грязные цвета — тогда я достигну своей заветной мечты. Смогу отражать все, за что только сумею ухватиться. Без стеснения и притворства я буду показывать истину — чувства, эмоции, мысли. Стану служить самозабвенно, без страха и лени, сколько смогу, пока серебряная амальгама не сотрется, и не появятся старческие разводы на глади стекла.       И, отслужив и расточив себя до конца, я отражу последнее что смогу. Отражу уже для себя, а не для кого-то. Я страшусь этого мига, боюсь и каждую ночь гадаю — что же достанется зеркалу? Быть может чернота бескрайнего космоса, усыпанная солью звезд или всеобъемлющая пустота ничего, без проблеска чего-то иного. Я задаю себе этот вопрос день за днем, но так и не нахожу на него ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.