ID работы: 3837411

Две личности

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был у меня один лучший друг, с которым я никогда не расставалась. Конечно, на первый взгляд иметь друзей хорошо, и они непременно нужны, но знайте, не все друзья могут оказаться теми, кто вам нужен. Моего друга звали Рита. Я всегда советовалась с ней если что не так. Она помогала мне во всем, даже в самых сложных вещах. Семья ее бросила, и поэтому она жила с нами. Питалась она мало: моим разумом. В один день, когда тучи сгустились над городом, мы подобрали ее из маленькой коробки, которую нам злополучно подбросили. Рита была совсем крохой. Росла девочка не по дням, а по часам. Сложно было сказать что она вообще такое. Ростом, разумом, смекалкой, она во всём догнала меня. Рите я ни в чем не отказывала. Она всегда была послушной. До поры до времени. Утро воскресного дня. Я не успела проснуться, как меня ударили в бок, и я свалилась с кровати. — Хватит спать, соня! Всю жизнь проспишь! — каждое утро как по часам кричала Рита. Это была ее привычка. Утром она вставала раньше всех, и за это время, которое она давала мне на сон, она успевала переделать кучу дел. — хватит спать! Мы были две противоположности, разные дольки яблока. Она была энтузиасткой, оптимисткой, отличницей. Я же — с точностью да наоборот. Как же мне хотелось ее ударить, каждый гребанный раз, когда она говорила. Сегодня, как и каждое воскресенье, мы пошли на ручей. А что еще было делать? Мы сидели и обсуждали всё, что знали на тот самый момент. — Знаешь, ты ведь не та, кем являешься. — сказали мы как-то раз в один и тот же момент. А теперь сиди и думай, кто из них еще не тем является? Вот мы и стали гадать, что в нас самих не так? Она адекватная и красивая, а я пессимистка. Я утверждала ей, что она на самом деле такая же депрессивная особа в черном, она же кричала что я должна быть оптимисткой. Но никто из нас не хотел признавать этого, мы любили себя такими какие мы есть. Так то оно так, но мы были почти как сестры, и нам совершенно нельзя было ссориться. Всю свою жизнь, что прожила, я осознавала что такого быть не должно. Рита не должна была со мной случиться. Говоря с ней, я чувствовала как тону, она полностью пожирала мой разум. Я была готова на всё, лишь бы избавиться от нее; но убив ее — я убила бы и себя. Рита — мой воображаемый друг, который пожирал меня на протяжении всей прожитой жизни. Рита — мое второе Я, стремившееся к идеалу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.