Часть 1
12 сентября 2012 г. в 00:51
Почему ты так груб со мной? Вот, опять. Ты стоишь, злишься на меня, раздражен моим невниманием. Снова бесишься из-за какого-то пустяка... Или для тебя это не пустяк? Не важно. Я снова чем-то провинился перед тобой, и ты опять говоришь упреки в мой адрес, недоволен мной, а я стою, и слушаю, слушаю... Не в силах даже оторвать взгляд от твоих глаз. Как и всегда в таких ситуациях. Последнее время я стараюсь не прислушиваться к твоим грубостям, пропускать мимо ушей твои слова, твои намеки, что я никчемный, не годный человек. Что я все делаю не так. Да, возможно я рассеян, возможно, я что-то не так сказал и на этот раз, или сделал... Я не помню. Я не в силах оторваться от тебя, от твоего лица. Рассматриваю его уже минут пять, или пятнадцать. Ты так прекрасен... У тебя самые красивые на свете, незабываемые для меня черты лица. Разрез глаз, брови, тонко очерченные губы... Как же хочется прикоснуться к ним... Хотя бы на одно мгновение. Подносишь руку к моему плечу, и трясешь меня.
- Эйв, ты вообще меня слушаешь?! Почему ты опять как будто в астрале? Мои слова для тебя ничего не значат, да?! - Твое лицо теперь еще более недовольное, ты зол. И так красив. Многие люди красивые, когда злятся.
Уголки моих губ поползли чуть вверх. Ты все еще что-то мне говоришь, твоя рука все еще на моем плече. Это приятно. Приятно ощущать ее тепло, и вообще тебя рядом. Не смотря на то, сколько гадостей ты мне говоришь, не смотря на все твои скандалы, ссоры, крики... Я люблю тебя... И, кажется, последнюю фразу я по неосторожности обронил в слух, потому что твое лицо удивленно вытянулось, а глаза распахнулись шире.
-...А? - Ты, кажется, не расслышал. Или не понял. Или просто в ступоре.
Вместо ответа я решаю реализовать свое давнее желание. Протянул руку вперед, и аккуратно, кончиками тонких бледных пальцев, касаюсь твоих губ. Они горячие. Нежные. Слегка влажные.
Ты, видно, снова в ступоре, потому что никак не реагируешь, и только удивленно смотришь на меня.
- Эйв... - Почти не слышно, невесомо произносишь ты. Из комнаты как будто откачивают воздух, или я просто снова забываю дышать... Подаюсь чуть вперед, и, немного помедлив, касаюсь губами твоих. Невесомо, космически. На долю секунды. На мгновение.
Мне хочется обнять тебя, прижать к себе, целовать глубоко, и отдавать тебе всю свою нежность, которая копилась во мне годами. Копилась, не смотря на твой сложный характер, не смотря на все. Но я боюсь твоей реакции. Наверное, у каждого так. Отстраняюсь от тебя, и ты, словно опомнившись, снова зло смотришь на меня. Замахиваешься, даешь мне пощечину, и вылетаешь из комнаты, громко хлопнув дверью.
Я опустился на диван, прикоснувшись к щеке. След от твоей руки горел, и, наверное, был красным. Я вспоминал все слова, все грубости, которые ты когда-либо мне говорил, и мне снова хотелось плакать. Ты вряд ли вернешься.
Почему ты так груб со мной?