ID работы: 3837459

Когда приходит СМС

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Простиии… Если я был неправ. Не спи, ведь ссора лишь пустяк.. Проверь и во сто крат я буду сильней, если нужно так.. — Глаза Марины наполнились слезами. — Ещё коньяка? — Да, принесите ещё бутылку. — Девушка подняла взгляд на официанта. — Самого крепкого. — Минуту.

***

— Да, мам. Сейчас перекушу в кафе и приду. Целую! — Улыбнулась Алина. — Пока! Перезвоню! Алина прошла за столик и заказала кофе со сливками. Она оглядела интерьер заведения. Здесь было по-домашнему уютно и тепло. Люди сидели и мило беседовали друг с другом. Всё было тихо и мирно. Вдруг за соседним столиком Алина увидела Марину, девушку Егора Щукина, из бывших «Медведей». Алина знала, что Егор сейчас в Израиле на лечении и решила поинтересоваться у Марины, как у него дела. — Привет! — Алина подсела к Касаткиной и слегка улыбнулась. Её взгляд упал на пустую бутылку из-под дешевого конька. — Марин? Черлидерша взглянула на Алину мутными глазами. — И тебе не хворать, Оля… — Всё в порядке? Марин? У тебя что-то случилось? — Да, ой, Ян, знаешь, такое бывает. Хочется выпить и побыть один на один с хорошим алкоголем.. — Я.. Я понимаю.. Просто хотела узнать, как Егор? Как прошла операция? — Сердце… — Марина отвернулась к окну. — В 10:13 по Москве у Егора остановилось сердце. Понимаешь? Он умер. Его больше нет. — Что? — Алина обеспокоенно взглянула на Марину. — Ты серьёзно? — Последний час я не шучу. — Марина посмотрела на собеседницу. — Я теперь одна… Молчание длилось несколько минут. Алина не могла представить: как это так? Егора больше нет.. Этого красивого, молодого, умного, честного, доброго человека нет… И весь мир будет жить без него. — Не знаешь, в каком туалете лучше вены вскрыть? Вопрос Марины вернул Алина в действительность. — Что? — Рассеянно переспросила Морозова. — Какие вены? — Венозные… — Усмехнулась Марина. — Я не смогу прожить без Егора. Я слишком люблю его. — Подожди… — Алина усиленно пыталась сообразить. — Тебе нельзя умирать! Как же мама Егора? Что она будет делать? А Дима? Брат Егора? Им.. Им нужна поддержка! — Елена Константиновна скончалась от инфаркта через 4 минуты после того, как узнала о смерти Егора. А Дима… Мне плевать на Диму… — Нет, так нельзя.. Марин, ты меня слышишь? Пойдём, я отведу тебя домой, ты проспишься и всё будет хорошо! — Алина встала, чтобы взять Марину и увести её в более тихое и спокойное место. — Нет! — Касаткина резко вскочила со стула и дернула со стола скатерть. — Я уйду к Егору! Уйду! Слышишь!!! Уйду!!!! У Марины заплелись ноги, и она упала.

***

Звонок. «Вам пришло текстовое сообщение». Марина открыла глаза. Протянула руку и взяла телефон. «Пришёл в себя после операции. Всё хорошо! Позвоню через час! Люблю тебя: * Егор» По щекам Марины потекли слёзы. Он жив.. Значит, жива и я… Она взглянула в окно. Снег падал медленно, белые хлопья опускались будто на невидимых ниточках… Было тихо и уютно. Теперь в реальности…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.