ID работы: 3837575

The Bar Fic

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не думаю, что это было такой хорошей идеей, — нервно оглянувшись по сторонам, прошептал Ховард. Со стороны такая реплика, произнесенная в этой ситуации, выглядела бы очень странно, ведь бары совсем не предполагают опасных авантюр и безумных идей, а служат местом для отдыха и релаксации, но - что поделать? - у Ховарда были совсем другие понятия о расслаблении. Кроме того, в баре было довольно много людей, и никто бы не обратил на него внимание. — Да ладно, — хмыкнув, протянул Винс, расслабленно опиравшийся на стол с полупустым коктейльным стаканом в руке. — Все будет зашибись! — Он удобно сидел на высоком барном стуле, зацепившись каблуками высоких блестящих сапог за перекладину внизу и иногда неторопливо болтая левой ногой. — Хорошо, — отрывисто и все еще напряженно ответил Ховард, всем своим видом показывая, что не хотел бы находиться там, где он сейчас. Он опять оглянулся, немного поерзал на стуле, поправил ворот рубашки, обреченно покачал головой и обратил все свое внимание на коктейль, бессмысленно помешивая его трубочкой. Винс с рассеянной полуулыбкой смотрел то на него, то в окно, наклонившись к поверхности стола и не очень устойчиво опираясь на руку, согнутую в локте. Это был тот относительно редкий случай, когда Винсу вдруг захотелось немного посидеть в баре, в основном чтобы покрутиться, посмотреть на людей, надеть что-нибудь безумное, ощутить вдохновение, чтобы придумать что-нибудь этакое и для других разнообразных целей. Ховарда он уговорил за достаточно короткие пятнадцать минут, и последний уже примерно столько же об этом жалел. — Серьезно, расслабься, приятель, — еще раз попросил Винс уже чуть заплетающимся языком. Алкоголь действовал на него достаточно быстро, и сейчас он улыбался несколько больше, чем обычно, глаза блестели, а на щеках был легкий румянец. Пребывая в этой эйфории, которая так ему шла, он даже как-то забыл крутиться по сторонам и искать приключений, как обычно. Просидев так с минуту, Винс оторвал взгляд от столешницы и уже более осмысленно посмотрел на Ховарда. Тот, немного успокоившийся, почувствовал взгляд и тоже посмотрел в сторону собеседника. Через пару секунд пауза начала его напрягать. — Что? — Ничего. — Винс как будто задумался, а потом опять улыбнулся. — Не надо было мне сюда идти, разумеется, — тихо, уверенно и обреченно констатировал Ховард. — Почему? Ховард закатил глаза и сделал выразительный жест, означающий не то риторический вопрос, не то воззвание к людскому благоразумию.  — Я… не создан для подобных мест. Суета, пустая трата сил… Я не могу опуститься до этого, я лучше проведу время в одиночестве или маленькой компании достойных людей, Винс, и потом, я просто… — Что просто? — вдруг заинтересованно спросил Винс. — Выгляжу тут глупо. — Ну и что? Ховард задумался, пытаясь подобрать нужные слова, но Винс уже отвлекся на что-то другое, как будто забыв о его вопросе. На этот раз он смотрел в окно, изучая прикид какой-то девушки, прошедшей мимо и следя взглядом за ее туфлями. — Тебе вообще нужен мой ответ? — М? — повернул голову Винс. – Да. Не знаю. Может. — Может? Почему ты такой несерьезный? — Разве? — Как будто играешь во что-то. Спросить или нет, послушать меня или нет, смотря какая грань кубика выпадет. Винс усмехнулся:  — Ну да. Игра в том, что что бы я ни выбрал, выйдет интересно. Это клево. — О чем ты вообще? — непонимающе нахмурился Ховард. — Забей. Лень объяснять. — Лень объяснять? Ты невыносим. — Не будь занудой! — Тогда не надо было идти со мной в бар, сэр. Я человек, привыкший к серьезным разговорам. — Может, в таком случае я лучше помолчу? — Ага, будешь ты молчать — Могу и помолчать. — Можешь и не делать этого. — А ты не хочешь, чтобы я молчал? — Даже не знаю. Ты все равно не затыкаешься. — Да? Ты тоже. — Ладно, — улыбнувшись, констатировал Винс. — Ладно. Они все же помолчали несколько секунд. Винс отодвинул свой коктейль в сторону, уронил трубочку на пол и взамен придвинул к себе стакан Ховарда, заглянув туда. — Ты что, взял безалкогольный? — совершенно нагло поинтересовался он, смеясь и прикрывая рукой лицо. — Прекрати это! — возмутился Ховард. — Мне не нужно прибегать к наркотическим веществам, чтобы хорошо провести время. И потом, мне нужно держать ум в ясном состоянии, это ведь мой рабочий инструмент. — Ой, да ладно. Ты что, сейчас придумываешь какую-то гениальную идею? — с улыбкой спросил Винс. — Вовсе не обязательно генерировать идеи постоянно, конечно, но я открыт для них в любое время. — То есть ты сидишь в баре и ждешь гениальных идей? О, крайне интеллектуально. — Стереть бы с твоего лица эту наглую ухмылку. Винсу стало только смешнее. — Ну что, что смешного? Зачем ты тогда позвал меня с собой, чтобы насмехаться надо мной? Могу и уйти! — Куда? Уйдешь домой один? Ховард помолчал. — Ну, если я вызываю у тебя только смех. Я, человек с серьезным взглядом на жизнь, устойчивыми ценностями, тонким музыкальным вкусом, вызываю… Винс вздохнул и опять тихо рассмеялся, покачав головой и прикрыв глаза рукой. — Нет, это поразительно. Боже… ты… — Что? — Возмущенно воскликнул Ховард. — Ты. Ты так себя описываешь.… Как в рекламе. Такое занудство… поразительно. — Это мой стиль! Что поделать, если тебе он не нравится? — Не знаю. Ничего. Продолжай занудствовать. — Прекрати немедленно называть меня занудой! — Да ладно. Мне нравится это делать. Нигде больше нет таких зануд. Винс немного задумался, глядя в пространство, потом на Ховарда, вспомнил что-то и опять беззвучно засмеялся. — Поразительно. — Что? Ну что такого? Что поразительно? Хотя зачем объяснять, ты все равно не перестанешь! Винс немного посерьезнел и внимательно посмотрел на Ховарда, чуть повернувшись к нему на стуле. — Тебе интересно, что поразительного? Почему я смеюсь? — Заговорчески предложил он. — Хочешь, я тебе скажу? — Ну, говори. Винс на секунду перестал улыбаться, на его лице промелькнуло странное выражение, а потом улыбка вернулась, но она уже была тоже какой-то другой, тихой. Ховарду это выражение что-то напомнило, то ли что-то очень знакомое, что было в нем всегда, то ли что-то кардинально новое, к чему ему никогда не приблизиться. Винс одним ловким движением соскользнул со стула и встал вплотную с Ховардом, рефлекторно последовавшим его примеру. — Знаешь, что поразительно? Что меня каждый раз удивляет? Я смеюсь, потому что это, блин, реально абсурдно и странно, эта фигня, фигня в том, что каждый раз, когда ты занудствуешь, выглядишь нелепо, это не смешно, это так прекрасно, потому что ну это же твоя суть, и я так люблю это, потому что так люблю тебя, и это так поразительно, что мне смешно. — Винс сказал эту фразу разом, практически без пауз, взявшись за лацканы рубашки Ховарда, и так же быстро прижался к нему всем телом, обхватив руками, и резко поцеловал в губы, не давая ничего сказать. — О боже. — Прошептал Ховард, когда Винс немного отстранился, чтобы вдохнуть; и притянул его обратно к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.