ID работы: 3837658

Зависима

Фемслэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотреть на Салли для Уорнос подобно пытке. Она очень схожа с той, что разбила ей сердце, но несмотря на все это девушка к своему удивлению продолжает что-то чувствовать к ней. Ее подруга совершенно не понимает, почему такая сильная привязанность не способна позволить Эйлин быть с тем, из-за кого она так страдает. — Тогда почему же она не рядом с тобой? — усмехаясь, спрашивает Салли. Эйлин неловко пожимает плечами; действительно, почему? Уже который год она является в этот отель, где ее встречает все та же наркоманка с сигаретой в руках – Салли почти никогда не выпускает ее из рук. Похоже на какое-то проклятие: они так похожи с Тирией, ее бывшей, человеком, из-за которого вся жизнь Уорнос и пошла под откос. Именно ради того, чтобы удержать девушку возле себя, она и пошла на те преступления. Знала бы Эйлин раньше, каким окажется истинное обличие любовницы, вряд ли бы сделала подобное. Но нет смысла жалеть о том, чего никак не изменить. — Если бы была возможность все исправить, ты бы сделала это? — как-то спросила ее Салли. — А зачем? – затянувшись, спросила Уорнос. — Во всем надо видеть хорошее: мои жертвы заслуживали подобной участи, поэтому я ничуть не жалею о содеянном. Если бы мне выпала возможность, я бы повторила это. Правда есть кое-что, что бы я все-таки изменила. — И что же? — Прибавила бы в свой скромный список достижений еще одного человека — свою бывшую, — засмеялась она. — Что насчет тебя? — Пусть моя жизнь и была короткой, но она прошла более насыщенно, нежели у многих людей. Я рада, что так произошло; и да, я рада, что Айрис выбросила меня из окна, потому что «Кортез» подарил мне вечность. Только не говори об этом ей, ладно? Я вроде как зла на нее, — слегка улыбнулась Салли. Эйлин молча кивала и смотрела на подругу, мысленно сравнивая ее с Тирией. Они так похожи и в тоже время сколько между ними различий. Это довольно странно: судить о человеке и быть знакомым с ним не больше двух недель. Да, с момента их первой встречи прошло уже двенадцать лет, но само их общение мерялось днями. — Жаль, что я не умерла в этом месте, — с сожалением произнесла Эйлин. — Ты даже не представляешь, насколько тебе повезло, — усмехнулась Салли. Уорнос тяжело вздохнула. — Я жива лишь когда прихожу сюда, остальное время существую. Салли приобняла ее. — О дорогая, не надо грустить. Это место — сущий ад и здесь можно слететь с катушек, если не найти определенной цели. — Похоже, ты нашла свою. Не расскажешь, в чем ее суть? Наркотики — не единственная зависимость Салли, как и убийства для Эйлин. Девушка на миг замирает, предчувствуя, каков будет ответ подруги. — Чтобы меня любили, — опустив взгляд, ответила Салли. Эйлин притянула девушку к себе и поцеловала со всей нежностью, пытаясь заполнить ту пустоту, которая будет убивать ее весь следующий год вплоть до их новой встречи. Затем она наклонилась к ее уху и прошептала: — Я люблю тебя. Блондинка легко улыбнулась и с грустью ответила: — К сожалению, этого недостаточно. Тебя нет рядом постоянно, а я нуждаюсь в любви каждый день. Уорнос нервно затеребила пальцами по столу, а затем легла возле Салли, положив голову ей на колени. — Вот почему я хотела бы умереть здесь. — Не глупи. Ты сама говорила, что незачем горевать по прошлому, надо радоваться мгновению, — Салли провела рукой по ее запутанным волосам и вновь поцеловала. — Давай возьмем максимум от того, что имеем. Ночь близится к концу, а это значит, что совсем скоро Эйлин пора уходить. Салли поднимается с постели и уходит – слишком больно смотреть на то, как исчезает дорогой тебе человек на такой длинный срок. Она целует ее на прощание и тихо шепчет: — Я буду ждать. Смотреть на Салли для Эйлин подобно пытке. Она очень схожа с той, что разбила ей сердце, но несмотря на все это девушка к своему удивлению продолжает что-то чувствовать к Тирии. Внезапно Эйлин понимает, что это что-то — лишь ненависть, которая разрасталась с годами. «Тогда почему же она не рядом с тобой?», — в который раз в памяти воспроизводится голос Салли, задающий подобный вопрос. — Может потому, что она не моя истинная любовь? — спрашивает саму себя Уорнос, когда Салли покидает комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.